Христиане - Израильтяне?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Шалом, Илияху.
От всей души поздравляю тебя, желаю счастья, здоровья и благополучия тебе, твоим родным и твоим близким...
Да благословить тебя Г-сподь!
Жена с утра говорит: вот теперь тебе никто не скажет: тебе нет еще 50 лет, а ты видел Авраама) Теперь тебе уже есть 50 лет.
Вчера прочитал шо Дэнни написал и ты ему. За историчность Машиаха в евангелиях. Расстроился я. не стал вмешиваться.
Для верующего эти доказательства стоят на последнем месте...
- - - Добавлено - - -
Хорошо, как мидраш... но как мидраш какого порядка?
То есть, истории о бен Стаде и бен Пандире, это истории произошедшие не буквально?Комментарий
-
Шалом, Илияху.
От всей души поздравляю тебя, желаю счастья, здоровья и благополучия тебе, твоим родным и твоим близким...
Да благословить тебя Г-сподь!
Жена у тебя мудрая женщина, знает что говорить мужу...
Просто на мой взгляд, это не верный путь, в рассуждениях, между верующими, искать исторические доказательства того или иного персонажа или события...
Для верующего эти доказательства стоят на последнем месте...
Да с Дэнни не просто.он парень тонкий. И у него есть такая непоследовательность в мышлении. Я знаю шо он прочитает.) Но я пока не могу понять его ход мыслей. С одной стороны он человек логичный. Но иногда его бросает почему то в крайность. Потому я на него не налегаю особо в таких случаях. Бывают люди с такими перепадами. Редко я видел, но бывают. Вот потому меня и расстроил вчера. Как то не ожидал я.
Да он то верующий, но мне кажется на него влияют внешние факторы. Какие то или книги или еще шото. Вот пенкрафт он последователен в своих мыслях. Даже если не правильно, но все равно у него идет четкая линия в основном. И у Ицхака так же. А у Дэнни не. У него бывают непонятные резкие движения в сторону. А вот откуда они не пойму пока. Но я думаю это какое то внешнее воздействие. Он вроде личность цельная. А для таких людей такие перепады как бы несвойственны. Значит влияние идет на него откуда то.
Потому я и не захотел вчера на него надавить. Он обидчивый, Дэнни. Я это заметил уже раньше. С ним надо тонко работать.
Ты не обижайся Дэнни, шо я тебя тут по косточкам разбираю.)) Я ж любя. В заботе о твоем благополучии) просто ты меня расстроил.Комментарий
-
опять в клевету скатились.
как только начинаю затрагивать ваш дух, противящийся Богу Израилеву - он сразу изрыгает из вас клевету.
вы то сами это замечаете?
отречься вам надо от сего духа антихриста, отвергающего Бога Израилевого (Христа Иисуса)
вы ведь именно за этим пришли на христианский форум? - очиститься и убелиться Кровию Его?
не тяните время... оно коротко.Комментарий
-
Мидраш - это глубокая мысля облеченная в занимательную форму. Историчными могут быть личности, события. Но сама ситуация в которой они задействованы - не историчная. Главное увидеть эту мыслю за личностями и событиями, с которыми она связана.Комментарий
-
Ну если в таком смысле, это мидраш, тогда нужны комментарии... у тебя уже они есть?Комментарий
-
Ответ рава:
В соответствии с нашей Традицией, Ешу был одним из учеников Рабби Йеошуа бен-Перахья, жившего примерно за 200 лет до разрушения Второго Храма. Он не является ни Б-гом, ни Машиахом (Мессией), и так считают все религиозные евреи. А те, кто считает его Машиахом, делают это не в соответствии с еврейской Традицией, а под влиянием христианства.
И ответ РаМБаНа:
Я сказал: «Я воистину не верю, что мессия родился в день разрушения Храма. Что касается этой агады, то она или неверна, или же имеет какое-то другое, таинственное толкование у ученых. Однако я принимаю ее в буквальном смысле, как ты говоришь, ибо она - подтверждение моей правоты. Вот ведь сказано, что в день разрушения Храма, после того, как был разрушен Храм, - в тот самый день родился мессия. Следовательно, Ешу не мессия, как вы утверждаете: ведь еще до разрушения Храма он родился и был убит. На самом же деле он родился примерно за два столетия до разрушения, а по-вашему - за 73 года». Тогда он замолк.
- - - Добавлено - - -
Ну есть,и что?
Разве это доказывает,что они написаны в 1 веке,а не во втором?
Что все их писал один человек?Комментарий
-
Ответ рава:
В соответствии с нашей Традицией, Ешу был одним из учеников Рабби Йеошуа бен-Перахья, жившего примерно за 200 лет до разрушения Второго Храма. Он не является ни Б-гом, ни Машиахом (Мессией), и так считают все религиозные евреи. А те, кто считает его Машиахом, делают это не в соответствии с еврейской Традицией, а под влиянием христианства.
И ответ РаМБаНа:
Я сказал: «Я воистину не верю, что мессия родился в день разрушения Храма. Что касается этой агады, то она или неверна, или же имеет какое-то другое, таинственное толкование у ученых. Однако я принимаю ее в буквальном смысле, как ты говоришь, ибо она - подтверждение моей правоты. Вот ведь сказано, что в день разрушения Храма, после того, как был разрушен Храм, - в тот самый день родился мессия. Следовательно, Ешу не мессия, как вы утверждаете: ведь еще до разрушения Храма он родился и был убит. На самом же деле он родился примерно за два столетия до разрушения, а по-вашему - за 73 года». Тогда он замолк.
Один имел ввиду свое понятие, а другой другое.
точных данных о рождении Иешуа все равно нету. Я вот имею данные такие: Машиах родился на юбилейный год. Ровно на юбилейный. Это мои личные подсчеты. И дата его рождения на 7-10 лет меньше чем принято считать. Я тогда помню считал, как раз выходило на юбилейный год. Где то есть у меня эти считалки.
Но 200 лет это уже ерунда. какие 200 лет. Есть историки о Пилате, других современников того времени. 200 лет это перегиб явный.
Разница может быть максимум лет от 10 до 50. Это возможный вариант. но не 200 точно
вот вторых, да, написанное после Машиаха это дело такое. Надо исходить из данных пророков. В конце концов сам Машиах исходил из пророков и Моше. когда учеников убеждал.
Значит надо все считать от Моше и пророков. А не от апостолов и евангелий. Так будет правильно
Хотя я вижу данные Данииила и в евангелиях совпадают. Даниил говорил о 490 лет примерно. В евангелиях идет речь шо не было пророков 400 лет. В принципе все сходится.
Я одно время много занимался вот этими подсчетами. Как бы разночтений не нашел. Все стыкуется. но конечно с разницей от 10 до 50 лет где то.
Но то шо Машиах родился в юбилейный год это факт для меня точный. Я даже нашел пророчество по этому поводу. но сейчас не помню какое именно. но у меня была тетрадка с очень подробными подсчетами. Там было все записано из пророков. Я для себя чисто считал.Комментарий
-
И какая глубокая мысль в ответе рава? Что Иисус не Мессия? Пфффф... В истории с бен-Прахья этих мыслей масса. Одна из главных: упрек фарисеям, что они были слишком суровы к общине Иисуса. Нельзя было доводить до разрыва. В мидраше, ИМХО, есть сожаление о том, что разрыв произошел.Комментарий
-
Речь именно о Йешу hа-Ноцри,которого христиане Б-гом считают.
Я внимательно исследовал этот вопрос.
- - - Добавлено - - -
А зачем мне в этом ответе глубокая мысль?
Мне нужны сухие факты.
А традиция говорит,что это тот Йешу.Комментарий
-
Спасибо.
Да с Дэнни не просто.он парень тонкий. И у него есть такая непоследовательность в мышлении. Я знаю шо он прочитает.) Но я пока не могу понять его ход мыслей. С одной стороны он человек логичный. Но иногда его бросает почему то в крайность. Потому я на него не налегаю особо в таких случаях. Бывают люди с такими перепадами. Редко я видел, но бывают. Вот потому меня и расстроил вчера. Как то не ожидал я.
Да он то верующий, но мне кажется на него влияют внешние факторы. Какие то или книги или еще шото. Вот пенкрафт он последователен в своих мыслях. Даже если не правильно, но все равно у него идет четкая линия в основном. И у Ицхака так же. А у Дэнни не. У него бывают непонятные резкие движения в сторону. А вот откуда они не пойму пока. Но я думаю это какое то внешнее воздействие. Он вроде личность цельная. А для таких людей такие перепады как бы несвойственны. Значит влияние идет на него откуда то.
Потому я и не захотел вчера на него надавить. Он обидчивый, Дэнни. Я это заметил уже раньше. С ним надо тонко работать.
Ты не обижайся Дэнни, шо я тебя тут по косточкам разбираю.)) Я ж любя. В заботе о твоем благополучии) просто ты меня расстроил.
Боюсь, в свое время, на него имел влияние @Йицхак или кто другой из иудействующих и поносящих христианство.
Но сейчас если и есть внешнее влияние - то это раввинистический иудаизм во всей красе, в лице, возможно, конкретного учителя.
Денни готов был разорвать за критику рабби Акивы, одновременно, на голубом глазу, как здесь - называя Иисуса - Ешу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
опять в клевету скатились.
как только начинаю затрагивать ваш дух, противящийся Богу Израилеву - он сразу изрыгает из вас клевету.
вы то сами это замечаете?
отречься вам надо от сего духа антихриста, отвергающего Бога Израилевого (Христа Иисуса)
вы ведь именно за этим пришли на христианский форум? - очиститься и убелиться Кровию Его?
не тяните время... оно коротко.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты шо не знаешь психологию людей? кто не хочет найти правду, он найдет противное правде. Шо побудило неверующего искать точные факты о Йешуа?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий