ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от qwerti
    Иметь ум Христов, это значить думать как Он, смотреть на мир Его "глазами", воспринимать события, поступки, намерения, как он воспринимает и т.д. А сделать это без чтения библии и логики, не получится. Учитесь, у Иисуса, думайте как Он. 1-е Коринфянам 14,20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. .
    Павлу действительно было многое открыто, и другим Апостолам тоже, поэтому Павел и говорит "нам". А вы тут причём? О вас Павел ничего не сказал, и ввиду вас, не имел.
    Вот и соображайте, как же это так, вроде можно по духу получить знания, а в другом месте, говорится - "иметь ум Христов...быть совершеннолетним по уму и т.д.". Вот вам духовное и духовное - соображайте. Если сможете... если у вас есть дух и ум Христов.
    Надо быть на злое младенцем, а умным на доброе. К себе я это тоже отношу.
    Человеческая логика не применима к Богу. Он открывает. И с точки зрения логики то, что открывается Духом, безумие.
    "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием".

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Просто_Жена
      Надо быть на злое младенцем, а умным на доброе.
      Гадить себе в пелёнки?

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от DENNY79
        Гадить себе в пелёнки?
        Обычный штамп всех папаш о младенцах.....

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Просто_Жена
          Обычный штамп всех папаш о младенцах.....
          .............................
          Это ..шутка была.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Неужели такой примитив?
            деградируете...
            Сообщение от DENNY79
            Гадить себе в пелёнки?
            Не уметь делать зло и уметь делать добро.
            Еще младенец понимает только то что ему необходимо и он настойчиво этого добивается...криком...требует.
            И думаю что узнали, что все наставления в повелительном наклонении это приказы: так и не иначе и там в русском переводе написано просите, на иврите с арамита требуйте.
            да, нам сказано требовать всего что обещано...
            а сомневающийся знаете чему подобен...
            Младенец кричит и требует доброго к себе отношения и переменить памперс тоже...требует, кричит.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от DENNY79
              .............................
              Это ..шутка была.
              Значит, надо вовремя ставить смайлы.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Просто_Жена
                Значит, надо вовремя ставить смайлы.
                Насмешки это, представляют себя истинными пророками и смеются над теми кого представляют идолопоклонниками.
                Ни на миг не сомневайтесь в этом, все кроме них заблудшие, собственно вообще никто.
                Смайлики пусть вас не утешают.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Alexinna
                  Так откуда же Вам достоверно известно,что Бог принял его?Каким образом это Вы вычисляете за другого человека?
                  Вот люди, а? Лишь бы скандал устроить...

Да при чем тут человек то? Дело не в человеке, в в доброте Бога, который никогда не оттолкнет приходящего к Нему грешника.

Я на своем месте и мне никогда не приходило в голову сделать татуировки.
                  Да понял я Вы и не согрешили ни разу...

Где же я его сужу?Я указываю,что он нарушил Заповедь Божию,а всем нарушителям- место в аду,опять же по определению Божьему.
                  Вот Вы и будете в аду, ибо тоже не раз нарушали Его заповеди. Или не нарушали?

Если Вы признаёте,что не понимаете
                  Где я признал? Вы русский язык не понимаете, что ли?

...не стоит так легкомысленно обсуждать очень серьёзные вещи.
                  А показать сможете, где я "легкомысленно" обсуждал. Цитату сможете привести? Или Вам лишь бы поболтать? Религиозная болтунья...

И за других- так же легкомысленно ничего не утверждайте,потому что Вы можете ошибаться.
                  Я этого человека знаю, а Вы ни знаете его, ни понять не можете, что он говорил на видео.

Повторяю- опрометчиво о человеке не судите.Вы судите по наружности,а Бог знает сердце человека.
                  Не, ну народ! Это я то сужу "по наружности"? Не Вы ли на наколках зависли и в своих мечтах уже поместили его в ад?
                  Религиозные болтуны и только...
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от awdij
                    Вот люди, а?

Да при чем тут человек то? Дело не в человеке, в в доброте Бога, который никогда не оттолкнет приходящего к Нему грешника.
                    Вот люди, а?(с)
                    Я и говорю,для вас Бог - это добрый дедушка,который всё прощает,в том числе тех,кто нарушает Его законы.
                    Так что ль?)
                    Да понял я Вы и не согрешили ни разу...
                    А о всяком человеке Слово Божие ясно учит, что "несть человек, аще жив будет и не согрешит", и нет ни одного человека без греха, "аще и един день токмо жития его на земли".
                    Вот Вы и будете в аду, ибо тоже не раз нарушали Его заповеди. Или не нарушали?
                    Я надеюсь на милосердие Божие,потому что осознаю свои грехи и разрешает(т.е. отпускает) священник,как свидетель моего покаяния на Таинстве Исповеди.
                    Вы русский язык не понимаете, что ли?
                    Возможно,даже лучше Вас.)

А показать сможете, где я "легкомысленно" обсуждал. Цитату сможете привести? Или Вам лишь бы поболтать? Религиозная болтунья...

Я этого человека знаю, а Вы ни знаете его, ни понять не можете, что он говорил на видео.Повторяю- опрометчиво о человеке не судите.Вы судите по наружности,а Бог знает сердце человека.Не, ну народ! Это я то сужу "по наружности"? Не Вы ли на наколках зависли и в своих мечтах уже поместили его в ад?
                    Религиозные болтуны и только...
                    Обсуждайте спокойно и не кипятитесь.
                    Ваш разгореченный нрав указывает на Ваше высокомерие к собеседнику.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Просто_Жена
                      Надо быть на злое младенцем, а умным на доброе. К себе я это тоже отношу.
                      Ну так будьте!! Имейте ум Христов, будьте по уму совершенно летние, а не как дети неразумные. Даже такой призыв есть "16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."
                      Человеческая логика не применима к Богу.
                      Это почему? Логика - она или есть, или нет. Вы думаете у бога 2+2 не равно 4?
                      Он открывает. И с точки зрения логики то, что открывается Духом, безумие.
                      "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием".
                      Может вы как раз душевный, а не духовный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Сначала определитесь какими "своими размышлениями".Я тогда и поделюсь.
                      Вы же предложили поразмышлять. Вы и скажите, над чем вы предлагали поразмышлять?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Alexinna
                        Я и говорю,для вас Бог - это добрый дедушка,который всё прощает,в том числе тех,кто нарушает Его законы.
                        Да мало ли что Вы говорите. Показать сможете, где я так о Боге говорил, или хотя бы намек сделал?

А о всяком человеке Слово Божие ясно учит, что "несть человек, аще жив будет и не согрешит", и нет ни одного человека без греха, "аще и един день токмо жития его на земли".
                        А, вон почему Вы русский язык плохо знаете, потому что на старославянском общаетесь друг с другом?

Я надеюсь на милосердие Божие,потому что осознаю свои грехи и разрешает(т.е. отпускает) священник,как свидетель моего покаяния на Таинстве Исповеди.
                        Ну я понял, Вам грешить можно: всегда есть надежда на священника...

Возможно,даже лучше Вас.)
                        Это только тот, кто русского языка не знает, может так о себе возомнить.

Обсуждайте спокойно и не кипятитесь.
                        Ваш разгореченный нрав указывает на Ваше высокомерие к собеседнику.
                        Ну кто бы говорил. Вы лишаете человека спасения из-за каких-то наколок, и даже поместили его в ад, но высокомерен, конечно же, я, никак не Вы.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от awdij
                          Ну я понял, Вам грешить можно: всегда есть надежда на священника...
                          Пустая только.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от DENNY79
                            Пустая только.
                            Так вы же не христиане,
                            чем оправдываться будете,ась?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Alexinna
                              Так вы же не христиане,
                              чем оправдываться будете,ась?
                              Ну явно же не вашими священниками.
                              Иудеям всегда доступна тшува.

"11. Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                              12. И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
                              13. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                              14. А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                              15. если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, то он будет жив, не умрет.

16.Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                              17. А сыны народа твоего говорят: «неправ путь Господа», тогда как их путь неправ.
                              18. Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, то он умрет за то.
                              19. И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
                              20. А вы говорите: «неправ путь Господа!» Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его."
                              (Иезекииль 33:11-20)

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от qwerti
                                Вы же предложили поразмышлять. Вы и скажите, над чем вы предлагали поразмышлять?
                                Над "троица" или "Не троица"

Комментарий

Обработка...