Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Кадош
    Да! Мог даже из камня Машиаха нам воздвигнуть! Вопрос только зачем?
    Уже достаточно сказано. И мне уже как-то неловко обсуждать.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Кадош
      Точно! Так откуда в Нем семя Давида?
      Интересно, если появится какой-нибудь чистокровный давидит, который не осуществит ничего из того, что ожидалось, будет кого-то волновать его чистокровие? А если появится человек, без родословной и без имени, но осуществит ожидаемое, разве не признают его потомком Давида по-умолчанию?!

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от агатон
        Семени Давида то же нет, по вашей версии.
        "- Ну, уж это положительно интересно, ... что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! Так, стало быть, так-таки и нету?" (с)
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от penCraft'e®
          Не видим пока этого в жизни, поэтому и возникают вопросы. То, что «внутренний» грех был побежден должно отразиться и снаружи. Но пока что не видим мира между людьми, уже 2000 лет. Поэтому, как я считаю, тот кого считают Мессией остается претендентом. О том, что Он Мессия можно будет сказать только тогда, когда мир воцариться на земле во имя его.

И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
          Амен....

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59431

Сообщение от penCraft'e®
            Интересно, если появится какой-нибудь чистокровный давидит, который не осуществит ничего из того, что ожидалось, будет кого-то волновать его чистокровие? А если появится человек, без родословной и без имени, но осуществит ожидаемое, разве не признают его потомком Давида по-умолчанию?!
            Ну значит - пророчество не исполнилось, Господь неистинен, и вся Библия не стоит ничего...
            Ну либо царь-Машиах именно из рода Давида! И ваши гипотетические рассуждения - чиста-гипотетические.
            Терциум, как говорили римские оккупанты, нон датур!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            ну, неловко - так неловко... Продолжайте верить и далее в некий божественный сперматозоид!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
            "- Ну, уж это положительно интересно, ... что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! Так, стало быть, так-таки и нету?" (с)
            ужысы, Андрей,не пугай так... я аж прям почти воочию услышал глас Воланда...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Кадош
              Ну значит - пророчество не исполнилось, Господь неистинен, и вся Библия не стоит ничего... Ну либо царь-Машиах именно из рода Давида! И ваши гипотетические рассуждения - чиста-гипотетические. Терциум, как говорили римские оккупанты, нон датур!
              Все участники цепи рождения и смерти важны и нужны, во-первых потому что люди так приходят в этот мир - через рождение от папы с мамой, во-вторых потому что их всех выделяет стремление привести Мессию в мир (во всяком случае в родословной Давида), а это возможно только от папы с мамой.

Но вся соль в том, чтобы родившись потомок изменил мир, переломил ход истории. Исходя из этого он Мессия, и лишь потом - по крови. К тому же если он пришел изменить мир не как политик, а иным образом - то это ещё больше размывает понятие «потомок». Давид не менял мир чудесами, исцелениями и кормлениями.

Более того:
              Цитата из Библии:
              когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
              И мне видится интересным, что Марк, принявший традицию от Петра (есть такое мнение), рассказывая о Мессии обходит молчанием как его рождение, так и его родословную. Т.е. вообще не считает эти вещи сколько-нибудь важными для своего рассказа. Мессии Марка не нужны ни особое рождение, ни родословная. Правда ему и свидетели воскресения не нужны, но возможно это потому что евангелие оборвалось не по соображениям сюжета, а по какой-то другой причине. ИМХО.
              Последний раз редактировалось penCraft'e®; 15 March 2018, 03:27 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59431

Сообщение от penCraft'e®
                Все участники цепи рождения и смерти важны и нужны, во-первых потому что люди так приходят в этот мир - через рождение от папы с мамой, во-вторых потому что их всех выделяет стремление привести Мессию в мир (во всяком случае в родословной Давида), а это возможно только от папы с мамой.

Но вся соль в том, чтобы родившись потомок изменил мир, переломил ход истории. Исходя из этого он Мессия, и лишь потом - по крови. К тому же если он пришел изменить мир не как политик, а иным образом - то это ещё больше размывает понятие «потомок». Давид не менял мир чудесами, исцелениями и кормлениями.

Более того:
                Цитата из Библии:
                когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                И мне видится интересным, что Марк, принявший традицию от Петра (есть такое мнение), рассказывая о Мессии обходит молчанием как его рождение, так и его родословную. Т.е. вообще не считает эти вещи сколько-нибудь важными для своего рассказа. Мессии Марка не нужны ни особое рождение, ни родословная. Правда ему и свидетели воскресения не нужны, но возможно это потому что евангелие оборвалось не по соображениям сюжета, а по какой-то другой причине. ИМХО.
                Возможно. Но тогда нет никакого смысла чтобы Он рождался в Вифлееме. Тогда это "ненужное пророчество". И тогда обетование Бога, данное Им - Давиду - "сын твой построит Храм Мне" - тоже "бессмысленно и ненужно".
                Ну и наконец пророчество колену Иуды(Быт.49:10) тоже "ненужное".
                В том-то и дело, что имеется связь между тем и этим. И эта связь неотъемлема. Ну, это лично мое мнение, потому что я именно так привык рассматривать Писание.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Кадош
                  Возможно. Но тогда нет никакого смысла чтобы Он рождался в Вифлееме.
                  «Ибо из тебя произойдет Вождь» - разве это о том, что родиться проездом, постольку-поскольку?

И тогда обетование Бога, данное Им - Давиду - "сын твой построит Храм Мне" - тоже "бессмысленно и ненужно".
                  Он и построил. Храм Соломона называется. А вот Иисус, не помню, чтобы он участвовал в архитектурных проектах.

Ну и наконец пророчество колену Иуды(Быт.49:10) тоже "ненужное".
                  С коленом Иуды вообще отдельная песня. Где-то рядом тема была.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59431

Сообщение от penCraft'e®
                    «Ибо из тебя произойдет Вождь» - разве это о том, что родиться проездом, постольку-поскольку?
                    Из тебя - означает только колено из которого произошел. Почему Бейт-Лехем? Типичная метонимия! Место рождения означает колено. А проездом или оседлостью... это второй вопрос.
                    Он и построил. Храм Соломона называется.
                    А там дальше что в пророчестве написано???

11 Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его.
                    12 Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки.
                    (1Пар.17:11,12)

Заметили? Не говориться о том, что прям вот непосредственный сын построит ТОТ САМЫЙ ДОМ!!!!
                    Написано "ИЗ СЫНОВ ТВОИХ", что конечно может означать и одного из непосредственных сыновей Давида, но вероятнее указывает на некоего дальнейшего потомка Давида. Почему???
                    А потому что пророчество продолжается: "утвержу престол его на веки". Может ли сказать такое о Соломоне?
                    Ну помня что сразу после Соломона были Ровоам и Иеровоам, то данное пророчество выглядит просто издевательством над Соломоном. Согласитесь.
                    Поэтому данное пророчество не о нем...
                    А вот Иисус, не помню, чтобы он участвовал в архитектурных проектах.
                    19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                    20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                    21 А Он говорил о храме тела Своего.
                    22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                    (Иоан.2:19-22)
                    С коленом Иуды вообще отдельная песня. Где-то рядом тема была.
                    Вообще не вижу проблем. Моя версия - объясняет все! Причем даже логично все...

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от учащийся

Почему неловко?
                      Вы подняли очень серьезную тему, но раскрывается она иногда очень легкомысленно.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Анечка хорошая

Почему неловко?
                        Вы подняли очень серьезную тему, но раскрывается она иногда очень легкомысленно.
                        Да, товарищ @Кадош, например, иногда бывает очень легкомысленным (если мягко сказать), теряет серьёзность. А это такой вопрос, что можно согрешить, вдаваясь в мудрствования.

В Новом Завете очень часто говорится, что Сын пришёл от Отца, Иисус Христос - Единородный Сын Божий.

уже приводились стихи из Библии

34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                        35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        (Св. Евангелие от Луки 1:34,35
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59431

Сообщение от учащийся
                          Да, товарищ @Кадош, например, иногда бывает очень легкомысленным (если мягко сказать), теряет серьёзность. А это такой вопрос, что можно согрешить, вдаваясь в мудрствования.

В Новом Завете очень часто говорится, что Сын пришёл от Отца, Иисус Христос - Единородный Сын Божий.

уже приводились стихи из Библии

34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                          35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          (Св. Евангелие от Луки 1:34,35
                          Причем тут мое легкомыслие, и ваше упрямое желание перемешать в кучу-малу плоть и Дух Иисуса Христа.

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Сообщение от DENNY79
                            Другого ответа я и не ожидал.
                            Это хорошо, что я так предсказуем. Значит Вы меня понимаете.

Понятия первородного греха в таком виде, как его подают христиане, в иудаизме нет. Христианство говорит, что в результате первородного греха мир безнадежно испорчен. Материальность это стопроцентное зло. Чем дальше от нее тем лучше. Наиболее религиозные люди отстраняются от всего мирского, в том числе и от брака. Единственный шанс спастись и вернуться в Рай это поверить в Йешуа. Таким образом, это одна из центральных концепций христианства.
                            Многое не так.
                            Мир действительно лишен славы Божьей.
                            Материально не является злом или добром. Все дело в намерениях человека.
                            Дерево познания добра и зла не было злом. Злом было нарушение заповеди.

Иудаизм, как сказано выше, видит все совсем иначе. Мир испорчен, но, исполняя заповеди Торы, можно привести его к исправлению.
                            Христианство тоже учит: кто исполняет закон, тот жив будет им (Гал.3:12). Христианство дано тем, кто понял, что закон он не может исполнить по совести. И вот, чтобы дать таким надежду и пришел Иисус, чтобы через веру в праведность Иисуса, как Сына Божьего, спастись.

В материальности есть зло, но есть и добро.
                            Можно и в таком ракурсе смотреть, если говорить о чистых и нечистых животных.

Вот и ответ.
                            Ничего не поменялось .
                            Дети еще по душе, вот и не видно изменений.
                            К тому же, Бог, призывая к вере, не лишает человека его личного проявления воли.

На самом деле поменялось многое (имею ввиду тех, кто в себе нашел Сына, т.е. водительство Христом Иисусом), хотя и написано "Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено" (Евр.2:8). Для христиан дана лучшая надежда, посредством которой верующий может взывать к истинному Богу. До уверования мы были "чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире" (Еф.2:12).

Сообщение от penCraft'e®
                            Не видим пока этого в жизни, поэтому и возникают вопросы. То, что «внутренний» грех был побежден должно отразиться и снаружи.
                            В ком-то изменения произошли. Много есть свидетельств. Но в целом, конечно, не могут произойти изменения. Сама Библия показывает обратное - Когда приду найду ли веру? (Лк.18:8).
                            Взять хотя бы такое свидетельство. Бог призвал Израиль, как первенца. И на примере его показал, как будет со всеми народами. Израиль, как народ, не принял Христа, принял лишь остаток. То по этому примеру, тоже самое происходит и с христианством.
                            А как известно дары и призвания непреложны, поэтому неуверовавшие евреи понесли дальше служение данное через Моисея. Ну а те христиане, которые не утвердились во Христе, возвращаются в безбожие (в личном плане).
                            И неуверовавшим евреям, думаю, до конца придется нести свое призвание (даже образ двух смертей, которые выражены в разрушении двух храмов и в последствиях этого).

Но пока что не видим мира между людьми, уже 2000 лет. Поэтому, как я считаю, тот кого считают Мессией остается претендентом. О том, что Он Мессия можно будет сказать только тогда, когда мир воцариться на земле во имя его.
                            А что, Вы в себе не находите свидетельства освобождения от первородного греха?

И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                            Если не произойдет внутренней победы, внешнее не поможет.

Еще несколько слов, что я понимаю под семенем.
                            "Семя жены" это вера, побеждающая вера. Она выразилась в Аврааме, когда он не поколебался неверием (Рим.4:18-21). Она же была и в Давиде. Эта же сила веры открылась и в Марии для принятия Жизни свыше. Эту же семя-веру имеем мы, "верующие в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" (Рим.4:24:25); по этой же вере являемся семенем Авраамова (Гал.3:7, 29).

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Кадош
                              Причем тут мое легкомыслие, и ваше упрямое желание перемешать в кучу-малу плоть и Дух Иисуса Христа.
                              "Не мы, а вы"

Вы тут легкомысленно и упрямо хотите продвигать свои мудрствования, относительно типо эко от Иосифа, при этом настаиваете на этом, как на единственно верное объяснение. А это мудрствования сверх написанного, и очень нехорошо, противоречит Библии.

А сказано, что Иисус Христос - Единородный Сын Божий, пришедший от Отца.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Кадош
                                Да! Мог даже из камня Машиаха нам воздвигнуть! Вопрос только зачем?

- - - Добавлено - - -

Точно! Так откуда в Нем семя Давида?
                                Я лично предполагаю, что семя оплодотворившее яйцеклетку Марии было семенем Иосифа.
                                А вот как оно попало туда? Объясняется фразой "Дух Святой найдет на тебя, и сила всевышнего осенит тебя"!
                                Так оно туда и попало!
                                Семя не может быть от мужчины.
                                Ибо первородный грех передается через мужа.
                                У Христа плоть была лишена первородного греха, потому семени Иосифа быть не могло.

Следовательно, Мария потомок Давида, по роду Нафана - как и писал Евангелист Лука.

Комментарий

Обработка...