Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Роман сын

И Пётр называл, все апостолы называли!
    А т.к. доказать это Писанием Вы не можете, следовательно, утверждение Ваше - ложь.

А двенадцать колен все праведники были или христиане?
    Иаков обращался не к 12-ти коленам, а к Христианам (братьям по вере) из 12-ти колен.

Так и я ни одного христианина, не назову христианином
    Мы это как-нибудь переживем.

братом могу назвать.
    У Христиан нет братьев по вере среди еретиков.

А разве апостолов избирал Бог Саваоф? Апостолов избирал сын Божий Иисус.
    Сын Божий сказал: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)
    В третий раз спрашиваю - Вы признаете, что вопреки Вашей лжи "евангелие от Петра" уничтожено не было и Вы в очередной раз соврали?

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Роман сын
      А Вы получается Иудей, если верите Павлу? Или христианин?
      Я истинный правоверный христианин в отличии от вас верящий множественным свидетельствам о Павле, и верю пророку Агаву и верю Варнаве и Иерусалимской Церки принявших Павла как апостолла и брата во Христе.
      А поскольку свидетельство двух даже истинно то свидетельства трех и более тем более истинно и поэтому вижу ложность ваших слов яснее ясного.

26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик. 27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса. 28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса. 29 Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его. 30 Братия, узнав [о сем], отправили его в Кесарию и препроводили в Тарс. 31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.

22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. 23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; 24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.

25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
      26 Целый год собирались они с церковью и учили немалое число людей, и в Антиохии впервые стали называть учеников христианами.

28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. 29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, 30 что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла.

10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. 12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим. 13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. 14 Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня! 15 После сих дней, приготовившись, пошли мы в Иерусалим. 16 С нами шли и некоторые ученики из Кесарии, провожая [нас] к некоему давнему ученику, Мнасону Кипрянину, у которого можно было бы нам жить. 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
      Последний раз редактировалось олег колыванов; 17 September 2017, 12:23 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

олег колыванов

Полагаю что его совесть умерла. Не верить пророкам апостолам Варнаве и Иисусу это уже повреждение не только совести но и ума. 1Тим.4:2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей
        Он и Христа Богом не считает. Уж очень он себе нравится, раз других авторитетов, кроме себя в духовных вопросах не признает

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Лука

Сын Божий сказал: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)
          В третий раз спрашиваю - Вы признаете, что вопреки Вашей лжи "евангелие от Петра" уничтожено не было и Вы в очередной раз соврали?
          А где тут написано что апостолов избрал Бог Саваоф?
          Приведите слова из Писания.
          я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Лука

Он и Христа Богом не считает. Уж очень он себе нравится, раз других авторитетов, кроме себя в духовных вопросах не признает
            Несчастный человек как и те кто отверг Христа как мессию и царя Израиля!

52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от олег колыванов
              Несчастный человек как и те кто отверг Христа как мессию и царя Израиля!
              Слепой, где я отвергаю Иисуса что он Христос? Иисус это Христос, которого Бог послал с неба на землю.
              я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Роман сын
                А где тут написано что апостолов избрал Бог Саваоф? Приведите слова из Писания.
                В третий раз цитирую: ""Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых" (Гал.1:1)
                Именно так были избраны все Апостолы Иисуса Христа, который ничего не может творить от Себя, но исполняет волю Отца. А Христос "призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами" (Лук.6:13) Но нигде в Писании не сказано, что Апостолов будет ТОЛЬКО 12.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Лука
                  В третий раз цитирую: ""Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых" (Гал.1:1)
                  Именно так были избраны все Апостолы Иисуса Христа, который ничего не может творить от Себя, но исполняет волю Отца. А Христос "призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами" (Лук.6:13)
                  Савл сам о себе свидетельствует, его свидетельство не истинно! Кто может подтвердить его слова? Вы поверите лжецу, если он заявит что видел свет, слышал голос и этот голос его избрал апостолом?

Лука
                  Но нигде в Писании не сказано, что Апостолов будет ТОЛЬКО 12.
                  Где не сказано, когда написано двенадцать!

Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                  (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
                  я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Роман сын
                    Слепой, где я отвергаю Иисуса что он Христос? Иисус это Христос, которого Бог послал с неба на землю.
                    Тогда и верь Варнаве и Агаву пророку и Церкви Его в Иерусалиме а раз не веришь значит лжешь.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Тогда и верь Варнаве и Агаву пророку и Церкви Его в Иерусалиме а раз не веришь значит лжешь.
                      Я верю детям Божьим, а не детям сатаны! И не иду за слепыми вождями!
                      я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Роман сын
                        Савл сам о себе свидетельствует, его свидетельство не истинно! Кто может подтвердить его слова? Вы поверите лжецу, если он заявит что видел свет, слышал голос и этот голос его избрал апостолом?
                        Троя и более свидетельство его подтверждают и верят и свидетельство Павла истинно а ваше ложно что и свидетеьствует что вы сын сатаны.

10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. 11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. 13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. 20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. 21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам. 22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос. 23 Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его.

26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик. 27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса. 28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса. 29 Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его. 30 Братия, узнав [о сем], отправили его в Кесарию и препроводили в Тарс. 31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.

22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. 23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; 24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.

25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                        26 Целый год собирались они с церковью и учили немалое число людей, и в Антиохии впервые стали называть учеников христианами.

28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. 29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, 30 что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла.

10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. 12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим. 13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. 14 Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня! 15 После сих дней, приготовившись, пошли мы в Иерусалим. 16 С нами шли и некоторые ученики из Кесарии, провожая [нас] к некоему давнему ученику, Мнасону Кипрянину, у которого можно было бы нам жить. 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Сообщение от Роман сын
                        Где не сказано, когда написано двенадцать!
                        Написано так же 70 избрал и послал так что ваша ложь очевидна ибо не учитывает всего написанного.

. Лук.10:1 После сего избрал
                        Господь и других семьдесят
                        [учеников], и послал их по два
                        пред лицем Своим во всякий город
                        и место, куда Сам хотел идти,

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Роман сын

Савл сам о себе свидетельствует, его свидетельство не истинно! Кто может подтвердить его слова?
                          О Павле свидетельствует Библия - слово Божие записанное Церковью Иисуса Христа. Тем самым о Павле вот уже 2 тысячи лет свидетельствует многомиллиардная Церковь Христова. Если Вы не верите Библии хоть в чем-то, у Вас нет оснований верить ей в чем бы то ни было. В том числе рассказу о Христе.

Вы поверите лжецу , если он заявит что видел свет, слышал голос и этот голос его избрал апостолом?
                          Я верю Церкви удостоверившей, что оклеветанный Вами Апостол Божий Павел - не лжец, а действительно Апостол.
                          Вы может верить в любую чушь, кощунствовать и клеветать на кого угодно. Но Вы никак не поймете, что наше общение не спор о том, кто прав, а борьба за спасение Вашей души, в котором Вы выступаете в роли ее противника.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Роман сын
                            Я верю детям Божьим, а не детям сатаны! И не иду за слепыми вождями!
                            Вы сын сатаны как и ваши братья потому и отец ваш сатана, ибо не верите Христу и Его ученикам

Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            О Павле свидетельствует Библия - слово Божие записанное Церковью Иисуса Христа.
                            Если я правильно понимаю то книга деяний апостолов и евангелие от Луки им так же не признается за слово Божие и полностью отвергается если Анания и Варнава и пророк Агав у него дети сатаны и так же Церковь в Иерусалиме отвергнута и все другие. Но зато вымышленое евангелие от Петра написаное им самим или его лжеучителями считается у него истиной, воистину нет предела глупости этих несчастных людей.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Троя и более свидетельство его подтверждают и верят и свидетельство Павла истинно а ваше ложно что и свидетеьствует что вы сын сатаны.

В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.

Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь,

Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав.

Кто такой Анания? Может это тот который деньги утаил и за это умер или его убили.
                              Кто такой Варнава? Его не избирали апостолом.
                              А пророк Агав кто такой? Приехал из синедриона к Савлу и инструкции привёз.

Где свидетели Божьи, которые удостоверят, что Савла избрали апостолом? Таких нет и веры к нему нет у детей Божьих.

олег колыванов
                              Написано так же 70 избрал и послал так что ваша ложь очевидна ибо не учитывает всего написанного.

. Лук.10:1 После сего избрал
                              Где тут написано избрал апостолов?

Вы сын сатаны как и ваши братья потому и отец ваш сатана, ибо не верите Христу и Его ученикам.

Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                              Я Христу верю и его ученикам, а не верю антихристам и лжецам.
                              И разумеется, кто верит лжи и отвергает истину, он служит этим сатане.

Анания был ученик Иисуса, который утаил деньги из цены земли?
                              Ананию не Пётр осудил, Ананию скорее всего убилили, как ненужного свидетеля.

Иисус был во плоти, был человек. Он не был голосом и не ослеплял людей.
                              Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                              (Второе послание Иоанна 7)
                              я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Роман сын
                                [/COLOR]Кто такой Анания? Может это тот который деньги утаил и за это умер.
                                Кто такой Варнава? Его не избирали апостолом.
                                А пророк Агав кто такой? Приехал из синедриона к Савлу и инструкции привёз.

Где свидетели Божьи, которые удостоверят, что Савла избрали апостолом? Таких нет и веры к нему нет у детей Божьих.
                                Все они апостолы и посланники Божии и это вы узнаете после смерти тела и будете сильно страдать за клевету свою и неверие.

Читайте внимательно тот кто утаил деньги жил в Иерусалиме а этот в Дамаске так что это разные люди.

В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.

11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. 12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.

Храм в Иерусалиме где и был Петр, так что вы прибавили к своей клевете еще грех лжи и невежества.

И этому Анании их Дамаска Господь Иисус и сказал истину избрания в апостолы Павла

Сообщение от Роман сын
                                Где тут написано избрал апостолов?
                                Избрал и послал так и написано 70 посланных что суть апостолы Христовы.

Лук.10:1 После сего избрал

Комментарий

Обработка...