ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Сергий 69
    Правильно он тебе говорит. У католиков тоже есть апостольское преемство. Ну, а в те времена Церковь не была ещё разделена.
    Может человек не знал. А теперь Вы его просветили. Все таки есть результат наших бесед.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Kosack
      У меня нет сил, внушать что-то людям. Я поделился своим видением, а Вы своим. Каждый сопоставит аргументы, и сделает для себя выводы самостоятельно.
      Ну да, тяжело идти против рожна... . А мне сколько сил Бог даст, буду бороться за чистоту учения Иисуса, за библейское учение, за истину, против лжеучений и заблуждений, против человеческих учений, которыми пытаются подменить учение Христа.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Maxwell R
        Вот с тем, что оно не вполне библейское, я могу согласиться. В остальном же я придерживаюсь квиетистской позиции: придёт Илия в конце времен и всех рассудит. Чего беспокоиться-то.
        Чтоб поздно не было, вот чего... . Разве Иисус говорил сидите и бездействуйте? Нет, он говорил обратное: Матфея 7, 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
        8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
        А если бездействовать. то нечего и не получишь. Так? Иисус призывал усилие прикладывать для спасения: Матфея 11, 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
        Понимаете, не бездействовать нужно а искать и стремится понять.
        Рассудите сами, если Иисус призывает к активности, к поиску, к приложению усилий, для входа в будущий мир Бога, то кто будет учить противоположному? Мол потом узнаем, сейчас мол ненужно ничего делать...? Кто будет стремится убедить людей бездействовать, чтоб они не вошли в царство небесное? Чтоб не достигли спасения? Можете ответить кто это и чьи сторонники к этому будут призывать?

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Сергий 69
          Зачем выискивать? Там есть именно те места, которые ты считаешь неоднозначными в трактовке. Но, если они существуют, то это повод задуматься. Почему в такой простой и ясной книге как Библия вдруг возникли такие двусмысленные места?
          Двусмысленные что значит? Что они неоднозначные. Так? Например: два человека, говорят что светофор горит, но это не как не указывает на то, каким цветом он горит. Так? И один из спорящих говорит, что светофор горит зелёным цветом, а другой утверждает, что синим. Как считаешь, кто прав?
          Вот так же нет в библии учения о триединстве, никто этому неучил, ни Пророки, ни Моисей, ни Апостолы, ни Христос, и значит это не христианское учение. Поэтому ненужно нечего выдумывать... .

Правильно он тебе говорит. У католиков тоже есть апостольское преемство. Ну, а в те времена Церковь не была ещё разделена.
          Тоже есть.... Две самые кровожадные церкви, надменно называют себя христианскими... . Абсурд полный... вот для этого нужно учение о триединстве, чтоб людям мозги сломать и логику, иначе поверить в это просто невозможно.
          Ещё раз Сергей тебе поясняю, не имеет Иисус отношения к вашим Сатанинским церквям, ничего подобного он сам не делал, никого не убивал садистскими способами, не занимался развратом и педофилией, не учил вашим бессмысленным, человеческим обрядам (кстати обряды у вас с Католиками тоже правильные? ), не учил триединству и другой Православно-Католической ереси.

Что ты так кипятишься словно тебя заставляют принять догмат о Троице?
          Если не принимаешь этого, то и не принимай, кричать -то об этом зачем? Все и так давно поняли, что ты с этим догматом не согласен.
          А тебе тогда какое дело, на какие темы я говорю? Тебе чего, поговорить не с кем? Я же тебе сказал, не отнимай моё время и ресурс, тебе всё сказано уже. Чего от меня надо?

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Kosack
            Может человек не знал. А теперь Вы его просветили. Все таки есть результат наших бесед.
            Просветил... )) Два человека, не прочитавшие ни разу библию до конца, ну или когда-то там давно, умничают тут по поводу истинности своих церквей... ))
            Я вот от вас чего-то ответа не могу добиться до сих пор: может ли хорошее дерево приносить худые плоды или нет? Можете ответить?

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Горящие угли собирают те кто с умом не дружат, или по русски шишки себе на голову собирают, или ищут приключений.
              Соломона в Священном Писании называли мудрым царём, а он оказывается "с умом не дружил".

Комментарий

• DK21
                Участник
                • 08 June 2021
                • 161

Сообщение от Диез
                Соломона в Священном Писании называли мудрым царём, а он оказывается "с умом не дружил".
                И не только Соломон, но и Апостол Павел еще написал: [Рим.12:20] Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от qwerti
                  Ну да, тяжело идти против рожна... . А мне сколько сил Бог даст, буду бороться за чистоту учения Иисуса, за библейское учение, за истину, против лжеучений и заблуждений, против человеческих учений, которыми пытаются подменить учение Христа.
                  Удачи! Главное борьбу за чистоту учения, не превратить в борьбу с людьми!

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7927

Сообщение от qwerti

Да, я давно это решил для себя. Попробуйте ответить всё таки на мои вопросы. Прям на против моих вопросов, пишите свои ответы. Может это решит и для вас вопрос с божественностью Христа? Если нет, то может ещё что-то найдём в писании полезное по этой теме... .
                    мир.
                    от человека рождается сын человека, а от Бога Сын Бога.

божественность Христа я не отрицаю. вот только вижу, или дано видеть, как о так Отец ≥ Сын.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Kosack
                      На мой взгляд в этом и есть полезность общения и форума, как места для такого общения, когда для себя открываешь новые факты и сталкиваешься с иной точкой зрения. Форум это прекрасная возможность посмотреть на свои взгляды со стороны, сравнить, и поговорить о том, почему другие люди думают иначе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от DK21
                        Мы о чем рассуждали? О любви. Нет большей любви чем что? Молитва или жертва жизни? Ясно, что жертва жизни, а жизнь Христос положил не только за тех за кого Он молил Отца, но и за врагов:

[Рим.5:6] Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                        [Рим.5:8] Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                        [Рим.5:10] Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                        Кто не переменит враждебного отношения ко Христу, сыном погибели называется. Много званных мало избранных. Иисус молился о тех кто не ведает что творит вражду против Бога, плотские помышления суть вражда против Бога. И касается всех кто хочет что бы молитва Иисуса распространялась на них, Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от qwerti
                          Двусмысленные что значит? Что они неоднозначные. Так? Например: два человека, говорят что светофор горит, но это не как не указывает на то, каким цветом он горит. Так? И один из спорящих говорит, что светофор горит зелёным цветом, а другой утверждает, что синим. Как считаешь, кто прав?
                          Прав тот, кто видит верный сигнал светофора. А в Библии есть места неоднозначные, как ты и сам говоришь. И эти места понимаются легко если считать, что Бог Един в Трёх лицах. И, если бы Библия была такой простой и ясной книгой, как ты говоришь, то таких мест просто бы не могло появиться.
                          Сообщение от qwerti
                          Тоже есть.... Две самые кровожадные церкви, надменно называют себя христианскими... . Абсурд полный... вот для этого нужно учение о триединстве, чтоб людям мозги сломать и логику, иначе поверить в это просто невозможно.
                          Причинно-следственную связь в своём утверждении можешь показать?
                          Сообщение от qwerti
                          А тебе тогда какое дело, на какие темы я говорю? Тебе чего, поговорить не с кем? Я же тебе сказал, не отнимай моё время и ресурс, тебе всё сказано уже. Чего от меня надо?
                          Разве я высказал неодобрение того, что ты здесь о Троице говоришь?

Это форум и я рад, что ты его участник и общаешься с людьми на разные темы. Мне лишь непонятна твоя эмоциональность в этом вопросе. Так остро реагировать нет никакой причины. Догмат о Троице как был, так и останется. И, если уж ты так хочешь воевать против него, то недостаточно рассказать всем как ты к нему относишься. Надо проделать более глубокую работу.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Сергий 69
                            На мой взгляд в этом и есть полезность общения и форума, как места для такого общения, когда для себя открываешь новые факты и сталкиваешься с иной точкой зрения. Форум это прекрасная возможность посмотреть на свои взгляды со стороны, сравнить, и поговорить о том, почему другие люди думают иначе.
                            Я согласен с Вами. Не стыдно признавать, если что-то не знаешь. Глупо отрицать свое невежество, не учиться у других людей.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Kosack
                              Я согласен с Вами. Не стыдно признавать, если что-то не знаешь. Глупо отрицать свое невежество, не учиться у других людей.
                              А это уже показатель здравомыслия и смирения. Тот, у кого гордыня зашкаливает никогда себя неправым не признает. В лучшем случае такие тихо покидают тему, в худшем осыпают своего оппонента ругательствами.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Сергий 69
                                А это уже показатель здравомыслия и смирения. Тот, у кого гордыня зашкаливает никогда себя неправым не признает. В лучшем случае такие тихо покидают тему, в худшем осыпают своего оппонента ругательствами.
                                Вот почему я, в таких случаях, говорю о том, что прекращаю обсуждение с собеседником. Не потому, что не хочу обсуждать, или считаю человека ниже себя, не достойным разговора, а чтобы не подбивать его на грех, страсти, которые в нем начинают закипать. Ведь он не меня оскорбляет, а самого себя, паскудит образ Божий в себе. Нельзя привносить эмоции ненужные в разговор, они мешают рассуждать хладнокровно и объективно. Выпады личные против собеседника - показатель слабости как самого человека, так и его позиции. «Юпитер, ты сердишься значит, ты не прав».

Комментарий

Обработка...