ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7924

Вы поинтересуйтесь, что есть. ацмуто. потом и про троицу заговорим.
    Знать. Знать и ещё знать Папу. Только потом о нашем Папе возможен разговор.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• DK21
      Участник
      • 08 June 2021
      • 161

Сообщение от ДмитрийВладимир
      У любви есть степень
      степень по сути то же самое, что и мера, о которой я написал #985 (6871010)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
      за друзей можно жизнь отдать
      Не обязательно за друзей. Христос положил свою жизнь и за врагов

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Kosack
        Легитимная Церковь одна - Римско-Католическая. Вы о какой речь ведете? Какой храм посещаете?
        Ну что же, значит мы из разных с вами церквей: я посещаю Храм нерукотворный, в котором столпы Апостолы, а Глава Христос. Никогда первые христиане видевшие и слышавшие Христа, не назвали себя Римско-Каталическая Церковь, Апостолы тоже такими небыли, и Иисус не заповедовал так называться. Это просто секта, "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.". Тут всё просто и очевидно.

С интересом прочту.
        В таком случае, ничего нового я вам не скажу, только слова Христа:- 37 Иисус сказал ... возлюби ближнего твоего, как самого себя; у него же и это написано - "12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,". Вот это и есть любовь. Понимаете? Если люди научаться относиться друг к другу, так как бы сами хотели, чтоб к ним относились, то наступит мир и гармония. Проблема в том, что люди и даже христиане, этого не понимают, как должны понимать, и не умеют так жить.
        Вот смотрите, один человек, по его словам, так сильно любил девушку, что не мог перенести отказа выйти за муж за него. Ему чувства кружили голову, сводили с ума, он не мог есть и пить, и в конце концов решил: так не доставайся ты некому, и отравил её. Скажите, по любви он поступил или нет? Ведь чувства были глубоки и искренни, рас подвигли его на такой шаг. Так? А вот любовь то была или нет?
        Понимаете, о чём я говорю? Любви нужно учится, каждый день, постоянно думать, встречая людей на своём жизненном пути, спрашивая себя,- "а как я хотел бы, чтоб со мной поступили, будь я на их месте." И тогда можно исполнить категоричную заповедь Иисуса - возлюби всем умом! То есть; сколько есть разума, приложи его весь, чтоб понять другого, и отнестись к нему, так как бы ты хотел, чтоб отнеслись к тебе. И тогда можно исполнить другую заповедь Христа "возлюби врага своего", нужно просто подумать по этой формуле, и решить, а как бы ты хотел, чтоб к тебе в подобной ситуации отнёсся твой враг? Понимаете? Вы можете ненавидеть своего врага, испытывать к нему самую разную гамму чувств, от гнева до брезгливости, но разум должен сказать-" стоп, как бы я хотел, чтоб отнеслись ко мне"? И прислушавшись к логике любви, поступить так, как она требует. Понимаете, почему для любви нужен разум, и почему именно такая звучит один из пунктов любви к богу? Возлюби всем разумом своим!
        ПС
        Теперь можете попробовать так и поступить. Прям сейчас, до того, как начнёте мне писать ответ. Попробуйте... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
        Тоже не склоняюсю к три единству. Этот текст комок в горле и мне и вам.вы для себя решили это?
        Да, я давно это решил для себя. Попробуйте ответить всё таки на мои вопросы. Прям на против моих вопросов, пишите свои ответы. Может это решит и для вас вопрос с божественностью Христа? Если нет, то может ещё что-то найдём в писании полезное по этой теме... .

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от qwerti
          В таком случае, ничего нового я вам не скажу, только слова Христа:- 37 Иисус сказал ... возлюби ближнего твоего, как самого себя; у него же и это написано - "12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,". Вот это и есть любовь. Понимаете? Если люди научаться относиться друг к другу, так как бы сами хотели, чтоб к ним относились, то наступит мир и гармония. Проблема в том, что люди и даже христиане, этого не понимают, как должны понимать, и не умеют так жить.
          Вот смотрите, один человек, по его словам, так сильно любил девушку, что не мог перенести отказа выйти за муж за него. Ему чувства кружили голову, сводили с ума, он не мог есть и пить, и в конце концов решил: так не доставайся ты некому, и отравил её. Скажите, по любви он поступил или нет? Ведь чувства были глубоки и искренни, рас подвигли его на такой шаг. Так? А вот любовь то была или нет?
          Понимаете, о чём я говорю? Любви нужно учится, каждый день, постоянно думать, встречая людей на своём жизненном пути, спрашивая себя,- "а как я хотел бы, чтоб со мной поступили, будь я на их месте." И тогда можно исполнить категоричную заповедь Иисуса - возлюби всем умом! То есть; сколько есть разума, приложи его весь, чтоб понять другого, и отнестись к нему, так как бы ты хотел, чтоб отнеслись к тебе. И тогда можно исполнить другую заповедь Христа "возлюби врага своего", нужно просто подумать по этой формуле, и решить, а как бы ты хотел, чтоб к тебе в подобной ситуации отнёсся твой враг? Понимаете? Вы можете ненавидеть своего врага, испытывать к нему самую разную гамму чувств, от гнева до брезгливости, но разум должен сказать-" стоп, как бы я хотел, чтоб отнеслись ко мне"? И прислушавшись к логике любви, поступить так, как она требует. Понимаете, почему для любви нужен разум, и почему именно такая звучит один из пунктов любви к богу? Возлюби всем разумом своим!
          Спасибо, что поделились своими мыслями!

Сообщение от qwerti
          я посещаю Храм нерукотворный
          Каким образом, Вы участвуете таинствах?

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Kosack
            Каким образом, Вы участвуете таинствах?
            А какие таинства заповедовал Иисус и в каких сам участвовал? Можете сказать?

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от qwerti
              А какие таинства заповедовал Иисус и в каких сам участвовал? Можете сказать?
              Все таинства установлены Христом. Кто Вас крестил, к примеру? Как Вы участвуете в Евхаристии? Где Вы исповедуетесь?

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Kosack
                Все таинства установлены Христом. Кто Вас крестил, к примеру? Как Вы участвуете в Евхаристии? Где Вы исповедуетесь?
                Покажите, где Христом установлены эти таинства?

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от qwerti
                  Покажите, где Христом установлены эти таинства?
                  Зачем? Вы же читали сами Библию.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Kosack
                    Зачем? Вы же читали сами Библию.
                    Конечно читал. И вы вроде тоже сделали заявление, что читали. Вот я и удивлён вашим словам, мол в библии Иисус устанавливал какие-то обряды...? Где такое есть?
                    Сдаётся мне, что вы не совсем искренни были, когда говорили, что читали библию, да ещё и не один раз... . Не мог человек прочитавший библию, такого сказать. А знаете почему...? Или уже догадались...?

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от qwerti
                      Конечно читал. И вы вроде тоже сделали заявление, что читали. Вот я и удивлён вашим словам, мол в библии Иисус устанавливал какие-то обряды...? Где такое есть?
                      Сдаётся мне, что вы не совсем искренни были, когда говорили, что читали библию, да ещё и не один раз... . Не мог человек прочитавший библию, такого сказать. А знаете почему...? Или уже догадались...?
                      Таинства не установлены Христом. И я не читал Библию. Ваша точка зрения мне ясна.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Kosack
                        Таинства не установлены Христом. И я не читал Библию.
                        Читайте обязательно, именно в Библии настоящее учение Христа! Есть только одна церковь, которую создал Иисус, и это не Римско-Католическая или какая-то другая, земная, человеческая. Понимаете?

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от qwerti
                          Читайте обязательно, именно в Библии настоящее учение Христа! Есть только одна церковь, которую создал Иисус, и это не Римско-Католическая или какая-то другая, земная, человеческая. Понимаете?
                          Спасибо! Читаю. Но запомните, есть только одна Церковь Христова, во главе с Папой Римским. Только в ней вся полнота спасения.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Kosack
                            Спасибо! Читаю. Но запомните, есть только одна Церковь Христова, во главе с Папой Римским. Только в ней вся полнота спасения.
                            С чего вы это взяли? Разве Апостолы себя называли Католиками? Они получается не из вашей церкви? Так? Ваши бессмысленные, выдуманные обряды, это мелочи, по сравнению с остальным: Католики пролили реки крови, и у них руки не то, что по локоть, а по самую макушку в крови: крестовые походы, инквизиции, охота на ведьм, Варфоломеевская ночь и т.д. Это не то, что не христианская церковь, а точно сатанинская. Именно про таких Иисус говорил: 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от qwerti
                              С чего вы это взяли? Разве Апостолы себя называли Католиками? Они получается не из вашей церкви? Так?
                              Нет, не так. Апостолы нашей Церкви Христовой. http://www.evangelie.ru/forum/t16681...t=#post6871238 Церковь - единая. http://www.evangelie.ru/forum/t16676...t=#post6870876

Сообщение от qwerti
                              Ваши бессмысленные, выдуманные обряды, это мелочи, по сравнению с остальным: Католики пролили реки крови, и у них руки не то, что по локоть, а по самую макушку в крови: крестовые походы, инквизиции, охота на ведьм, Варфоломеевская ночь и т.д. Это не то, что не христианская церковь, а точно сатанинская.
                              Понятна Ваша точка зрения. Имеете право так думать.

Комментарий

• Savonarola
                                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                                • 1005

Так много споров о Троице... А ведь есть еще верующие в Двоицу и те, кто считает Бога Четверицей. Как тринитарии относятся к ним?

Комментарий

Обработка...