ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
Я спросил:"А преобразовать сии буковки и циферки в цитатки и выделить там словечечко "Богочеловек" красным цветом сумеете, любезный друг? "
Вы пишите: Прочитал 5 раз. Что-то никак не рассмотрю тут красный цвет и слово из 11 букв. Первая Б, вторая О, третья Г, четвёртая О, пятая Ч, шестая Е, седьмая Л, восьмая О, девятая В, десятая Е, и одиннадцатая К.Комментарий
-
Комментарий
-
Держите удар...мы же сражаемся...
это бои...проверяйте где у вас слабые места и замечайте слабости оппонента...мы все в поиске...плоть всегда унижает ближнего, всегда и у всех...и всеми...
вот именно такие бои и открыли мне что я не могу найти твердого основания в исповедании троицы, ее нет, но она есть и на ней настаивают, а как правильно, пусть даже не все понятно, но начинаешь учиться говорить как говорит слово Божие, а не искать оправдание своего исповедания...а как говорит слово Божие?
молимся Богу и просим и благодарим во имя Иисуса Христа.
Вы же заметили, что этот участник теряется в исповедании, если заметили, может на общались до этого...
А это болезненное состояние и оно проявляется в издевательствах...Комментарий
-
Как раз таки наоборот. Первыми к постижению, что Бог троичен, пришли именно иудейские мудрецы. И, ужаснувшись от мысли, что профаны, соблазнившись, будут трактовать это как многобожие (и ведь правы оказались!), наложили на понятие Троица жесточайшее табу. Однако, дабы донести эту страшную тайну до последующих поколений, раскрыли её в тайне тезиса:
Тора, Исраэль и Святой, благословен Он - ОДИН.
То же и о богочеловечестве Христа:
Он - ОДИН, и Имя Его - ОДИН.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
недавно познакомился с христианином одним...Двора так он тож в Духа/Святого, как личность не верит...правда Иисус для него-Бог таки...я так понимаю в двоицу верит этот товарищ...порой думаешь: дивны дела Твои Господь мой!!!...я вот например никогда не пойму: если Дух Святой-Личность?...............почему хула на Духа Святого-не прощается?...Иисуса\вторую Ипостась можно таки хулить?...а Первую?...странно мне все это кажется...не знаю-выпишут ли мне штраф/баллы за такой пост?...абажаю е/ру...ну выпишут/так выпишут...может друг мой Гудвин порадуется?...................
Комментарий
-
У Иисуса конечно есть человеческая душа безгрешная чище небесного духа (Лк 23.46)
Скажите, а у Святого духа есть дух?
Сказано же, что Дух витал (открывался, действовал) над водою (Быт 1.2)
2. И ещё, скажите, а Дух Иисуса это личность или нет?
А Дух Христов или Дух Сына - это домостроительное откровение, подаваемое Личностью Св. Духа,
открывающего (действующего) над водой (Быт 1.2)
И если не личность, то что это?
А иначе никакая религия (соединение с Богом) не светит.
Соответственно дух Бога и человека что?
И еще сказано: 17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор 6:17)
3. И ещё, скажите, а Дух Бога Святой или нет?И дух Иисуса Святой или нет?
- - - Добавлено - - -
Воскресну - это значит воскрешу себя своей силой.
А Вы если говорите: не буди меня будильник, я сам проснусь,
то что имеете в виду ?
Тем более это не слова Иисуса, а слова Его врагов,
которые старались приписать Ему то, чего Он не говорил.Комментарий
-
2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина "?
3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. Ну и где тут запрет? Тут Бог говорит, что пословицу не будут говорит, я вам её выделил красным цветом, раз вы сами не в состоянии понять написанного. А то, что Бог жив, это так и есть, и Иисус имеет в себе жизнь, и вы, и я, и все живые имеют жизнь. Так что вашь аргумент, мол Иисус имеет жизнь, значит он Бог - не состоятелен. Тогда все Боги. Впрочем сам Бог называет Богами, тех к кому было Его слово, в этом контексте и Иисус Бог.
Сообщение от qwertiЯ вижу, что вы не хотите искать ответ на противоречие. Либо Иисус сам себя воскресил (хотя такого не сказано) или Его воскресил Бог (и такое сказано неоднократно). Вы как-то объясните это противоречие. Чего зажмуриваться-то? Слов из библии не выкинешь.
Комментарий
-
...Какая разница....Тут большинство собираются быть "на небесах" , как ангелы...вот и пусть привыкают-нет ни женского, ни мужеского....
Комментарий
-
Гал 4.4.
И Слово Божие это не Сын.Слово Божие стало плотию (не превратилось в плоть, а именно стало плотию), да, но Слово Божие не плоть.
Дух и душа это разное.
Часто говоря дух имеют в виду душу (Лк 23.46).
Все мы имеем в себе жизнь.
Глава вторая | Синагога на Большой Бронной
цит: Вторая душа, отличающая каждого еврея, частица безграничной сущности Б-га свыше.
Христос получеловек, полубог?Комментарий
-
Кверти. 1. Да, я считаю, что Иисус Помазанник, и что учил он правильно, и всё сбудется именно так, как он предсказывал.
Ну, слава Богу... А то я уже подумал...
2. Уважаемый, я тут не плету, а аргументирую, и вы на эти аргументы возразить не можете.
Действительно, что тут возразишь, если Сталин, Ленин и навоз (это все что вокруг них) уравнивается с Богом...
3. Это вы Ленина Сталина и Родину - называете навозом? А о себе, что тогда скажите? Вы кто?
Два этих товарища - действительно навоз - навоз истории, и чем раньше мы об этом забудем тем для нас будет лучше. Родину я никогда навозом не навозу, хотя из нее сейчас этот самый навоз и пытаются сделать. Но это относится к тем товарищам, которые до сих пор не могу разорвать свою зависимость от идей Ленина и Сталина.
4. Иисус имел начало, то есть был рождён.
А как тогда понимать Его единство с Отцом? И ведь Отец не рожден? В чем их единство? (Скажите идеологическое, как у Ленина со Сталиным).
5. выражения " Во имя Сталина, Ленина и Родины" и " Во имя Отца и Сына и Св. Духа" имеют полностью идентичное лингвистическое строение.
"Казнить, нельзя помиловать" и "Казнить нельзя, помиловать" тоже имеют одинаковое лингвистическое построение... А смысловое? А эта фраза:" Я любил ее собаку", или же "Я любил ее, собаку"?
6. Я не понимаю, почему вы вторую часть этого-же стиха не видите и игнорируете?
Да, действительно, нужно признать что она не прямо отвечает требованию троичности. Тут как бы действие со стороны, количественно умножающее группу. Но почему бы нам не отнести это место к пожеланию Иисуса видеть людей в таком соединении в каком находятся три Лица одного Бога? Пример теснейшего соединения между личностями человеческими, по примеру Бога-Троицы, совершенно не противоречит их личным индивидуальным качествам. Пример: дружная семья или первохристианская община, где сердце у всех было едино; или мать и дитя - где вместо "я" или "он" есть объединяющее "мы"... Я предлагал Вам рассмотреть две евангельские сцены - Преображение и Крещение - там как нигде наблюдается это единство и в тоже время самостоятельность.Комментарий
-
Потому что Сам живой Бог Слово.
и вы, и я, и все живые имеют жизнь.
Так что вашь аргумент, мол Иисус имеет жизнь, значит он Бог - не состоятелен. Тогда все Боги.
Впрочем сам Бог называет Богами, тех к кому было Его слово, в этом контексте и Иисус Бог.
Когда надо поставить тварных богов в контекст Иисуса единосущного (живого) Бога Слово.
и негде не написано, что Иисус воскресил себя сам?Комментарий
Комментарий