ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от daniil777
    Igor R Иешуа об этом знал от Отца. Или вы думаете, что Всевышний ему не сказал об этом?
    Как же утомила эта игра...

Тогда покажите место в Писании, где Бог-Отец, говорит о Христе, что Он, Его "сотворил"?
    А вот пророческий стих, о том, что Бог, будучи Отцом, родил Сына есть:
    Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
    И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Евреям‎ 1:‎5)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Igor R
      Как же утомила эта игра...
      Если для вас поиск истины это игра, тогда зачем играете.
      Тогда покажите место в Писании, где Бог-Отец, говорит о Христе, что Он, Его "сотворил"?
      Если вы не верите Сыну, тогда ... .
      А вот пророческий стих, о том, что Бог, будучи Отцом, родил Сына есть:
      Всевышний был, есть и будет Отцом всего своего творения, которое создал по своему подобию.
      Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
      И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Евреям‎ 1:‎5)
      Рожают женщины, Всевышний творит, создает.
      Я ныне родил Тебя? Когда и где это сказал Всевышний?

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от daniil777
        Если для вас поиск истины это игра, тогда зачем играете.
        В том, о чём я намекнул, нет никакой "истины", а "лишь примитивный театр" и "маски шоу" под предлогом благих немереный.
        Над тем, чтобы в эту навязываемую игру вообще не играть, я уже, на полном серьёзе, взвешиваю ваш "совет".

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Igor R
          В том, о чём я намекнул, нет никакой "истины", а "лишь примитивный театр" и "маски шоу" под предлогом благих немереный.
          Над тем, чтобы в эту навязываемую игру вообще не играть, я уже, на полном серьёзе, взвешиваю ваш "совет".
          Для меня поиск истины не игра. А для вас я вижу игра. Продолжайте играть, но уже без меня

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от daniil777
            Для меня поиск истины не игра. А для вас я вижу игра. Продолжайте играть, но уже без меня
            И какую "истину" вы, ходите найти в "спорных темах"
            со многими "неизвестными" и "кучей вопросительных знаков" ?
            Так, вы найдёте лишь бесконечные споры.
            Истина, это то, что даёт человеку покой и мир с Богом,
            надежду на воскресенье и бесконечную жизнь в святости и чистоте.
            Ищите Её в любви к ближнему в реальной жизни,
            и если Богу будет угодно, то найдёте добрый Путь и
            благословение в Жизнь вечную.
            Последний раз редактировалось Igor R; 05 January 2022, 05:26 AM.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от daniil777
              Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              У - у кого-то, От - от кого-то. У Марии от Отца.
              Ну, хорошо.

Но, этот стих уже никак нельзя понимать иначе, как только так, что Сын Единороден Отцу.
              " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
              (Иоан.3:16)

Комментарий

• DK21
                Участник
                • 08 June 2021
                • 161

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Иисус Христос человек
                а в Откровении Он Кто? Не Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                Это же элементарно. Рождаемое наследует природу рождающего, а сотворённое нет.
                В прямом значении-да, в фигуральном -нет. В словах Христа Никодиму "Должно вам родиться свыше" речь не идет о наследовании природы.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от DK21
                  В прямом значении-да, в фигуральном -нет. В речи Христа Никодиму "Должно вам родиться свыше" речь не идет о наследовании природы.
                  " Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
                  (Иоан.3:6)

Комментарий

• DK21
                    Участник
                    • 08 June 2021
                    • 161

Сообщение от Сергий 69
                    " Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
                    (Иоан.3:6)
                    но речь-то здесь о наследнике природы, а не об отдельных его "составляющих"

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от DK21
                      но речь-то здесь о наследнике природы, а не об отдельных его "составляющих"
                      Да, Вы правы. Мы знаем из Писания, что Сын назван Единородным. Значение слова " единородный " - единственный у родителей. Выходит подобного Сына у Отца Небесного больше нет. Если кого и называют в Писании сынами, то уже по другим признакам, но не по природе.

Комментарий

• DK21
                        Участник
                        • 08 June 2021
                        • 161

Вы вопросами задаётесь. Мне очевидно.

Что Сущий Бог, Сын Божий от Духа Святого и силы Всевышнего, а Иисус Христос израильтянин от Девы Марии.

родных мне по плоти,
                        то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                        их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                        Сын Божий от Бога, а Христос от человека, т.е. из вашей логики следует, что Сын Божий - это не Христос?

Комментарий

• DK21
                          Участник
                          • 08 June 2021
                          • 161

Сообщение от Сергий 69
                          Да, Вы правы.
                          Благодарю еще раз. Редкие слова, как мне кажется. Обычно долго и методично рассказывают оппоненту, какой он недалекий

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от DK21
                            а в Откровении Он Кто? Не Христос?
                            Христос - помазанник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DK21
                            Сын Божий от Бога, а Христос от человека, т.е. из вашей логики следует, что Сын Божий - это не Христос?
                            Наименование христос и относится к человеку, христами назывались вожди Израиля. Бог дух, Отец, Сын, Дух Святой однин Сущий Господь Бог Всемогущий Вседержитель. Сын Божий вочеловечившись соеденил в себе природу человека и Бога. Тем самым человек грехопадением отпаший от Бога принимая Иисуса Христа в крещении покаяния воссоединяется с Богом прививаясь ко Христу как ветвь к доброму древу в одно тело церкви.

Комментарий

• DK21
                              Участник
                              • 08 June 2021
                              • 161

Христос - помазанник.
                              Я вас не спрашивал о значении имени Иисуса Христа, вопрос кто в Откровении Иисус Христос по природе -1)человек 2)Бог 3)Богочеловек ?

- - - Добавлено - - -

Наименование христос и относится к человеку.
                              т.е. по-вашему, в Откровении Иисус Христос-человек?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

qwerti 2. А вот тебе места писания, в которых говориться о грехах Церкви Христовой: Откровение 2, 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                                21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                                1-е Коринфянам 11,
                                18Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                                19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                                20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
                                21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
                                и т .д.
                                А теперь вопрос к тебе- повернётся ли у тебя язык назвать Церковь Христа "худым деревом"?
                                Спросишь чем же тогда отличается Христова Церковь от Сатанинской или учения Николаитов? Как я тебе и раньше говорил, в Церкви Христовой борются с грехами, и либо человек согрешивший кается и исправляется, и перестаёт делать свой грех, либо анафема, как и Апостол заповедовал поступать, 1-е Коринфянам, глава 5 :-"11Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."

Ты хочешь обвинить Церковь Христа? Так или что... ? Если тебе непонятно, то ещё давай разжую: Церковь Христа чиста и свята, а отдельно взятые люди, либо очистятся и спасутся, от соприкосновения с ней, потому что изменяться, либо будут исторгнуты и погибнут. А вот в вашей церкви (которая по сути и есть секта) этого нет, так как ко Христу и христианству она не относится. И вот в ней блудят и прелюбодействуют, и этому не препятствуют, а если кто-то и находиться у вас, сторонник правды и справедливости, то как раз его то выгоняют, чтоб не мешал разврату и не обличал. Точно так и Иисус , придя обличал фарисеев, а они Его убили. Всё одно и тоже повторяется... .
                                Сообщение от Сергий 69
                                Где этот ответ?
                                Пока что я его не вижу. Если ты его действительно давал, то продублируй.
                                Выше. Смысл понятен? Или чего-то ещё тебе разъяснить нужно?

2-е Фессалоникийцам 2,2"не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного,". Потому что сам Иисус говорил вот такое: Матфея 24, 4 "Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                                5 ибо многие придут под именем Моим,".
                                Поэтому Павел подписывать стал свои письма лично, своей рукой и своим приветствием, которое и служило идентификационным кодом для церквей того времени: Колосянам 4, 16 "Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.

18 Приветствие моею рукою, Павловою."
                                Борьба с лжеучениями шла повсеместно. Таким образом распространялись послания Апостолов и учение Христа по церквям, а всевозможные лжеучения и послания отвергались, так как сами Апостолы и очевидцы следили за этим. Поэтому и канон сложился почти полностью, по всем церквям в первом-втором веке, задолго до ваших сборищ. Так что раздувать щёки тут бесполезно, ваши выдуманные, человеческие учения никакого отношения не имеют к писанию, как и ваши лже- христианские церкви к канону.

Конечно! Если это не просто частные письма, то он должен был дать повеление обязательно включить их в Танах.
                                Но такого повеления никто не давал. Так? Ни Иисус, ни Апостолы...никто. О какой обязательности ты говоришь?
                                Сообщение от qwerti
                                Ну так что - знаешь или нет? Это же будет лукавство, если ты знаешь про таких, но лично незнаком, а скажешь что не знаешь. Так ведь...?
                                Что за бред ты пишешь? Я что, должен быть лично знаком с такими священниками?
                                Ненужно истерить...читай внимательно, отвечай вдумчиво. Жду.
                                qwerti Даже... ! То есть Православие и Католицизм, это неоспоримые волки в овечьей одежде, но тебе хочется, чтоб и остальные были такие же. Но нет, Сергей, это не так: всегда были люди Божьи, которых убивали, и всегда были те, кто убивают. Сначала Евреи убивали пророков, которых к ним посылал Создатель, а потом лицемерно строили им красивые гробницы (типа памятников), потом убили Иисуса и Апостолов, а дальше во все века убивали христиан, за веру. И вот ваша церков (РПЦ, Католики и т.д.) именно к этому роду (породе) людей и относится. К роду (типажу людей) - убийц. На земле нет церквей, которые так точно подходили бы под пророчество Иисуса. Ещё раз тебе повторю; не все такие убийцы.
                                Мне вовсе не хочется, чтобы все были грешниками. Но увы. Нет праведного ни одного. ( Это не я первый сказал. )
                                Есть грех к смерти, а есть не к смерти. 1-е Иоанна 5,16-17. Поэтому ненужно передёргивать, и пытаться исказить смысл разговора: я говорю о пророчестве Иисуса, что придут волки, в овечьей одежде, и это именно про вашу церковь, про Православную, ну и конечно про Католиков, так как нет никого, кто был бы кровожаднее, и кто лучше подходил бы пот это пророчество. Фарисеи по сравнению с вами просто котята . Вы не волки даже, а оборотни прикрывающиеся христианством... .
                                Сатана сам погибает, и с собой в могилу тянет всех подряд. Не уподобляйся ему. Ненужно всех обвинять в убийствах.
                                qwerti "в чём разница между этими двумя процессами, появления сынов у Бога ?" ты не ответил. В Библии нет учения, о разнице появления сынов Бога, путём сотворения или рождения. Это очередное Православное лже-учение, и не более того. Ты чего там себе навыдумывал, что Бог как-то там тужился и родил Иисуса, а остальных он из другого места как-то воспроизвёл? Где в Библии о разнице "рождения" и "сотворения" написано? Кто учил такому: Моисей, пророки, Иисус, Апостолы...?
                                Это же элементарно. Рождаемое наследует природу рождающего, а сотворённое нет.
                                Чего там у тебя элементарно? Написал какую-то бессмыслицу, которую сам же объяснить не можешь, вот и всё... . В чём разница? Бог Иисуса как рождал? Тужился, обрезал пуповину... или чего делал? И в чём разница появления, например, Гавриила, Сатаны и т.д.? Они каким-то другим способом появились или что? Ты понимаешь, что "родил" это образное, иносказательное выражение? Ты понимаешь, что "сотворил" и "родил" это одно и тоже? Неужели у тебя не хватает разума, чтоб понять такие простые вещи? Ну если ты и дальше хочешь сумасшедшее учение своей безумной церкви отстаивать, то объясняй, в чём разница... ?

Комментарий

Обработка...