ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
Igor R;7003430]А я то, тут, распинаюсь с объяснениями... Всё понятно. В игнор.
Вы что, хотите чтобы я признал вашу ересь? И вам флаг в руки.Комментарий
-
Сообщение от daniil777
Иешуа сотворен.
Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Это сказал сам Иешуа, а не я. Идёт речь не о "новом творении", а о "начале создания". Не пытайтесь запутать, ни себя, ни других. Поэтому вопрос тот же: о ком говориться в Откровении 3:14? Кто такой, этот свидетель верный и истинный? И почему он назван "началом создания"?Комментарий
-
Итак вопрос : Ты честно и прямо скажи, секта, члены которой блудят, прелюбодействуют и возникшие конфликты не по учению Христа улаживают - это же худое дерево? Так?
Поэтому Павел подписывать стал свои письма лично, своей рукой и своим приветствием, которое и служило идентификационным кодом для церквей того времени: Колосянам 4, 16 "Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
18 Приветствие моею рукою, Павловою."
Борьба с лжеучениями шла повсеместно. Таким образом распространялись послания Апостолов и учение Христа по церквям, а всевозможные лжеучения и послания отвергались, так как сами Апостолы и очевидцы следили за этим.
Я тебе уже отвечал, что я лично таких священников не знаю. Теперь ты вставил в свой повторный вопрос слово " в принципе ". Что это должно поменять?
2.
qwerti Никто из перечисленных тобой, не прикидывался христианами. А написано, что придут в овечьей одежде: "15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." Если посмотреть в масштабах земли, то нет никого, более кровожадных, чем Католики и Православные. И нет никого, кто ярче соответствовал бы этим словам Иисуса. Остальные, ни в каких овечьих одеждах не приходили. Ягнёнок заколотый известно кто... . Так что Сергей, это прям про вас с Католиками, ни дать, ни взять, больше нечего.
- - - Добавлено - - -
Вы видите, что Писание говорит о том, что Сын Единородный Отцу? Будете с этим соглашаться или нет мне без разницы. Написано, что у Отца Сын Единородный, а я здесь ничего своего не вставляю.Комментарий
-
Сообщение от daniil777
Иешуа сотворен.
Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Это сказал сам Иешуа, а не я. Идёт речь не о "новом творении", а о "начале создания". Не пытайтесь запутать, ни себя, ни других. Поэтому вопрос тот же: о ком говориться в Откровении 3:14? Кто такой, этот свидетель верный и истинный? И почему он назван "началом создания"?
Вот, этот, Свидетель Верный и Истинный и является "основой этого творения", как дела Божьего. А Христос, не является никаким творением, Он - Сын Божий.
Разве Бог сотворил Сына, а не родил Его? Сын Божий рождён, как под Духу, так и по Плоти, а "новый человек" создаётся Богом на добрые дела.
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Ефесянам 2:10)
И облечься в нового человека, созданного по Богу,[/QUOTE] в праведности и святости истины. (Ефесянам 4:24)
В (Откровении 3:14) речь идёт о Христе, как о начале создания Божией церкви, т.е. о Краеугольном камне этой церкви, который Сам не был никогда создан.
Всякое "творение" Божье, имеет своё "начало", а Христос, будучи Сыном Божьим, не имеет ни начала, ни конца жизни.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
qwerti 1. Ну давай, обосновывай свои обвинения в клевете. Если не обоснуешь, значит ты лжец, так как беспричинно обвиняешь людей в клевете.
qwerti 2. А вот тебе места писания, в которых говориться о грехах Церкви Христовой: Откровение 2, 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
1-е Коринфянам 11, 18Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.и т .д.
А теперь вопрос к тебе- повернётся ли у тебя язык назвать Церковь Христа "худым деревом"?
Спросишь чем же тогда отличается Христова Церковь от Сатанинской или учения Николаитов? Как я тебе и раньше говорил, в Церкви Христовой борются с грехами, и либо человек согрешивший кается и исправляется, и перестаёт делать свой грех, либо анафема, как и Апостол заповедовал поступать, 1-е Коринфянам, глава 5 :-"11Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."
2-е Фессалоникийцам 2,2 "не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного,". Потому что сам Иисус говорил вот такое: Матфея 24, 4 "Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим,".
Поэтому Павел подписывать стал свои письма лично, своей рукой и своим приветствием, которое и служило идентификационным кодом для церквей того времени: Колосянам 4, 16 "Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
18 Приветствие моею рукою, Павловою."
Борьба с лжеучениями шла повсеместно. Таким образом распространялись послания Апостолов и учение Христа по церквям, а всевозможные лжеучения и послания отвергались, так как сами Апостолы и очевидцы следили за этим. Поэтому и канон сложился почти полностью, по всем церквям в первом-втором веке, задолго до ваших сборищ. Так что раздувать щёки тут бесполезно, ваши выдуманные, человеческие учения никакого отношения не имеют к писанию, как и ваши лже- христианские церкви к канону.
Я тебе уже отвечал, что я лично таких священников не знаю. Теперь ты вставил в свой повторный вопрос слово " в принципе ". Что это должно поменять?
qwerti Никто из перечисленных тобой, не прикидывался христианами. А написано, что придут в овечьей одежде: "15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." Если посмотреть в масштабах земли, то нет никого, более кровожадных, чем Католики и Православные. И нет никого, кто ярче соответствовал бы этим словам Иисуса. Остальные, ни в каких овечьих одеждах не приходили. Ягнёнок заколотый известно кто... . Так что Сергей, это прям про вас с Католиками, ни дать, ни взять, больше нечего.
Можешь сказать: кто такая, эта Блудница Вавилонская? Почему там находится народ Божий? И народ Божий это христиане или кто? Откуда он (народ божий) должен выйти?
И ты в очередной раз не ответил на мой вопрос: На вопрос, "в чём разница между этими двумя процессами, появления сынов у Бога ?" ты не ответил. В Библии нет учения, о разнице появления сынов Бога, путём сотворения или рождения. Это очередное Православное лже-учение, и не более того. Ты чего там себе навыдумывал, что Бог как-то там тужился и родил Иисуса, а остальных он из другого места как-то воспроизвёл? Где в Библии о разнице "рождения" и "сотворения" написано? Кто учил такому: Моисей, пророки, Иисус, Апостолы...?Комментарий
-
Иешуа сотворен.
Это сказал сам Иешуа, а не я. Идёт речь не о "новом творении", а о "начале создания". Не пытайтесь запутать, ни себя, ни других. Поэтому вопрос тот же: о ком говориться в Откровении 3:14? Кто такой, этот свидетель верный и истинный? И почему он назван "началом создания"?
Разве Бог сотворил Сына, а не родил Его?
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Ефесянам 2:10)
И облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Ефесянам 4:24)
В (Откровении 3:14) речь идёт о Христе, как о начале создания Божией церкви, т.е. о
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Всякое "творение" Божье, имеет своё "начало", а Христос, будучи Сыном Божьим, не имеет ни начала, ни конца жизни.Комментарий
-
Извини, Юрий, ты тоже «в игноре».
Если это «суесловие» продолжится через другие «ники», я буду вынужден,
с миром, прекратить общение на форуме, дабы избавить себя от бессмысленных споров и пустой траты времени.
Если Христос не рождён, а сотворён Богом, то как Он, мог быть Свидетелем собственному творению?!
Сегодня прямо, как в той песне А. Макаревича, с текстом «Сегодня самый лучший день».Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Я не Юрий.
Если это «суесловие» продолжится через другие «ники», я буду вынужден, с миром, прекратить общение на форуме,
дабы избавить себя от бессмысленных споров и пустой траты времени.
Если Христос не рождён, а сотворён Богом, то как Он, мог быть Свидетелем собственному творению?!Комментарий
-
Комментарий
-
Пока что я его не вижу. Если ты его действительно давал, то продублируй. Это не сложно, ведь я свой вопрос уже много раз копирую.
Итак вопрос : Ты честно и прямо скажи, секта, члены которой блудят, прелюбодействуют и возникшие конфликты не по учению Христа улаживают - это же худое дерево? Так?
Конечно! Если это не просто частные письма, то он должен был дать повеление обязательно включить их в Танах.
Это же элементарно. Рождаемое наследует природу рождающего, а сотворённое нет.Комментарий
-
Там речь идёт о Христа, как о начале творения, а не как о церкви. Ненужно придумывать то, чего нет в откровении.
В отношении (Откровении 3:14), я ничего не придумывал, но соглашусь с вашим замечанием, что в данном стихе, говориться о начале творения Божьего. А мотивация моя, была не умышленный ввод в заблуждение, а просто, перепутал с другим местом Писания, по причине несколько "эмоционального диалога" с вами, и желания поскорей его закончить.
Однако, (Откровение 3:14), вовсе не доказывает, что Сын Божий был сотворён.
И «Свидетелем». Он был не тому, что Его "сотворил" Бог, и даже не тому, что Его, как это правильно следует понимать - родил Бог.
Он был свидетелем творения мира, так, как Сам принимал в этом творении непосредственное участие.
Он начало творения Божьего, потому, что всё через Него начало быть, потому что Им (Словом Божьим) Бог Отец, сотворил мир. Мы можем говорить о рождении Сына Человеческого, в Котором прибывала вся полнота Божества телесно, но ответить на вопрос, когда был рождён Сын Божьей Логос (Слово Божье), Которого Он, явил, и Которое прибывало до своего рождения в недре(груди) Отца, доказательно говорить гораздо сложение, потому что «рождение Сына» с большой степенью вероятности, не значит, что Он не существовал до Своего рождения, которое с моей точки зрения произошло в самом « в начале» сотворения мира.(Быт. 1:1) от Иоанна (1:1) Начало же, относится не к сотворению Сына Богом Отцом, так, как Сын не был сотворён, но рождён, а к творению всего сущего посредством Сына, так "Сын ничего не делает, если не увидит Отца творящего".
"Новый" означает, что было что-то старое, но было.
И облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Ефесянам 4:24)
А "начало", это то, с чего всё началось, то есть до этого, ничего не было. Вы зачем два принципиально разных понятия пытаетесь перепутать?
А во-вторых, разве «новое» не имеет «начала», а «старое» не имеет конца? В чём противоречие "нового" - "началу" ?
И какая связь, между "свидетелем верным, который есть начало творения" и "новым человеком"? Вы зачем подменяете одно другим?
Вы же знаете, что это черева-то последствиями? И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Для доброго общения важно не только "что вы говорите", но и то, как вы это говорите"?
Если "первое", то лучше этого не делать, потому что, это элементарно не уважительно к тому, с кем пытаетесь вести беседу и на будущее будет иметь обратный желаемому эффект, а если "второе", то, что же, по-вашему, любой, кто неправильно истолковывает книгу Откровений Христа, данную церкви через Иоанна, прибавляет, или убавляет к книге сей, а по сему недостоин войти в царство Божье не в зависимости от искренней веры в Христа?
Это говориться про "добавление", или "убавление" в отношении письменного содержания книги.
Ну вы же сами говорите, что Иисус был рождён. Значит имеет начало. Слово "родиться" имеет именно этот смысл. Вы же противоречите самому себе.
А во-вторых, рождение Слова, как «живого инструмента творения», через Которого Бог творил мир, вовсе не обозначает, что этого Слова, ранее не существовало в недре (груди) Отца, наоборот, Библия утверждает, что оно существовало и до творения мира.
Что бы точно ответить на вопрос: когда был рождён Сын Божий, надо точно знать, что именно имеется ввиду под Его рождением? И какой мерою в вечности измерить начало Его рождения, которое произошло ещё до творения самого времени, так, как «настоящее» и «будущее» в стихах Рим 8:38-39, может рассматриваться только в контексте времени, которое наряду с «глубиной» и «высотой» (пространством), жизнью и смертью человека по плоти, ангелами, началами и силами, названо «творением».
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари. (Колоссянам 1:15)Последний раз редактировалось Igor R; 05 January 2022, 01:59 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
У - у кого-то, От - от кого-то. У Марии от Отца.
Igor R;7003572]
Если Христос не рождён, а сотворён Богом, то как Он, мог быть Свидетелем собственному творению?!
Иешуа об этом знал от Отца. Или вы думаете, что Всевышний ему не сказал об этом?Комментарий
Комментарий