ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от qwerti
    Костры инквизиции?
    Нет. Костры совести (1Тим 4.2).

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Двора
      От Кого мы рождены?
      Сын Божий открывает что Бог Он Дух и говоря Дух понимаем Бог.
      Двора - а Кто тогда Утешитель?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от nikolay-dreamer
        Нет. Костры совести (1Тим 4.2).
        Вы Владимир 3694? Разве я вам задал вопрос? Ну раз уж вы решили вмешаться, то при чём тут "Костры совести"? Или так... лишь бы что-то ляпнуть? Вы о чём вообще?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от qwerti
          Вы Владимир 3694? Разве я вам задал вопрос? Ну раз уж вы решили вмешаться, то при чём тут "Костры совести"?
          При том, что всегда надо совесть иметь. Чтобы быть судимым своей совестью.
          Или так... лишь бы что-то ляпнуть? Вы о чём вообще?
          А это о том, что бессовестные в озере огненном гореть будут.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

При том, что всегда надо совесть иметь. Чтобы быть судимым своей совестью.
            А это о том, что бессовестные в озере огненном гореть будут.
            Вот скажите это Владимир 3694, он как раз потерял эту самую совесть, призывая выгнать неугодных ему, тех кто не верит в триединство.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от qwerti
              тех кто не верит в триединство.
              Библию читали ? Во имя Отца и Сына и Св. Духа поверили ?

Если еще нет, то значит нет у Вас совести, а только фарисейская корпоративная квашня, от которой советую избавляться пока не поздно.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от qwerti
                Как вы пишите, так я и читаю.
                КАК читаете, вижу. Однако, я спросил: ЧЕМ? Ибо ясно, что не головой.

Сообщение от qwerti
                Судите сами, на чьей вы стороне, но точно не на стороне Христа.
                Судить мне себя или нет, дело моё. А Вы меня уже осудили. Полегчало? Вот и хорошо.

Сообщение от qwerti
                Костры инквизиции?
                Конечно.

Есть вещи, которые вместить невозможно. Но это не беда. Беда, когда не вмещаемое хулить начинают, а бессилие своё за преимущество выдают и этим ещё и кичатся. Гляньте, кто Вам нравицу поставил. Вместо того, чтоб на меня ругаться, пожалели бы этого сверхзакомплексованного человечка...

Прощайте, сударь.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Если еще нет, то значит нет у Вас совести, а только фарисейская корпоративная квашня, от которой советую избавляться пока не поздно.
                  А злобы то сколько...
                  Библию читали ? Во имя Отца и Сына и Св. Духа поверили ?
                  Вот вам аналогичное высказывание " За Родину, за Сталина, За Ленина". И что из этого следует? Что Сталин и Ленин както-там триедины? А Родина это личность? Вы к чему это написали?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от qwerti
                    А злобы то сколько...
                    Бог любит грешника, но ненавидит его грех.
                    Вот вам аналогичное высказывание " За Родину, за Сталина, За Ленина". И что из этого следует? Что Сталин и Ленин както-там триедины? А Родина это личность?
                    К чему это бред ? Вы ленинист контуженный сталинизмом ?

Вы к чему это написали?
                    Просто ответьте на вопросы:

1) Отец - Бог ? 2) Cын (Слово) - Бог ? 3) Cв. Дух - Бог ?

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от qwerti
                      Вот скажите это Владимир 3694, он как раз потерял эту самую совесть, призывая выгнать неугодных ему, тех кто не верит в триединство.
                      Да не ему, вот уж точно, как вы читаете? А то, почему на христианском форуме хулятся основные догматы христианства!!!
                      Предельно ясно он выразил свою мысль, а вы просто троллите.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от qwerti
                        Как вы пишите, так я и читаю.
                        Сообщение от Владимир 3694
                        КАК читаете, вижу. Однако, я спросил: ЧЕМ? Ибо ясно, что не головой.
                        А чего вы грубите-то? Я читаю ровно тем-же местом, каким и вы.

Сообщение от qwerti
                        Костры инквизиции?

Конечно.
                        И что же это за костры? Вы случаем не сектант-сатанист... Может вы потихонечку людей, по ночам на крестах жгёте... Пойду пожалуй дверь, ещё на один замок закрою, а то мало ли что...))
                        Есть вещи, которые вместить невозможно.
                        Например безумие, парадоксальные и противоречивые утверждения и догматы. Вот это действительно вместить невозможно. А Христово учение разумно и здравомыслено, как и писание говорит 2-е Тимофею 1,13"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе." А учение о триединстве, это просто белеберда полная.
                        Вы конечно извините, возможно, я вас как-то оскорбляю, такими словами, но это так и есть.
                        Ну ладно, допустим вы, не хотите отказываться от своего мировоззрения, пусть это никто не объяснить, не тем более понять не может, ладно... Но вы хоть можете объяснить, почему вы так настаиваете на том, чтоб его обязательно все приняли? Зачем? У вас столько злобы, по этому поводу, что думаю, вы реально могли бы кого нибуть сжечь за отрицание триединства.
                        При том, что ни Иисус, ни Апостолы не учили этому, и не требовали от других, чтоб это учение приняли, или как-то его продвигали, проповедовали и т.д. Вы чего так рассвирепели из-за этого? Вы уже гонения устраивать готовы. Что с вами? Очнитесь....

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Бог любит грешника, но ненавидит его грех.
                          А это вы меня так любить... а я то сразу и не понял.))
                          К чему это бред ? Вы ленинист контуженный сталинизмом ?
                          ... контуженный сталинизмом ...!!?, это по-видимому тоже слова любви. Спасибо, что объяснили, а то я мог подумать, что вы хамите. Но теперь-то я всё правильно понимаю...
                          А выражения " Во имя Сталина, Ленина и Родины". и " Во имя Отца и Сына и Св. Духа" имеют полностью идентичное лингвистическое строение. И не несут в себе указание, на какие либо симбиозы, перечисленных субъектов и объектов. Это просто перечисление.

Просто ответьте на вопросы:

1) Отец - Бог ? 2) Cын (Слово) - Бог ? 3) Cв. Дух - Бог ?
                          И я вас спрошу:

Иисус утверждал, что существуют некие боги, о которых говорится в писании, и писание не может нарушится, по его мнению. - Иоанна 10, " 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"

(вот место писания, на которое ссылается Иисус - "Псалом 81")
                          И так, прав ли был Создатель, говоря такие слова, или ошибался? Верно ли писание, или нет? И правильно ли сделал Иисус. сославшись на это место писания?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от qwerti
                            вы хоть можете объяснить, почему вы так настаиваете на том, чтоб его обязательно все приняли?
                            Я же попрощался с Вами, сударь, чего же Вам неймётся-то? И на провокацию Вашу (а то, что Вы сейчас уподобляетесь местному генералу от провокаций, сомнений нет, ибо явно - не знаю только, умышленно, либо по скудоумию - извращаете мои слова) отвечаю в последний раз:

Если Вы увидели, что я на чём-то настаиваю, тем паче, на том, чтобы это (неважно, что) обязательно приняли все, то вынужден констатировать, что далеко не одним тем же местом мы с Вами читаем, ибо ничего подобного я никогда не говорил, не говорю и, даст Бог, никогда не скажу.

А паче того, если увидели во мне злобу, то совсем плохи Ваши дела. Да помилуйте, сударь! С чего мне злиться-то? Не я ведь с пеной у рта доказываю, что можно отвергать базовые положения христианства - причём, именно те, которые и отличают его от иудаизма и прочих религий - и называть себя христианином и вдобавок иметь наглость называть сатанистом того, кто их принимает безоговорочно.

Сообщение от qwerti
                            Что с вами? Очнитесь....
                            Со мной-то как раз в этом отношении всё в порядке. И заметьте и зарубите себе на носу:

Хотите йицхакствовать - йицхакствуйте на здоровье. Администрация не против. Не против и я. Но знайте:

христианство без Троицы - не христианство, а чёрт-те что и сбоку бантик.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Ладушка
                              Да не ему, вот уж точно, как вы читаете? А то, почему на христианском форуме хулятся основные догматы христианства!!!
                              Предельно ясно он выразил свою мысль, а вы просто троллите.
                              Вы триединство называете - основным догматом христианства? Давайте к называть вещи своими именами; триединство, это догмат Православной церкви, католической и т.д. а вот какое отношение этот догмат имеет ко Христу?
                              Ни Иисус ни Апостолы, ни библия не учит этому, нет требования в это верить, нет какого либо наказание, тем, кто в это не верит и не принимает, Иисус нигде и никому, не говорил подобных мыслей, и не говорил ученикам идите и расскажите о "триединстве" и т.д. Так что вы о чём? Это есть учение, отдельное от библии, Бога, Христа и Апостолов. Вот объективная реальность. Или покажите, где в библии это учение присутствует, в том виде, как его преподносят.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от qwerti
                                Вы триединство называете - основным догматом христианства? ....
                                Так вам в школу надо... а в споры о взглядах вашей секты я даже вступать не собираюсь. Всего доброго!

Комментарий

Обработка...