ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от nikolay-dreamer
    Там сказано о Иисусе (Отк 1.18). А Иисус - это единородная Премудрость (1Кор 1.24)
    Это называется вырыванием из контекста.

1Кор:1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
    Здесь говорится о мудрости Всевышнего. Если бы здесь говорилось о мудрости Иешуа, то было бы написано "
    для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, его силу и его премудрость; Тем более что после слова Христа стоит запятая.
    Я просил ответить на этот вопрос.
    Сообщение от daniil777Отк:1.14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный
    Где вы видите здесь мудрость?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от daniil777
      Если бы здесь говорилось о мудрости Иешуа, то было бы написано "
      Так написано в 1Кор 1.24.
      для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, его силу и его премудрость;
      Тем более что после слова Христа стоит запятая.
      В греческом оригинале нет этой запятой.

1 к Коринфянам (UBS) - Глава 1
      Сообщение от daniil777
      Это называется вырыванием из контекста.
      Не морочьте голову, избавляйтесь от фарисейской закваски.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Так написано в 1Кор 1.24.
        В греческом оригинале нет этой запятой..
        Верно. Ни в греческом, ни в иврите нет никаких знаков препинания, ! ? ;...... и т. д. А в иврите не было (сейчас не знаю) гласных, но они знали как читать и писать. Умные люди при переводе ставили нужные знаки, а очень "умные" их не видят.
        1 к Коринфянам (UBS) - Глава 1
        Не морочьте голову, избавляйтесь от фарисейской закваски
        Кто такой фарисей?

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Двора
          Путь заповедей.
          Истина, она же Правда и Она же Господь Бог ЖизньПравда животворит, оживляет( а неправда умершвляет)
          Мне открыто так:
          Путь - строгая последовательность дел Иисуса, от крещения, испытания в пустыне до служения людям и смерть, воскресение и вознесение - вот кратко весь путь.
          Истина - Слово Отца в служении Иисуса...
          Жизнь - рождение свыше, от Духа Святого и дальнейшее возрастание до полного возраста Христова...
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Сообщение от Dyx
            Мне открыто так:
            Путь - строгая последовательность дел Иисуса, от крещения, испытания в пустыне до служения людям и смерть, воскресение и вознесение - вот кратко весь путь.
            Истина - Слово Отца в служении Иисуса...
            Жизнь - рождение свыше, от Духа Святого и дальнейшее возрастание до полного возраста Христова...
            Ваша схема, ничего против, но у меня привычка разобрать схему, а что есть в ней что...
            Если бы прочла это впервые не имея своей схемы и разбора ее, то вникала бы в каждый глагол и что он несет открывает и наполняет ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777

Кто такой фарисей?
            Вообще то фарисей, он толкователь, толкователь Писаний, законов, уставов, постановлений, их приминение, руководство...
            от глагола лепарэш: обяснять комментировать толковать,
            мэпарэш - толкователь комментатор.
            На русском фарисей.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от daniil777
              Умные люди при переводе ставили нужные знаки,
              Это переводила Церковь, несомневающаяся в Божественности Христа.
              Кто такой фарисей?
              Тот, кто превращает Писание на свою погибель. И слепых пытается сбить со спасительного пути.

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от nickoyan
                О том же, что Бог не только одна Личность, Он намекнул ещё сначала:
                - "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему"...
                (Бытие 1:26).
                "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"...
                - (Бытие 3:22).
                Итак, когда Бог открывает Себя, Кто Он есть по истине, человек несомненно видит
                единого Бога в трех Личностях - Отец, Сын и Дух Святой! И Сии три - суть едино!
                Что означают ваши слова:

- Единый Бог в трех Личностях - Отец, Сын и Дух Святой?
                - И Сии три - суть едино?

Скажите простым человеческим языком: существует одна Личность (один Бог), или три отдельных божественных Личности?

Библия говорит о трёх отдельных божественных Личностях!

Первая отдельная божественная Личность это Отец, Который безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16).

Вторая отдельная божественная Личность это Сын Иисус, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:15-16), Который сотворил небо и землю...: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). В некоторых местах Писания сказано, что Отец через Сына сотворил небо и землю (Евр.1:1-2). Значит, творил Сын, во главе Которого стоял Отец.

Третья отдельная божественная Личность - Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Глава всем божественным личностям Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Если Бог один (одна Личность) (Вт.6:4), который проявляет Себя в трёх Личностях - Отце, Сыне и Духе Святом, то Библия превращается в сплошной абсурд

Бог, который проявил Себя через Иисуса, молится себе же: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).

Бог, который проявил Себя через Иисуса, уговаривает себя не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

Бог, который проявил Себя через Иисуса, сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Бог, который проявил Себя через Иисуса, память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Стефану двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

Иоанн лжесвидетельствует: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

По этому поводу написано:

21 осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели.
                (Рим.1:21,22)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                Последний раз редактировалось Katjusha; 20 January 2019, 10:49 AM.
                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Katjusha
                  Что означают ваши слова:

Скажите простым человеческим языком: существует одна Личность (один Бог), или три отдельных божественных Личности?

Первая отдельная божественная Личность это Отец, Который безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16).

Вторая отдельная божественная Личность это Сын Иисус, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:15-16), Который сотворил небо и землю...: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). В некоторых местах Писания сказано, что Отец через Сына сотворил небо и землю (Евр.1:1-2). Значит, творил Сын, во главе Которого стоял Отец.

Третья отдельная божественная Личность - Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Глава всем божественным личностям Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Если Бог один (одна Личность) (Вт.6:4), который проявляет Себя в трёх Личностях - Отце, Сыне и Духе Святом, то Библия превращается в сплошной абсурд

Бог, который проявил Себя через Иисуса, молится себе же: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).

Бог, который проявил Себя через Иисуса, уговаривает себя не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

Бог, который проявил Себя через Иисуса, сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Бог, который проявил Себя через Иисуса, память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Стефану двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

Иоанн лжесвидетельствует: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

(Рим.1:21,22)

Отсутствие страха Божия ведет к безумию...

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Katjusha
                    Что означают ваши слова:

(Рим.1:21,22).
                    У религии "крышу сорвало"
                    Всё правильно подмечено, но у тебя отсутствует в тексте определение: что есть Сын Божий через Которого всё начало быть и что есть Сын Божий во плоти (Сын Человеческий)??
                    Что для Евреев означает слово - сын?

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Сообщение от Dyx
                      У религии "крышу сорвало"
                      Так было во все времена библейской истории:

1. Бог вывел из Египта около 3-х миллионов человек (Исх.12:37-38), но за отступничество всех (старше 20-и лет) похоронил в пустыне (Чис.14гл.), и только два человека (из взрослого населения) вошли в землю обетованную.

2. В земле обетованной за отступничество: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).

3. Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило 2 миллиардам конфессиональных «христиан» существовать, как будто война закончилась? Нет, конечно! Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Все конфессии уверовали в ложного Христа: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод). Один из признаков отступничества от Бога это вражда всех конфессий между собой из-за доктринальных различий, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Сейчас существует Божий остаток (малое стадо) (Лук.12:32), о котором говорил Павел:

2 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                      3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                      4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                      5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                      (Рим.11:2-5)

Который во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросан по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Если кого-либо не гонят конфессии (99% «верующих»), как гнали Иисуса и Его учеников, то он не ученик Христа: «Если Меня гнали (цари, первосвященники, религиозные правящие партии), будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20).

Последний раз редактировалось Katjusha; 21 January 2019, 10:35 AM.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Во первых вы не ответили на мой вопрос.
                        Я просил ответить на этот вопрос.
                        Сообщение от daniil777Отк:1.14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный
                        Где вы видите здесь мудрость?
                        Во вторых, фарисей это:
                        Мф:23.13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.[/QUOTE]
                        Это переводила Церковь, несомневающаяся в Божественности Христа.
                        Слова церковь в греческом писании нет, есть слово собрание
                        Тот, кто превращает Писание на свою погибель. И слепых пытается сбить со спасительного пути.
                        Я не принадлежу ни к какой конфессии и никого не учу. Все ответы в моих сообщениях подкреплены ссылками из библии, а вы своим учением вели и будете вести "слепых" в гиену.

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от Dyx
                          У тебя отсутствует в тексте определение: что есть Сын Божий, через Которого всё начало быть, и что есть Сын Божий во плоти (Сын Человеческий)?
                          Во-первых, вся Библия говорит о том, что Иисус рождён от Бога Отца прежде всякой твари (до сотворения мира):

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
                          (Кол.1:15-17)

О Своём рождении до сотворения мира Иисус говорит:

«Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18);
                          «...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоан.8:58).
                          "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).
                          «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Иоан.3:13).

Во-вторых, Иисус перешёл из духовного мира в физический через чрево девы Марии, то есть был зачат Духом Святым:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
                          19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                          20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                          (Матф.1:18-20)

А то, что Иисус называл Себя Сыном Человеческим, то это говорит лишь о том, что Он унаследовал человеческую плоть от девы Марии, но внутри этого тела обитал Бог:

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                          23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                          (Матф.1:22,23)

В-третьих, Иисус - Бог, сотворивший небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от daniil777
                            Во первых вы не ответили на мой вопрос.
                            Я вам уже ответил, что в Откровении говорится о Иисусе Христе единородной Премудрости
                            и ипостасной силе (1Кор 1.24) то есть о Боге крепком (Ис 9.6)
                            Во вторых, фарисей это:
                            27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам,
                            которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты(Мф 23:27)
                            Слова церковь в греческом писании нет, есть слово собрание Я не принадлежу ни к какой конфессии и никого не учу.

Все ответы в моих сообщениях подкреплены ссылками из библии, а вы своим учением вели и будете вести "слепых" в гиену.
                            Вы занимаетесь явным крючкотворством, выискиванием запятой, которой нет в греческом оригинале.

Я вам уже писал, что превращение Писания - это типичное фарисейство.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от Katjusha
                              Так было во все времена библейской истории:

1. Бог вывел из Египта около 3-х миллионов человек (Исх.12:37-38), но за отступничество всех (старше 20-и лет) похоронил в пустыне (Чис.14гл.), и только два человека (из взрослого населения) вошли в землю обетованную.

2. В земле обетованной за отступничество: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).

3. Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило 2 миллиардам конфессиональных «христиан» существовать, как будто война закончилась? Нет, конечно! Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Все конфессии уверовали в ложного Христа: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод). Один из признаков отступничества от Бога это вражда всех конфессий между собой из-за доктринальных различий, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Сейчас существует Божий остаток (малое стадо) (Лук.12:32), о котором говорил Павел:

2 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                              3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                              4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                              5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                              (Рим.11:2-5)

Который во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросан по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Если кого-либо не гонят конфессии (99% «верующих»), как гнали Иисуса и Его учеников, то он не ученик Христа: «Если Меня гнали (цари, первосвященники, религиозные правящие партии), будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20).
                              Полностью согласен с тобой.
                              Из многих церквей Бог ушёл ещё в конце девяностых и они превратились в тупую религию.
                              Люди помазывают людей на служение, выучился на пастыря и ты пастырь, всё просто и доступно всем.
                              Никто не ищет воли Бога, личного общения с Ним, не ревнует о дарах духовных для назидания церкви, каждый ищет выгоду свою...

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Katjusha
                                Во-первых, вся Библия говорит о том, что Иисус рождён от Бога Отца прежде всякой твари (до сотворения мира):
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
                                (Кол.1:15-17)
                                О Своём рождении до сотворения мира Иисус говорит:
                                «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18);
                                «...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоан.8:58).
                                "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).
                                «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Иоан.3:13).
                                Во-вторых, Иисус перешёл из духовного мира в физический через чрево девы Марии, то есть был зачат Духом Святым:
                                А то, что Иисус называл Себя Сыном Человеческим, то это говорит лишь о том, что Он унаследовал человеческую плоть от девы Марии, но внутри этого тела обитал Бог:
                                В-третьих, Иисус - Бог, сотворивший небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
                                Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
                                Вот в этом у нас с тобой, разные понимания Писания.
                                Я не могу согласиться с тобой.

Если Иисус сотворил (как ты утверждаешь) небо и землю, то что делал тогда всё это время Его Отец?

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также.
                                Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.(от Иоанна 5;19-20).

И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
                                они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                                и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся».
                                Выходит, что с 10 по 12 стих написано об Отце?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                Оно было в начале у Бога.
                                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (от Иоанна 1:1-3).

Отец творит через Слово - Иисуса.
                                Последний раз редактировалось Dyx; 21 January 2019, 01:10 PM.

Комментарий

Обработка...