Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Briliant
    Говоря, страдающий ныне Йисраэль, и есть Машиах, ты что конкретно имеешь ввиду? Государство Йисраэль?
    Конечно народ еврейский.
    Галут ещё не закончен,но подходит к этому.

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

Сообщение от Briliant

Тут нужен конкретный стих, чтобы понимать о чём речь...
      1.John 4:1-6
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от DENNY79
        Конечно*народ*еврейский.
        Галут ещё не закончен, но подходит к этому.
        Хорошо, я понял твою концепцию... основанную на гл. 53...

То есть, прямой смысл (пшат) там у тебя народ... а человек там у тебя какой смысл?

И какие доводы, что нужно понимать именно так?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от migle
          А "пришедшего во плоти" вы понимаете как родившегося или как восскрешенного?
          Если в свете 1 Ин 4:1-6, то как родившегося от Духа... то есть, речь о Духе Машиаха...

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от Briliant
            Если в свете 1 Ин 4:1-6, то как родившегося от Духа... то есть, речь о Духе Машиаха...
            Спасибо Понятно
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Кадош
              Мдя-а-а-а-а-а...
              Ну давайте смотреть 13 стих:

12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
              13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
              (2Цар.7:12,13)

бОльшей насмешки над царствованием Соломона и "вечностью" его царства придумать сложно.
              Напомню, незнающей Ольге, что после смерти Соломона единое царство Израиль перестало существовать и было разделено, по глупости его потомка Ровоама...

Нет, ну вам можно и далее заблуждаться... вы ведь наверное думаете, что думать вам необязательно...
              44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
              45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

(RST Матф.22:44,45)

Шах и мат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Вот как ты понимаешь, духовно слившись в духе и плоти с Ним?

Вот я не понимаю о чём ты...
              В духе - признав Его Господом, в плоти - сораспявшись с Ним, то есть - отказавшись от своих грехов в покаянии, считая себя умершим для греха, удаляясь от него/них.
              Все это духовный процесс. Не плотской/материальный.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Briliant
                Хорошо, я понял твою концепцию... основанную на гл. 53...
                То есть, прямой смысл (пшат) там у тебя народ... а человек там у тебя какой смысл?
                Машиах бен Йосеф.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Ольга К.
                  В духе - признав Его Господом, в плоти - сораспявшись с Ним, то есть - отказавшись от своих грехов в покаянии, считая себя умершим для греха, удаляясь от него/них.
                  Все это духовный процесс. Не плотской/материальный.
                  Да, но этот процесс произошёл с верующими, уже после Его смерти, и не духовной смерти, а смерти плоти на кресте...

И в таком случае, каким образом, верующий в Машиаха, оказался сораспятым на кресте?

Получается, он оказался там задним числом...

Но я по другому вижу этот процесс... уже изначально в Его ДНК плоти, находился весь Его род святых... и таким образом Отец всё заранее знал, кого помещать в Его родословную... а по Писанию говоря, в книгу жизни... и таким образом святые пострадали на кресте, вместе с Ним...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Машиах бен Йосеф.
                  Ну если Машиах бен Йосеф, то тогда в каком уровне толкования?

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от Кадош
                    Не хотел-бы вас расстраивать... однако...

7 И ныне так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: зачем вы делаете это великое зло душам вашим, истребляя у себя мужей и жен, взрослых детей и младенцев из среды Иудеи, чтобы не оставить у себя остатка,
                    8 прогневляя Меня изделием рук своих, каждением иным богам в земле Египетской, куда вы пришли жить, чтобы погубить себя и сделаться проклятием и поношением у всех народов земли?
                    9 Разве вы забыли нечестие отцов ваших и нечестие царей Иудейских, ваше собственное нечестие и нечестие жен ваших, какое они делали в земле Иудейской и на улицах Иерусалима?
                    10 Не смирились они и до сего дня, и не боятся и не поступают по закону Моему и по уставам Моим, которые Я дал вам и отцам вашим.
                    11 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я обращу против вас лице Мое на погибель и на истребление всей Иудеи
                    12 и возьму оставшихся Иудеев, которые обратили лице свое, чтобы идти в землю Египетскую и жить там, и все они будут истреблены, падут в земле Египетской; мечом и голодом будут истреблены; от малого и до большого умрут от меча и голода, и будут проклятием и ужасом, поруганием и поношением.
                    13 Посещу живущих в земле Египетской, как Я посетил Иерусалим, мечом, голодом и моровою язвою,
                    14 и никто не избежит и не уцелеет из остатка Иудеев, пришедших в землю Египетскую, чтобы пожить там и потом возвратиться в землю Иудейскую, куда они всею душею желают возвратиться, чтобы жить там; никто не возвратится, кроме тех, которые убегут оттуда.
                    15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие [там] в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали:
                    16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
                    17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
                    (Иер.44:7-17)

Вообще-то перевод "богиня неба" не совсем точен. Правильный перевод слова МИЛЕХЕТ - ЦАРИЦА!
                    Вы думаете, что возвеличивая Марию до царицы небесной - Славите ее! На самом же деле, низодите ее до уровня языческой богини Иштар, Астарты...
                    Во времена, когда Христианство только пришло к язычникам, такое было позволительно, как переход от язычества к правильному поклонению, но сейчас... Христианству уже почти 2000 лет. А мы сваливаемся кв те культы, из которых Православие вытягивало тогда язычников...
                    БОГОРОДИЦА ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ
                    «10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
                    11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                    12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                    13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
                    14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
                    15 в испещренной одежде ведется она к Царю
                    ; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
                    16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
                    17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
                    18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки».
                    (RST1 Псалтирь 44:10-18).
                    Если Богородица царица земная, как утверждает здесь пророк, то она из рода Давида Царя, потому и царица, а не из рода Первосвященника Аарона. Это пророчество доказывает Ее принадлежность к роду Давида, и в перечне не нуждается.
                    С другой стороны, нельзя Богородицу назвать Богиней, пока Она на земле и не обожила Свое тело, поэтому пророк не добавляет к слову «царица» определение «небесная».
                    Но псалмопевец говорит о том, что все народы будут славить Ее. И Сама Матерь Иисуса Христа, будучи освящена Духом Святым, пророчествует о Себе:

«46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                    47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                    48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                    49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                    51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                    52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                    53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                    54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                    55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века
                    ».
                    (RST1 От Луки 1:46-55).
                    На основании чего же Церковь именует Богородицу Царицей Небесной?
                    Прежде всего, на основании Святого Писания, ибо перед зачатием Богородица была святая Благодатная, освященная Святым Духом, а после воскресения Христа, причащаясь, Богоматерь обожила Свое тело и стала богом по благодати. А так как в Евангелии сказано, что христиан Господь сделал царями и священниками, то и Богородица стала не только Матерью Царя Небесного Иисуса Христа, но и Царицей Небесной, царицей обожившей Свое тело, заменив сотворенное нетварным Телом Христа.

«4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                    5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                    6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь».
                    (RST1 Откровение 1:4-6).
                    «9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,
                    10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле».
                    (RST1 Откровение 5:9,10).
                    Как Мать Царя Небесного «владыки царей земных» Богородица по вознесении становится Царицей Небесной и владычицей царей земных, и по обещанию Бога Она так же царица, сначала земная, из колена Давидова, а за тем и небесная, как обожившая Себя.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЦАРИЦА НЕБА.jpg
Просмотров:	1
Размер:	59.8 Кб
ID:	10143969Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	БОГОБЛАГОДАТН&#104.jpg
Размер:	58.2 Кб
ID:	10143970Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	НЕВЕЩЕСТВЕННО&#104.jpg
Размер:	53.5 Кб
ID:	10143971
                    Единственное, Ее нельзя считать несотворенной на момент зачатия и Плодоношения, ибо святость еще не обожение, а только освящение и очищение тела, сотворенного Духом Святым. Все тексты взяты из Минеи за март месяц, числа указаны вверху.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Briliant
                      Да, но этот процесс произошёл с верующими, уже после Его смерти, и не духовной смерти, а смерти плоти на кресте...

И в таком случае, каким образом, верующий в Машиаха, оказался сораспятым на кресте?

Получается, он оказался там задним числом...
                      Брили, да ведь на Небесах нет времени.. Каждый сораспят тогда, когда Он был распят - мы только соглашаемся с этим - каждый, когда созреет.

Но я по другому вижу этот процесс... уже изначально в Его ДНК плоти, находился весь Его род святых... и таким образом Отец всё заранее знал, кого помещать в Его родословную... а по Писанию говоря, в книгу жизни... и таким образом святые пострадали на кресте, вместе с Ним...
                      Насчет ДНК - это, конечно, тема, но не совсем такая, как ты думаешь. ДНК поменяется при воскрешении.. Наверно - подобная Его..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Ольга К.
                        44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

(RST Матф.22:44,45)

Шах и мат.
                        Ольга... этот, с позволения сказать, "АРГУМЕНТ", я тут слышу лет 10 уже...
                        Никто из говоривших его так и не удосужился узнать - что-же такое правило халкидонского квадрата!
                        А тем не менее, понимание этой второй, по важности, догмы христианства - просто откровенно смеется над теми, кто думает что это "ШАХ и МАТ"!
                        Иисус вот знал ответ на сей вопрос. И Он его задавал не для того чтобы поставить "ШАХ и МАТ", а для того чтоб заставить людей думать!
                        Ольга, просто поверьте на слово - вы выглядите смешно, когда заявляете будто это "шах и мат"! Вы просто себя выставляете невеждой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
                        Вот-вот. Пророк и обвиняет идолопоклонников, которые "кадят царице небесной", но они ему отвечают - что делали, то и будем продолжать делать!
                        Ничего с тех пор не изменилось...
                        Люди, как не знали Бога, так и до сих пор не знают Его, продолжая поклоняться идолам.
                        Да благословит вас Господь!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Анечка хорошая

Если Богородица царица земная, как утверждает здесь пророк, то она из рода Давида Царя, потому и царица, а не из рода Первосвященника Аарона. Это пророчество доказывает Ее принадлежность к роду Давида, и в перечне не нуждается.
                          С другой стороны, нельзя Богородицу назвать Богиней, пока Она на земле и не обожила Свое тело, поэтому пророк не добавляет к слову «царица» определение «небесная».
                          Но псалмопевец говорит о том, что все народы будут славить Ее. И Сама Матерь Иисуса Христа, будучи освящена Духом Святым, пророчествует о Себе:

На основании чего же Церковь именует Богородицу Царицей Небесной?
                          Прежде всего, на основании Святого Писания, ибо перед зачатием Богородица была святая Благодатная, освященная Святым Духом, а после воскресения Христа, причащаясь, Богоматерь обожила Свое тело и стала богом по благодати. А так как в Евангелии сказано, что христиан Господь сделал царями и священниками, то и Богородица стала не только Матерью Царя Небесного Иисуса Христа, но и Царицей Небесной, царицей обожившей Свое тело, заменив сотворенное нетварным Телом Христа.

Как Мать Царя Небесного «владыки царей земных» Богородица по вознесении становится Царицей Небесной и владычицей царей земных, и по обещанию Бога Она так же царица, сначала земная, из колена Давидова, а за тем и небесная, как обожившая Себя.

Единственное, Ее нельзя считать несотворенной на момент зачатия и Плодоношения, ибо святость еще не обожение, а только освящение и очищение тела, сотворенного Духом Святым. Все тексты взяты из Минеи за март месяц, числа указаны вверху.
                          Выдумки человеческие, ничего общего не имеющие с Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Ольга... этот, с позволения сказать, "АРГУМЕНТ", я тут слышу лет 10 уже...
                          Никто из говоривших его так и не удосужился узнать - что-же такое правило халкидонского квадрата!
                          А тем не менее, понимание этой второй, по важности, догмы христианства - просто откровенно смеется над теми, кто думает что это "ШАХ и МАТ"!
                          Иисус вот знал ответ на сей вопрос. И Он его задавал не для того чтобы поставить "ШАХ и МАТ", а для того чтоб заставить людей думать!
                          Ольга, просто поверьте на слово - вы выглядите смешно, когда заявляете будто это "шах и мат"! Вы просто себя выставляете невеждой.
                          Ага. Сказать-то больше нечего. Понимаю.

Вот только добавлю - шах и мат не от меня - я в шахматы не играю, хоть и правила знаю, не умею стратегию рассчитывать - это шах и мат таким рассуждениям, как у тебя, Олег, и поставил ты его сам себе. А Христос это утвердил своим словом.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Ольга К.
                            Ага. Сказать-то больше нечего. Понимаю.
                            что Вы понимаете, родная? Я раз сто уже на этот "шах и мат" тут отвечал.
                            И даже в предыдущем постинге вам ответил. Только до вас это еще не дошло. Просто потому что вы еще не успели найти -что-же такое правило халкидонского квадрата, и что-же это за второй догмат христианства...
                            Вам надо было либо уста свои притормозить, либо погуглить быстрее своих уст...
                            Чтоб не вляпаться вот так и не явить в очередной раз свое невежество!
                            Вот только добавлю - шах и мат не от меня - я в шахматы не играю, хоть и правила знаю, не умею стратегию рассчитывать - это шах и мат таким рассуждениям, как у тебя, Олег, и поставил ты его сам себе. А Христос это утвердил своим словом.
                            Вы в прельщении. Вы настолько ослеплены своей гордыней, что не поняли целых двух третей моего предыдущего постинга.
                            Напоминаю эту треть, которую вы проигнорировали: "Иисус вот знал ответ на сей вопрос. И Он его задавал не для того чтобы поставить "ШАХ и МАТ", а для того чтоб заставить людей думать!"
                            Удачи! Вы все-таки погуглите, может до вас наконец дойдет, как вы глупо выглядели со своим "шах и мат"-ом...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Кадош
                              что Вы понимаете, родная? Я раз сто уже на этот "шах и мат" тут отвечал.
                              И даже в предыдущем постинге вам ответил. Только до вас это еще не дошло. Просто потому что вы еще не успели найти -что-же такое правило халкидонского квадрата, и что-же это за второй догмат христианства...
                              Вам надо было либо уста свои притормозить, либо погуглить быстрее своих уст...
                              Чтоб не вляпаться вот так и не явить в очередной раз свое невежество!

Вы в прельщении. Вы настолько ослеплены своей гордыней, что не поняли целых двух третей моего предыдущего постинга.
                              Напоминаю эту треть, которую вы проигнорировали: "Иисус вот знал ответ на сей вопрос. И Он его задавал не для того чтобы поставить "ШАХ и МАТ", а для того чтоб заставить людей думать!"
                              Удачи! Вы все-таки погуглите, может до вас наконец дойдет, как вы глупо выглядели со своим "шах и мат"-ом...
                              Да-да. Иисус помнил, что Кадош будет гутарить о халкидонском квадрате и смущенно ушел вдаль.

Пиши, дорогой, сказки кому другому.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Ольга К.
                                Брили, да ведь на Небесах нет времени.. Каждый сораспят тогда, когда Он был распят - мы только соглашаемся с этим - каждый, когда созреет.
                                Ну смотри, тут есть два аспекта:

1. Он был распят по плоти, во времени...

Каким образом сораспятие, попало на небо? И каким образом духовное распятие, о котором ты говоришь(я так тебя понял), соотнести с сораспятием Его плоти?

Ведь Его распинали не духовно...

Другой пример с Адамом, в нём все согрешили... каким образом в нём всё человечество согрешило?

Тоже в духовном?

2. Помилование зависит не от желающего, и не подвизающегося...

Не зависимо от желания покаявшегося, он уже помещён Б-гом в родословную/книгу жизни Машиаха...

Насчет ДНК - это, конечно, тема, но не совсем такая, как ты думаешь. ДНК поменяется при воскрешении.. Наверно - подобная Его..
                                Да, днк воскрешённого тела поменяется, (как я думаю),но я сейчас говорю о днк души уверовавшего... после уверования, днк души становится подобной днк Души и плоти Машиаха...

У Машиаха днк Души и плоти, одинаковые, у неверующего человека днк души и плоти Адама и Евы, а у верующего человека днк души становятся подобные Машиаху, а днк плоти Адама и Евы... только после воскресения днк тела станет подобной Машиаху...

Так вижу...

Комментарий

Обработка...