ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Ольга КОтец, Сын, Дух Святой - три Личности, имеющие общение Друг с Другом.

Отец, Сын, Дух Святой - Элохим.
    А теперь из писаний
    ТРИ в ОДНОМ.
    1ИН.5:7,8,11, 1Тим.2:5.ефес.4:6
    «ТРИ свидетельствуют на небе:
    ОТЕЦ, СЛОВО, и СВЯТОЙ ДУХ, И СИИ ТРИ суть едино = БОГ.
    (Бог, Дух Святой Отец Христа (ДУХА)и СЛОВО семя его нетленное.Ин.8:11)
    «Один Бог и ОТЕЦ всех,Который над всем и во всех» ефес.4:6

Три свидетельствуют на Земле:
    ДУХ, вода и кровь и сии три об одном» = Иис.Христе.
    Дух Христа восприн.кровь и плоть Иисуса в водево время крещения.
    «Отрок Мой которого Я избрал, положу ДУХ Мой на него» - так говорит отец о сыне.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Йицхак

Тогда зачем Вы извращаете Писания, выдумывая "троицы" и многоликих "бОгов по совместительству человеков", о которых в Писаниях нет ни слова?
      А что вы скажете об Откр.12:9,
      "И низвержен будет Дракон, древн. ЗМИЙ, называемый Диаволом и сатаной" ... в одном лице Дивола ,

и в Откр.20:2: - "И увидел я Ангела, ОН взял Дракона, змея древнего, называемого ДИаволом и сатаной и низверг его в БЕЗДНУ" ... Один Диавол в трех лицах: он и противник БОга - сатана, змей, он же и дракон антипод Спасителю - Христу.

Комментарий

• eura
        Участник

• 28 December 2017
        • 1

Приветствую братьев и сестер на этом сайте!
        Я верю в одну личность Бога, которая есть Иисус Христос, в Него я крестился, Его именем спасен.
        1-я заповедь в Исходе, 20-ой главе написано: "Я Господь Бог..., и нет других богов перед лицом Моим". У Него одно лицо - Он одна личность.
        Что касается "Троицы". Призываю верить так, как говорит Библия, ничего не добавлять человеческого.
        Ева добавила всего лишь одно слово и через это вошел в человека грех.
        Слово "Троица" добавлено, и в Библии нет ни одного слова "Троица". Но многие верующие верят в "Троицу". Их большинство. Но многие этого не понимают и пытаются найти ответ.
        Я хотел бы помочь таким ищущим братьям и сестрам.
        Для начала необходимо определиться в понятиях.
        Когда спрашиваю у верующих есть ли разница в понятиях "Бог" и "Господь"? Мне, как правило отвечают - "Нет никакой разницы". Если мы поймем в чем разница, тогда мы придем к библейскому пониманию и отвергнем любое человеческое представление о Боге.
        Слово "Бог" это русское слово, по словарям - "объект поклонения".
        Но в Библии, там, где написано "Бог" - по еврейски было написано "Элохим" - многие переводят "Всемогущий", но дословно "Силы".
        Некоторые христиане говорят - вот видите, там в этом слове есть множественность. А значит там есть три личности. Но это только человеческое домысливание.
        Я прошу никогда не торопиться с выводами. И пока не будем брать некоторые места, которым заранее вооружены исповедующие троицу, например из 1Иоанна "Три свидетельствуют на небе". Спешу разочаровать - это место было добавлено Эразмом Роттердамским по приказу папы Римского. К этим вопросам мы еще вернемся.
        Еврейское слово "Элохим" было использовано в Библии, чтобы показать некую неопределенность и трансцендентность (удаленность) Бога. Это слово было использовано для того, чтобы мы не видели пока никакой личночти (ни объекта, ни субъекта, тем более 3-х личностей). Если Бог был бы объектом, или субъектом, то тогда он был бы одним из нас, частью творения. Вот для этого используется слово "Элохим".
        В 1 главе Бытия все время употребляется Слово "Элохим", а вот со второй главы мы уже видим личность Яхве Элохим.
        Если кому это интересно я продолжу в следующий раз.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Библейское доказательство того, что Иисус поистине Бог
          RON CANTOR

Бог не медлит с раскрытием нам своей триединой природы. Это можно увидеть в первой главе Бытия. Первым человеком, рассказавшим мне об этом, на самом деле был ортодоксальный раввин. Его звали Янкель Кранц, и он был лидером общины Любавич в Ричмонде, штат Вирджиния. Любавический реббе, или «папа» умер в 1994 году, заявив, что он был Мессией.

После многолетних рассказов мессианским евреям, что 53 глава книги пророка Исайи не ссылалась на страдания Мессии (Он придет как царствующий царь, а не страждущий слуга - сказали мне), внезапно Реббе Менахем Мендельсон Шнейерсон стал Мессией. Кроме того, к шоку его последователей, он не воскрес из мертвых. В течение многих лет Любавичи стояли у его могилы, но он не появлялся. По сей день некоторые полагают, что он воскреснет.

«По Нашему Образу»

Раввин Кранц был добрым человеком. Мы встречались каждую неделю по просьбе моих родителей, чтобы изучать Священное Писание. На одной из наших первых встреч, он указал, на Бытие 1:26:

«Затем Бог сказал, «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт. 1:26).

«Ронни» -, сказал он, «Это не доказывает существование Троицы».

Будучи новым верующим, я и не утверждал этого. Я в значительной степени не знал Библии.

«То, что мы видим здесь,», продолжил он, «это разговор Бога с ангелами. Он не говорит с каким-то Сыном или Святым Духом, он говорит с ангелами.»

Что я мог знать? Все это было ново для меня. Но это заставило меня задуматься. Прав ли он? Не повторяет ли он просто за анти-Мессианскими раввинами, которые учили его так говорить?

Власть

На самом деле Бытие 1:26 - это совершенно точно ссылка на триединую природу Бога. И я могу доказать это.

Давайте читать весь стих:

И сказал Бог: "сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт. 1:26-27).

Бог говорит с кем-то, или кому-то, «Сотворим человека по образу Нашему» (Бытие 1:26a). Таким образом, по их (с кем бы он ни говорил) образу будет создан человек.

Но это не могли быть ангелы. У ангелов не было власти, чтобы вдадычествовать: "и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." (Быт. 1:26b)

Ангелы, по словам евреям, являются «служащими духами, посланными служить тем, кто обретет спасение.» Ангелы служат нам, верующим, выполняя волю Бога на земле. Они не правители. Таким образом, он не мог говорить с ангелами.

Образ Бога

Дальше говорится: И сотворил Бог человека по образу Своему В случае, если все еще остались сомнения, Он добавляет, «по образу Божию [не ангелов] сотворил его» (Быт 1:27a). Итак, с кем Бог говорил?

Очевидно, божества Отец, Сын и Святой Дух приняли это решение в полном единстве.

Один на иврите

Даже слово один на иврите, которое читается в Шма «Услышь о Израиль, Господь Бог твой один» объединяет в себе единство и многообразие. Чтобы сказать "один", можно использовать слово yachid, что означает лицо или единое целое. Но в Шма используется echad,что означает, один в единстве. Это слово, которое использует Бог, обращаясь к мужу и жене, что двое "станут одной (echad) плотью.» И Ева буквально была частью Адама, так как Бог сотворил ее из ребра Адама. От echad мы получаем древнееврейское слово yachad, которое значит вместе. И это слово, которое Бог использует, echad, описывая Себя.

Если бы я проповедовал важность единства, я бы не сказал, что нам нужно быть yachid единица индивидуального, а сказал бы, что нам нужно быть echad один в единстве.

Позвольте мне дать вам пример получше. Echad подчеркивает единство, в то время как yachid подчеркивает единичное существование. Если я хочу сказать, что кто-то один и только одиня буду использовать yachid. Но, если хотел бы сказать, что старейшины общины действуют как один, я бы использовал echad. Бог говорит израильтянам, что Он есть Echad, а не yachid, в самом известном отрывке в Еврейской Библии, Второзаконие 6:4.

В то время как триединая природа истинного Бога является сложной и трудной для нашего понимания, чтобы осознать ее полностью, не может быть никаких сомнений, что Бог открывается нам, и начинает это делать в первой главе книги Бытия.

Рон Кантор является израильским евангелистом. Он пишет для messiahsmandate.org, вы также можете получить его книгу,The Coming End-Time Awakening бесплатно на RonCantor.com . Рон находится в команде руководства Tiferet Yeshua Congregation в Тель-Авиве, а также является директором коммуникаций для Tikkun Global. Он является автором нескольких книг, включая: Identity Theft: How Jesus was Robbed of His Jewishness).
          Библейское доказательство того, что Иисус поистине Бог - 16 Ноября 2018 - ИЗЛИЯНИЕ.ru
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Ольга К.
            Несколько дней вопрос о Троице не дает мне покоя. Попали строки из Писания, которые намекнули о Троице. Не хотела затевать тему, бо знаю, что будет пляска на самом святом, ничто не остановит. Но вот @baptist2016 в другой старой теме Полезная книга вдруг ответил, что меня встряхнуло, и уже ответила я тем, что было мною увидено в Писании.

Что и кладу в начало этой темы о Троице - Господе Всемогущем -
            Почитайте еще тему "Библейская троица" и это http://www.evangelie.ru/forum/t58566...ml#post5679291

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один есть. (Втор. 6:4)
              שְׁמַ֖ע יִשְׂרָאֵ֑ל יְהוָ֥ה אֱלֹהֵ֖ינוּ יְהוָ֥ה ׀ אֶחָֽד
              Шма Исраэль Иеhoва Элоheйну Иеhoва эхад.

Эхад, значит - один, но никак не единственный!
              Бог Один, но Он, есть в трёх ипостасях своего бытия!

В иврите, есть слово обозначающее "абсолютное единство".
              Это слово - Яхид.

Оно употреблено в следующих стихах:
              Например:

Ибо и я был сын у отца моего, нежно любимый и единственный у матери моей (Притчи 4:3)
              י־בֵ֭ן הָיִ֣יתִי לְאָבִ֑י רַ֥ךְ וְ֝יָחִ֗יד לִפְנֵ֥י אִמִּֽי׃
              Ки бэн hайити ле ави рах вэ яхид лифней ими

До Иисуса Христа никто, в том числе и евреи, не имели знания от Бога, о Его триединстве, потому, что это знание было запечатано до времени.
              Сын Божий был тайной премудрости Бога Отца не открытой до времени.
              ...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его (Колоссянам‎ 1:‎26 )

Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Втор.29:29)
              У Бога были тайны о Своего народа и не только касательно Его триединства.

Ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2 Коринфянам‎ 3:‎14 )
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Никулей
                Участник

• 01 May 2016
                • 462

А вы знаете кто это ? Что говорит нам библия о нём ? Есть над чем поразмышлять. Он имеет какое то отношение к "троице" ? Если нет почему вы так считаете ?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	000000.jpg
Просмотров:	1
Размер:	119.2 Кб
ID:	10147648

Каждый может найти в библии стихи касаемые этой личности и поразмышлять кем же на самом деле является эта личность.

Помощь зала...

Тут вы сами понимаете о ком речь в стихе и не стоит забывать об этом речь об Иисусе.
                И ни в ком другом нет спасения, потому что под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись» (Деяния 4:12)
                Последний раз редактировалось Никулей; 15 December 2018, 12:52 PM.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Ольга К.
                  Несколько дней вопрос о Троице не дает мне покоя. Попали строки из Писания, которые намекнули о Троице. Не хотела затевать тему, бо знаю, что будет пляска на самом святом, ничто не остановит. Но вот @baptist2016 в другой старой теме Полезная книга вдруг ответил, что меня встряхнуло, и уже ответила я тем, что было мною увидено в Писании. Что и кладу в начало этой темы о Троице - Господе Всемогущем -
                  ну вот прошло достаточно времени от открытия темы. вы верите в Троицу?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от baptist2016
                    ну вот прошло достаточно времени от открытия темы. вы верите в Троицу?
                    Естественно.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Ольга К.
                      Отец, Сын, Дух Святой - три Личности, имеющие общение Друг с Другом.
                      А что больше ни с кем не общаются , как и с Ними никто ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Ольга К.
                        Естественно.
                        а помните слова Иисуса Христа в Кого надо веровать?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Igor R
                          До Иисуса Христа никто, в том числе и евреи, не имели знания от Бога
                          Какого знания о чём ? Если вы о
                          в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                          То да, это было закрыто , а что ещё ?
                          11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                          12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                          13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                          17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                          18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                          19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                          20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                          21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                          22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                          (Еф.2:11-22)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от alexey957
                            А что больше ни с кем не общаются , как и с Ними никто ?
                            Разве из моих слов следует такой вывод? Или Вы приписываете мне свои подозрения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            а помните слова Иисуса Христа в Кого надо веровать?
                            Веруйте в Бога и в Меня веруйте.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Ольга К.
                              - - - Добавлено - - -Веруйте в Бога и в Меня веруйте.
                              вот видите. о Духе Святом и Троице нет упоминания чтобы и в них дополнительно верить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от baptist2016
                                вот видите. о Духе Святом и Троице нет упоминания чтобы и в них дополнительно верить.
                                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                                (Матф.28:19,20)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                (Иоан.14:26)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                                (1Иоан.5:7)

Это Единый Бог.

+ здесь - ТРОИЦА.

Комментарий

Обработка...