ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Двора
    Дух Святой, Он Голос ... Отца Небесного.
    Что то новенькое! Может быть , как написано , Его Слово ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer

А Вы что же не собираетесь в землю обетованную, где течет (Исх 33.3) молоко ?
    Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
    (Фил.3:20,21)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от alexey957
      Наше же жительство - на небесах,
      На небесах разве нет земли обетованной (Ис 65.17), где течет настоящее молоко ?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

На небесах разве нет земли обетованной (Ис 65.17), где течет настоящее молоко ?
        Там есть новая земля и новое небо , где течёт река жизни и вдоль берегов дерево жизни а о молоке там ничего не написано.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Ольга К.
          Несколько дней вопрос о Троице не дает мне покоя. Попали строки из Писания, которые намекнули о Троице. Не хотела затевать тему, бо знаю, что будет пляска на самом святом, ничто не остановит. Но вот @baptist2016 в другой старой теме Полезная книга вдруг ответил, что меня встряхнуло, и уже ответила я тем, что было мною увидено в Писании.

Что и кладу в начало этой темы о Троице - Господе Всемогущем -
          Мир вам, Ольга, во Христе Иисусе!

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино"...
          (Ин.5:7)...

Это тайна! Никто не может разрешить этот вопрос сам с собою, если не будет ему дано свыше,
          от Отца Небесного, через Господа Иисуса Христа! Как сказал об этом Сам Христос:

"В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли,
          что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было
          Твое благоволение. Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца;
          и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть"...

(Мф.11:25-27)...

И как говорил об этом Иоанн Креститель:

"... не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба"...
          (Ин.3:27)...

О том же, что Бог не только одна Личность Он намекнул ещё сначала:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему"...
          (Бытие 1:26)...

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"...
          (Бытие 3:22)...

Итак, когда Бог открывает Себя, Кто Он есть по истине, человек несомненно видит
          единого Бога в трех Личностях - Отец, Сын и Дух Святый! И Сии три - суть едино!

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от alexey957
            Там есть новая земля и новое небо , где течёт река жизни и вдоль берегов дерево жизни
            Это всеобщая благодать, подаваемая волкам и овцам. Всем жаждущим, добрым и злым.

В небесном Иерусалиме все на ногах (Отк 20.12) перед гневным Лицом Бога (Отк 21.11)
            а о молоке там ничего не написано.
            А молоко будет в Царстве Небесном, где верующие люди прилегли с Авраамом, Исааком, Иаковым (Мф 8.11)
            Сообщение от Dyx
            Красный означает: мудрость, помазание, сила.
            Вообще-то, мудрость - это белый цвет ветхого днями (Отк 1.14)

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Ольга К.
              19

Это Единый Бог.

+ здесь - ТРОИЦА.
              Сообщение от nickoyan
              Мир вам, Ольга, во Христе Иисусе!
              "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему"...
              (Бытие 1:26)...

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"...
              (Бытие 3:22)...

Итак, когда Бог открывает Себя, Кто Он есть по истине, человек несомненно видит
              единого Бога в трех Личностях - Отец, Сын и Дух Святый! И Сии три - суть едино!
              А это читали? http://www.evangelie.ru/forum/t58566...ml#post5679291
              Сообщение от baptist2016
              Дух Божий, Дух Святой, Дух Святого Бога - синонимы.
              7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)]
              это Комма Иоанна- поздняя вставка текста. Пора бы знать
              Аминь.
              валерий2013 Я не люблю искажать Писание. Верю только в Единого Господа.
              Отец и Сын - одно.
              Отец - это Бог.
              Сын - это Человек.
              Иисус Христос Бог и Человек
              Бред.
              Dyx=; Не лги, почести и поклонение разные действия.
              Аминь.
              =nikolay-dreamer;5994717]
              Вообще-то, мудрость - это белый цвет ветхого днями (Отк 1.14)
              Отк:1.14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный
              Где вы видите здесь мудрость? Белый цвет это символ святости, а святость от праведности.
              Отк:3.5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
              Отк:4.4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
              Отк:6.11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время,
              Отк:7.13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто и откуда пришли?
              14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                (RST Иоан.16:13-15)

Дух Святой имеет возможность действовать, как Личность.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от Ольга К.
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  (RST Иоан.16:13-15)

Дух Святой имеет возможность действовать, как Личность.
                  Итак, три личности и вот вот вопрос: от какой вы рождены, Кто родил вас.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от daniil777
                    Отк:1.14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный

Где вы видите здесь мудрость?
                    24. для самих же призванных, Иудеев и Еллинов,
                    Христа, Божию силу и Божию премудрость(1Кор 1:24)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Двора
                      Итак, три личности и вот вот вопрос: от какой вы рождены, Кто родил вас.
                      Рождает Бог, имея Три Божественных Личности. Которые действуют каждый в своих, определенных рамках. Отец не спускается в материальный мир - сюда спустился Сын, Его Действующее Слово, а теперь - Его Дух, действующий по Его плану.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

24. для самих же призванных, Иудеев и Еллинов,
                        Христа, Божию силу и Божию премудрость(1Кор 1:24)
                        Я просил ответить на этот вопрос.
                        Сообщение от daniil777Отк:1.14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный

Где вы видите здесь мудрость?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от Ольга К.
                          Рождает Бог, имея Три Божественных Личности. Которые действуют каждый в своих, определенных рамках. Отец не спускается в материальный мир - сюда спустился Сын, Его Действующее Слово, а теперь - Его Дух, действующий по Его плану.
                          Это водоворот ...ничего не обьясняет, но затягивает ...оставляя без ответа.
                          Нет у вас ответа.
                          И потому ... вы закручиваете мысли.
                          А ответ есть.

Пока у вас три Бога, вы не скажите Кто родил вас, так чтобы коротко понятно и ясно.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от daniil777
                            Я просил ответить на этот вопрос.
                            Там сказано о Иисусе (Отк 1.18). А Иисус - это единородная Премудрость (1Кор 1.24)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Ольга К.
                              вы не сможете объяснить, если учтёте текст "Бог есть Дух"...
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Двора
                                Это водоворот ...ничего не обьясняет, но затягивает ...оставляя без ответа.
                                Нет у вас ответа.
                                И потому ... вы закручиваете мысли.
                                А ответ есть.

Пока у вас три Бога, вы не скажите Кто родил вас, так чтобы коротко понятно и ясно.
                                Повторю - рождает Бог -

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                                (RST Иоан.1:12,13)

Комментарий

Обработка...