ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
Я вашей помощи просил?
Не припомню.
Новый Завет для иудеев ещё не настал.
"(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
(34) Так сказал Г-сподь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, Г-сподь Ц-ваот имя Его. (35) Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Г-сподь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною"
(Йирмейа 31:30-35)Комментарий
-
Ну так будьте!! Имейте ум Христов, будьте по уму совершенно летние, а не как дети неразумные. Даже такой призыв есть "16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."
Это почему? Логика - она или есть, или нет. Вы думаете у бога 2+2 не равно 4? Может вы как раз душевный, а не духовный?
- - - Добавлено - - -
Вы же предложили поразмышлять. Вы и скажите, над чем вы предлагали поразмышлять?
Логику, на мой взгляд, надо применять на исследование творений Божиих. К Богу логика не применима.
- - - Добавлено - - -
Я не утешаюсь смайлами. Я отдаю себе отчёт, что над христианскими догматами на форуме насмехаются. Но это цветочки. ... будет хуже.Комментарий
-
Личность Бога Сына (Слово).и Святой Дух Иисуса тоже личность?То есть две личности.
И тут Боги Святой Дух Бога тоже личность. Так?
То есть четыре личности получается. Так?
Ведь Дух Христов (Дух Сына, Гал 4.6) - это Личность Св. Духа посылаемого ради Церкви.
ПС
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Получается дух человека тоже личность?
Так у человека одна личность в тройственной природе (тела и души и духа),
а у Бога напротив три Личности при единстве природы (сущности).
Есть человек, и есть некая личность "дух человека". Так?
И эту же личность имеет и тело покинутое духом после физической смерти.
А на самом деле, Бог не воскрешал Христа. Так?То есть Бог немного соврал, для фарисеев. Так?
Которого вы умертвили, повесив на древе. (Деян 5:30)
Два же естества (Божеское и человеческое) во Христе едином.То есть библия недостоверная книга, в ней есть лож. Так?
Которая раскрывается в Евангелии от Иоанна (самом позднем).Комментарий
-
А Вы не отдаете себе отчет, что христиане сами себя выставляют посмешищем в народе, выдумывая догматы, которые ни Христос, ни Его Апостолы не создавали?
Но это цветочки. ... будет хуже....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Личность Бога Сына (Слово). Личность Св. Дух посылаемый Иисусом ради Церкви (Своего Тела, Еф 1.23).Иисус (Бог Сын) и Св. Дух - две разные неслиянные Личности одного естества (сущности).
Бог Отец - Личность. Так. Единосущная Личность неслиянная со Отцем.
Нет три.
Ведь Дух Христов (Дух Сына, Гал 4.6) - это Личность Св. Духа посылаемого ради Церкви.
Дух человека не личность, а природа (сущность).
Так у человека одна личность в тройственной природе (тела и души и духа),
а у Бога напротив три Личности при единстве природы (сущности).
Дух человека конечно имеет личность.
И эту же личность имеет и тело покинутое духом после физической смерти.
Христос Бог воскресил Свою умерщвленную плоть. Не Бог, а Ап. Петр называет Христом (помазанником) человеческое естество Иисуса.
Которого вы умертвили, повесив на древе. (Деян 5:30)
Два же естества (Божеское и человеческое) во Христе едином.Не ложь, а сокрытая истина.
Которая раскрывается в Евангелии от Иоанна (самом позднем).Комментарий
-
Ваш плод -в вашей подписи. Спасибо, что в этот раз полуголую тётю не запостили.Комментарий
-
Демагогия- cовокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. При таком понимании демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя.
Оскорбительный демагогический приём ad hominem, называемый также «переходом на личности», часто содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной её принцип создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника:
Комментарий
-
Комментарий
-
[COLOR=#000000][FONT=sans-serif]Демагогия- cовокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. При таком понимании демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая :
представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источникаКомментарий
-
Но это вам не мешает делать категоричные утверждения, мол это так..., а вот это эдак.... Лучше ищите мудрости, ума Христова, станьте совершеннолетним по уму, это каждому возможно сделать. Всё в ваших руках,. было бы желание.
Логику, на мой взгляд, надо применять на исследование творений Божиих. К Богу логика не применима.Комментарий
-
И ваше утверждение и любое другое так думают об инакомыслящих...не все вслух говорят открыто, но мало у кого на форуме нет таких мыслей и речей...Комментарий
Комментарий