Кто такой Христос?
Свернуть
X
-
Вера в обещаное "семя" давало людям надежду на спасение, это так, но, когда пришла полнота времени и осуществилось обещанное, то какой толк остался от самого инструмента?
Христос же призывает верить в Него и далее, то есть после совершения обещанного Богом прихода "семени". Причём, верить так - как верят в Бога.
Вопрос - почему?
Ужели потому, что Он инструмент...
Никак...
Тогда было только на определённой территории ,а стало на всей земле.
И функция у Христа та же самая ,для которой он и был послан на землю.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.Комментарий
-
Вот Вам еще материал для выдумывания небылиц. Знакомый всем стих Иоанна 1:18 в подстрочнике вообще
звучит странно(для Вас).
Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал. ... Сами убедитесь Иоанна 1:18.
Слово единородный может переводиться и как единственный. G3439
Мне очень интересна Ваша интерпретация.
Есть другие стихи по этому поводу:
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)
Бог-Отец является духом и видеть Его людям физическими глазами невозможно... Понятно, что видеть Отца буквально невозможно, но видеть в Сыне Отца можно, если так определил Бог, как и мы порой видим в детях их родителей, их качества...
Или , к примеру, когда мы смотрим на чью-то фотографию... Фотография - это не конкретный человек, но она являет нам человека...
Если по Вашему, определение из фразеологического словаря, позволяет Вам считать слова
Фомы междометием, то насколько больше, словарное определение из древнегреческого словаря
позволяет мне считать, что правильней перевести слово "единородный" как Единственный Бог?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
А вот автор послание к Евреям утверждает, что это о Сыне сказано.
Вы надеюсь не будете с ним спорить?
Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
Мы татары на Одессу не смотрим, моск вскрываем сразу
- - - Добавлено - - -
В некоторых кодексах здесь стоит вместо "Бог" "Сын"... Но, думаю, что это мало что меняет... "Рассказал" или "явил"...
Есть другие стихи по этому поводу:
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)
Бог-Отец является духом и видеть Его людям физическими глазами невозможно... Понятно, что видеть Отца буквально невозможно, но видеть в Сыне Отца можно, если так определил Бог, как и мы порой видим в детях их родителей, их качества...
Или , к примеру, когда мы смотрим на чью-то фотографию... Фотография - это не конкретный человек, но она являет нам человека...
Тогда, скорее, единственный Сын... А единородный... как единственный, кого Бог сотворил, или породил Сам, когда ещё никого не было, а потом уже всё было сотворено через Сына...
- - - Добавлено - - -
Нет почему, если вспомнить мою фантазию, относительно "Отец и Ко", все сходится. Единственный Бог, говорит от имени фирмы "Отец и Ко".Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Бог есть дух. Это природа Бога. (духовная, а не биологическая) А Христос родился духом?
Кроме того, Писания нам сообщают не об одном Сыне Божьем:
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:7)
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(Гал.3:26)
Значит тогда все мы одной природы, равны Богу и являемся Богами, исходя из Вашей логики?
На счет сынов Божьих, думаю, что все видят разницу между сотворенными и Единородным. Не зря Писание утверждает: Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? Поэтому, не стоит говорить об одной природе с Богом творения, которое отличается от Единородного.
Мне кажется, что о войне на небе Вы забыли упомянуть, где ангелам, которым не нашлось места уже может даже и нет спасения...
И спасение-то под небом, но Господь-то с неба... И имя Господне у Иоиля, повторюсь, не Христос, а Иегова... с неба... Да, пророчество на будущее, но там стоит всё-таки ТЕТРАГРАММАТОН, а слов из песни не выбросишь... Не Христос однозначно...
А на счет Иоиля не так все просто, как Вы нарисовали. Ведь Апостолы не единожды цитировали Иоиля по отношению именно ко Христу....
Придется процитировать, хотя длинный текст утомляет:они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
************************************************** ********************************
И еще:Римлянам 10 глава...
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Или что такое по-вашему: Слово стало плотью?Комментарий
-
Колосок. Прежде бытия мира, Сын Божий был вместе с Отцом и однозначно есть Дух животворящий. Ведь не сказано, что Иисус, как последний Адам, стал Духом. Он всегда есть Дух. И Он был, есть и будет, говорит Писание. Кроме того, Писание говорит о Слове Божьем, которое есть Бог. А Слово, скорее духовно, а потом уже материально. Ведь Слово стало плотью, а не было плотью всегда.
На счет сынов Божьих, думаю, что все видят разницу между сотворенными и Единородным. Не зря Писание утверждает: Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? Поэтому, не стоит говорить об одной природе с Богом творения, которое отличается от Единородного.
В принципе я уважаю взгляды любой христианской конфессии, как кому открывается бесконечное и непознаваемое, лишь бы эти взгляды не перерастали в идолопоклонство...
Так Ангелы эти были сброшены сразу с небес, чтобы не привносить грех на небо.
А на счет Иоиля не так все просто, как Вы нарисовали. Ведь Апостолы не единожды цитировали Иоиля по отношению именно ко Христу....
Придется процитировать, хотя длинный текст утомляет:они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
************************************************** ********************************
И еще:Римлянам 10 глава...
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Никто не отрицает того, что Иисус стал Человеком, чтобы мы стали подобными Ему. Он есть совершенный Человек и Он есть совершенный Бог, ради спасения грешников. Ведь только Он есть путь, истина и жизнь. И никто не приходит к Отцу, как только через Иисуса Христа.
Или что такое по-вашему: Слово стало плотью?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
А какая истина в Ваших словах?
И речь здесь не о тех, кто остался при своём, а о тех, кто ещё не определился, ведь читают не только те, кто уже определился... А каждый найдёт для себя пищу, какая ему подходит, и во что веровать, потому что, думаю, не в Писаниях это написано, а в сердце человека, и человек не Писание читает, а своё сердце через Писания, и понимает только то, что есть в нём...
Таким хаосом пищи только травануться можно, а сердце человека не способно распознать истину, поэтому у всех разные мнения.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Господь и Бог-Отец - всё-таки не одно и то же... Как не одно и тоже Бог богов и Господь господствующих...
Христос называется в Евангелие Господом, но не называется Отцом...
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
(Кол.3:1)
Сидит не одесную Самого Себя, а одесную Своего Отца-Бога, можно сказать, как Его "правая рука", кому Бог дал многие полномочия в сфере власти......
- - - Добавлено - - -
Как и Дух Святой не СынЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Зачем "татарам" мозг,когда они чужие вскрывают?
На всякий случай для не безмозглых читателей:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)
- - - Добавлено - - -
И то хорошо,что Он не мать! А чем Отец от матери отличается знаете?
6 Только Ты - Отец наш;
19 Мы сделались такими, над которыми Ты как бы никогда не владычествовал и над которыми не именовалось имя Твое.
(Ис.63:19)
А про сына ничегошеньки,ни малейшего сквозняка.Все Писание Богодухновенное ни разу о сыне не заикнулось,но нашлись храбрецы,вписавшие себя и сына в новозаветные тексты тупо и безграмотно до невозможности.
Не это беда.Беда,что нашлись безумные жужжатели лжи.Комментарий
-
Этот автор к евреям в татарском исполнении мог туда и Батыя вписать,а вы бы радовали свои штаны радостью.Зачем "татарам" мозг,когда они чужие вскрывают?
- - - Добавлено - - -
Вы бы лучше глаза разули, и внимательно почитали отрывок Евр 1:8-10.
Евр 1:8-10 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих
- - - Добавлено - - -
6 Только Ты - Отец наш;
19 Мы сделались такими, над которыми Ты как бы никогда не владычествовал и над которыми не именовалось имя Твое.
А про сына ничегошеньки,ни малейшего сквозняка.Все Писание Богодухновенное ни разу о сыне не заикнулось,но нашлись храбрецы,вписавшие себя и сына в новозаветные тексты тупо и безграмотно до невозможности.
Не это беда.Беда,что нашлись безумные жужжатели лжи.
перевод им не нравился, теперь и Библия им мешает. Как в пословице: плохому
танцору ...(ноги) мешают.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Этот автор к евреям в татарском исполнении мог туда и Батыя вписать,а вы бы радовали свои штаны радостью.Зачем "татарам" мозг,когда они чужие вскрывают?
- - - Добавлено - - -
6 Только Ты - Отец наш;
Не это беда.Беда,что нашлись безумные жужжатели лжи.
И какова цель пребывания в этой теме?Комментарий
-
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
Комментарий