ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 578

Сообщение от DK21
    а может ли Господь Иисус быть человеком?
    Разве вы в этом сомневаетесь ?Евангелист Иоанн например, так и думает:
    Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.Да и ап Павел пишет "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"(1Тим 2:5). А что вас смущает?

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Отец и Сын и Дух Святой один Бог Творец, а человек творение. В Иисусе Христе две природы сотворённая человеческая от Девы Марии, и несотворённая божественная от Духа Святого и силы Всевышнего. Бог дух, человек плоть. Если человек не различает творение от Творца то творит себе кумир.

славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
      то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
      Это сказано про идолопоклонство. Евреи делали себе всякие изображения для поклонения, типа современных икон, и это вызывало гнев Бога.
      Но я вас просил, больше со мной не общаться. Вы выполните эту просьбу? Хорошо?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от qwerti
        Это сказано про идолопоклонство. Евреи делали себе всякие изображения для поклонения, типа современных икон, и это вызывало гнев Бога.
        Но я вас просил, больше со мной не общаться. Вы выполните эту просьбу? Хорошо?
        Участвую в обсуждении всех вопросов по Библии, и до того дела нет что кому то не нравится аппетит до Библии. Кумир и есть обожествление творений, человек творение, Бог Творец. Кто не различает творение от Творца оскверняется умом и совестью, предаётся превратному уму делать непотребство.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Кумир и есть обожествление творений, человек творение, Бог Творец. Кто не различает творение от Творца оскверняется умом и совестью, предаётся превратному уму делать непотребство.
          Ну вот кто не отличает, что Иисус это сын Бога, и он создан, или рождён Богом (как вам больше нравиться), и что он и есть творение Бога, А сам Творец некем не создан и не рождён, вот тот и оскверняется умом и совестью, предаётся превратному уму делать непотребство. Это вы правильно заметили... .

Участвую в обсуждении всех вопросов по Библии, и до того дела нет что кому то не нравится аппетит до Библии.
          Это хорошо, если у вас реально есть аппетит до Библии, но можете, не со мной участвовать в её обсуждении?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от qwerti
            Ну вот кто не отличает, что Иисус это сын Бога, и он создан, или рождён Богом (как вам больше нравиться), и что он и есть творение Бога, А сам Творец некем не создан и не рождён, вот тот и оскверняется умом и совестью, предаётся превратному уму делать непотребство. Это вы правильно заметили... .

Это хорошо, если у вас реально есть аппетит до Библии, но можете, не со мной участвовать в её обсуждении?
            Иисус человек рождён Девой Марией, человек творение. Сын Божий от Духа Святого и силы Всевышнего один Бог дух и Творец.

Не хотите не обсуждайте. Форум публичный.
            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 15 January 2022, 09:52 PM.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Иисус человек рождён Девой Марией, человек творение. Сын Божий от Духа Святого и силы Всевышнего один Бог дух и Творец.

Не хотите не обсуждайте. Форум публичный.
              Я просто не хочу обсуждать бессмысленную белиберду, которую вы пишите. Давайте договоримся: я на ваши посты не отвечаю, а вы на мои. Хорошо?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от qwerti
                Я просто не хочу обсуждать бессмысленную белиберду, которую вы пишите. Давайте договоримся: я на ваши посты не отвечаю, а вы на мои. Хорошо?
                За своими речами и следите, что не нравится до того дела нет.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

За своими речами и следите, что не нравится до того дела нет.

Ой беда...беда... .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от qwerti
                    Ой беда...беда... .
                    Желаете чего то сказать по существу приготовьте аргументы.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Да какие тут аргументы...вы сами-то понимаете, чего пишите?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от qwerti
                        Да какие тут аргументы...вы сами-то понимаете, чего пишите?

Конкретно по Писанию.

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                        и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                        Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                        и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                        Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
                        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сегодня прочла часто читаемый стих, но он вдруг открылся другой стороной.

Противники Троицы часто пишут/говорят - а покажите, где в Писании написано это слово - Троица?

А вот и стих, который я прочла - нет, не этот -

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1Тим.3:16) -

хотя и он о том же.

Вот этот -

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                          25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
                          26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                          27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                          28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                          (Кол.1:24-28)

Тайны Божьи! Они не сразу Богом открываются, а постепенно, по мере роста Церкви.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Ольга Владим.
                            Сегодня прочла часто читаемый стих, но он вдруг открылся другой стороной.

Противники Троицы часто пишут/говорят - а покажите, где в Писании написано это слово - Троица?

А вот и стих, который я прочла - нет, не этот -

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            (1Тим.3:16) -

хотя и он о том же.

Вот этот -

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                            25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
                            26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                            27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                            28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                            (Кол.1:24-28)

Тайны Божьи! Они не сразу Богом открываются, а постепенно, по мере роста Церкви.
                            Да. Вы совершенно правы. Иисус естественно Бог. И Библия однозначно называет Иисуса Богом крепким.

«Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его,
                            и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его,
                            чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века.
                            Ревность Господа Саваофа соделает это.»
                            **Книга пророка Исаии‬ *9:6-7‬ *SYNO‬‬

Этот факт убеждает нас приложить максимум усилий и внимания к тому, что Иисус говорил, чему нас учит и что от нас желает видеть.
                            В частности смиренно слушаться его, даже если нам трудно изменить свое мировоззрение и религиозные привычки.
                            Например смиренно признать - Иисус ВСЕГДА учил о том, что Бог Отец более чем он и все поклонение КАК ВСЕВЫШНЕМУ БОГУ принадлежит Отцу.
                            Ну а Иисуса чтим как Сына Божьего, Господа, Спасителя, Учителя, Царя Божьего Царства, тому, в руки которого Всевышний Бог Отец передал все.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6296

Вот буквально недавно меня поразила мысль одного человека, - он рассматривает принцип любви на примере Троицы.
                              Постараюсь быть краткой, - смысл в том, что если бы Бог был не в своих трех ипостасях, то это бы был очень эгоистичный Бог, как и Бог - Аллах.
                              Как может Божество, в котором внутри не быть любви - любить других? В этом и есть смысл понимания Троицы - ипостаси Бога внутри себя так гармоничны, что нам не остаётся ничего другого, как к ним присоединиться.

При этом гармоничные отношения внутри Троицы происходят постоянно, как здесь и сейчас, так они и происходили от глубины веков! Разве люди не приходят к Богу через Христа посредством Святого Духа?

Ну и многое другое. Одна книга произвела на меня такое впечатление, что я не могу от шока избавиться, - это прекрасно!
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Станислав
                                Да. Вы совершенно правы. Иисус естественно Бог. И Библия однозначно называет Иисуса Богом крепким.

«Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его,
                                и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его,
                                чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века.
                                Ревность Господа Саваофа соделает это.»
                                **Книга пророка Исаии‬ *9:6-7‬ *SYNO‬‬

Этот факт убеждает нас приложить максимум усилий и внимания к тому, что Иисус говорил, чему нас учит и что от нас желает видеть.
                                В частности смиренно слушаться его, даже если нам трудно изменить свое мировоззрение и религиозные привычки.
                                Например смиренно признать - Иисус ВСЕГДА учил о том, что Бог Отец более чем он и все поклонение КАК ВСЕВЫШНЕМУ БОГУ принадлежит Отцу.
                                Ну а Иисуса чтим как Сына Божьего, Господа, Спасителя, Учителя, Царя Божьего Царства, тому, в руки которого Всевышний Бог Отец передал все.
                                Бог не Бог неустройства, потому есть главенствующий - Отец, Который, однако передал часть своих прав и возможностей - Сыну, как то - Судья, Спаситель.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...