Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Briliant
    Ну смотри, тут есть два аспекта:

1. Он был распят по плоти, во времени...

Каким образом сораспятие, попало на небо? И каким образом духовное распятие, о котором ты говоришь(я так тебя понял), соотнести с сораспятием Его плоти?

Ведь Его распинали не духовно...
    Также, как Агнец был заклан от создания мира.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Ольга К.
      Также, как Агнец был заклан от создания мира.
      И каким образом Он был заклан от создания мира? Как ты понимаешь? Что кто то принёс Его в жертву до создания мира?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Briliant
        И каким образом Он был заклан от создания мира? Как ты понимаешь? Что кто то принёс Его в жертву до создания мира?
        Предназначение, Брили.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Ольга К.
          Предназначение, Брили.
          Ну вот видишь, предназначение, а по факту произошло в нашем мире...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Briliant
            Ну вот видишь, предназначение, а по факту произошло в нашем мире...
            Так предназначение есть уже совершенное в Вечности. Во времени - разворачивающееся. Потому и Бог предузнал - потому что уже ЗНАЕТ - кто к Нему придет. Но все должно произойти во времени, чтобы исполнилось в жизни каждого человека - который сам увидит свое предназначение, исполненное им самим в своей жизни, но предвиденное Богом.

Так думаю.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Ольга К.
              Так предназначение есть уже совершенное в Вечности. Во времени - разворачивающееся. Потому и Бог предузнал - потому что уже ЗНАЕТ - кто к Нему придет. Но все должно произойти во времени, чтобы исполнилось в жизни каждого человека - который сам увидит свое предназначение, исполненное им самим в своей жизни, но предвиденное Богом.

Так думаю.
              А, предназначение у тебя это сотворение совершенства, в самом начале?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Briliant
                А, предназначение у тебя это сотворение совершенства, в самом начале?
                Предназначение - это предназначение. Совершенный план. Учитывающий - кто что и как и почему.

А уже - кто что и как - это сам видишь.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Ольга К.
                  Предназначение - это предназначение. Совершенный план. Учитывающий - кто что и как и почему.

А уже - кто что и как - это сам видишь.
                  Честно сказать не совсем понимаю, вернее, понимаю, но не совсем...)))

Предназначение это совершенный факт в вечности, или в перспективе он совершиться в нашем мире?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Ольга К.
                    Да-да. Иисус помнил, что Кадош будет гутарить о халкидонском квадрате и смущенно ушел вдаль.
                    Христос открыл это Церкви. А вот вам видимо, еще не открыл...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Briliant

Ну если Машиах бен Йосеф, то тогда в каком уровне толкования?
                      Ремез.....................

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Briliant
                        Честно сказать не совсем понимаю, вернее, понимаю, но не совсем...)))

Предназначение это совершенный факт в вечности, или в перспективе он совершиться в нашем мире?
                        В Вечности уже все совершилось - для нас - разворачивается во времени.

- - - Добавлено - - -

Как сегодня подумалось - для Писания мы как из Вечности смотрим - в любой точке мы можем прочесть, что и как происходило. Для нас это прошлое, уже совершенное, для них - настоящее время, разворачивающееся в их реальном часе.

Так и для Бога - Он вне времени - для нас это сложно принять, но Он только потому может говорить - что будет - потому что - знает уже.

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от СергейСпирин
                          Это все конечно очень любопытно, но непонятно одно - зачем оно надо забивать себе голову подобной информацией? Практический смысл есть?
                          Сообщение от Briliant
                          Практический смысл здесь, в познании Машиаха...

Можно вообще не размышлять о Машиахе, а просто исполнять заповеди и повторять слова Евангелий, на собраниях... в этом есть практический смысл...
                          А, если без шуток, то практический смысл в изучении Библии заключается в приобретении святости и бессмертия. Сиюминутная святость обретается в обычном чтении Святого Писания и размышлении над словом Божиим. А следование тому, чему учит Бог, ведет к обожению и жизни вечной.

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от Кадош
                            Вот-вот! Ап том и речь!
                            В Писании написано МИХЕЛЕТ! Перевод означает ЦАРИЦА!
                            В синодальном, чтобы не травмировать вас и таких как вы, смягчено и переведено иначе - БОГИНЯ!
                            Только сути это не меняет.
                            Вы считаете, что прославляете этим Марию, а на самом деле унижаете ее постоянно!
                            Не является она ни царицей неба, ни царицей небесной, ни богиней неба!
                            Она благословенная женщина, удостоившаяся от Бога право выносить и родить Иисуса называемого Христом(Машиахом, Мессией)!
                            Кстати, почему именно ее Бог избрал для этого - тоже тайна и загадка!
                            Я всегда цитирую Синодальный перевод и строго указываю, где взята цитата, а Вы до посинения пытаетесь навязать мне Свое писание? Для чего?
                            Повторяю исключительно для Вас.
                            «10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
                            11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                            12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                            13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
                            14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
                            15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
                            16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
                            17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
                            18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки».
                            (RST1 Псалтирь 44:10-18).
                            Если Богородица царица земная, как утверждает здесь пророк, то она из рода Давида Царя, а не из рода Первосвященника Аарона.
                            С другой стороны, нельзя Богородицу назвать Богиней, пока Она на земле и не обожила Свое тело, поэтому пророк не добавляет к слову «царица» определение «небесная».
                            Но псалмопевец говорит о том, что все народы будут славить Ее. И Сама Матерь Иисуса Христа, будучи освящена Духом Святым, пророчествует о Себе:

«46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                            47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                            48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                            49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                            51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                            52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                            53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                            54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                            55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века
                            ».
                            (RST1 От Луки 1:46-55).
                            На основании чего же Церковь именует Богородицу Царицей Небесной?
                            Прежде всего, на основании Святого Писания, ибо перед зачатием Богородица была святая Благодатная, освященная Святым Духом, а после воскресения Христа, причащаясь, Богоматерь обожила Свое тело и стала богом по благодати. А так как в Евангелии сказано, что христиан Господь сделал царями и священниками, то и Богородица стала не только Матерью Царя Небесного Иисуса Христа, но и Царицей Небесной, царицей обожившей Свое тело, заменив сотворенное нетварным Телом Христа.

«4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                            5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                            6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь».
                            (RST1 Откровение 1:4-6).
                            «9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,
                            10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле».
                            (RST1 Откровение 5:9,10).
                            Как Мать Царя Небесного «владыки царей земных» Богородица по вознесении становится Царицей Небесной и владычицей царей земных, и по обещанию Бога Она так же царица, сначала земная, из колена Давидова, а за тем и небесная, как обожившая Себя.
                            Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 20 March 2018, 06:42 AM.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Анечка хорошая
                              Я всегда цитирую Синодальный перевод и строго указываю, где взята цитата, а Вы до посинения пытаетесь навязать мне Свое писание?
                              Синодальный перевод это Писание?
                              Или всё таки перевод=интерпретация?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Анечка хорошая
                                Я всегда цитирую Синодальный перевод и строго указываю, где взята цитата,
                                В том-то и дело, что Вы цитируете синодальный ПЕРЕВОД!
                                А я Вам показываю то, что писали пророки и апостолы, а не то, как их перевели.
                                а Вы до посинения пытаетесь навязать мне Свое писание?
                                Писание - не моё, а Божие!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...