ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55151

Сообщение от Искупленный
    мир. т.е. мои слова вы личностью не считаете, а Слово Бога всенепременно личность. Так?
    А вы слово Божие пищей считаете?
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
    33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от nikolay-dreamer
      Это же пророчество о необходимости крещения в одно Тело Христа, чтобы соблюсти заповедь Единобожия.
      Там же сказано, что они смертные, следовательно неединосущны живому Богу одному в Лицах Отца и Сына и Св. Духа.
      Это же сказано фарисеям, по человеческому учению которых, все они имеют кусочек Бога.

Вот и для спасения их от преступления заповеди Единобожия, Сам живой Бог Сын (Слово) явился во плоти и сказал:

истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,
      то не будете иметь в себе жизни. (Ин 6:53)
      То-есть Бог назвал Богами, тех кто не Боги. Так? То-есть Бог ошибся. Так? И Иисус ошибся, когда на это место писания сослался, говоря "не может нарушится писание". Я ваш ответ правильно понял?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от Искупленный
        мир. т.е. мои слова вы личностью не считаете, а Слово Бога всенепременно личность. Так?
        Как иначе понять, когда читаем и Слово Божие стало плотию и обитало с нами
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Брянский волк
          А какое отношение Христос имеет к Вашему богословию? Или Он должен обслуживать только ваши воззрения? Вы пишите: Ни Иисус ни Апостолы, ни библия не учит этому, нет требования в это верить, нет какого либо наказание, тем, кто в это не верит и не принимает, Иисус нигде и никому, не говорил подобных мыслей, и не говорил ученикам идите и расскажите о "триединстве" и т.д. Вы можете мне объяснить зачем ап. Павел в иудейское исповедание "Шма Израэль" вводит еще одно лицо, Сына, равное Отцу. Вы верно помните это место: "А у нас один Бог и один Иисус Христос и мы им" (дословно не помню). Введение этого термина предполагает колоссальное новшество в монотеистическом богословии евреев. Но апостол идет на это сознательно, разрывая последние нити связывающие его с еврейством. Вы можете объяснить - почему он это сделал? И еще... Христианство не нуждается в защите со стороны своих противников-гностиков, оно само в силах себя защитить без какой-либо оглядки на кого бы то ни было. Пусть защищает свои воззрения, а не те коих он чужд.
          Я вашу мысль, не уловил. Вы что сказать хотели? Мол присутствие Христа что-то изменило в Иудействе? Если так, то они не отрицают Христа принципиально, они просто считают, что Иисус не есть Христос.
          Но как это касается моего утверждения, что учения о триединстве в библии нет!, что Иисус этому не учил, что требований верить в это не высказывал никто, ни Бог, ни Апостолы. За неверие в триединство, нет никакого наказания, не сказано мол "если ты не будешь верить в триединство, то как-то там пострадаешь..." и т.д. Так что, это заблуждение или, как минимум, второстепенный, не чего не значащий вопрос. И почему, тут некоторые называют, учение о триединстве "важным" - непонятно. Оно точно, не важное.

Комментарий

• golubka456
            Завсегдатай

• 08 May 2009
            • 585

Сообщение от DENNY79
            Йешуа велел молиться Отцу,пример оставил молитвы.
            Как иначе может быть?
            Говорят Троица,а молятся скорее всего Отцу,как Йешуа завещал.
            24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
            ...............
            26 В тот день будете просить во имя Мое, .....

Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца
            .
            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Искупленный
              мир. вот только примеров такого крещения мы не видим.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              (Деян.2:38)
              В Матфея 28 Иешуа также повелевает апостолам крестить всех обращенных, Его учеников из всех народов во имя Отца и Сына и Святого Духа. Имя в единственном числе, а Личности Три. Не нравится, ищите доктора.
              В Деяниях апостолов этот вид крещения назван крещением «во имя Иисуса». Некоторые спорят, так как правильно крестить, во имя Иисуса или во имя Отца и Сына и Святого Духа? Решение, похоже, просто очевидно: крещение по Матфею во имя Отца и Сына и Святого Духа и есть крещение во имя Иисуса,потому что Иисус так повелел крестить,а именно, «во имя Отца и Сына и Святого Духа».
              Сама фраза во имя, на сколько я понимаю, по древнееврейски (и едва ли только по древнееврейски) значит, что ТАК, как повелел Тот, на Чье Имя вы ссылаетесь!
              Последний раз редактировалось golubka456; 01 August 2017, 04:27 AM.
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от awdij
                ....перестанете верить в "троицу", как и в то, будто Иисус и есть "от начала Сущий".
                А почему будто ??? Он и есть вместе с Отцом от начала Сущий.
                их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                . Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

А вот и другое подтверждение к этому размышлению:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                Так что не "будто", а Он и есть Сущий от начала

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от qwerti
                  Я вашу мысль, не уловил. Вы что сказать хотели? Мол присутствие Христа что-то изменило в Иудействе? Если так, то они не отрицают Христа принципиально, они просто считают, что Иисус не есть Христос.
                  Но как это касается моего утверждения, что учения о триединстве в библии нет!, что Иисус этому не учил, что требований верить в это не высказывал никто, ни Бог, ни Апостолы. За неверие в триединство, нет никакого наказания, не сказано мол "если ты не будешь верить в триединство, то как-то там пострадаешь..." и т.д. Так что, это заблуждение или, как минимум, второстепенный, не чего не значащий вопрос. И почему, тут некоторые называют, учение о триединстве "важным" - непонятно. Оно точно, не важное.

Посмотрите на историю ап. Павла. После видения на Дамасской дороге его возненавидели бывшие друзья и старались, не более не менее, как убить. За что? В прошлом посте я попытался это Вам объяснить. В иудаизме существует религиозная максима - это "Шма Израэль", каждый правоверный еврей обязан повторять ее несколько раз в день, ибо она средоточие веры иудаизма. В чем эта вера? В том, что Бог един и нет никого кто бы хоть как-то мог приблизиться к Нему и быть Ему равным. Если человек попытается ввести какое-либо новшество, как это сделал Павел, его, естественно, ожидает гонение, скорби и верная смерть от строгих ревнителей отеческих преданий... Скажите мне, если не так важно для христианина исповедание Христа равным Отцу, то почему именно на это исповедание, перед лицом опасностей, Павел пошел сознательно, без каких-либо компромиссов с кем бы то ни было? Это первое. Далее история свидетельствует нам об личности Афанасия Великого (знаете такого?), который в 4 веке так же претерпел гонение от ариан за свое исповедание Сына равным Отцу. Чем это можно объяснить? Фанатизмом? Но где гарантия, что примат фанатизма восторжествует над чувством собственного самосохранения? Вы пишите, что в Библии нет учения о триединстве. Посмотрите фразу Христа в ев. от Матфея гл. 28 ст 19. Если Христос повелевает крестить во имя Отца, Сына и Св. Духа, то очевидно, что все трое имею равную между собой честь, ибо нельзя уравнивать совершенно разнородные понятия, смешивая их с самим Богом. При этом необходимо помнить, что "Я и Отец Одно" как сказал это Христос...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

что "Я и Отец Одно"
                    Не три..., Одного Духа как и те кто принимает Христа входят в единство с Отцом и Сыном.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Сообщение от golubka456
                      Не нравится, ищитедоктора.
                      мир. скажите, Отец, Сын, ДС, разве имена?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от golubka456
                        А почему будто ??? Он и есть вместе с Отцом от начала Сущий.
                        Потому и "будто", потому что в Писании об этом ни слова.

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                        Вот об этом и речь: о синодальнем переводе, заточенным под "троицу", но никак не о Писании, в котором нет ни "Сущих", ни "недр".

Но Вы приводите цитаты из синодальнего перевода, и совсем не вникаете в то, что приводите. И по Вашему выходит, будто "сущий над всеми Бог" произошел из чресл человеческих.

. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        И здесь тоже: лишь бы процитировать. А то, что Сын здесь никак Богом не назван, и никак Богом не является Вы не видите. Да и как это увидеть, когда такие магические старославянские обороты употреблены "сущий в недре Отчем", а в исходном тексте Вы прочитать не можете.

А вот и другое подтверждение к этому размышлению:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                        Так что не "будто", а Он и есть Сущий от начала
                        Вы можете много еще что "притягивать за уши", но в Писании нет такого, чтобы Иисус был назван "Сущим от начала". Нет просто такого, и всё.
                        Но народу Писания не нужны: им хватает спекуляций на тему + зрелища...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        Йешуа велел молиться Отцу,пример оставил молитвы.
                        Как иначе может быть?
                        Иначе никак не может быть. Но молятся ведь? И Духу Святому молятся...

Говорят Троица,а молятся скорее всего Отцу,как Йешуа завещал.
                        В наше время все больше другая тенденция нарисовывается: не "троица", а то, что Иисус и есть Бог ЙХВХ.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от Искупленный
                          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                          4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                          (Евр.1:3-5)
                          19 И КОГДА ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ ЗЕМЛИ ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ПОЛЕВОГО И ВСЯКУЮ ПТИЦУ НЕБЕСНУЮ, ПРИВЕЛ ОН К ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ, КАК ОН НАЗОВЕТ ИХ, И КАК НАЗОВЕТ ЧЕЛОВЕК КАКОЕ-ЛИБО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, ТАК И ИМЯ ЕГО.
                          20 И НАРЕК ЧЕЛОВЕК ИМЕНА ВСЕМУ СКОТУ И ПТИЦАМ НЕБЕСНЫМ И ВСЯКИМ ЗВЕРЯМ ПОЛЕВЫМ, НО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА НЕ НАШЕЛ ОН ПОМОЩНИКА, ЕМУ СООТВЕТСТВЕННОГО.
                          Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Имена - это тоже слова. А слова, что для Вас ,конечно, великое удивление, являются носителями смысла. Сатана, например, это тоже слово, описывающее главное функциональное предназначение его носителя, которое на доступном вам языке и означает враг, противник.
                          В Израиле имена давали не просто так, а со значением: Давид- возлюбленный, Петр- камень, а Симон-слух....
                          Последний раз редактировалось golubka456; 01 August 2017, 06:15 AM.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Искупленный
                            Подозреваю, что Вас не поняли. Надо было бы спросить: "...имена собственные"?

Конечно же Отец, Сын, ДС не имена (собственные).
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

Сообщение от awdij
                              Вот об этом и речь: о синодальнем переводе, заточенным под "троицу", но никак не о Писании, в котором нет ни "Сущих", ни "недр".
                              В синодальном , конечно, много от синода, как и перевод нм от сторожевой башни, который есть самый сатанинский перевод.
                              Пользуюсь разными переводами переводами. В недре, в лоне- большой разницы не вижу, могу привести другие переводы, где упоминается о НЕДРЕ.
                              Толковый словарь Даля

ср. илимн. недра. нутро, внутреность, утробаилиглубь
                              И что Вам не так? Не желаете признать, что Иисус был в Отце или прежде бытия видимого?

И здесь тоже: лишь бы процитировать. А то, что Сын здесь никак Богом не назван, и никак Богом не является Вы не видите. Да и как это увидеть, когда такие магические старославянские обороты употреблены "сущий в недре Отчем", а в исходном тексте Вы прочитать не можете.
                              Цитирую, потому как есть Цитаты, и ничего противного Писаниям в этом нет. Ещё раз говорю, пользуюсь разными переводами. Назову другие переводы, где Сын назван Богом, если Вас это успокоит:
                              4 Кто взошел на небо и снизошел, кто собрал ветер пригоршнями своими, кто завязал воды в одежду; кто поставил все пределы земли? как имя его и как имя Сына его, знаешь ли?(Прит.30:4)

4 Они израильтяне: их сделал Бог Своими сынами, им явил Свою славу, с ними заключал договоры, им дал Закон, у них и богослужения, у них и обещания от Бога,5 у них и праотцы, и среди них родился Христос, который превыше всех, благословенный вовеки Бог! Аминь.

5 Из этого народа произошли патриархи, от них по человеческой природе происходит Христос - Бог надо всеми, благословенный вовеки. Aминь.
                              Опять что-то не так? ещё привести?

И по Вашему выходит, будто "сущий над всеми Бог" произошел из чресл человеческих
                              не произошел, а принял плоть от Марии.,потому и в зачатии Иосиф не принимал участия. 15. чтобы, если я задержусь, ты знал, как следует себя вести в доме Божьем, которым является Мессианская община живого Бога, столп и опора истины.
                              16. Истина же, сокрытая ранее, источник нашей веры, не подлежит никакому сомнению:
                              Он был явлен физически
                              И подтвердил свою праведность духовно,
                              Видим ангелами
                              И провозглашён среди народов,
                              Приобрёл доверие во всём мире.
                              Вознесён во славе на небеса.

16 І справдї велика се тайна благочестя: Бог явив ся в тїлї, оправдивсь у Дусї, показав ся ангелам, проповідано Його між поганами, увірували в Його по сьвіту, вознїс ся в славі.
                              (1Тим.3:16)

Вы можете много еще что "притягивать за уши", но в Писании нет такого, чтобы Иисус был назван "Сущим от начала". Нет просто такого, и всё.
                              А синонимы Сущему можно?
                              сущий (32) Мф 12;Лк 3;Лк 11;Лк 24;Ин 3;Ин 4;Ин 7;Ин 9;Ин 10;Ин 11;...

Сущий (7) Ин 1;Ин 6;Ин 8;Откр 1;Откр 4;Откр 16;Исх 3;

будучи (3) Тит 3;Быт 37;Дан(Ф) 6;

который (1) Мф 1;

сущая (1) Ин 12;

Сущего (1) Откр 1;

есть (1) Откр 11;

находящийся
                              А это о начале: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1) и дальше Откр.19:13 [Он был] облечен в
                              одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

не знаю каким переводом пользуетесь Вы, но прикрываясь Писаниями, отвергать очевидное-грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                              Подозреваю, что Вас не поняли. Надо было бы спросить: "...имена собственные"?

Конечно же Отец, Сын, ДС не имена (собственные).
                              А в Писаниях есть такое написанное : "имя собственное".?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7928

Сообщение от golubka456
                                В Израиле имена давали не просто так, а со значением: Давид- возлюбленный, Петр- камень, а Симон-слух....
                                И какое значение "имени" сын?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...