Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59318

Сообщение от Briliant
    Уже объяснил какой смысл она имеет... устал ходить по кругу...
    я-ж и среагировал на то что ты назвал "смыслом". Именно это и есть бессмысленность!
    С какого раза до тебя доходит?
    По поводу бессмысленности родословных к Павлу... он приказывал не заниматься ими... но мы как видишь пытаемся разобраться...
    Ты не пытаешься разобраться, ты пытаешься в родословную Христа протиснуть свою идею о Христе - пасынке! Которая отменяет пророчества и Божьи обетования!
    Не путай.
    А с Павлом я согласен. С твоей ахинеей еще пару лет назад надо было заканчивать. Я, попытался себя смирить и все-же поговорить с тобой, чтобы вывести тебя из лабиринтов в которых ты блуждаешь до сих пор.
    В принципе, я тебе сказал все! Выйти и сам сможешь. Вопрос только в том - хочешь ли ты этого? Или тебе приятно блуждать там... полумрак, чувствуешь себя умнее всех там...
    Уже сказал тебе с самого начала, термин потомок, не применим к Машиаху, как найдёшь, даш ссылку...
    уже давал и не раз - самый первый стих, самой первой главы самой первой книги Нового Завета.
    Читай и наслаждайся!
    Бредишь...
    Ну если Он - не потомок, то проходимец и самозванец. Вот о чем ты тут нам всем заявляешь.
    Так что бредишь ты, а не я! Я лишь на чистую воду, твой бред пытаюсь вывкести.
    Это вообще не к месту...
    Ну почему-же? Если согрешил Иехония и его Бог назвал лишенным детей! Не всех его потомков бездетными, а только одного его!!! То как ты думаешь - на сколько поколений продлится это наказание Иехонии??? На все???
    Ну так а чего ты тогда отстаиваешь???
    Правильно - чушь!

Так как Он не обещал потомкам Иехонии, престола Давида, через четыре поколения...
    А то что они будут в родословной Машиаха, Он обещал? Ну так и чего-ж ты чушь то несешь?
    Наказан Иехония, а ты его наказание на всех распределяешь!

А что Он обещал?

Он обещал Давиду восставить семя его, из чресл его, после его смерти...
    Вообще-то тебе-б привести цитату не мешало-бы. Потому что изначально пророчество дадено вот здесь:

Быт.49:10
    Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

А ты убеждаешь всех, что это пророчество не исполнилось... Ну-ну, успехов...

Так что перестань заниматься подгонками текста, под свои хотелки, а поверь уже прямому смыслу Писания...
    О тошшш: Так что перестань заниматься подгонками текста, под свои хотелки, а поверь уже прямому смыслу Писания...
    Опять бредишь...
    Нет! Просто поймал тебя за язык. И показываю тебе твой бред. Проспиись...
    я взвалил ровно столько, сколько могу понести, в отличие от тебя...
    да ну? А чего-ж тогда на оба колена хромаешь?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      я-ж и среагировал на то что ты назвал "смыслом". Именно это и есть бессмысленность!*
      С какого раза до тебя доходит?
      Забыл добавить: в твоём понимании бессмысленность... о вкусах не спорят...

Ты не пытаешься разобраться, ты пытаешься в родословную Христа протиснуть свою идею о Христе - пасынке!*
      Это не я пытаюсь сделать, а так оно и есть...

Иосиф усыновил Машиаха, Б-г усыновил народ Машиаха...

Ничего не происходит просто так...

уже давал и не раз - самый первый стих, самой первой главы самой первой книги Нового Завета.
      Читай и наслаждайся!*
      Это древний мидраш...

Ну если Он - не потомок, то проходимец и самозванец.*
      В твоём понимании, всё что угодно...

А в тексте, прямой сын Давида, рождённый от семени его...

Ну почему-же? Если согрешил Иехония и его Бог назвал лишенным детей!*
      Очередная интерпретация...

Там стоит волшебное слово "потому что"... которое объясняет, чего именно лишается он, и его потомство...

Вообще-то тебе-б привести цитату не мешало-бы. Потому что изначально пророчество дадено вот здесь:

Быт.49:10*Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

А ты убеждаешь всех, что это пророчество не исполнилось... Ну-ну, успехов...*
      Бредишь...

да ну? А чего-ж тогда на оба колена хромаешь?
      Снова в твоём понимании...

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Сообщение от Кадош
        ...а пока все остается по-прежнему Иисус-сын, а Иосиф - Его отец по плоти!
        Олег, а как тебе такая версия?

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от DENNY79
          Что мешало раньше?(

Хватает и свой выбор я сделал.
          Предпочитаю веру основанную на знаниях ,а не на суеверии.

- - - Добавлено - - -

Праведники и пророки в аду?
          У вас действительно суеверие какое-то.
          "9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
          11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
          12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
          13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
          (RST От Иоанна 3:9-13)".
          Это свидетельство Самого Бога.
          Апостол Павел рассказал христианам, как был восхищен на третье небо, которое находится очень далеко от земли. А со второго неба земля видна в виде шара под ногами.
          "2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
          4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
          (RST 2-е Коринфянам 12:2-4)".

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от Кадош
            Бриллиант - Вы вообще понимаете что отстаиваете?
            Потому что у меня складывается устойчивое ощущение, что вы говорите просто ради того чтобы что-то сказать...
            «о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти».
            (RST К Римлянам 1:3).
            То есть взял плоть от Богородицы и стал ею.
            «4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь».
            (RST К Римлянам 9:4,5).
            «14 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
            15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
            16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
            17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
            18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.
            19 И было слово Господне к Иеремии:
            20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
            21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его
            , и также с левитами-священниками, служителями Моими.
            (RST Иеремия 33:14-21)».

«Ты, Господи, пребываешь во веки; престол Твой - в род и род.
            (RST Плач Иеремии 5:19)».

«12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
            13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
            (RST Захария 6:12,13)».

«31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
            32 Он будет велик
            и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
            33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

(RST От Луки 1:31-33)».
            «Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
            (RST Деяния 2:30)».
            «Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            (RST От Матфея 19:28)».

«Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
            (RST К Евреям 1:3)».

«1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
            2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
            3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
            (RST К Евреям 8:1-3)».

«Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
            (RST К Евреям 8:6)».

«1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
            2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
            (RST К Евреям 12:1,2)».

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
            (RST Откровение 3:21)».
            Как видите, обещанный Младенец от семени Давида был и есть Первосвященником и Царем на престоле Отца Бога и на престоле Царя Давида.
            Но земное Его царство еще впереди, ибо Он Сам сказал Пилату:

«36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
            37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
            (RST От Иоанна 18:36,37)».

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сообщение от DENNY79
              Вы не понимаете написанного с первого раза?

Был бы тот(сын Давида) всё исполнилось бы согласно пророчествам.
              А так ,увы.............
              «14 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
              15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
              16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
              17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
              18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.
              19 И было слово Господне к Иеремии:
              20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
              21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его
              , и также с левитами-священниками, служителями Моими.
              (RST Иеремия 33:14-21)».

«12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
              13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
              (RST Захария 6:12,13)».

«31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
              32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
              33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
              (RST От Луки 1:31-33)».

«1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
              2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
              3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
              4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
              5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
              6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
              7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
              8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
              9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
              10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
              11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
              12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
              (RST Исаия 11:1-12)».
              «67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
              68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
              69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
              70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
              71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
              72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
              73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
              74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
              75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
              (RST От Луки 1:67-75)».

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от DENNY79
                Вы не понимаете написанного с первого раза?

Был бы тот(сын Давида) всё исполнилось бы согласно пророчествам.
                А так ,увы.............
                Ольга, я уже 1000 и 1 раз говорил, что это о царе Хизкийаhу.
                Пророк обещает, что сын царя Ахаза, бывший в то время ребёнком, станет праведным царём, и в его царствование придёт спасение от царя Ашура.
                Не буду повторяться.
                А христиане также переиначили его под свои нужды как и Миху 5:1 о рождении в Бейт-Лехеме.
                Хотя дальше же говорится "и будет мир".
                Но во времена Йешуа миром и не пахло, а после и подавно.
                А дальше что говорит пророк?

"(2) Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи, (3) Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами; (4) Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню! "(Йешайа 9:2-4)

Во времена Йешуа Рим угнетал Йеhудею.
                Так что увы, это не может быть и близко об Иисусе.

Но вас это не смущает и вы продолжаете размахивать выдранными из контекста словами из мысли пророков.(
                Вы можете это "доказательство" предъявить только тёмным, не разбирающимся в Писании людям.
                Даже иудейский мальчик не примет всерьёз это.
                Вы считаете себя верующим человеком, а Бога отрицаете, ибо царь, названный Вами, не может быть Богом, а в тексте Исаии прямо написано, что родится Бог, Отец вечности. Не мышонка, не лягушка, не неведома зверушка, а Бог!
                И слово сие написано величайшим пророком, которого почитают все христиане, и никто из них не посмеет отрицать Святое Писание.

«6 Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира * [(* В Славянской Библии этот стих читается так: "Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам; владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его". - Прим. ред.)].
                כִּי־יֶלֶד יֻלַּד־לָנוּ, בֵּן נִתַּן־לָנוּ, וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל־שִׁכְמוֹ; וַיִּקְרָא שְׁמוֹ פֶּלֶא יוֹעֵץ אֵל גִּבּוֹר, אֲבִיעַד שַׂר־שָׁלוֹם׃ (Оригинальный текст)
                7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это».
                לָמֹרַבָּה (לְמַרְבֵּה) הַמִּשְׂרָה וּלְשָׁלוֹם אֵין־קֵץ, עַל־כִּסֵּא דָוִד וְעַל־מַמְלַכְתּוֹ, לְהָכִין אֹתָהּ וּלְסַעֲדָהּ, בְּמִשְׁפָּט וּבִצְדָקָה; מֵעַתָּה וְעַד־עוֹלָם, קִנְאַת יְהוָה צְבָאוֹת תַּעֲשֶׂה־זֹּאת׃ (Оригинальный текст)
                (RST1 Исаия 9:6,7).
                Обратите внимание на фразу, где сказано ЯХВЕ сделает это. Получается ЯХВЕ рождает Сына и дает нам. Как дает? Для чего дает? И какое отношение к Сыну Бога имеет Царь Давид? Вот, о чем поговорить надо.
                «В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое * [(* По переводу 70-ти: из чрева прежде денницы Я родил Тебя. - Прим. ред.)]».
                (RST1 Псалтирь 109:3)

«14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было».
                (RST1 Псалтирь 138:14-16)

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Анечка хорошая
                  Вы считаете себя верующим человеком, а Бога отрицаете, ибо царь, названный Вами, не может быть Богом, а в тексте Исаии прямо написано, что родится Бог, Отец вечности. Не мышонка, не лягушка, не неведома зверушка, а Бог!
                  И слово сие написано величайшим пророком, которого почитают все христиане, и никто из них не посмеет отрицать Святое Писание.

«6 Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира * [(* В Славянской Библии этот стих читается так: "Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам; владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его". - Прим. ред.)].
                  כִּי־יֶלֶד יֻלַּד־לָנוּ, בֵּן נִתַּן־לָנוּ, וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל־שִׁכְמוֹ; וַיִּקְרָא שְׁמוֹ פֶּלֶא יוֹעֵץ אֵל גִּבּוֹר, אֲבִיעַד שַׂר־שָׁלוֹם׃ (Оригинальный текст)
                  7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это».
                  לָמֹרַבָּה (לְמַרְבֵּה) הַמִּשְׂרָה וּלְשָׁלוֹם אֵין־קֵץ, עַל־כִּסֵּא דָוִד וְעַל־מַמְלַכְתּוֹ, לְהָכִין אֹתָהּ וּלְסַעֲדָהּ, בְּמִשְׁפָּט וּבִצְדָקָה; מֵעַתָּה וְעַד־עוֹלָם, קִנְאַת יְהוָה צְבָאוֹת תַּעֲשֶׂה־זֹּאת׃ (Оригинальный текст)
                  (RST1 Исаия 9:6,7).
                  Обратите внимание на фразу, где сказано ЯХВЕ сделает это. Получается ЯХВЕ рождает Сына и дает нам. Как дает? Для чего дает? И какое отношение к Сыну Бога имеет Царь Давид? Вот, о чем поговорить надо.
                  «В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое * [(* По переводу 70-ти: из чрева прежде денницы Я родил Тебя. - Прим. ред.)]».
                  (RST1 Псалтирь 109:3)

«14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                  15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                  16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было».
                  (RST1 Псалтирь 138:14-16)
                  - Анечка.. Вы и вправду, " хорошая"..)
                  так старательно- аккуратненько все подчёркиваете, и выделяете...
                  любо глянуть. (с)
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от Briliant
                    Где я говорил, что родословная Мф не верна?

Это ты пытаешся удержать в руке два арбуза, когда удобно берёшь родословную Луки а когда не удобно Матфея...

Сразу тебе сказал, что родословная Луки подделка...

Очередной твой выкрутас, как ужа на сковороде...

Не бывает столько пропусков... один, максимум два, но не столько...

Матфей всё предельно и ясно объяснил... четырнадцатью родами...
                    23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                    24 М, Л, М, И, И,
                    25 М, А, Н, Е, Н,
                    26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
                    27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
                    28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
                    29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
                    30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
                    31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
                    32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
                    33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
                    34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
                    35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
                    36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
                    37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
                    38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                    (RST1 От Луки 3:23-38)
                    Сократите все имена до заглавной буквы, и получится пророчество от Луки нашим современникам, русским, а, если эти буквы записать, как аз, буки, веди, то письмо Иисуса Христа.
                    23 И И И
                    24 М Л М И И
                    25 М А Н Е Н
                    26 М М С И И
                    27 И Р З С Н
                    28 М А К Е И
                    29 И Е И М Л
                    30 С И И И Е
                    31 М М М Н Д
                    32 И О В С Н
                    33 А А Е Ф И
                    34 И И А Ф Н
                    35 С Р Ф Е С
                    36 К А С Н Л
                    37 М Е И М К
                    38 Е

С

А Божий
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - Анечка.. Вы и вправду, " хорошая"..)
                    так старательно- аккуратненько все подчёркиваете, и выделяете...
                    любо глянуть. (с)
                    Правда? так удобнее читать, и сразу видно, где мой текст, где цитата из Писания, что в ней важное, с моей точки зрения, и на что я хочу обратить внимание оппонента. Так экономится время собеседника.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Правда? так удобнее читать, и сразу видно, где мой текст, где цитата из Писания, что в ней важное, с моей точки зрения, и на что я хочу обратить внимание оппонента. Так экономится время собеседника.
                      - да..
                      Вы умеете обратить внимание собеседника, на свою т.з. )

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Аня, может хватит?

Олежка меня убивает своим толкованием, ты меня хочешь вообще добить?

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от Romann
                          18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Послание Иакова 1:18)
                          47. Рожденный Богом(Словом, Духом) внимает словам Божьим, вы же потому не внимаете им, что вы не Богом рождены.(ин8:47).
                          22. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                          23. как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
                          (Первое послание Петра 1:22,23)
                          25. И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                          (Книга Бытие 4:25)
                          Семя есть СЛОВО(лк8:11)
                          Никто не отрицает того, но Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ.
                          Мы творимся Богом постоянно от рождения до смерти и еще после смерти творится наша душа.

«13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                          14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                          16 Зародыш мой видели очи Твои
                          ; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было».
                          (RST1 Псалтирь 138:13-16).
                          А, вот, к Адаму мы не можем прилепиться никаким боком, даже первородный грех свой не можем на него списать, так как совершаем его сами во время своего рождения. Кровь матери на каждом ее ребенке, не только первенце, ибо зачатие кровь на мужчине, а рождение кровь на ребенке. Даже не совершив больше ни одного греха до самой смерти своей, человек останется виновным в том, что пролил кровь матери своей. Следовательно, перед Богом виновны все люди, родившиеся на земле. Мария Дева так же рождена от Анны, и была виновна в первородном грехе, так как пролила кровь своей матери. Но Христос не пролил крови Своей Матери ни при зачатии, ни при рождении, потому Он не имеет первородного греха. Ибо пророк Исаия говорит, что родившая Христа останется Девой как после зачатия, так и после рождения Младенца.
                          «13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
                          14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил».
                          (RST1 Исаия 7:13,14).
                          «22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                          23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                          25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус».
                          (RST1 От Матфея 1:22-25).

Если бы Мария Дева родила только Духа Сына не имевшего от Нее плоти, то Ее нельзя было бы считать Матерью, а Христа семенем Давида. Если бы родился только сотворенный младенец, то Богородицу нельзя было бы назвать Матерью Бога, следовательно, мы обязаны предположить во Христе несколько сущностей.
                          1.Сущность Божественную, так как Он Бог, рожденный Богом Отцом.
                          2.И сущность Человеческую, которой стала благодать, взяв плоть от Девы Марии. Став Человеческой сущностью, благодать продолжает рождаться от Отца и исчезать на очень большой скорости. А затем вновь рождаться, творить Свою человеческую сущность и становиться ею, не утрачивая благодатных действий и свойств.
                          3. Одновременно, Христос творит Свое плотяное тело, и только потом становится им. Это плотяное тело Христос может оставлять и не становиться им, тогда тело может умереть, измениться. Характерной особенностью этого тела является то, что в теле нет! благодати, присутствует лишь та, которая творит тело, домостроительная благодать запредельная, не взаимодействующая с плотью.
                          При этом сущность Бога присутствует в каждой модели, так как в сущности Бога совершаются все действия, и вне сущности Бога ничего нет, ибо она везде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          - да..
                          Вы умеете обратить внимание собеседника, на свою т.з. )
                          Прежде всего, я стараюсь донести Слово Божие, показать, для чего Господь родился Человеком, и, как спасаться Им, чтобы унаследовать Царствие Божие. Понимаете? Не - Рай, с его небесами, а сразу Царствие! И буду очень рада, если в Вашем лице приобрела внимательного собеседника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Аня, может хватит?

Олежка меня убивает своим толкованием, ты меня хочешь вообще добить?
                          Живи и здравствуй, и процветай, а с чем не согласен, пиши, я постараюсь развеять все твои сомнения.
                          Вы очень образованный человек, и мне приятно будет общаться с Вами. Серьезно. Но, если у Вас не получится доказать мою ошибку, то не печальтесь. Возможно, Вы найдете гораздо больше, чем потеряете.
                          Начнем?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

И буду очень рада, если в Вашем лице приобрела внимательного собеседника
                            - это вряд ли..
                            я больше наблюдатель. )

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Кадош
                              а евреи со времен Моше.
                              Евреи ждут конца чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Папаша64
                              А язычники спасаются из милости Божьей. чтобы славить Бога, чтобы возбуждать ревность сынов семени Авраама..
                              Вопрос первый......... как язычники славят Творца лучше иудеев?
                              Второй риторический .....скорее ответ.
                              Никакой ревности иудеев к язычникам нет,уже 2000 лет.
                              Всё чего хотят иудеи,чтобы их не трогали и не мешали учить Тору.
                              Но как раз таки наоборот происходит.
                              Всё нас "охристианизировать" хотят.(
                              И всё Тора наша покоя не даёт.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от DENNY79
                                Евреи ждут конца чего?
                                Книга Даниил> Глава 9> Стих 27: И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будетмерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Книга От Матфея> Глава 24> Стих 15: Итак, когда увидитемерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -- читающий да разумеет, --
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...