ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
Ну да, тяжело идти против рожна... . А мне сколько сил Бог даст, буду бороться за чистоту учения Иисуса, за библейское учение, за истину, против лжеучений и заблуждений, против человеческих учений, которыми пытаются подменить учение Христа.Комментарий
-
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
А если бездействовать. то нечего и не получишь. Так? Иисус призывал усилие прикладывать для спасения: Матфея 11, 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Понимаете, не бездействовать нужно а искать и стремится понять.
Рассудите сами, если Иисус призывает к активности, к поиску, к приложению усилий, для входа в будущий мир Бога, то кто будет учить противоположному? Мол потом узнаем, сейчас мол ненужно ничего делать...? Кто будет стремится убедить людей бездействовать, чтоб они не вошли в царство небесное? Чтоб не достигли спасения? Можете ответить кто это и чьи сторонники к этому будут призывать?Комментарий
-
Вот так же нет в библии учения о триединстве, никто этому неучил, ни Пророки, ни Моисей, ни Апостолы, ни Христос, и значит это не христианское учение. Поэтому ненужно нечего выдумывать... .
Правильно он тебе говорит. У католиков тоже есть апостольское преемство. Ну, а в те времена Церковь не была ещё разделена.Две самые кровожадные церкви, надменно называют себя христианскими... . Абсурд полный... вот для этого нужно учение о триединстве, чтоб людям мозги сломать и логику, иначе поверить в это просто невозможно.
Ещё раз Сергей тебе поясняю, не имеет Иисус отношения к вашим Сатанинским церквям, ничего подобного он сам не делал, никого не убивал садистскими способами, не занимался развратом и педофилией, не учил вашим бессмысленным, человеческим обрядам (кстати обряды у вас с Католиками тоже правильные?), не учил триединству и другой Православно-Католической ереси.
Что ты так кипятишься словно тебя заставляют принять догмат о Троице?
Если не принимаешь этого, то и не принимай, кричать -то об этом зачем? Все и так давно поняли, что ты с этим догматом не согласен.Комментарий
-
Я вот от вас чего-то ответа не могу добиться до сих пор: может ли хорошее дерево приносить худые плоды или нет? Можете ответить?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Удачи! Главное борьбу за чистоту учения, не превратить в борьбу с людьми!Комментарий
-
от человека рождается сын человека, а от Бога Сын Бога.
божественность Христа я не отрицаю. вот только вижу, или дано видеть, как о так Отец ≥ Сын.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Мы о чем рассуждали? О любви. Нет большей любви чем что? Молитва или жертва жизни? Ясно, что жертва жизни, а жизнь Христос положил не только за тех за кого Он молил Отца, но и за врагов:
[Рим.5:6] Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
[Рим.5:8] Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
[Рим.5:10] Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.Комментарий
-
Двусмысленные что значит? Что они неоднозначные. Так? Например: два человека, говорят что светофор горит, но это не как не указывает на то, каким цветом он горит. Так? И один из спорящих говорит, что светофор горит зелёным цветом, а другой утверждает, что синим. Как считаешь, кто прав?
Это форум и я рад, что ты его участник и общаешься с людьми на разные темы. Мне лишь непонятна твоя эмоциональность в этом вопросе. Так остро реагировать нет никакой причины. Догмат о Троице как был, так и останется. И, если уж ты так хочешь воевать против него, то недостаточно рассказать всем как ты к нему относишься. Надо проделать более глубокую работу.Комментарий
-
На мой взгляд в этом и есть полезность общения и форума, как места для такого общения, когда для себя открываешь новые факты и сталкиваешься с иной точкой зрения. Форум это прекрасная возможность посмотреть на свои взгляды со стороны, сравнить, и поговорить о том, почему другие люди думают иначе.Комментарий
-
А это уже показатель здравомыслия и смирения. Тот, у кого гордыня зашкаливает никогда себя неправым не признает. В лучшем случае такие тихо покидают тему, в худшем осыпают своего оппонента ругательствами.Комментарий
-
Вот почему я, в таких случаях, говорю о том, что прекращаю обсуждение с собеседником. Не потому, что не хочу обсуждать, или считаю человека ниже себя, не достойным разговора, а чтобы не подбивать его на грех, страсти, которые в нем начинают закипать. Ведь он не меня оскорбляет, а самого себя, паскудит образ Божий в себе. Нельзя привносить эмоции ненужные в разговор, они мешают рассуждать хладнокровно и объективно. Выпады личные против собеседника - показатель слабости как самого человека, так и его позиции. «Юпитер, ты сердишься значит, ты не прав».Комментарий
Комментарий