ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Ольга К.
    о Сыне - Кто Он - Дух?
    для Ольга К. Он Тот , Кем Его считает Ольга К .

- - - Добавлено - - -

Ольга К . исповедует Иисуса Христа Богом Истинным ?........или , как и прежде - в нерешительности до сих пор?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Виталич
      для Ольга К. Он Тот , Кем Его считает Ольга К .

- - - Добавлено - - -

Ольга К . исповедует Иисуса Христа Богом Истинным ?........или , как и прежде - в нерешительности до сих пор?
      Виталич, я ж не Вас спросила, чесслово..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

а виталич спросил -Вас.

- - - Добавлено - - -

и Ваш ответ ответит оч. на многие вопросы и на вопрос о Троице - тоже.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Ольга К.
          ..
          Мне не хочется заниматься разбором научных изысканий богословов -
          Вот это ЗдОрово и здрОво!
          я хочу посмотреть на Троицу через Слово.
          Если смотреть через Слово,то в нём вообще нет такого определения Бога-троица ...двоица...Только один,единый....

Представим,что мы такого слова и не слыхали и понятия такого нам никто не вбивал в голову :
          читаем древние еврейские Писания..- везде Бог возвещает о Своем единстве ,о Своём имени..,о Своём слове.

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
          (Ис.55:11)

Потом в др.греческих Писаниях читаем: Бог своё Слово облёк плотью и оно явилось в образе человека сделало своё дело и опять вернулось к Богу.

Чудо чудесное!!!
          А как же Бог всё это сделал ?
          Библия из этого секрета не делает. В Бытии 1:2 говорится, что «Дух [евр. ру́ах] Божий носился над водою.
          В книге Судей 14:6 говорится о Самсоне: «Сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было».
          Неужели божественная личность действительно вошла в Самсона или захватила его, заставив его тело сделать то, что он сделал?
          Нет, согласно другому переводу Библии «сила Господа сделала Самсона сильным» («Todays English Version»).

Святой дух -Божий дух -это действующая невидимая сила Бога,которой Он невидимо все делает.Мы видим только результат.

Бог может наделять своей силой и кого пожелает . Можно ли ,по-смыслу, наделить "личностью".Нет. Только наделить силой .

И нет никаких троиц.. Это языческое....

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Пломбир
            Вот это ЗдОрово и здрОво!
            Если смотреть через Слово,то в нём вообще нет такого определения Бога-троица ...двоица...Только один,единый....

Представим,что мы такого слова и не слыхали и понятия такого нам никто не вбивал в голову :
            читаем древние еврейские Писания..- везде Бог возвещает о Своем единстве ,о Своём имени..,о Своём слове.

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
            (Ис.55:11)

Потом в др.греческих Писаниях читаем: Бог своё Слово облёк плотью и оно явилось в образе человека сделало своё дело и опять вернулось к Богу.

Чудо чудесное!!!
            А как же Бог всё это сделал ?
            Библия из этого секрета не делает. В Бытии 1:2 говорится, что «Дух [евр. ру́ах] Божий носился над водою.
            В книге Судей 14:6 говорится о Самсоне: «Сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было».
            Неужели божественная личность действительно вошла в Самсона или захватила его, заставив его тело сделать то, что он сделал?
            Нет, согласно другому переводу Библии «сила Господа сделала Самсона сильным» («Todays English Version»).

Святой дух -Божий дух -это действующая невидимая сила Бога,которой Он невидимо все делает.Мы видим только результат.

Бог может наделять своей силой и кого пожелает . Можно ли ,по-смыслу, наделить "личностью".Нет. Только наделить силой .

И нет никаких троиц.. Это языческое....
            Ваше право так думать. Однако, вот тут я уже высказала свои мысли и повторю здесь -

Сообщение от Ольга К.
            Сообщение от Никулей
            А вы можете дать научное определение Духу Святому ?
            Ну вот кое что нашёл на просторах интернета. И что если вы с этим не согласны то уже можно считать СИ не христианами ?
            Итак, святой дух не личность и не часть Троицы. Святой дух это действующая сила Бога, которую он использует для исполнения своей воли. Эта сила не равна Богу, а всегда в его распоряжении и подчинена ему.
            Нельзя обсуждать силу, функцию отдельно от владельца ее.

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
            (RST Деян.13:2)

Сила сказала? Почему не сказано - Бог сказал?
            - - - Добавлено - - -

Добавлю -

29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
            (RST Деян.8:29)

19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
            20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
            (RST Деян.10:19,20)

12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека.
            (RST Деян.11:12)

17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
            (RST Откр.22:17)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Ольга К.
              Да, здесь есть единство Отца и Сына, однако, Дух исходит от Отца, чтобы свидетельствовать о Сыне - Кто Он - Дух?
              Вас интересует носитель Духа Отца?
              Ищите у Открывающего, я тоже ищу...что то слышала в собраниях и если начну что то открывать может быть соблазн ,
              раньше я не боялась камней, а сейчас ... переживаю за тех кто отвечает и пишет что пишет.
              Да и вы не готовы отказаться от троицы, вот ведь в приведенном от Иоанна где троица, ее нет...как и кто принимает Сына имеет и Отца...
              Ищите и откроется.

- - - Добавлено - - -

Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
              2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
              3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
              4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
              5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Пломбир
                мир. даже Иисус так считает.
                20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                (Лук.11:20)
                28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                (Матф.12:28)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Ольга К.
                  Троица -

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (RST Матф.28:18-20)
                  И ни слова о "троице"...

Три Божии сущности, упомянутые вместе:
                  16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                  17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                  (RST Матф.3:16,17)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  (RST Иоан.15:26)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                  24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                  25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                  26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  (RST Иоан.14:23-26)

И ни слова о "трех Божиих сущностях"...

Неужели не видите, что в Писании нет ничего ни о "троице" ни о "трех Божиих сущностях", но только у Вас в голове есть некая установка на некую догму?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Двора
                    Бог един и все.
                    Еще Бог есть Дух.

[/I]Нет здесь троицы...
                    здесь есть единство Отца и Сына и всех кто во Христе Иисусе.
                    Хотите сказать, что объединяет Дух? И Отца, и Сына, и всех, кто в Иисусе?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от awdij
                      Элохим три Бога?

А еще Элохим однажды сказал(и): "Вот, Адам стал как один из нас".
                      Почему бы Вам не сделать дивный вывод, что и Адам стал Богом четвертым?
                      Адама стал одним из Них - в области познания добра и зла.
                      Но это настолько ограниченная и временная функция, что равносильна
                      узкой специальности нейрохирургии.
                      Помимо познания этой области - есть и другие - в которых Адам НЕ СТАЛ одним из Них.
                      Элохим - кста. это не "эль" ед. ч., просто в силу традиционного верования единобожия
                      Русские переводчики перевели это слово в единственном числе за исключением тех
                      цитат - где это слово противопоставляется элохим/богам в среде людей, духов, идолов и т.д..
                      /)
                      Междупрочимяхотелбыподелитьсяпочемуониэтосделали?
                      Благодаря росту Греческой культуры и языка - которые предшествовали Римской Империи
                      -большинство в мире общались на нём в качестве международного языка.
                      Я думаю - это был промысел Бога для будущего Евангелия (с Греч. - Благая Весть).
                      Отсюда слово "ТЕОКРАТИЯ" подразумевало - власть и правление Бога в отличии
                      от неразберихи земных властей с их чудовищными и порой смешными законами.
                      Если углубится хотябы немного в "теократическое" убеждение власти, то для
                      современника появляется выбор - либо доверять мифологии с её множеством богов/элохим-ложных,
                      либо Писанию с его БОЖЕСТВЕННЫМ АВТОРИТЕТОМ - элохим / богов-истинных

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Просто_Жена
                        Хотите сказать, что объединяет Дух? И Отца, и Сына, и всех, кто в Иисусе?
                        Да, читаем Ефесянам 2
                        17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                        18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                          2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          (RST Иоан.3:1-8)

Сила говорит, объединяющая субстанция рождает?

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от Пломбир
                            "Некоторые люди возражают, говоря, что "Шма" ("Слушай, Израиль! Господь, Бог твой, Господь один" - Втор. 6:4) указывает на простое единство Бога. Но в иврите существует два слова для обозначения понятия "один" - "эхад" и "яхид". Слово "эхад", используемое для описания Бога в "Шма", означает составное единство, как в союзе мужа и жены, о которых сказано, что они "одна" плоть (Бытие 2:24). Слово "яхид", не используемое в "Шма", означает абсолютное единство, подобное положению единственного сына (Бытие 22:2)."

А Вы их читали эти тексты, что так утверждаете?
                            Вот некоторые переводы Торы: 26 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ, И ДА ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ ОНИ...(Быт.1:26)
                            8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? (Ис.6:8)

Для Вас не можно, а Богу всё возможно. А как же Он может обличать, утешать,свидетельствовать и даже ходатайствовать а тем более иметь имя :Утешитель, Дух Истины?
                            7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            9 о грехе, что не веруют в Меня;
                            ОДНО ТО, ЧТО ИИСУС ГОВОРИТ: ОН ПРИДЕТ, УЖЕ ГОВОРИТ О НЕМ КАК О ЛИЧНОСТИ, А ПОЭТОМУ И НАУЧАЕТ СВОИХ КРЕСТИТЬ ВО ИМЯ (ед.ч.) ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА (а перечисляет трёх). НЕТ ТРОИЦЫ, НО ЕСТЬ ТРИЕДИНСТВО. ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ЭТО НЕОБЪЯСНИМО, НО ОН- БОГ И СЛАВА ЕМУ ЗА ЭТО.

Если мы не можем понять, как падает лист с дерева, как малиновка вылупливается из яйца у нас во дворе, если мы не можем понять тайну гусеницы, вьющей кокон и перерождающейся в яркую красивую бабочку, если мы не знаем, откуда паук умеет вить сложную, сильную и красивую паутину, и как лосось возвращается именно к тому месту в реке, где родился три года тому назад, то как мы можем надеяться постичь величайшую тайну из всех: вечного, всемогущего, всезнающего и всемудрого Триединого Бога?
                            Ни одно ограниченное существо не способно понять безграничного Бога. Тот факт, что Триединство не может быть достаточно объяснено, является на деле сильным аргументом в ее пользу, потому что Несотворенное не может быть до конца познано ни одним сотворенным существом.
                            Последний раз редактировалось golubka456; 29 July 2017, 04:27 PM.
                            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5612

Сообщение от Ольга К.
                              Несколько дней вопрос о Троице не дает мне покоя.
                              Это хорошо. Правда. Очень. )

Главное что вы не безразличны, и хотите найти ответ.

С любовью.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Ольга К.
                                Несколько дней вопрос о Троице не дает мне покоя. Попали строки из Писания, которые намекнули о Троице...
                                Что и кладу в начало этой темы о Троице - Господе Всемогущем -
                                Ну, что ж, с чем и поздравляю . Я ж думала всё время: как же так, Ольга верит правильно, и в то же время, так яростно участвует в политике, не понимая, что всё, что происходит в мире - допущено Богом? Когда Иисус пришел на землю, то Его не занимали вопросы политики, потому что, Царство Его не от мира сего. И Пилату Он сказал:

11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; (Св. Евангелие от Иоанна 19:11)

То есть, ты несла агрессию на форум, тем самым противясь Божьему установлению. Тебе лучше покаяться, чтобы Бог не отнял от тебя понимание истины.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...