ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
Гнилыми потому, что в силу старческого маразма возникшего
из-за противления Личности Св. Духа, не разумеете Писания.
Полегче...
А Вы с какой целью противоречите учению Церкви ?
Духовный знает как занозу вытащить из...а какой же вы?
Бодрствуйте...Комментарий
-
В свете этой темы мне увиделись эти цитаты -
20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
(RST Лук.5:20-24)
5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
(RST Лук.6:5)
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
(RST Деян.7:55)
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(RST 2Кор.13:13)
2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(RST 1Пет.1:2)
- - - Добавлено - - -
Апостолы Христовы не были духовными? Почему же они о "троице" и словом не обмолвились?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ваша вера в троицу не имеет законного основания.Комментарий
-
Комментарий
-
«Слова: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф.27:46) Спаситель произнес, будучи Тем, Кто усвоил наше лицо. Ибо Отец не мог бы быть назван Его Богом, если бы Христос не поставил Себя в один ряд с нами;
и никогда Христос не был оставлен Своим Божеством,
но оставлены и презренны были мы. Поэтому Он и молился как Усвоивший наше лицо».
"Боже мой,зачем ты меня оставил?"
чтобы помиловать через малое время.
7. На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. (Ис 54:7)
Хотите написать Евангелие от Николая-Dreamerа?
см. Догматика Православной Церкви. Том II. Бог в самом Себе. Отношение Бога к твари, Глава 10 читать, скачать - преподобный Иустин (Попович), ЧелийскийКомментарий
-
Кстати, приблизительно так иудействующие протестанты
воспринимают учение Церкви (православной и католической).
И это соответствует Откровению о двух свидетелях (Отк 11.3), мучающих (Отк 11.10)
земных жителей с их мозгами обольщенными фарисейским учением.Комментарий
-
Имена Отца и Сына и Св. Духа разные неслиянные, а Божественная сущность одна неделимая.
А почему не четыре?
"Сын Человеческий" ведь тоже еще одна отдельная личность?Комментарий
-
Хотели, наверно, на 2Кор.13:14 указать? Но там ни слова о "трехличносном" Боге.
Бог там один Отец:
14. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13)
Потому что человеческое естество Иисуса воипостасно Самим Богом Слово (Сыном).
Сын Человеческий Сам Бог Слово (Сын) рожденный во плоти Девой Марией (Гал 4.4; Лк 2.11).
4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (Гал.4)
11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (Лук.2)
Где Вы тут прочитали: "Сын Человеческий Сам Бог Слово (Сын)"?
И откуда у Вас такие выражения: "рожденный во плоти"? Как-будто Иисус еще как-то (не во плоти) рождался.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
но ваша гордость лишает вас этого.
Не гордитесь но бойтесь...
Человекам не возможно спастись, Богу возможно все, и вы в Его власти...все откроется ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий