DK 21. [Втор.6:4] Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; -(один Бог) хотелось бы спросить , почему вы в скобках написали ( Один Бог ) , в синодальном переводе стоит слово един или один ? Уточните. И тогда мы продолжим наше общение.
ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
И толковать Священное Писание, исключительно своим умом, я не смогу.
Верить можно только Богу, как Истине в последней инстанции, а людям доверять, критически осмысливая их слова.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
1-е послание Иоанна 4:8
Вы любите? Зачем тогда спрашиваете? Ответ для Вас должен быть очевидным. Нельзя некоторые явления понять, иначе как через личный опыт. К примеру, нельзя объяснить, как пахнут розы, человеку, который не нюхал запах роз.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. (1Кор.13,48).
Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (1Пет.4,8).
Да, я понял. Что слова, как вода, живая или мертвая. Слово Бога ведет к вечной жизни, а слово дьявола к погибели.
Верую в Святую Троицу.Вы согласны обсуждать этот вопрос, учитывая те моменты, о которых я писал выше? Если да, то продолжим общение, если нет, то разойдемся с миром.
- - - Добавлено - - -
«Понимаю, но ничего поделать не могу: Библию я перечитывал несколько раз, и достоверно убедился, что там нет учения о триединстве, и даже понятия и слова такого нет в ней.» Тогда вы можете ответить на простой вопрос ? О какой Крови говориться в Деяниях в главе 20 , стихе 28 ? Или конкретнее Чьей ?Комментарий
-
Qwerti. Синодальный перевод . Деяния 20: 28. «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями,пасти Церковь Господа и Бога ,которую Он приобрёл Себе Кровию Своею.» Ответьте "Он" это Кто? Или скажите какой вы Библией пользуетесь ? Чей перевод?Последний раз редактировалось Титр21; 07 July 2021, 06:32 PM. Причина: Дописано ,для уточнения вопроса.Комментарий
-
Ну вот и закончились наши совместные поиски истины, неуспев начаться. )) И как появилась другая причина, а не "во имя Христа", то Иисус просто ушёл из нашего общения. Кстати, вот этот коллективный ум, чей умнее Католиков наверно, или Пятидесятников, может Свидетелей Иеговы...а, наверно Баптистов?...А своим не надо, нужно иметь ум Христов. Но как вам ближе и милее "коллективный человеческий", то что тут сделаешь...
Нет, это не домыслы. Домыслы - это фантазии, основанные ни на чем. А догматы - плод труда, который имеет под собой фундаментальное основание Церкви.
Я не оказываюсь.
Нет, хотя корень и один, но понятия разные. До-верие. Это еще не вера, но необходимое условие, «ступенька», предшествующая настоящей вере: в человека, которому доверяешь, в самого себя, в правильность и нужность ваших отношений с кем-то. А вера - безусловное принятие. Одним словом, доверять мы можем людям, а верить лишь Богу. Хотя, в идеале, должны научиться верить и друг другу, как Богу.
Я ответил. Христос уполномочил говорить апостолов от Своего имени, проповедовать Его слово.
Учение, но необычное. Это не урок в школе, где учитель говорит сухими словами, научными терминами, потому и понадобилось Его учение, облечь в точные богословские формулировки. Неудивительно, что многих терминов, как "Троица", "догмат", и иное, - нет в Библии.
Не факт. Я знаю церковные догматы, основанные на изучении Церковью, учения Христа. Не со всеми догматами я согласен, но знаю их, а некоторые принимаю на веру.
Если женщина - мать Мессии, то совершенно естественно было бы ожидать, что это Пречистая Дева Мария, но это фигура столь сверхчеловеческая, что ее едва ли можно отождествить с каким-либо одним человеческим существом. Гонение, которому подвергается жена со стороны дракона, заставляет предположить, что ее надо отождествить с христианской Церковью. Против этого, однако, есть возражение - христианскую Церковь едва ли можно назвать матерью Мессии. В Ветхом Завете невестой Бога часто называется избранный Богом народ, идеальный Израиль, общество народа Божия. "Твой Творец есть супруг твой" (Ис. 54,5). Пророк Иеремия жалуется на то, что Израиль блудодействовал в своей неверности Богу (Иер. 3,6-10). Пророк Осия слышит, как Бог говорит: "Обручу тебя Мне навек" (Ос. 2,19.20).
В самом Откровении слышим мы о брачном пире Агнца и о невесте Агнца (Отк. 19,7; 2,9). "Я обручил вас", - пишет Павел коринфской церкви, - единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою" (2 Кор. 11,2). И это может послужить нам отправным пунктом. В Своей человеческой родословной Иисус Христос происходил из избранного Богом народа. Жена символизирует идеальную общность избранного Богом народа. И из этой общности вышел Христос, и именно эта человеческая общность претерпела ужасные муки и страдания от рук враждебного мира. Мы вполне можем назвать эту общность Церковью, если будем помнить, что Церковь - это общность народа Божия в любую эпоху.Комментарий
-
В синодальном переводе Втор. 6:4 написано един. Точно также как Единородный Сын от слова един. Или вы считаете что Единородный Сын - не один? А слово единорог от слова один рог или от слова единый рог?Комментарий
-
Он - Иисус. К чему этот вопрос?Комментарий
-
Так имейте. Всё зависит от вас. 1-е Коринфянам 2,16. Что значит иметь ум Христов? Это значит думайте как Он, рассуждайте как Иисус, смотрите на всё глазами Христа и т.д. Спросите как это можно сделать и как этому научится? Дать вам ответ на этот вопрос или ненужно...?
В достижении этой цели, вам никак не помогут противоречивые, человеческие учения. Да и сами же их сторонники, говорят, что триединство понять нельзя, и я с этим согласен: "три кирпича это один, а один кирпич это три", как можно понять такое? Это просто чушь и глупость. Если вам кажутся мои слова слишком резкими и откровенными, то не думайте так, это просто констатация очевидного, как те произнесённые мальчиком слова:-"а король то голый".
Я не принадлежу ни к какой конфессии,
Нет, это не домыслы. Домыслы - это фантазии, основанные ни на чем. А догматы - плод труда, который имеет под собой фундаментальное основание Церкви.
Одним словом, доверять мы можем людям, а верить лишь Богу. Хотя, в идеале, должны научиться верить и друг другу, как Богу.
24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
Смысл думаю тут прост: кто считает себя христовым, должен идти вперёд, и даже если все вокруг, и даже если называющие себя "верующими" окажутся не таковыми, и отрекутся от Христа или предадут Его, то тот кто уверен в Иисусе и считает его господином, должен делать, то что должен и продолжать своё дело.
Если вы действительно вне конфессий, то именно так живите, и возьмите себе это за правило. Пока неизвестно, кто плевелы, а кто нет. И Иисус прекрасно понимал, кто такие люди и чем они наполнены. Смотрите на всё Его глазами и будьте тверды.
Я ответил. Христос уполномочил говорить апостолов от Своего имени, проповедовать Его слово.
потому и понадобилось Его учение, облечь в точные богословские формулировки. Неудивительно, что многих терминов, как "Троица", "догмат", и иное, - нет в Библии.
Вы верите, в небиблейский, человеческий догмат, и это факт!
Учение есть, но слов "Троица", "триединство" нет. Почему? Написал выше. По букве, обсуждать учение о Троице, у нас не получится, только по духу. Об этом и говорил Христос, что нужно читать не по букве закона, а по духу. Если Вы выйдете за рамки буквы, то есть смысл продолжать разговор, а если будете настаивать на буквальном прочтении, то плодотворной беседы не получится. Беседа должна иметь плоды, а не быть бесплодной.
Если женщина - мать Мессии, то совершенно естественно было бы ожидать, что это Пречистая Дева Мария, но это фигура столь сверхчеловеческая, что ее едва ли можно отождествить с каким-либо одним человеческим существом. Гонение, которому подвергается жена со стороны дракона, заставляет предположить, что ее надо отождествить с христианской Церковью. Против этого, однако, есть возражение - христианскую Церковь едва ли можно назвать матерью Мессии. В Ветхом Завете невестой Бога часто называется избранный Богом народ, идеальный Израиль, общество народа Божия. "Твой Творец есть супруг твой" (Ис. 54,5). Пророк Иеремия жалуется на то, что Израиль блудодействовал в своей неверности Богу (Иер. 3,6-10). Пророк Осия слышит, как Бог говорит: "Обручу тебя Мне навек" (Ос. 2,19.20).
В самом Откровении слышим мы о брачном пире Агнца и о невесте Агнца (Отк. 19,7; 2,9). "Я обручил вас", - пишет Павел коринфской церкви, - единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою" (2 Кор. 11,2). И это может послужить нам отправным пунктом. В Своей человеческой родословной Иисус Христос происходил из избранного Богом народа. Жена символизирует идеальную общность избранного Богом народа. И из этой общности вышел Христос, и именно эта человеческая общность претерпела ужасные муки и страдания от рук враждебного мира. Мы вполне можем назвать эту общность Церковью, если будем помнить, что Церковь - это общность народа Божия в любую эпоху.Только почему вы возражаете, против того, что церковь (верующие люди) это мать Христа? Он ведь сам это подтвердил. Помните, когда Марии сказали, что Иисус сума сошёл, и она пришла забрать его домой, что Он сказал: 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
И это нужно понимать по духу, а не буквально, и не за рамками Библейского учения, а именно в нём, в настоящем учении!
ПС
Вот чего спросить хотел: если мы разобрались по духу, что такое "живая вода Иисуса" (это его учение, ведущее в жизнь вечную), река же исходящая из уст Змея, это его учения, в большом количестве, которую Дракон послал по следам жены (которая есть настоящая Христова церковь), то можете мне назвать хотя бы некоторые из этих сатанинских учений? Ведь их множество, как река (а теперь уже и как океан)? Ну хотя бы десять? (Заодно может разберёмся, кто такая "Блудница Вавилонская".)
Комментарий
-
так зачем же вы поменяли последовательность текста ? Или Павел ошибался когда говорил именно в такой последовательности? Вы понимаете ,что означает последовательность в текстах? Или вам написать последовательность текста согласно вашей точки мнения и как бы по вашему должен был бы сказать Павел?Комментарий
-
так зачем же вы поменяли последовательность текста ? Или Павел ошибался когда говорил именно в такой последовательности? Вы понимаете ,что означает последовательность в текстах? Или вам написать последовательность текста согласно вашей точки мнения и как бы по вашему должен был бы сказать Павел?
- - - Добавлено - - -
Кстати, за меня ненужно ничего додумывать и придумывать... Хорошо?Комментарий
-
напишу вам последовательность вашего толкования этого текста . Согласно тому как вы его понимаете, и истолковывает этот текст.: « Итак внимайте себе и всему стаду, в котором БОГ поставил вас блюстителями , пасти Церковь Господа, которую ОН , приобрёл СЕБЕ КРОВИЮ СВОЕЮ , силою ДУХА СВЯТОГО.». Это ваше понимание этого стиха ? Правильно? Ведь вы так его истолковываете? Вам понятно ,что такое последовательность , а что такое толкование? Вы изменили последовательность в толковании. Павел говорил так, как он понимал. И ещё задам повторно вопрос : каким переводом Библии вы пользуетесь?Последний раз редактировалось Титр21; 08 July 2021, 06:00 AM. Причина: Ошибка в слове. Посредством заменено словом силою.Комментарий
-
напишу вам последовательность вашего толкования этого текста . Согласно тому как вы его понимаете, и истолковывает этот текст.: « Итак внимайте себе и всему стаду, в котором БОГ поставил вас блюстителями , пасти Церковь Господа, которую ОН , приобрёл СЕБЕ КРОВИЮ СВОЕЮ , посредством ДУХА СВЯТОГО.». Это ваше понимание этого стиха ? Правильно? Ведь вы так его истолковываете? Вам понятно ,что такое последовательность , а что такое толкование? Вы изменили последовательность в толковании. Павел говорил так, как он понимал. И ещё задам повторно вопрос : каким переводом Библии вы пользуетесь?
И я просил недодумывать за меня. У вас там какие-то свои ребусы в голове, и избавьте меня от необходимости их расшифровывать... .))Комментарий
-
Как написано, так и понимаю, но чего вы хотите от меня, хоть убей не пойму...? )) Вы спросили, я ответил....Что ещё нужно или чего-то непонятно в моих словах?
И я просил недодумывать за меня.« У вас там какие-то свои ребусы в голове, и избавьте меня от необходимости их расшифровывать... .))
их право . И в третий раз вопрос :Чей перевод Библии вы используете в понимании текстов Писания ?Комментарий
-
Ныне уже не видим. Я не случайно написал "Христос во плоти". Во время земной жизни Христос не считал Себя Богом, в стихах, где Он говорит не Мое учение, но Твое, не Моя воля, но Твоя, не Сам от Себя, но от Отца пришел- это наглядно показано. Воли две, так как одна воля не может противопоставляться самой себе. Однозначно воля Отца -относится к божественной природе. Тогда другая, ей противопоставленная, относится к человеческой. Христос говорит о ней, как о своей. Моя воля-значит, Христос своё "Я" относит именно к этой воле, которая противопоставленна Божьей, следовательно воля Христа в земной Его жизни , как и другие его характеристики-исключительно человеческие. Аргумент, что Христос обладал одновременно собственной Божьей природой и природой человека внутри своей плоти -абсурден, ибо божественная природа полностью подчиняет себе природу человеческую, причем мгновенно. Так что нельзя будет сказать, то знал, то не знал, то помнил, то забыл, то искушался, то не искушаем, не то да, не то нет.Комментарий
-
Не о том, я о мирских интересах: музыка, кино, книги, кулинария и т.п.
сказано: "возлюби ближнего". Как нужно это исполнить? И если Бог говорит людям это исполнять, значит это возможно? А Иисус добавляет, "врагов любите"? Должны ли воспылать какими-то чувствами к врагам или что-то другое нужно делать? Разве под силу человеку такие чувства в себе пробудить? Не мог же Иисус дать заповедь, которую невозможно людям понять и выполнить? Как это исполнить?
Псалтирь 50:19
По тому откровению, той благодати, которые Бог дает. Святой Дух проникая в наше сердце, животворит букву, которая писана в книге. Слово, что облеклось в книгу, становится Живым Словом Христа. Это личное общение с Христом.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот и покажите пример рассудительности в различении Бога и человека. 1) "Не Моя воля"- чья воля? 2) "Моя воля"-чья воля?Комментарий
Комментарий