ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от qwerti
    Вам же прямым текстом писание говорит, что Бог воскресил. Причём во многих местах, не один раз. Или вы хотите сказать, что Библия противоречит сама себе? 24но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти,...положили Его во гроб.
    30Но Бог воскресил Его из мертвых....
    Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
    Это всё неправда? Ошибка? Обман?

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
    21 А Он говорил о храме тела Своего.

Всё, тупик получается... противоречие. Что делать будем?
    Сообщение от Ольга К.
    Нет противоречия. Потому что Я и Отец - Одно.
    Бог получается не воскрешал Иисуса, Он сам воскрес. Так? Получается, тогда неправда, лож написана в библии. Зачем нужно писать, да ещё и не однократно, что Бог воскресил Христа, если Он его не воскрешал?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Просто_Жена
      По переводам , имея отношение к практике перевода, я настороженно отношусь к людям, не имеющим теории и практики перевода, но берущимся за опровержение Писания или отдельных мест.
      Вы знаете иврит и койне?
      И всё таки откуда в христианство пришли?

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от DENNY79
        Т.е. достаточно поклоняться одному Отцу?
        Христианам достаточно.

Мы же верим в истинного Отца истинного Сына (Слово),
        без Которого Отец не был бы Отцем.

А Вам надо еще поверить во имя Единородного Сына (Ин 3.18)

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от DENNY79
          Вы знаете иврит и койне?
          И всё таки откуда в христианство пришли?
          Греческий ещё учу. Иврит совсем не знаю.
          Но кое-какую общую теорию перевода имею, также интересовалась сравнительной типологией.
          Это только для меня важно, откуда я пришла.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от nikolay-dreamer
            Христианам достаточно.
            Иудеям тоже.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
            Это только для меня важно, откуда я пришла.
            Ну не хотите,не говорите.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от qwerti
              Зачем нужно писать, да ещё и не однократно, что Бог воскресил Христа,
              Для фарисеев, хулящих Св. Дух Который во Иисусе.

Мф 9:34. А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

выражения " Во имя Сталина, Ленина и Родины". и " Во имя Отца и Сына и Св. Духа" имеют полностью идентичное лингвистическое строение. И не несут в себе указание, на какие либо симбиозы, перечисленных субъектов и объектов. Это просто перечисление. Если хотите, то можете поставить, что-то другое, суть от этого не изменится. Я не отстаиваю идеи Ленина и Сталина, я вам показал идентичность этих высказываний, и что подобные высказывания, не указывают на какое либо объединение, слияние, симбиоз и т.д. перечисляемых личностей и понятий. То, что они употреблены в одном предложении, не значит, что они как-то там единосущны или что-то ещё. Таких предложений можно придумать много -" во имя детей, жизни и будущего", "Во имя отцов, матерей и родины" и т.д. Подобные выражения не несут смысла, который вы пытаетесь в него вложить. Не означат это ни какого триединства, просто оборот речи, и всё.
                Сообщение от Брянский волк

4. Иисус имел начало, то есть был рождён.
                А как тогда понимать Его единство с Отцом? И ведь Отец не рожден? В чем их единство? (Скажите идеологическое, как у Ленина со Сталиным
                )

6. Я не понимаю, почему вы вторую часть этого-же стиха не видите и игнорируете?
                Да, действительно, нужно признать что она не прямо отвечает требованию троичности. Тут как бы действие со стороны, количественно умножающее группу. Но почему бы нам не отнести это место к пожеланию Иисуса видеть людей в таком соединении в каком находятся три Лица одного Бога? Пример теснейшего соединения между личностями человеческими, по примеру Бога-Троицы, совершенно не противоречит их личным индивидуальным качествам. Пример: дружная семья или первохристианская община, где сердце у всех было едино; или мать и дитя - где вместо "я" или "он" есть объединяющее "мы"... Я предлагал Вам рассмотреть две евангельские сцены - Преображение и Крещение - там как нигде наблюдается это единство и в тоже время самостоятельность.
                Ну вы сами всё уже понимаете, у Бога и Иисуса единение идеологическое, а не какое-то там ещё. Они имели одни цели, одни и те-же методы достижения этих целей, стремления и т.д. Видите, всё просто, и ненужно извращать разум, какимо-то триединствами.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от DENNY79
                  Иудеям тоже.........
                  Во тьме внешней будут скрежетать зубами иудеи неверующие во имя Иисуса.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от DENNY79
                    Вот насчёт этого,как считаете?
                    Прямо вот так на физическое небо и ушёл,либо....?
                    Либо перешёл в духовный мир.........?

- - - Добавлено - - -

А другие будут воскресать с увечьями или нет?
                    А то думаю неприятно будет воскреснуть слепому слепым,а безногому безногим.
                    Или эти следы для демонстрации,потом исчезли...?
                    наша семья была советской с ее идеологией и безбожники...
                    Старший брат в 21 год ехал пассажиром на "Урале"
                    и ...машина переворачивается через кабину на кузов, вверх тормашки и брат погиб...
                    Через время...приснился маме в том месте где он находится и он рассказывает что рядом с ним травмированные люди и что они читают там...
                    и говорит маме: мама ты верь, что есть это место...
                    сон как сон или?
                    то что слышала и без всяких демонов...вот сейчас вспомнила, читая а в каком виде воскреснут травмированные...
                    А в небеса, да прямо в небеса там где в неприступном свете Отец Его.
                    интересный вопрос...
                    читаем, что когда оставим наши тела-хижины, то в небесах нам дадут новый дом не рукотворный, только бы нам в нем не оказаться голыми.
                    Еще рассказывали кто там побывал, что все молодые и красивые и совершенные...
                    А про Спасителя неужели не читали как будут спрашивать Его израильтяне откуда у Тебя раны и Он ответит : Меня били в доме любящих Меня.
                    Пророк написал...

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от qwerti
                      А этот Святой Дух Иисуса - личность или нет?
                      Это Личность Св. Духа,
                      То есть Иисус личность, и Святой Дух Иисуса тоже личность? То есть две личности.

И Святой дух Бога - личность или нет?
                      .Личность.
                      И тут Бог и Святой Дух Бога тоже личность. Так? То есть четыре личности получается. Так?
                      ПС
                      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Получается дух человека тоже личность? Есть человек, и есть некая личность "дух человека". Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                      Зачем нужно писать, да ещё и не однократно, что Бог воскресил Христа,
                      Для фарисеев, хулящих Св. Дух Который во Иисусе.

Мф 9:34. А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
                      А на самом деле, Бог не воскрешал Христа. Так? То есть Бог немного соврал, для фарисеев. Так? То есть библия недостоверная книга, в ней есть лож. Так?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Во тьме внешней будут скрежетать зубами иудеи неверующие во имя Иисуса.
                        Поживём,увидим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        А про Спасителя неужели не читали как будут спрашивать Его израильтяне откуда у Тебя раны и Он ответит : Меня били в доме любящих Меня.
                        Пророк написал...
                        Вообще-то это про лжепророков.

"(1) В день тот открыт будет источник дому Давида и жителям Йерушалаима для окропления (водой с пеплом красной коровы) и для очищения. (2) И будет в день тот, слово Г-спода Ц-ваота: истреблю имена идолов из страны, и не будут они более упомянуты, а также (лже) пророков и дух нечистоты удалю из страны. и будет: если еще станет пророчествовать человек, то скажут ему отец его и мать его, родившие его: " (3) Не будешь жить, ибо изрёк ты ложь именем Г-спода!" И пронзят его отец его и мать его, родившие его, когда пророчествовать будет он. (4) И будет в тот день: устыдятся (лже)пророки каждый видения своего, когда прорицать будет, и не будут надевать власяной плащ, чтобы обманывать. (5) И скажет: не пророк я, человек, земледелец я, ибо земля дело мое от юности моей. (6) И скажет ему: что это за раны между руками твоими (на груди твоей)? И скажет тот: оттого, что били меня в доме любящих меня. "(Зехарйа 13:1-9)
                        Увы Двора,не стоит это на Йешуа применять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        сон как сон или?
                        Сочувствую потере брата.
                        Мне подобных снов много снилось,но на основании их делать какие либо выводы уже не стану.
                        Вначале восторгали,удивляли.Сейчас пока тишина.Сны как сны.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Я тоже не спешу про сны...
                          а у пророка...и о том и о Спасителе...вы не встречали, что половина стиха об одном а вторая о другом...?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Господь Бог - это наименование одной неделимой сущности в трех Лицах (ипостасях).
                            Об этом в Писании ни слова. Вы добавляете к Слову Божьему. Знаете, что за это будет?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Двора
                              а у пророка...и о том и о Спасителе...вы не встречали, что половина стиха об одном а вторая о другом...?
                              Я воспринимаю пророчества только в контексте,а не вырванными кусками.
                              И это справедливо.
                              Увы там о лжепророках.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от qwerti
                                выражения " Во имя Сталина, Ленина и Родины". и " Во имя Отца и Сына и Св. Духа" имеют полностью идентичное лингвистическое строение. И не несут в себе указание, на какие либо симбиозы, перечисленных субъектов и объектов. Это просто перечисление. Если хотите, то можете поставить, что-то другое, суть от этого не изменится. Я не отстаиваю идеи Ленина и Сталина, я вам показал идентичность этих высказываний, и что подобные высказывания, не указывают на какое либо объединение, слияние, симбиоз и т.д. перечисляемых личностей и понятий. То, что они употреблены в одном предложении, не значит, что они как-то там единосущны или что-то ещё. Таких предложений можно придумать много -" во имя детей, жизни и будущего", "Во имя отцов, матерей и родины" и т.д. Подобные выражения не несут смысла, который вы пытаетесь в него вложить. Не означат это ни какого триединства, просто оборот речи, и всё.
                                Ну не понимают люди и не хотят понять выражение "во имя". Не хотят учить свой родной язык. Что поделаешь?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...