ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Титр21
    ... на форуме участники постоянно вставляют цитаты в диалог...
    .... копировать мне в принципе не доступно , на других форумах есть такое действие как выбрать Библию для копирования " мною было осмотрено на этом форуме , но такого не увидел... ,конечно можно скачать Библию на телефон но любое лишнее движение или звонок может убить кучу текста ... ,это довольно трудное занятие сидеть на форуме с телефона .
    Тоже сижу с телефона, но приспособился:
    Весь текст копирую и пишу в текстовом редакторе, например, "Простой Текстовой Редактор" от MaxiStar занимает всего 4,5 МБ, если мало внутренней памяти. По этой же причине Библию, как приложение, можно не скачивать, а открывать сайт, например, Библия онлайн читать и изучать Библию и копировать любой стих прямо от туда, хотя есть приложения Библии, которые занимают минимум места, например, от Владимира Якушева, и копировать из приложения удобней, чем с сайта.
    Получается так: при ответе аппоненту я вырезаю текст из окошечка ответа и вставляю его в текстовой редактор, при этом открываю Библию в приложении, пишу текст, вставляю скопированные из приложения стихи, некоторые из часто употребляемых уже заранее вставлены в текстовой редактор, переключаясь между Библией, текст. редактором и сайтом, потом вырезаю ответ из текстового редактора, просто вставляю в окошечко ответа и кликаю "отправить сообщение" под окошечком. Всё, никаких проблем со случайными звонками и т.д.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от DK21
      Перечислите все характеристики Христа, которые делали Его Богом по природе во время Его жизни в теле человека.
      Бог дух, плоти и костей не имеет как у Иисуса Христа, характер личности-ипостась Бога.

сияние славы и образ-χαρακτὴρ ипостаси-личности Его

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Трой
        Христос не Учил о "Троице". Это - церковный обман.
        Обманывают всегда ради какой-то цели, как правило корыстной. Здесь же нет никакой корысти. Это всего лишь попытка увязать в единое логичное целое известные факты.

Комментарий

• DK21
          Участник
          • 08 June 2021
          • 161

Сообщение от Kosack
          Тайна Троицы - откровение Бога. Живоначальная Троица ― величайшая тайна, которую человек обязан постигать, несмотря на то, что в ней заключается много трудностей.
          Для вас Троица - данность, для меня - нет, поэтому и обязанности ее постигать за собой не признаю.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от DK21
            Для вас Троица - данность, для меня - нет, поэтому и обязанности ее постигать за собой не признаю.
            Вольному - воля!

Комментарий

• DK21
              Участник
              • 08 June 2021
              • 161

Сообщение от Kosack
              Т Святая Церковь учит,
              Церковь свята благодаря Святому Духу, посланному Иисусом Христом, Которым и учить положено. Учительствование же Святой Церкви в лице ее руководства не признаю, поскольку последние заняты вопросами власти и денег, а потому учительствовать не способны. Прецедент человеческого произвола в лице церковного руководства был допущен Богом, о чем свидетельствует, к примеру, количество древних соборов на пути установления догмата Троицы, и где гарантии, что последний собор установивший догмат, этот фактор исключил? Лично я не считаю признание или отрицание этого догмата фактором, влияющим на спасение верующего, поскольку данный фактор не оказывает влияния ни на благочестие, ни на дела веры от слова совсем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
              что всякая тайна, касающаяся Божества и духовной жизни, познается и постигается самой жизнью человека через усилия и через религиозный опыт. Человек, хотя и богоподобное существо, ограничен и вмещает лишь то, что может вместить и что благоволит ему открыть Бог. Чтобы постигнуть Божественную тайну, человек должен прежде всего войти в сферу божественной духовности, ибо только подобным познается подобное.
              Согласен полностью.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от DK21
                Лично я не считаю признание или отрицание этого догмата фактором, влияющим на спасение верующего, поскольку данный фактор не оказывает влияния ни на благочестие, ни на дела веры от слова совсем.
                Бог сотворил нас со свободной волей. Вы вольны думать и поступать так, как считаете нужным.

Комментарий

• DK21
                  Участник
                  • 08 June 2021
                  • 161

Сообщение от Kosack
                  Все рассуждения о Троице - гордость ума.
                  Рекомендуемое правило для паствы. Подобные заявления, как и акцент на парадоксальность природы Бога лучшая защита церковной власти, делегирующая право на оценку познания в поле решений руководств деноминаций. Ничто не должно прекословить авторитету церковной элиты, человеческий фактор недопустим, всё дано свыше, исключительно и согласно Божьему промыслу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                  . Но если и заниматься осмыслением тайны Троицы, то в философском понимании, а не занимаясь поиском цитат из Библии.
                  Да, но только с одной стороны Писание предупреждает о вреде некоторых философских учений и предположим, что допустима некая правильная философия. Но с другой стороны, объектом познания этой философии будет Бог, основанием для познания Которого являются всё те же библейские стихи, без которых и осмысление тех или иных выводов философии невозможно. Отчасти соглашусь, что осмысление должно носить глобальный характер, быть универсальным, и в этом смысле философским, поскольку у многих христиан оно носит поверхностный характер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                  Все цитаты, как за, так и против, уже проанализированы. Остается лишь рассуждать о самой тайне, пытаясь проникнуть в нее, насколько позволяет ум человеческий.
                  И результаты этого анализа неутешительны. Например, в рамках догмата о Троице, вы не сможете ответить на вопрос вечного сосуществования добра и зла. Смерти не будет посредством отсутствия греха или иным способом? Если прежде сотворения неба и земли прецедент отступничества был, то где гарантии что подобного не повторится в вечности? А если нет гарантий, то где наказание? И таких вопросов, свидетельствующих о бессилии догмата, я вам могу еще десяток задать, ответы на которые лежат вне рамок догмата

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                  В христианстве учение о Боге-Троице имеет своей целью примирить библейское (иудейское) представление о Едином Боге с верой во Христа как Богочеловека, а поэтому оно генетически и логически связано с христологией.
                  К вопросу о целях. Вы никогда не читали о таком средстве достижения цели защиты догмата, как интерпретация стиха [Мф.19:17] в лице Ефрема Сирина Преподобного? Более изощренного издевательства над рассуждением я не встречал.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от DK21
                    Отчасти соглашусь, что осмысление должно носить глобальный характер, быть универсальным, и в этом смысле философским, поскольку у многих христиан оно носит поверхностный характер.
                    Я всего лишь поделился своим видением. Ни в коей мере, не собираюсь навязывать свои убеждения. Просто пища для ума. А возможно, кто-то и согласится со мной. Я этому тоже буду рад.

Комментарий

• DK21
                      Участник
                      • 08 June 2021
                      • 161

Сообщение от Kosack
                      Бог, создавший иное бытие, который поэтому при всей своей сущностной самодостаточности способен на участие и любовь, не может быть «вещью в себе», то есть существованием, замкнутым на себя.
                      Прекрасный вывод, без иронии, полностью согласен. Но только в дальнейшем «не может быть «вещью в себе», то есть существованием, замкнутым на себя» может оказать для сторонников догмата «медвежью услугу», но пока воздержусь от комментариев.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от DK21
                        К вопросу о целях. Вы никогда не читали о таком средстве достижения цели защиты догмата, как интерпретация стиха [Мф.19:17] в лице Ефрема Сирина Преподобного? Более изощренного издевательства над рассуждением я не встречал.
                        Нет, не читал.

Сообщение от DK21
                        Прекрасный вывод, без иронии, полностью согласен. Но только в дальнейшем «не может быть «вещью в себе», то есть существованием, замкнутым на себя» может оказать для сторонников догмата «медвежью услугу», но пока воздержусь от комментариев.
                        Понимаю. Я же говорю, что пища для ума. Попытка некоего рационалистического, научного объяснения Троицы, что по гордости ума конечно, снова таки, на мой взгляд, но человек грешен.

Комментарий

• DK21
                          Участник
                          • 08 June 2021
                          • 161

Сообщение от Kosack
                          Таким образом, учение о Троице является онтологической моделью, в которой логически сопряжены единичное и всеобщее, экзистенциальное и эссенциальное. Оно определяет идеальное, телеологическое состояние человеческого социума: множество абсолютно различных человеческих личностей (=ипостасей), сотворенных по образу три-единого божественного бытия, то есть имеющих тождественную человеческую природу и населяющих один физический (=природный) мир, должно, согласно христианскому представлению, разрешить межличностные противоречия через достижение того динамического состояния, или со-бытия, которое характеризует бытие троичного Бога как «вечное движение в любви».
                          Вот и покажите пример как на практике работает универсальная онтологическая модель в стихе [Ин.7:17] кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                          Нет, не читал.

Понимаю. Я же говорю, что пища для ума. Попытка некоего рационалистического, научного объяснения Троицы, что то гордости ума конечно, снова таки, на мой взгляд, но человек грешен.
                          Считаю должным заметить ваше смирение и смиренномудрие, чего многим христианам, и на данном форуме в частности, не хватает. С уважением.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от DK21
                            Считаю должным заметить ваше смирение и смиренномудрие, чего многим христианам, и на данном форуме в частности, не хватает. С уважением.
                            Спасибо за добрые слова! Разномыслие не должно нас разделять. Каждый мыслит в меру своего жизненного опыта и понимания. Ни у кого нет монополии на Истину. Взаимно, с уважением. Иначе и быть не должно.

Сообщение от DK21
                            Вот и покажите пример как на практике работает универсальная онтологическая модель в стихе [Ин.7:17] кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                            Если станет интересно, то почитайте тут мои мысли. http://www.evangelie.ru/forum/t16485...t=#post6864922

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Что значит иметь ум Христов? Это значит думайте как Он, рассуждайте как Иисус, смотрите на всё глазами Христа и т.д. Спросите как это можно сделать и как этому научится? Дать вам ответ на этот вопрос или ненужно...
                              Сообщение от Kosack
                              Нужно, конечно, говорите.
                              Ну вот, вроде такой сообразительный, и даже вышивать умеешь... расклад вон какой дал, по "жене", а как научиться иметь ум Христов, не знаешь. ))
                              Говорят, что люди, которые близко общаются, становятся похожи, приобретают общие взгляды, мировоззрение, одинаково думают, понимают друг друга с полуслова и.т.д. Конечно, получить прямое общение со Христом, это роскошно, удостоиться такого, это высшая похвала и признание, с Его стороны. Сомневаюсь, что в современном мире, кто-то такого удостоился, но мы имеем надёжный и чистый источник, из которого можем черпать "образ Христа, наполняя себя Им". Не "коллективный, человеческий разум", а ум Христов, из первоисточника. Тут только одна проблема, нужно искать истину, во имя Христа, а не пытаться найти то, чего там нет.
                              Мне кажется достаточно понятно написал, ну вы то точно поймёте... нитки с иголками, у вас имеются... .

Сообщение от qwerti
                              А я вам толкую, про учение Христа. А за вашими громкими словами, скрывается человеческое учение. Разве не так?
                              Не так. Не человеческое учение, а человеческое учение об учении Христа. Такой каламбур.
                              Точно каламбур, и по форме и по сути... .))
                              Это
                              Учение, которое облекло Слово Христа, в четкие богословские формулировки, опираясь на Святой Дух, который был в сердцах тех, кто изучал Слово Христа.
                              Откуда такая уверенность в этом? Когда все эти учения появились, про триединство и т.д.? После пребывания Христа на земле. Так? Тогда внимательно читаем и вдумываемся в эти Его слова: Иоанна 14,30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. И ещё:5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                              6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
                              Скажите, кто эти многие? Где они? Может не исполнилось слово Христа? Или вы Ему верите и оно исполнилось? Если исполнилось то как? Кто у нас любители от лица Бога и Иисуса догматы придумывать? Мол мы тут такие умные, и на тебе человечество, лови учение про "три кирпича, которые один кирпич" )) А кто не принимает этого учения, тот еретик и сектант. ))
                              Вам странным, в этом ничего не кажется? Они откуда все взялись, если Иисус не давал такого учения?
                              Саму Библию писали ведь тоже люди, но под водительством Святого Духа.
                              Давайте без шаблонов обойдёмся. Библию писали люди конечно, но там есть прямые слова Всевышнего и Христа Его, там много чего есть и ошибки переводчиков и т.д. но при желании, со всем разобраться можно. И для того, чтоб в человеке дух Божий пробудить достаточно, а кто не будет читать и вникать, думать и рассуждать над этим, у того и шансов почти нет. Вот путь правильный, а Иисус и его учение, путеводная нить, на этом пути. (Повторюсь ещё раз, не "коллективный человеческий разум", а Иисус и Его учение.)

Иоанна 2, 23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
                              24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                              25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                              Потому приходиться доверять людям, которые умнее меня и были ближе к Богу.
                              В Библии нет особо сложного ничего, всё просто написано, а Иисус вообще притчами говорил. Это я к тому, что нет никакой необходимости между собой и Богом, ещё каких-то посредников ставить, кроме Иисуса. А если самому что-то непонятно, то можно пригласить и Христа в собрание. Как это сделать, я выше писал, ну если вы конечно словам Иисуса верите...? А в остальном поступайте, как Иисус. Берите пример с Него. Он доверял людям или нет? Обратите внимание, даже тем, кто уверовал...!

Сообщение от qwerti
                              сказано: "возлюби ближнего". Как нужно это исполнить? И если Бог говорит людям это исполнять, значит это возможно? А Иисус добавляет, "врагов любите"? Должны ли воспылать какими-то чувствами к врагам или что-то другое нужно делать? Разве под силу человеку такие чувства в себе пробудить? Не мог же Иисус дать заповедь, которую невозможно людям понять и выполнить? Как это исполнить?
                              Псалтирь 50:19
                              А это тут причём? Я вам про любовь, и про то, как можно возлюбить врага? Как это исполнить?

Сообщение от qwerti
                              давайте разберёмся, что значит "по духу"?
                              По тому откровению, той благодати, которые Бог дает. Святой Дух проникая в наше сердце, животворит букву, которая писана в книге. Слово, что облеклось в книгу, становится Живым Словом Христа. Это личное общение с Христом.
                              В смысле личное общение с Христом? Вы же сказали, что какие-то там люди вам разъясняют учение Иисуса, мол они ближе к нему, и поэтому лучше знают, а теперь вы заявляете, что у вас есть личное общение с Ним? Это как понимать?

Сообщение от qwerti
                              можете мне назвать хотя бы некоторые из этих сатанинских учений? Ведь их множество, как река (а теперь уже и как океан)? Ну хотя бы десять?
                              Мне это не интересно.
                              То есть вы поняли, какие учения являются сатанинскими... .)) Перефразируя библейскую истину, скажу вот так: Есть только одно учение Христа, которого нужно держаться, потому что множество лжеучений сатанинских существует, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              потому что только Иисус говорил слова, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                              Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от qwerti
                                Потому что ослеплены небиблейским, человеческим учением, а в Библии этого учения нет. Ни Моисей, ни пророки, ни Апостолы, ни Иисус этому неучили, а раз Христос этому неучил, значит это не христианское учение. Всё просто... .
                                Сообщение от Титр21Так скажите правильно с вашей точки зрения , мною был изменён текст Деяний 20:28 согласно вашему пониманию или мною было ,что- либо упущено ? Вы же именно так истолковываете этот текст . Или истолкуйте этот текст как вы его понимаете , поставьте последовательность текста в вашем понимании , чего вы боитесь?
                                28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                                29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                                Так и понимаю. Скажите, а эти лютые волки пришли после отшествия Христа, или нет?

Комментарий

Обработка...