ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мартын
    Отключен

• 31 July 2017
    • 41

Сообщение от Ольга К.
    Я предоставила из Библии про Ангелов - но меня не волнует количество Архангелов. Я одно знаю, Христос - не Архангел. Остальное - не так важно.
    А так ?

Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение». Тогда Дьявол оставил его, и ангелы пришли и стали служить ему. (Матфея 4:10-11)

Иисус подошёл и сказал им: «
    Мне дана вся власть на небе и на земле. (Матфея 28:18)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7926

Сообщение от Ольга К.
      Эммануэль - с нами Бог.

Иешуа - Иегова спасает.

спасибо Ольга за ликбез.
      вы то же считаете, что отец, сын и Дух Святой, это имена собственные?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Искупленный
        спасибо Ольга за ликбез.
        вы то же считаете, что отец, сын и Дух Святой, это имена собственные?
        Нет. А почему тоже?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Брянский волк
          Посмотрите на историю ап. Павла. После видения на Дамасской дороге его возненавидели бывшие друзья и старались, не более не менее, как убить. За что? В прошлом посте я попытался это Вам объяснить. В иудаизме существует религиозная максима - это "Шма Израэль", каждый правоверный еврей обязан повторять ее несколько раз в день, ибо она средоточие веры иудаизма. В чем эта вера? В том, что Бог един и нет никого кто бы хоть как-то мог приблизиться к Нему и быть Ему равным.
          Типа -"назло Иудеям буду верить в триединство". И если Иудеямэто не нравится, значит это хорошо и правильно... Так что-ли? )

Скажите мне, если не так важно для христианина исповедание Христа равным Отцу, то почему именно на это исповедание, перед лицом опасностей, Павел пошел сознательно, без каких-либо компромиссов с кем бы то ни было? Это первое.
          Это вы о чём?
          Далее история свидетельствует нам об личности Афанасия Великого (знаете такого?), который в 4 веке так же претерпел гонение от ариан за свое исповедание Сына равным Отцу
          . А Ариан не гнали? Помнется анафему им объявили. Вы только одну часть истории предпочитаете знать?
          Вы пишите, что в Библии нет учения о триединстве. Посмотрите фразу Христа в ев. от Матфея гл. 28 ст 19. Если Христос повелевает крестить во имя Отца, Сына и Св. Духа, то очевидно, что все трое имею равную между собой честь, ибо нельзя уравнивать совершенно разнородные понятия, смешивая их с самим Богом.
          Вот вам аналогичное выражение "Во имя Ленина, Сталина и Родины". Разве из этого выходит некое равенство Сталина Ленина и Родины? Про какое равенство вы говорите?
          А то, что в библии нет учения о триединстве, это факт.
          При этом необходимо помнить, что "Я и Отец Одно" как сказал это Христос...
          А что Христос сказал дальше, вы не читали? Думаю читали. А если нет, то прочитайте. 21 "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." Тут уж извините, не триединство, а многомилиардинство... )))

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7926

Сообщение от Ольга К.
            А почему тоже?
            есть тут один участник, который, как я думаю, считает, что отец и сын это имена.
            да и вы отвечали на мой вопрос, какое значение "имени" сын?
            ТРОИЦА.

ps кстати, в переводе Одинцова - Белинского, Итак, пойдя, приготовьте все народы, погружая их во имя Моё [91],
            (Матф.28:19)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от awdij
              Ну, вот примеры из Писания:
              20. благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа... (Еф.5)
              17. И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Кол.3)

25. Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. (Иуд.1)
              20. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21. сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. (Иуд.1)

Всё правильно: Вы молитесь Богу во имя Иисуса Христа, и Духом Святым.

Или и Духу Святому Вы тоже молитесь?
              Я Богу молюсь, не разделяя ни на трёх, ни на двух богов, не составляя никакой иерархии. Единому.
              Я не молюсь отдельно Сыну, отдельно Отцу, отдельно Духу.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Кверти. 1. Типа -"назло Иудеям буду верить в триединство". И если Иудеямэто не нравится, значит это хорошо и правильно...
                Дорогой товарищ! Я надеялся на Вашу минимальную религиозность... Но видимо ошибся...
                2. Это вы о чём?
                А Вы?
                3. Вы только одну часть истории предпочитаете знать?
                Анафему объявят и антихристу. Предлагаете войти в его положение?
                4. Вот вам аналогичное выражение "Во имя Ленина, Сталина и Родины".
                Вы считаете что в Библии об этом сказано?
                5. А что Христос сказал дальше, вы не читали? Думаю читали. А если нет, то прочитайте. 21 "да будут все едино,как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                Чем как ни этой фразой Вы только подтверждаете единство Лиц!

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Брянский волк
                  Кверти. Анафему объявят и антихристу.
                  Однако объявили Арию. Кстати, он не был против Христа.

4. Вот вам аналогичное выражение "Во имя Ленина, Сталина и Родины".
                  Вы считаете что в Библии об этом сказано?
                  Выражения " Во имя Сталина, Ленина и Родины". и " Во имя Отца и Сына и Св. Духа" имеют полностью идентичное лингвистическое строение. И не несут в себе указание, на какие либо симбиозы, перечисленных субъектов и объектов. Это просто перечисление.

5. А что Христос сказал дальше, вы не читали? Думаю читали. А если нет, то прочитайте. 21 "да будут все едино,как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  Чем как ни этой фразой Вы только подтверждаете единство Лиц!
                  Я не понял, что вы написали. Как-то перефразируйте.
                  А Это место писания указывает, что форма единения у Бога и Иисуса, точно такая же как и у верующих людей с Богом и Христом. Разницы в этом единении никакой нет.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Пломбир
                    А чито? не похоже?
                    Женщина Пломбир... Тут кто-то уже писал о женщинах с мужскими никами.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от qwerti
                      Однако объявили Арию. Кстати, он не был против Христа. Выражения " Во имя Сталина, Ленина и Родины". и " Во имя Отца и Сына и Св. Духа" имеют полностью идентичное лингвистическое строение. И не несут в себе указание, на какие либо симбиозы, перечисленных субъектов и объектов. Это просто перечисление.

Я не понял, что вы написали. Как-то перефразируйте.
                      А Это место писания указывает, что форма единения у Бога и Иисуса, точно такая же как и у верующих людей с Богом и Христом. Разницы в этом единении никакой нет.

1. Кверти, я надеюсь, что Вы хоть немного верующий человек и понимаете о чем тут идет речь. Так можно наплести все что угодно и о чем угодно... В религиозных беседах предметом разговора является Бог и Его действия относительно мира. С какого бока тот навоз, о котором Вы упомянули, имеет к Нему отношение? Вы знаете историю про Ария и что он отстаивал? Если знаете, то должны понимать и что он имел в виду. Многие говорят о Христе, но тот образ какой они надеются в Нем обрести, очень похож на них самих... Вы таких не встречали?
                      2. Вопрос о троичности... Вы согласны? Троичность должна определять среди равных в своем величии субьектов. Причем тут Ленин, Сталин и куча навоза во имя которых Вы предлагаете кого-то крестить? Предмет разговора строится вокруг взаимоотношений Отца, Сына и Св. Духа без посредства того, кто бы был Им равен. Так вот фраза - едино,как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе - как раз это единство и предполагает. Рассмотрите наконец сцену крещения Иисуса или сцену фаворского преображения. Как Вы думаете намерение у всех Трех Лиц одно или разные (имеется в виду желание спасения людям)? Если одно то отнесите это к общей воли (если воля общая то и естество также общее). Если же видим разницу действий каждого Лица по отдельности отнесем это к действию каждой ипостаси. Вы меня понимаете?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Мартын
                        Архангел один . Самый главный верховный Ангел ,который правит всеми ангелами.
                        СВЯТОЙ АРХАНГЕЛ МИХАИЛ
                        СВЯТОЙ АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ
                        СВЯТОЙ АРХАНГЕЛ РАФАИЛ
                        СВЯТОЙ АРХАНГЕЛ УРИИЛ
                        СВЯТОЙ АРХАНГЕЛ СЕЛАФИИЛ
                        СВЯТОЙ АРХАНГЕЛ ИЕГУДИИЛ
                        СВЯТОЙ АРХАНГЕЛ ВАРАХИИЛ

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Ден 2014
                          Женщина Пломбир... Тут кто-то уже писал о женщинах с мужскими никами.
                          Да какой же он мужской...Мороженое - оно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          СВЯТОЙ АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ
                          Не..неубедительно..надо буквы побольше иии красным...красныммм..Тода...да...
                          Всё гораздо проще и убедительней:

Лук.1:19 Ангел сказал ему в
                          ответ: я Гавриил,
                          предстоящий пред Богом, и
                          послан говорить с тобою и
                          благовестить тебе сие;
                          . Лук.1:26 В шестой же
                          месяц послан был Ангел
                          Гавриил
                          от Бога в город
                          Галилейский, называемый
                          Назарет,

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от Искупленный
                            И какое значение "имени" сын?
                            статус личности по отношению к родившему его.
                            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7926

Сообщение от golubka456
                              статус личности по отношению к родившему его.
                              уже лучше. так глядишь скоро вы согласитесь, что отец это тоже не имя, личное.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от golubka456
                                Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                                И как вы совершаете это "во имя"?
                                Просто говорите эти слова и всё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                                Иначе никак не может быть. Но молятся ведь? И Духу Святому молятся...
                                Честно ни разу об этом не слышал.
                                Т.е. не Духом Святым а ...Духу Святому как одной из ипостасей?

Комментарий

Обработка...