Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Легитимная Церковь одна - Римско-Католическая. Вы о какой речь ведете? Какой храм посещаете?
Ну что же, значит мы из разных с вами церквей: я посещаю Храм нерукотворный, в котором столпы Апостолы, а Глава Христос. Никогда первые христиане видевшие и слышавшие Христа, не назвали себя Римско-Каталическая Церковь, Апостолы тоже такими небыли, и Иисус не заповедовал так называться. Это просто секта, "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.". Тут всё просто и очевидно.
С интересом прочту.
В таком случае, ничего нового я вам не скажу, только слова Христа:- 37 Иисус сказал ... возлюби ближнего твоего, как самого себя; у него же и это написано - "12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,". Вот это и есть любовь. Понимаете? Если люди научаться относиться друг к другу, так как бы сами хотели, чтоб к ним относились, то наступит мир и гармония. Проблема в том, что люди и даже христиане, этого не понимают, как должны понимать, и не умеют так жить. Вот смотрите, один человек, по его словам, так сильно любил девушку, что не мог перенести отказа выйти за муж за него. Ему чувства кружили голову, сводили с ума, он не мог есть и пить, и в конце концов решил: так не доставайся ты некому, и отравил её. Скажите, по любви он поступил или нет? Ведь чувства были глубоки и искренни, рас подвигли его на такой шаг. Так? А вот любовь то была или нет?
Понимаете, о чём я говорю? Любви нужно учится, каждый день, постоянно думать, встречая людей на своём жизненном пути, спрашивая себя,- "а как я хотел бы, чтоб со мной поступили, будь я на их месте." И тогда можно исполнить категоричную заповедь Иисуса - возлюби всем умом! То есть; сколько есть разума, приложи его весь, чтоб понять другого, и отнестись к нему, так как бы ты хотел, чтоб отнеслись к тебе. И тогда можно исполнить другую заповедь Христа "возлюби врага своего", нужно просто подумать по этой формуле, и решить, а как бы ты хотел, чтоб к тебе в подобной ситуации отнёсся твой враг? Понимаете? Вы можете ненавидеть своего врага, испытывать к нему самую разную гамму чувств, от гнева до брезгливости, но разум должен сказать-" стоп, как бы я хотел, чтоб отнеслись ко мне"? И прислушавшись к логике любви, поступить так, как она требует. Понимаете, почему для любви нужен разум, и почему именно такая звучит один из пунктов любви к богу? Возлюби всем разумом своим!
ПС
Теперь можете попробовать так и поступить. Прям сейчас, до того, как начнёте мне писать ответ. Попробуйте... .
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Искупленный
Тоже не склоняюсю к три единству. Этот текст комок в горле и мне и вам.вы для себя решили это?
Да, я давно это решил для себя. Попробуйте ответить всё таки на мои вопросы. Прям на против моих вопросов, пишите свои ответы. Может это решит и для вас вопрос с божественностью Христа? Если нет, то может ещё что-то найдём в писании полезное по этой теме... .
В таком случае, ничего нового я вам не скажу, только слова Христа:- 37 Иисус сказал ... возлюби ближнего твоего, как самого себя; у него же и это написано - "12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,". Вот это и есть любовь. Понимаете? Если люди научаться относиться друг к другу, так как бы сами хотели, чтоб к ним относились, то наступит мир и гармония. Проблема в том, что люди и даже христиане, этого не понимают, как должны понимать, и не умеют так жить. Вот смотрите, один человек, по его словам, так сильно любил девушку, что не мог перенести отказа выйти за муж за него. Ему чувства кружили голову, сводили с ума, он не мог есть и пить, и в конце концов решил: так не доставайся ты некому, и отравил её. Скажите, по любви он поступил или нет? Ведь чувства были глубоки и искренни, рас подвигли его на такой шаг. Так? А вот любовь то была или нет?
Понимаете, о чём я говорю? Любви нужно учится, каждый день, постоянно думать, встречая людей на своём жизненном пути, спрашивая себя,- "а как я хотел бы, чтоб со мной поступили, будь я на их месте." И тогда можно исполнить категоричную заповедь Иисуса - возлюби всем умом! То есть; сколько есть разума, приложи его весь, чтоб понять другого, и отнестись к нему, так как бы ты хотел, чтоб отнеслись к тебе. И тогда можно исполнить другую заповедь Христа "возлюби врага своего", нужно просто подумать по этой формуле, и решить, а как бы ты хотел, чтоб к тебе в подобной ситуации отнёсся твой враг? Понимаете? Вы можете ненавидеть своего врага, испытывать к нему самую разную гамму чувств, от гнева до брезгливости, но разум должен сказать-" стоп, как бы я хотел, чтоб отнеслись ко мне"? И прислушавшись к логике любви, поступить так, как она требует. Понимаете, почему для любви нужен разум, и почему именно такая звучит один из пунктов любви к богу? Возлюби всем разумом своим!
Конечно читал. И вы вроде тоже сделали заявление, что читали. Вот я и удивлён вашим словам, мол в библии Иисус устанавливал какие-то обряды...? Где такое есть?
Сдаётся мне, что вы не совсем искренни были, когда говорили, что читали библию, да ещё и не один раз... . Не мог человек прочитавший библию, такого сказать. А знаете почему...? Или уже догадались...?
Конечно читал. И вы вроде тоже сделали заявление, что читали. Вот я и удивлён вашим словам, мол в библии Иисус устанавливал какие-то обряды...? Где такое есть?
Сдаётся мне, что вы не совсем искренни были, когда говорили, что читали библию, да ещё и не один раз... . Не мог человек прочитавший библию, такого сказать. А знаете почему...? Или уже догадались...?
Таинства не установлены Христом. И я не читал Библию. Ваша точка зрения мне ясна.
Таинства не установлены Христом. И я не читал Библию.
Читайте обязательно, именно в Библии настоящее учение Христа! Есть только одна церковь, которую создал Иисус, и это не Римско-Католическая или какая-то другая, земная, человеческая. Понимаете?
Читайте обязательно, именно в Библии настоящее учение Христа! Есть только одна церковь, которую создал Иисус, и это не Римско-Католическая или какая-то другая, земная, человеческая. Понимаете?
Спасибо! Читаю. Но запомните, есть только одна Церковь Христова, во главе с Папой Римским. Только в ней вся полнота спасения.
Спасибо! Читаю. Но запомните, есть только одна Церковь Христова, во главе с Папой Римским. Только в ней вся полнота спасения.
С чего вы это взяли? Разве Апостолы себя называли Католиками? Они получается не из вашей церкви? Так? Ваши бессмысленные, выдуманные обряды, это мелочи, по сравнению с остальным: Католики пролили реки крови, и у них руки не то, что по локоть, а по самую макушку в крови: крестовые походы, инквизиции, охота на ведьм, Варфоломеевская ночь и т.д. Это не то, что не христианская церковь, а точно сатанинская. Именно про таких Иисус говорил: 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Ваши бессмысленные, выдуманные обряды, это мелочи, по сравнению с остальным: Католики пролили реки крови, и у них руки не то, что по локоть, а по самую макушку в крови: крестовые походы, инквизиции, охота на ведьм, Варфоломеевская ночь и т.д. Это не то, что не христианская церковь, а точно сатанинская.
Понятна Ваша точка зрения. Имеете право так думать.
Комментарий