Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Роман сын
    Каяться надо если есть грехи. А если Вам грехи простили и у Вас грехов нету, то в чём Вы должны каяться?
    В грехах ибо они всегда должны быть пред глазами вашими как и у сына неразумного если забудет то что сделал отцу то снова это же сделает а если будет помнить вечно то не повторит своего греха это и есть путь покаяния и истинного очищения от преждних грехов. Жалко что ваша группа этого не знает.

Сообщение от Роман сын
    Если для Вас Пётр лицимер и сатана, то для меня он апостол Иисуса Христа.
    Он для Христа сатана или вы не читали Его слов оброщенных к нему? А если тот в ком сатана есть апостол Христа, тот как вы говорите на того в ком ангел сатаны что он не апостол и избранный сосуд Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Вообще то святые...а не грешные и это благодаря вере во Христа, Сына Божьего отдавшего Себя в Жертву умилостивления за грехи наши.
    Важно верить в силу Крови Христа сильную омыть от
    всякого греха.
    Опасно неверие...

- - - Добавлено - - -

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха

.
    Очищает если покаемся искренне но это не значит что мы праведны и святы теперь
    это опастное заблуждение.

Гал.6:3 Ибо кто почитает себя
    чем-нибудь, будучи ничто, тот
    обольщает сам себя.

Рим.2:4 Или пренебрегаешь
    богатство благости, кротости и
    долготерпения Божия, не разумея,
    что благость Божия ведет тебя к
    покаянию?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55106

Вы что,...православный верующий?

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Двора
        Вы что,...православный верующий?
        Правоверный! православие по нашей вере обладает лишь частью истины на данный момент и затуманело ее сказками и преданиями человеческими а у нас сего нет потому их название мы отвергаем не потому что оно нам противно или не нравится как и название евангельские христиане или католики это так же красиво звучит но к сожалению не обладает полнотой истины, но вот в вопросе о покаяния и смирения и видении своих грехов они правы на 100% и это мы принимаем и косвенно меня можно по этому вопросу назвать православным, но не по многим другим вопросам, а думающих и обольщающих себя спасенностью и самоправедностью или сверх заслугами мы жалеем как заблудших.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55106

Правоверные ...так называют себя мусульмане?

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Двора
            Правоверные ...так называют себя мусульмане?
            Наше название никак с ними не связано

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды

Они верят что Иисус пророк как и люди при Христе, а мы верим как было открыто позднее Петру и апостолам поэтому они правоверные мусульмане а мы правоверные христиане потому и вера наша на камне а не на их пророке посему наша правоверность истинна а их ложна.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55106

так и поняла что православный...это православные каются в грехах и ими остаются весь путь...т.е. каются но не обращаются...

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Двора
                так и поняла что православный...это православные каются в грехах и ими остаются весь путь...т.е. каются но не обращаются...
                Вы правы некоторые из них так думают неразумно, но учение их этому не учит просто они его не знают в большенстве своем.

А мы учим истине полной

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Потому и учим смирению и видению своих грехов чтобы никто не обольщался и не делал глупостей снова и снова думая ложно что если он прошен то может и забыть о том что сделал ранее. Потому и отвергаем прелесть людей учащих о их прощении полном и святости ибо ясно видим что прощение не означает праведности полной в делах.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55106

Сообщение от олег колыванов

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                  так это сказал Апостол о себе и о тех кому был дан закон, понимали что он хороший и желали исполнить да не могли, так как были проданы греху,
                  и он по милости Бога разобрался что вот она свобода от власти греха и смерти во Христе,
                  а вы...вам нам сразу предложена свобода от этой власти во Христе.
                  Так понимаю что вам стоит в это вникнуть...как Апостол вник и разобрался и стал новым творением...

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Двора
                    так это сказал Апостол о себе и о тех кому был дан закон, понимали что он хороший и желали исполнить да не могли, так как были проданы греху,
                    и он по милости Бога разобрался что вот она свобода от власти греха и смерти во Христе,
                    а вы...вам нам сразу предложена свобода от этой власти во Христе.
                    Так понимаю что вам стоит в это вникнуть...как Апостол вник и разобрался и стал новым творением...
                    Творение то новое но грех то стар и никуда не девается как и смерть его последствие а уничтожится это гораздо позднее

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Посему и не нужно забывать о грехах и выдумывать что праведны уже и святы это приведет думающих так к греху и погибели как и вот этого несчастного

1-е Коринфянам 5 1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. 6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Вот Петр забыл о предательстве Христа и своей грешности и прошлых грехах и попал в лицемерие боясь человеков а не Бога возомнил что он новая тварь и был опозорен навечно до скончания времен как лицемерящий и сбивающий в лицемерие верных и в слове Божием унижен, неужели и себе такого пожелаете?

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

В грехах ибо они всегда должны быть пред глазами вашими как и у сына неразумного если забудет то что сделал отцу то снова это же сделает а если будет помнить вечно то не повторит своего греха это и есть путь покаяния и истинного очищения от преждних грехов. Жалко что ваша группа этого не знает.
                      Зачем помнить грехи, которых нет. Что было то прошло, надо думать о настоящем и будущем.
                      Я Вы всё смотрите назад и живёте прошлым.

олег колыванов
                      Он для Христа сатана или вы не читали Его слов оброщенных к нему? А если тот в ком сатана есть апостол Христа, тот как вы говорите на того в ком ангел сатаны что он не апостол и избранный сосуд Бога?
                      Вот Петр забыл о предательстве Христа и своей грешности и прошлых грехах и попал в лицемерие боясь человеков а не Бога возомнил что он новая тварь и был опозорен навечно до скончания времен как лицемерящий и сбивающий в лицемерие верных и в слове Божием унижен, неужели и себе такого пожелаете?
                      Иисус простил и очистил Петра, а я смотрю Вы Петра не простили и считаете его сатаной!
                      И лжецу самозванцу верите в котором был нечистый дух. Вы слеп и истину не знаете.
                      я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Роман сын
                        Зачем помнить грехи, которых нет. Что было то прошло, надо думать о настоящем и будущем.
                        Я Вы всё смотрите назад и живёте прошлым.

Чтобы не быть слепым.

9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

И Иуда каялся и исповедовал грех свой но только помогло ли это ему?

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, 4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. 5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.

Так и вашего покаяния не достаточно ибо забыли об последующем очищении.

Сообщение от Роман сын
                        Иисус простил и очистил Петра, а я смотрю Вы Петра не простили и считаете его сатаной!
                        И лжецу самозванцу верите. Вы слеп и истину не знаете.
                        От предательства очистил а от лицемерия после этого прощения очистил и простил или оставил в Писаниях о Петре строки Павла?

А вы полагаете что Павла Бог не простил и не очистил? И если Бог попустил для его пользы ангелу сатаны искушать его дабы он не возгордился то поэтому и Бог лжив что говорит что он Его избранник? Воистину слепа и глуха ваша вера и нет в ней покаяния истинного и жизни праведной!

Деян.9:15 Но Господь сказал ему:
                        иди, ибо он есть Мой избранный
                        сосуд, чтобы возвещать имя Мое
                        перед народами и царями и
                        сынами Израилевыми.
                        Последний раз редактировалось олег колыванов; 16 September 2017, 02:17 AM.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Чтобы не быть слепым.

9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                          Я не забыл что меня Бог простил. А Вы помните о своей грязи, а не то что Вас Бог простил!

олег колыванов
                          А вы полагаете что Павла Бог не простил и не очистил? И если Бог попустил для его пользы ангелу сатаны искушать его дабы он не возгордился то поэтому и Бог лжив что говорит что он Его избранник? Воистину слепа и глуха ваша вера!

Деян.9:15 Но Господь сказал ему:
                          иди, ибо он есть Мой избранный
                          сосуд, чтобы возвещать имя Мое
                          перед народами и царями и
                          сынами Израилевыми.
                          Как Господь сказал лжецу? Я поверю, если Господь сказажет праведнику.
                          А какой ложью лжец докажет, что ему Господь сказал?

От предательства очистил а от лицемерия после этого прощения очистил и простил или оставил в Писаниях о Петре строки Павла?
                          Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи. Притчи 14:25

Апостол Пётр был верен до смерти и прославил Бога!
                          Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 21:17-19)
                          я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Роман сын
                            Я не забыл что меня Бог простил. А Вы помните о своей грязи, а не то что Вас Бог простил!
                            Это вас и погубит ибо забыли предательство ваше и не ищите очищения как погубило и Петра забывшего о предательстве своем.

Сообщение от Роман сын
                            Как Господь сказал лжецу? Я поверю, если Господь сказажет праведнику.
                            А какой ложью лжец докажет, что ему Господь сказал?
                            Бог это говорил верному христианину и тот удивился как и вы но только в отличии от вас он поверил Богу а вы отвергли слова Бога к сожалению и тот христианин назвал Павла братом а вы нет чем сами на себы навлекли гнев Бога и от неверия Богу вам не будет хорошо, лучше покайтесь и примите апостола братом во Христе пока не поздно.

Деяния 9 1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику 2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. 3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. 7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. 8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. 9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил. 10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. 11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. 13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. 20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. 21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам. 22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Это вас и погубит ибо забыли предательство ваше и не ищите очищения как погубило и Петра забывшего о предательстве своем.
                              Пускай я плохой для Вас, но при чём тут апостол Пётр?
                              Почему Вы ненавидите апостола Петра и обвиняете в предательстве?

олег колыванов
                              Бог это говорил верному христианину и тот удивился как и вы но только в отличии от вас он поверил Богу а вы отвергли слова Бога к сожалению и тот христианин назвал Павла братом а вы нет чем сами на себы навлекли гнев Бога и от неверия Богу вам не будет хорошо, лучше покайтесь и примите апостола братом во Христе пока не поздно.
                              Верные христиане истину не преследуют, всех любят и называют братьями.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55106

Творение то новое но грех то стар и никуда не девается как и смерть его последствие а уничтожится это гораздо позднее

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Посему и не нужно забывать о грехах и выдумывать что праведны уже и святы это приведет думающих так к греху и погибели как и вот этого несчастного

1-е Коринфянам 5 1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. 6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

В ваших речах сплошное неверие в освобождение, и Апостолы у вас виноваты...вы не верите в силу Крови Христа и с вами пребывать в разговорах опасно, вы нагнетаете виновность, безысходность и желание биться головой о что угодно в таком состоянии...
                                Я бы никому не советовала вас слушать, ваши речи опасные...и это православие и кто то впадает в это состояние, а кто то не вникает и живет себе как жил, и это учение и в тех собраниях которые открывали услышавшие Благую весть в 30-е годы и приняли, а это и баптисты и пятидесятники и в одном из таких я начинала свой путь и знакома с такими покаяниями и мотанием кишек на кулаки... с воем о грехах и плачем с соплями и так из раза в раз...

Учение Христа другое, оно об освобождении от власти тьмы, если вы умерли со Христом то считайте себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
                                Это труд, это сознание обновления каждый день внутреннего и умирания внешнего, это надежда...
                                это радость избавлений...

Комментарий

Обработка...