ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от DENNY79
    Ну явно же не вашими священниками.
    Иудеям всегда доступна тшува.

"11. Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
    12. И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
    13. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
    14. А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
    15. если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, то он будет жив, не умрет.

16.Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
    17. А сыны народа твоего говорят: «неправ путь Господа», тогда как их путь неправ.
    18. Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, то он умрет за то.
    19. И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
    20. А вы говорите: «неправ путь Господа!» Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его."
    (Иезекииль 33:11-20)
    То есть "Новый Завет" вам не указ?
    Тогда ничем помочь не могу.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Alexinna
      То есть "Новый Завет" вам не указ?
      Тогда ничем помочь не могу.
      Я вашей помощи просил?
      Не припомню.
      Новый Завет для иудеев ещё не настал.

"(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
      (34) Так сказал Г-сподь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, Г-сподь Ц-ваот имя Его. (35) Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Г-сподь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною"
      (Йирмейа 31:30-35)

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от qwerti
        Ну так будьте!! Имейте ум Христов, будьте по уму совершенно летние, а не как дети неразумные. Даже такой призыв есть "16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."
        Это почему? Логика - она или есть, или нет. Вы думаете у бога 2+2 не равно 4? Может вы как раз душевный, а не духовный?

- - - Добавлено - - -

Вы же предложили поразмышлять. Вы и скажите, над чем вы предлагали поразмышлять?
        Да я и не претендую на статус духовного. Мне расти всю жизнь, дорасти б.
        Логику, на мой взгляд, надо применять на исследование творений Божиих. К Богу логика не применима.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Насмешки это, представляют себя истинными пророками и смеются над теми кого представляют идолопоклонниками.
        Ни на миг не сомневайтесь в этом, все кроме них заблудшие, собственно вообще никто.
        Смайлики пусть вас не утешают.
        Я не утешаюсь смайлами. Я отдаю себе отчёт, что над христианскими догматами на форуме насмехаются. Но это цветочки. ... будет хуже.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Двора
          ...представляют себя истинными пророками..
          Хас вэ-шалом,о чём вы?
          Даже и близко....нет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от qwerti
            То есть Иисус личность,
            Личность Бога Сына (Слово).
            и Святой Дух Иисуса тоже личность?
            Личность Св. Дух посылаемый Иисусом ради Церкви (Своего Тела, Еф 1.23).
            То есть две личности.
            Иисус (Бог Сын) и Св. Дух - две разные неслиянные Личности одного естества (сущности).
            И тут Бог
            Бог Отец - Личность.
            и Святой Дух Бога тоже личность. Так?
            Так. Единосущная Личность неслиянная со Отцем.
            То есть четыре личности получается. Так?
            Нет три.

Ведь Дух Христов (Дух Сына, Гал 4.6) - это Личность Св. Духа посылаемого ради Церкви.
            ПС
            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Получается дух человека тоже личность?
            Дух человека не личность, а природа (сущность).

Так у человека одна личность в тройственной природе (тела и души и духа),
            а у Бога напротив три Личности при единстве природы (сущности).

Есть человек, и есть некая личность "дух человека". Так?
            Дух человека конечно имеет личность.

И эту же личность имеет и тело покинутое духом после физической смерти.

А на самом деле, Бог не воскрешал Христа. Так?
            Христос Бог воскресил Свою умерщвленную плоть.
            То есть Бог немного соврал, для фарисеев. Так?
            Не Бог, а Ап. Петр называет Христом (помазанником) человеческое естество Иисуса.
            Которого вы умертвили, повесив на древе. (Деян 5:30)

Два же естества (Божеское и человеческое) во Христе едином.
            То есть библия недостоверная книга, в ней есть лож. Так?
            Не ложь, а сокрытая истина.

Которая раскрывается в Евангелии от Иоанна (самом позднем).

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Просто_Жена
              Я отдаю себе отчёт, что над христианскими догматами на форуме насмехаются.
              А Вы не отдаете себе отчет, что христиане сами себя выставляют посмешищем в народе, выдумывая догматы, которые ни Христос, ни Его Апостолы не создавали?

Но это цветочки. ... будет хуже.
              В смысле, будут еще более витиеватые догматы создаваться?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от awdij
                А Вы не отдаете себе отчет, что христиане сами себя выставляют посмешищем в народе, выдумывая догматы, которые ни Христос, ни Его Апостолы не создавали?

..... я о другом.... о предстоящих скорбях. ...

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Просто_Жена

Я не утешаюсь смайлами. Я отдаю себе отчёт, что над христианскими догматами на форуме насмехаются. Но это цветочки. ... будет хуже.
                  Некоторые вообще не понимают, что эти догматы (основные положения в религиозном учении, объявленные неприложной истиной и не подлежащие критике) вовсе не христианские, а псевдохристианские. Ибо ничего общего с учением Христа они не имеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Личность Бога Сына (Слово). Личность Св. Дух посылаемый Иисусом ради Церкви (Своего Тела, Еф 1.23).Иисус (Бог Сын) и Св. Дух - две разные неслиянные Личности одного естества (сущности).
                  Бог Отец - Личность. Так. Единосущная Личность неслиянная со Отцем.
                  Нет три.

Ведь Дух Христов (Дух Сына, Гал 4.6) - это Личность Св. Духа посылаемого ради Церкви.
                  Дух человека не личность, а природа (сущность).

Так у человека одна личность в тройственной природе (тела и души и духа),
                  а у Бога напротив три Личности при единстве природы (сущности).

Дух человека конечно имеет личность.

И эту же личность имеет и тело покинутое духом после физической смерти.

Христос Бог воскресил Свою умерщвленную плоть. Не Бог, а Ап. Петр называет Христом (помазанником) человеческое естество Иисуса.
                  Которого вы умертвили, повесив на древе. (Деян 5:30)

Два же естества (Божеское и человеческое) во Христе едином.Не ложь, а сокрытая истина.

Которая раскрывается в Евангелии от Иоанна (самом позднем).
                  Чумовая демагогия. Такие кружева ещё надо поискать.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Ден 2014
                    Некоторые вообще не понимают, что эти догматы (основные положения в религиозном учении, объявленные неприложной истиной и не подлежащие критике) вовсе не христианские, а псевдохристианские. Ибо ничего общего с учением Христа они не имеют.
                    Судите по плодам.
                    Ваш плод -в вашей подписи. Спасибо, что в этот раз полуголую тётю не запостили.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Демагогия- cовокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. При таком понимании демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя.

Оскорбительный демагогический приём ad hominem, называемый также «переходом на личности», часто содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной её принцип создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника:

Сообщение от Просто_Жена
                      Судите по плодам.
                      Ваш плод -в вашей подписи. Спасибо, что в этот раз полуголую тётю не запостили.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Просто_Жена
                        ..... я о другом.... о предстоящих скорбях. ...
                        Хорошо если будем страдать за имя Христово, а не за свои догмы...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от awdij
                          Хорошо если будем страдать за имя Христово, а не за свои догмы...
                          Там видно будет. ...

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Ден 2014
                            [COLOR=#000000][FONT=sans-serif]Демагогия- cовокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. При таком понимании демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая :
                            Уберите подпись или замените на благопристойную, и всё нормально будет.
                            представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника
                            Своих собеседников я всегда воспринимаю как взрослых и мыслящих людей. И нужды создавать "у зрителей " некий отрицательный образ не имею. Вы над этим самостоятельно трудитесь.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Просто_Жена
                              Да я и не претендую на статус духовного. Мне расти всю жизнь, дорасти б.
                              Но это вам не мешает делать категоричные утверждения, мол это так..., а вот это эдак.... Лучше ищите мудрости, ума Христова, станьте совершеннолетним по уму, это каждому возможно сделать. Всё в ваших руках,. было бы желание.
                              Логику, на мой взгляд, надо применять на исследование творений Божиих. К Богу логика не применима.
                              Почему к Богу не приемлема логика? Разве у бога 2+2 не равно 4? 1 -е Иоанна 2,14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. В общем было бы желание... А если "киснуть", мол это нельзя познать..., а это не получится... а это я не умею.... То можно сразу в гроб, чё резину тянуть.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от awdij

Будет полное отступление...а кто не выставляет?
                                И ваше утверждение и любое другое так думают об инакомыслящих...не все вслух говорят открыто, но мало у кого на форуме нет таких мыслей и речей...

Комментарий

Обработка...