Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Роман сын
    Иисус был человеком на земле с Духом Божьим внутри.
    И люди все подобны Богу!
    Если бы Он был человеком то и зачат должен был быть от Иосифа и тогда имел бы дух человека ибо человек это тело и дух жизни, а Дух Бога Сына отличен от Духа человека поэтому Он не был человеком. И по этой аналогии было сделано и тело для Иисуса отличное от людей ибо не имело духа человека но Сам Бог ходил в нем и это как раз то что я и говорю Он не человек и никогда им не был. А тело это просто костюм для миссии.

Сообщение от Роман сын
    А Иисус был подобен человекам, он разве не был подобен Богу?
    По виду Он был похожь как и ангелы приходившие к Аврааму с Саррой но как они не люди так и Иисус не человек, но похожь был это правда.

Сообщение от Роман сын
    Ваши слова что Мария не рожала и не была беременной, опровергает Евангелие, там обратное пишут, что родила младенца и назвали его Иисус!
    В Писаниях говорят о беременности и родах апостола Павла, вы же не станете на этом основании утверждать что муж может забеременеть и родить?

Притом что подумайте логически, секс с мужем и зачатие жены разве не отличается от нашествии Духа и зачатия? А если отличия есть то разве это не чудо? Зачем тогда чудо профанировать до уровня секса? Тоже самое и родила слово образ описывающий произошедшее чудо а на деле никаких родов и не было и не схваток и не болей и ничего иного что бывает с женщинами просто плод вышел чудом а не как у ангелов с женами человеческими. Поэтому и к роду Давида Иисус не имеет никакого отношения ибо не был зачат мужет из рода Давида потому и говорил как же мессия сын Давиду если тот называет его Господом и никто не мог ответить ибо ответ был страшен, значит Он не человек и никто Давид Ему.

Сообщение от Роман сын
    Мария родила от Духа Святого. Но вот муж у Марии был Иосиф.
    Тоесть вы хотите сказать что жена зачала не от мужа и родила не от мужа а как это называется если ваша жена зачнет и родит не от вас? Неужели вы хотите сказать что Бог Истинный поступил как и блужный Зевс и залез в постель жены чужого мужа?
    А соединившись с женой как же он тогда не стал с ней одной плотью? Что то нелепое у вас выходит.

Сообщение от Роман сын
    Грех не передаётся по наследству. Грех это поступки людей, которые они совершают, когда не соблюдают заповеди. Иисус имел человеческое тело, которое получил от девы Марии.
    Как раз наоборот грех передается по наследству от грешных родителей.

Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

И поскольку родители Марии были грешниками то и она имела этот же грех и передала его Иисусу.

Просто грех есть родовой по наследству от Адама и Евы а есть грех личный о котором вы и говорите и вот личного греха Иисус не имел ибо не нарушал заповеди а вот грех Марии имел и он противился Ему как и у нас случается.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Святая же дева Мария не давала тела Иисусу а творил в ней это тело Бог а она только носила его как и Адам носил ребро из которого Бог сделал Еву и это не значит что Адам был носителем Евы а участие было его лишь сном и частью своего тела как и у Марии.

Сообщение от Роман сын
    Дух был Божий, а тело было смертное человеческое, такое как у всех людей. Но не греховное тело, потому что грех не передаётся по наследству.
    Тело потому и было смертное что в нем был грех и потому и был подобен нам ибо имел этот грех и как и мы боролся против него и имеет опыт нам помогать. А вот по вашей вере ваш Иисус совершенно ничем не может помочь ибо не знает как бороться с грехом и не знает как нам тяжело. Прискорбная у вас вера жалко вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    О чём написано о том и говорю. Вы только что оскорбили Духа Святого.

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
    11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
    (Лук.2:10,11)
    В таком случае вам по написанному надо говорить и то что мужчина Павел трансвестит ибо написано что Галлаты это его дети, а если вы понимаете что это образ и имеется в виду иное то зачем же мне говорить глупости?

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Как видите написано что мужчины рожали а не женщины ибо написано

Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Странная у вас вера что вы не учитываете образность слов ангела. Вспомните хотя бы то что написано о Иоанне Крестителе что он ангел а вот оказалось совсем не так как впрочем и во многих других случаях образной речи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
    Плоть тут тоже при чем. Он родился в "подобии" плоти греховной. Подобие означает что она не была таковой на самом деле. Была безгрешной.
    По сути у Христа было таково же тело как и у Адама до грехопадения. В ней (плоти) небыло греховных желаний.
    Но ведь если плоть Иисуса не имела греха то с чем же Он тогда боролся испытывая и страх и боль и сопротивление тела и соблазны?

Матф.16:23 Он же, обратившись,
    сказал Петру: отойди от Меня,
    сатана! ты Мне соблазн!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

олег колыванов

Если бы мог все, то не послал бы Сына Своего на смерть а победил грех в людях иным способом.
      Кто Вы такой чтобы диктовать Богу как Ему действовать? Вы не считаете любое решение Бога лучшим из возможных? Значит, Христианству Вы непричастны.

Проще некуда, сделанное тело имело как и у нас нервную систему которая соединена была как и у нас с Духом Сына Божия и как следствие Он чувствовал все Духом и боль и страх и все остальное и в том числе грех своего тела и смерть, потому и сказано подобен нам но без личных грехов
      И что же это за выдуманный Вами "грех тела" Христа? Где это словосочетание применяется в Библии?

лично я с братьями и сестрами верим в реальность смерти его грешного тела
      Вы рассуждаете, как гностики. Каким образом тело может быть грешным, если оно не может нарушить волю Бога ибо не имеет ни разума, ни воли?

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Игорь
        Страдал и мучался Он от внешних факторов. Плоть же была полностью безгрешна, потому и сказано "в подобии плоти греховной", по сути же Он был чистый и непорочный Агнец не только по поступкам, но и духом и плотью. Он был вторым Адамом - как в Адаме до грехопадения небыло никаких греховных похотей, так и во Христе. Поэтому Он - совершенная жертва.
        Смертность тела вошла в результате греха ибо Бог смерть не изобретал как и смертность тела Адама и если бы действительно Иисус имел тело безгрешное то не мог бы умереть а следовательно то что было на кресте это фарс и клоунада и смерти не было и не было воскрешения.

Жертва же и была совершенной ибо имея тот же грех что и все мы Он противостал ему и заставил тело исполнять волю Божию и этому учит нас ибо познал все трудности борьбы и показал нам возможность нашу борьбы и может нам помогать ибо знает как бороться. А у вас получается что Он ничего не знает и не умеет бороться странная у вас вера.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55140

Ваша речь Колыванов из серии : написано так, но было не так,
          читаем так, а на самом деле все иначе...эти серии не редки в собраниях...и вот слушая их от раза в раз один внимательный мальчик спросил,
          а почему Бог написал не то что на самом деле, а что написал...?
          Что бы вы ему ответили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
          Смертность тела вошла в результате греха ибо Бог смерть не изобретал как и смертность тела Адама и если бы действительно Иисус имел тело безгрешное то не мог бы умереть а следовательно то что было на кресте это фарс и клоунада и смерти не было и не было воскрешения.

Жертва же и была совершенной ибо имея тот же грех что и все мы Он противостал ему и заставил тело исполнять волю Божию и этому учит нас ибо познал все трудности борьбы и показал нам возможность нашу борьбы и может нам помогать ибо знает как бороться. А у вас получается что Он ничего не знает и не умеет бороться странная у вас вера.
          Если имел грех в теле, то нуждается в искуплении грехов как любой от первого Адама, а раз так то вы во грехах и все ваши надежды, как ваши речи, они написаны, но их нет.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Лука

Кто Вы такой чтобы диктовать Богу как Ему действовать? Вы не считаете любое решение Бога лучшим из возможных? Значит, Христианству Вы непричастны.
            Ну что вы не диктовать Богу а понимать Его действия и Он как и любой любящий своего ребенка Отец низачто бы не послал на муки и смерть сына если бы мог сделать это дело по другому ну разве это так тяжело понять?
            Ну а если не было иного пути следовательно и понятно совершенно ясно что всемогущество Бога не во всем и имеет ограничения. Так что я и есть истинный и правоверный христианин!

Сообщение от Лука
            И что же это за выдуманный Вами "грех тела" Христа? Где это словосочетание применяется в Библии?
            Написано в подобии плоти греховной и еще у Иова кто родится чистым от нечистого никто, а отсюда и следует что приняв часть Марии в свое тело ибо она так же грешна как и мы грех ее передался в тело Его. Как видите все просто!

Сообщение от Лука
            Вы рассуждаете, как гностики. Каким образом тело может быть грешным, если оно не может нарушить волю Бога ибо не имеет ни разума, ни воли?
            В том то и дело что плоть противится духу именно по причине наличия греха в нем а вот дух волен выбирать что делать и Иисус выбирал только верое до самой смерти и этим взял на себя грехи наши ибо тело Его имело наш грех, и понес их ибо ходил в этом грешном теле и боролся с ним, и победил тоесть исцелил и нам пример показал что и мы можем быть как Он. А если Он не имел греха значит и не подобен нам и учить нас Ему нечему ибо Он выходит ничего не знает и не умеет ибо не имел ни греха и не имел опыта борьбы, потому и удивляюсь как можно в такую глупость верить.

Я же верю как и апостолы, что имея Дух Божий мы все равно имеем грех как и имел его наш Учитель и Спаситель.

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

А ваш учитель очень странный учит тому о чем сам не имеет даже представления не находите так?

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Внимательно читаем в Библии слова Иисуса Христа о самом себе :

"А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога ; Авраам этого не делал."(Иоанна 8:40)

A теперь внимательно читаем сообщение Олега Колыванова:
              Если бы Он был человеком то и зачат должен был быть от Иосифа и тогда имел бы дух человека ибо человек это тело и дух жизни, а Дух Бога Сына отличен от Духа человека поэтому ОН НЕ БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ. И по этой аналогии было сделано и тело для Иисуса отличное от людей ибо не имело духа человека но Сам Бог ходил в нем и это как раз то что Я И ГОВОРЮ ОН НЕ ЧЕЛОВЕК и НИКОГДА ИМ НЕ БЫЛ. А тело это просто костюм для миссии.
              Возникает вопрос, КОМУ ВЕРИТЬ, Иисусу Христу, говорившему всегда одну только правду, или Олегу Колыванову, говорящему правду не всегда?

- - - Добавлено - - -

В том то и дело что плоть противится духу именно по причине наличия греха в нем а вот дух волен выбирать что делать и Иисус выбирал только верое до самой смерти и этим взял на себя грехи наши ибо тело Его имело наш грех, и понес их ибо ходил в этом грешном теле и боролся с ним, и победил тоесть исцелил и нам пример показал что и мы можем быть как Он. А если Он не имел греха значит и не подобен нам и учить нас Ему нечему ибо Он выходит ничего не знает и не умеет ибо не имел ни греха и не имел опыта борьбы, потому и удивляюсь как можно в такую глупость верить.
              Чумовая софистика! Такие кружева я встречаю первый раз за 45 лет жизни.

- - - Добавлено - - -

Мне вот интересно, написавший это хоть сам понимает, что написал?

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Двора
                Ваша речь Колыванов из серии : написано так, но было не так, читаем так, а на самом деле все иначе...эти серии не редки в собраниях...
                Совершенно верно вот написано так, а на деле разве так?

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Сообщение от Двора
                и вот слушая их от раза в раз один внимательный мальчик спросил,
                а почему Бог написал не то что на самом деле, а что написал...?
                Что бы вы ему ответили?
                Уже не раз на это отвечал словами Иисуса.

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. 15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Сообщение от Двора
                Если имел грех в теле, то нуждается в искуплении грехов как любой от первого Адама, а раз так то вы во грехах и все ваши надежды, как ваши речи, они написаны, но их нет.
                Совершенно верно нуждался в искуплении и потому и умер и был воскрешен уже в прославленном теле, а ходил в грешном и боролся тоже в нем же.

Это как и мы принимаем веру и каемся во грехах и причащаемся но грех все равно в нас и никуда не исчезает не смотря на чистоту нашу но если до смерти устоим то воскреснем уже невинны и непорочны так же и Иисус потому Он и есть совершенная жертва ибо устоял и не согрешил личными грехами и исполнил всю волю Отца как и нам надлежит делать так же как Он. А если Он не делал этого, тоесть не боролся против греха в своем теле, то нам то зачем это делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                Внимательно читаем в Библии слова Иисуса Христа о самом себе :

"А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога ; Авраам этого не делал."(Иоанна 8:40)

A теперь внимательно читаем сообщение Олега Колыванова:
                Возникает вопрос, КОМУ ВЕРИТЬ, Иисусу Христу, говорившему всегда одну только правду, или Олегу Колыванову, говорящему правду не всегда?
                Ну если уж Он по вашему человек то имеет дух человека и этот дух теперь в Троице а значит вы поклоняетесь и человеку как Богу Творцу мира?

Иисус не всегда говорил только правду но иногда и очень образно и очень не точно.

8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 9 Сие сказав им, остался в Галилее. 10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.

Сообщение от Ден 2014
                Чумовая софистика! Такие кружева я встречаю первый раз за 45 лет жизни.
                Да Иисусу так же говорили только напрасно не думали над Его словами, как и вы напрасно не хотите думать над моими

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. 60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

Сообщение от Ден 2014
                Мне вот интересно, написавший это хоть сам понимает, что написал?
                Но если бы я не понимал то зачем и писал бы это? Разве не для того чтобы пояснить непонятное? Что именно вам не понятно?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

олег колыванов

Ну что вы не диктовать Богу а понимать Его действия и Он как и любой любящий своего ребенка Отец низачто бы не послал на муки и смерть сына если бы мог сделать это дело по другому ну разве это так тяжело понять?
                  Тяжело понять Ваше отрицание Всемогущества Бога и склонность подвергать сомнению Его действия.

Ну а если не было иного пути следовательно и понятно совершенно ясно что всемогущество Бога не во всем и имеет ограничения.
                  Очевидно, что придуманный Вами бог не всемогущ и всегда будет соответствовать Вашим о нем представлениям.

Так что я и есть истинный и правоверный христианин!
                  Придет время и Бог истинный объяснит Вам все Ваши заблуждения. Уверен, что Вы будете весьма разочарованы. Слава Богу на этом форуме нет Христиан, которых бы Вам удалось соблазнить Вашими ересями.

Написано в подобии плоти греховной и еще у Иова кто родится чистым от нечистого никто, а отсюда и следует что приняв часть Марии в свое тело ибо она так же грешна как и мы грех ее передался в тело Его. Как видите все просто!
                  Вижу Вашу простую и примитивную подтасовку. Только что Вы утверждали "Святая же дева Мария не давала тела Иисусу а творил в ней это тело Бог а она только носила его" #181 (5254954) Затем Вы подкрепили свое утверждение ссылкой на то, что Христос пришел "в подобии плоти греховной". Теперь Вы вдруг придумали какую-то греховную "часть Марии". Откуда же она взялась во Христе если Его тело по-Вашему сотворено Богом и человеческим не является?

Я же верю как и апостолы, что имея Дух Божий мы все равно имеем грех как и имел его наш Учитель и Спаситель.
                  Процитируйте слова Апостолов подтверждающие Ваше заявление, что Христос имел грех, тело Его "приняло часть Марии в свое тело" и было греховным.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55140

Совершенно верно вот написано так, а на деле разве так?

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Уже не раз на это отвечал словами Иисуса.

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. 15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                    Понятно, что вы не услышали как должно.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Роман сын
                      Вот на самом деле главное не плоть, а какой Дух внутри.
                      Очень правильные слова, если Дух у Сына Божий то Он Бог, а если и человеческий дух и Божий то просто человек как и мы. Вот поэтому у Иисуса и не было духа человека в теле Его ибо Он Бог а какая плоть не имеет значения о чем я и говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Понятно, что вы не услышали как должно.
                      А может и наоборот вы не захотели услышать.

Ведь если эти слова точная правда а не образ иного понимания то выходит мы вопреки заповеди о любви ко всем и особенно к родителям должны их ненавидеть и вы полагаю именно так и поступаете раз понимаете прямо слова? А если нет то почему же меня не понимаете когда говорю что слова сии имеют иное значение? Как и о родах Марии.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Если бы Он был человеком то и зачат должен был быть от Иосифа и тогда имел бы дух человека ибо человек это тело и дух жизни, а Дух Бога Сына отличен от Духа человека поэтому Он не был человеком. И по этой аналогии было сделано и тело для Иисуса отличное от людей ибо не имело духа человека но Сам Бог ходил в нем и это как раз то что я и говорю Он не человек и никогда им не был. А тело это просто костюм для миссии.
                        Вот я посмотрел, Вам уже ответили на это. Могу повторить цитату которую привели:
                        А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
                        Авраам этого не делал.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
                        На земле Иисус был человеком, таким же как и все люди. Он от людей отличался только своими делами. Он делал дела своего Отца Бога, делал дела Божьи, а погибшие люди на земле делали дела своего отца дьявола.

олег колыванов
                        По виду Он был похожь как и ангелы приходившие к Аврааму с Саррой но как они не люди так и Иисус не человек, но похожь был это правда.
                        Похож был на человека, потому что был человеком. Ел, пил, родился, рос, старел вёл себя как обыкновенный человек. Если бы про него не было сказано людям, Богом через пророков и написано о нём, то никто бы не догадался что это был Христос!

олег колыванов
                        В Писаниях говорят о беременности и родах апостола Павла, вы же не станете на этом основании утверждать что муж может забеременеть и родить?
                        Я не читаю эти послание, которые писал Савл или кто-то другой.

олег колыванов
                        Притом что подумайте логически, секс с мужем и зачатие жены разве не отличается от нашествии Духа и зачатия? А если отличия есть то разве это не чудо? Зачем тогда чудо профанировать до уровня секса? Тоже самое и родила слово образ описывающий произошедшее чудо а на деле никаких родов и не было и не схваток и не болей и ничего иного что бывает с женщинами просто плод вышел чудом а не как у ангелов с женами человеческими. Поэтому и к роду Давида Иисус не имеет никакого отношения ибо не был зачат мужет из рода Давида потому и говорил как же мессия сын Давиду если тот называет его Господом и никто не мог ответить ибо ответ был страшен, значит Он не человек и никто Давид Ему.
                        Иосиф усыновил Иисуса. И Мария была из какого рода, не из рода Давида?
                        Дева родила младенца без помощи мужчины, это было знамением, чудом от Бога.

олег колыванов
                        Тоесть вы хотите сказать что жена зачала не от мужа и родила не от мужа а как это называется если ваша жена зачнет и родит не от вас? Неужели вы хотите сказать что Бог Истинный поступил как и блужный Зевс и залез в постель жены чужого мужа?
                        А соединившись с женой как же он тогда не стал с ней одной плотью? Что то нелепое у вас выходит.
                        Я не хочу ничего сказать сам от себя. Я только могу сказать, то что говорят пророки Божии.
                        Они говорят, что Иисус родился от девы!
                        Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                        (Исаия 7:13,14)
                        Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и
                        наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                        и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                        (Св. Евангелие от Матфея 1:18-25)
                        олег колыванов
                        Как раз наоборот грех передается по наследству от грешных родителей.

Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

И поскольку родители Марии были грешниками то и она имела этот же грех и передала его Иисусу.

Просто грех есть родовой по наследству от Адама и Евы а есть грех личный о котором вы и говорите и вот личного греха Иисус не имел ибо не нарушал заповеди а вот грех Марии имел и он противился Ему как и у нас случается.
                        Во первых почему Вы решили что у Марии были грешные родители? А во вторых дети не отвечают за грехи родителей. Грех это беззаконие. Когда человек совершает беззаконие, тогда он становится грешником.

Бог ответил Иову на его высказывания.
                        Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                        кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                        (Иов 38:1,2)
                        А Иов потом ответил Богу, что был не прав!
                        Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                        поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                        (Иов 42:3-6)
                        олег колыванов
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                        Я не читаю эти послание, которые писал Савл или кто-то другой.

олег колыванов
                        Святая же дева Мария не давала тела Иисусу а творил в ней это тело Бог а она только носила его как и Адам носил ребро из которого Бог сделал Еву и это не значит что Адам был носителем Евы а участие было его лишь сном и частью своего тела как и у Марии. Тело потому и было смертное что в нем был грех и потому и был подобен нам ибо имел этот грех и как и мы боролся против него и имеет опыт нам помогать. А вот по вашей вере ваш Иисус совершенно ничем не может помочь ибо не знает как бороться с грехом и не знает как нам тяжело. Прискорбная у вас вера жалко вас.
                        Давайте оставим мать Иисуса деву Марию в покое и не будем затруднять Бога. Сам Бог дал знамение.
                        Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                        (Исаия 7:13,14)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55140

А может и наоборот вы не захотели услышать.

Ведь если эти слова точная правда а не образ иного понимания то выходит мы вопреки заповеди о любви ко всем и особенно к родителям должны их ненавидеть и вы полагаю именно так и поступаете раз понимаете прямо слова? А если нет то почему же меня не понимаете когда говорю что слова сии имеют иное значение? Как и о родах Марии.
                          Читаем наставление
                          5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                          6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                          7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла
                          Просить надо искать надо и стучать надо, чтобы получать откровения от Бога, а не выдумывать от своего ума...или чужого.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Очень правильные слова, если Дух у Сына Божий то Он Бог, а если и человеческий дух и Божий то просто человек как и мы. Вот поэтому у Иисуса и не было духа человека в теле Его ибо Он Бог а какая плоть не имеет значения о чем я и говорю.
                            Это я к тому писал, что Дух определяет кто есть человек. От Бога или от дьявола.
                            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            (Первое послание Иоанна 4:1-3)
                            И по этому что написал апостол Иоанн, можно определить какого духа был Савл,
                            который исповедовал Иисуса Христа не во плоти.
                            я вас люблю!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Павел был и остается одним из Отцов и Апостолов. И все беснования врагов Христа очень умиляют. Буря в стакане воды.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Лука
                                олег колыванов

Тяжело понять Ваше отрицание Всемогущества Бога и склонность подвергать сомнению Его действия.
                                А никто и не говорил что понимать истину будет легко.

Сообщение от Лука
                                Очевидно, что придуманный Вами бог не всемогущ и всегда будет соответствовать Вашим о нем представлениям.
                                Как раз наоборот мой Бог Истинен и не всемогущь в прямом смысле и не может творить зло посылая сына на смерть и муки если есть иной способ решения проблемы, мне искренне жалко вашего бога.

Сообщение от Лука
                                Придет время и Бог истинный объяснит Вам все Ваши заблуждения. Уверен, что Вы будете весьма разочарованы. Слава Богу на этом форуме нет Христиан, которых бы Вам удалось соблазнить Вашими ересями.
                                Именно так же считаю и я, лишь бы дела наши были в любви к друг другу и к людям вокруг нас а инакомыслие не старшное дело Бог обьяснит всем нам после это мудрый и терпеливый Учитель а не как те которые за один перст или букву или мысль убивают, да не будет так у нас христиан подобных глупостей и злодеяний ибо Бог осудит по делам нашим а не за мысли и понимания которые имеем.

А про ереси слышали и апостолы и Иисус и это просто пустые слова людей не хотящих думать жалко таковых.

Мар.1:22 И дивились Его учению,
                                ибо Он учил их, как власть
                                имеющий, а не как книжники.

Сообщение от Лука
                                Вижу Вашу простую и примитивную подтасовку. Только что Вы утверждали "Святая же дева Мария не давала тела Иисусу а творил в ней это тело Бог а она только носила его" #181 (5254954) Затем Вы подкрепили свое утверждение ссылкой на то, что Христос пришел "в подобии плоти греховной". Теперь Вы вдруг придумали какую-то греховную "часть Марии". Откуда же она взялась во Христе если Его тело по-Вашему сотворено Богом и человеческим не является?
                                Ну что вы не подтасовка а просто вы неверно поняли или не да конца вот и запутались.

Тут все просто у Марии Бог спросил согласия на миссию от Бога выносить тело для Сына Своего и получив согласие Дух Бога включил механизм формирования тела без семени мужа а чудесным образом известным только Богу поэтому зачатие не есть зачатие в прямом смысле, тоже самое и беременность не есть беременность ибо нет естественного процесса зачатия.
                                Полагаю что когда тело Иисуса творилось Богом в Марии то Он использовал часть ее тела в котором грех от родителей ее и он с этими частями тела и крови перешел в тело Иисуса, таким образом грех и оказался в грешном теле Иисуса и Он с ним боролся в последствии.
                                А человеческим телом Его тело не является потому что сотворено без зачатия семенем человека а не потому что оно не похоже на наше и имеет другие функции. Как наш дух человека чувствует все что передает тело наше по нервной системе так же и Он чувствовал Духом Бога хотя Сам и не являлся человеком на 100% как верят люди неразумно сейчас.

Сообщение от Лука
                                Процитируйте слова Апостолов подтверждающие Ваше заявление, что Христос имел грех, тело Его "приняло часть Марии в свое тело" и было греховным.
                                Это следует само из слов многих как и предположение о Троице нет таких слов но оно само по себе вытекает из логики так же и здесь.

Комментарий

Обработка...