ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Я от Бога исшел и пришел;
    1. в рамках Троицы Иисус-Бог, следовательно, Он пришел от Себя.
    2. Я не Сам от Себя пришел - согласно догмату, первая часть стиха противоречит второй, но Он послал Меня.

Да, согласно придуманному людьми догмату явное противоречие. А если отказаться не от слов Иисуса, а от человеческой придумки - все Ипостаси РАВНЫ? Тем более, что в Библии множество этому опровержений.
    Но обратим внимание на фразу Иисуса Ин.10:44: "не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" То есть Библия учит, что Бог, сотворив Иисуса, затем на земле производит мириады богов меньших?-То есть сущностей, которым Он дал право выбора, и которые, как и Иегова, имеют возможность не просто исполнять рутинную работу, но и творить совсем НОВОЕ? И тогда получается, что есть Бог - Всевышний- Обладатель Всех Возможностей. И есть Иисус, Который, конечно же, менее Отца. И есть великое множество маленьких богов, которые способны творить новое - в пределах позволений Отца. По-моему, это понимание не содержит ничего, что противоречило бы Библии.

"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Стиова
      [/LIST]

Да, согласно придуманному людьми догмату явное противоречие. А если отказаться не от слов Иисуса, а от человеческой придумки - все Ипостаси РАВНЫ? Тем более, что в Библии множество этому опровержений.
      Но обратим внимание на фразу Иисуса Ин.10:44: "не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" То есть Библия учит, что Бог, сотворив Иисуса, затем на земле производит мириады богов меньших?-То есть сущностей, которым Он дал право выбора, и которые, как и Иегова, имеют возможность не просто исполнять рутинную работу, но и творить совсем НОВОЕ? И тогда получается, что есть Бог - Всевышний- Обладатель Всех Возможностей. И есть Иисус, Который, конечно же, менее Отца. И есть великое множество маленьких богов, которые способны творить новое - в пределах позволений Отца. По-моему, это понимание не содержит ничего, что противоречило бы Библии.

"
      Аккуратнее редактируйте сообщения, что бы не приписывать мне чужих речей. Человек только с Богом может быть полноценной личностью, одно с Богом, как ветвь на Лозе одно, а порознь человек увядающая ветвь которой приготовлен адский огонь.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Стиова
        То есть Библия учит, что Бог, сотворив Иисуса...
        Этому учат СИ, но не Библия. Сын Божий назван Единородным, но никак не сотворённым первым.

Комментарий

• DK21
          Участник
          • 08 June 2021
          • 161

Сообщение от antonyiskaluga
          Личность Бога одна! и это ИСТИНА! Не путайте личность и сути, так как Бог и человека сотворил по подобию Своему! Как и в Боге в нем три сути и все три различны
          Говоря "Я", какую суть (или какие сути) называл Христос из 3 существующих в Нем?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Сергий 69
            Этому учат СИ, но не Библия. Сын Божий назван Единородным, но никак не сотворённым первым.
            Человек из двух природ состоит плотской и духовной, у человека обе природы сотворённые, а у Иисуса Христа как у всех людей сотворённая плотская природа от Девы Марии, а духовная природа Сына Божьего несотворённой божественной природы от Духа Святого и силы Всевышнего.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Сергий 69
              Ну, вот, как о Православии, так у тебя сразу и приговор, а как про свою секточку, так сразу и разбираться надо.

Ты честно и прямо скажи секта, члены которой блудят, прелюбодействуют и возникшие конфликты не по учению Христа улаживают - это же худое дерево? Так?
              Ты конкретно говори, кто и где блудит? Апостолы говорили таким анафему объявлять. Чего ты мямлишь? Вот Православные священники - педерасты, вообще себя уютно чувствуют в лоне РПЦ. На Кураева тебе дать повторно ссылку? И никто им Анафему объявлять не собирается. Вот уж где раздолье садомитам... .

Павел и волхв были учениками Христа? А если волхв к учению Христа не имеет никакого отношения, то для Павла волхв и не брат.
              А Иисус учил по любви только к братьям относится? К врагам нет? А анафема, это вообще по любви или нет? А ослепление волхва, это по любви или нет?

Ну ты сам подумай, как тексты могли сами собой канонизироваться? Чтобы сложился определённый канон, надо чтобы собрались христиане и договорились, что будет считаться каноничным, а что нет.
              Кому надо чтоб собрались? Тексты просто были единодушно приняты христианами того времени. Это конечно Ветхий завет, евангелия и письма Апостолов. Чего тут собираться то...? Уже не знаешь чего придумать, лиш бы приляпать каким ни будь боком свои бесовские церкви в христианству и Библии. Ещё раз тебе повторяю, ни какого отношения ваше сборище не имет к этому.
              Это тебе и сообщает история. Ты, как капризный ребёнок, не желаешь признавать очевидного и упорствуешь придумывая нелепости, лишь бы не согласиться, что была и есть Церковь Христа.
              История сообщает, что библейские тексты были канонизированы задолго до ваших собраний. И канонизировал учение сам Иисус, и продолжили Апостолы. Распространилось же в рукописных текстах всё, к середине второго века. И ваши сборища, на это никак не повлияли. Понты поколотили, типа вот мы тут канонизировали. С таким же успехом, кто хочешь может самовольно объявить себя канонизатором.
              Сообщение от qwerti
              Кирпич, который стал тремя кирпичами, это суть вашего учения о троице.
              Это тобой придуманная чушь, которую ты здесь повторяешь четыре года. И сам же стесняешься авторства.
              Тебе дали ссылку на твоё учение, в котором именно эта чушь и написана, но ты что-то не стал комментировать это. Давай я тебе ещё раз это сделаю: 1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в БогеТри Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
              3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.
              Ровно такой смысл (точнее бессмысленность), я и говорю, о вашем учении. Но для наглядности подставил кирпичи: 1) Кирпич троичен и троичность состоит в том, что в Кирпиче Три Формы (ипостаси): кирпич Отец, кирпич Сын, кирпич Святой Дух. 2) Каждая форма Кирпича есть Кирпич, но Они не три Кирпича, а суть единая кирпичная форма. 3. Все три Кирпича отличаются формами, или ипостасными формами.
              Бред полный. И про три Лица (или личности, как тебе больше нравиться, потому что это одно и то же), а пример с кирпичом это ярко показывает, вот и всё.

Так это у тебя Церковь Христа невидимая. Никто не знает её, никто не видел.
              Не приписывай мне то, чего я не говорил. Фантазёр... .
              Кстати, Сергей, а как ты лично относишься к гомо-попам? А то мне тут приходиться за вас отвечать, и всем разъяснять, что РПЦ это не христианство: есть у нас в городе заведение, ресторан один, которым владеет открытый гей, так вот к нему гость приехал из Питера, такой же ориентации, ну они и сообразили поляну, лобызались там..., а персонал на этот позор смотрел. Знаешь кто третьим там был? Догадался? Прям в рясе и с кадилом... . Благословлял видать... .
              Вот мне Сергей стало интересно, а ты лично как к этому относишься? И пойдут ли в гиену огненную эти гомо-попы и те кто от имени Бога, позволяет себе, ради денег таких благословлять?
              И ещё, а ты лично знаком с этими гомо-попами в твоей церкви, которую посещаешь? Знаешь об этом?
              Лично я никак к этому не отношусь. О ресторане не знаю, о его директоре не слышал, и кто там кадил не ведаю. Вот, если бы ты подошёл к тому человеку, который кадил, и спросил бы с какого он прихода, как его зовут, и кто благословил его на такое каждение, то я бы смог тебе ответить, знаю я их или нет.
              Ты в принципе знаешь таких попов, в вашей церкви? С Некодимовым грехом? Ну может не лично знаком, а скажем просто знаешь об этом? Есть у вас такие?
              Сообщение от qwerti
              Но самые хищные и кровожадные были в Православии и Католицизме. Так?
              Сергий 69 Нет. Были кровожадные зверства у язычников. Они без жалости людей не крестах сжигали ( император Нерон ), атеисты во времена революции во Франции и в России истребляли верующих в Бога. Немецкие фашисты и японцы строили концлагеря, в которых проводили медицинские опыты на людях....Да разве можно всё перечислить?
              Никто из перечисленных тобой, не прикидывался христианами. А написано, что придут в овечьей одежде: "15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." Если посмотреть в масштабах земли, то нет никого, более кровожадных, чем Католики и Православные. И нет никого, кто ярче соответствовал бы этим словам Иисуса. Остальные, ни в каких овечьих одеждах не приходили. Ягнёнок заколотый известно кто... . Так что Сергей, это прям про вас с Католиками, ни дать, ни взять, больше нечего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от qwerti
                Тебе дали ссылку на твоё учение, в котором именно эта чушь и написана, но ты что-то не стал комментировать это. Давай я тебе ещё раз это сделаю: 1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в БогеТри Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
                Ровно такой смысл (точнее бессмысленность), я и говорю, о вашем учении. Но для наглядности подставил кирпичи: 1) Кирпич троичен и троичность состоит в том, что в Кирпиче Три Формы (ипостаси): кирпич Отец, кирпич Сын, кирпич Святой Дух. 2) Каждая форма Кирпича есть Кирпич, но Они не три Кирпича, а суть единая кирпичная форма. 3. Все три Кирпича отличаются формами, или ипостасными формами.
                Бред полный. И про три Лица (или личности, как тебе больше нравиться, потому что это одно и то же), а пример с кирпичом это ярко показывает, вот и всё.
                Когда читаете Апокалипсис не удивляетесь же тому когда сатана описан драконом с семью головами и десятью рогам. И для описания Бога не достаточно одной личности человеческой. Бог один и от описания не меняется, описание для человека в понятных для человека образах, что бы у человека был порядок в голове относительно Бога.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Когда читаете Апокалипсис не удивляетесь же тому когда сатана описан драконом с семью головами и десятью рогам. И для описания Бога не достаточно одной личности человеческой. Бог один и от описания не меняется, описание для человека в понятных для человека образах, что бы у человека был порядок в голове относительно Бога.
                  Я вашу очередную ерунду, просто обсуждать не хочу,...Сатана у него с семью головами ... . Вы прочитайте библию хотя бы разок, а лучше два... . И запомните, как таблицу умножения, что нет в Библии учения о триединстве. Совсем нет. Этому никто не учил: ни Иисус, ни пророки, ни Моисей, ни Апостолы. Это лжеучение, начисто лишённое здравомыслия и логики. Простыми словами - бред полный. Ещё раз вас призываю, прочитайте библию, и убедитесь, что нет в ней учения о триединстве. Христос этому не учил, и значит это нехристианское учение. Понимаете?
                  ПС
                  И лучше не отвечайте мне...очередную ерунду читать не хочу.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Откровение Иоанна 3:14 SYN

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало
                    создания Божия:

RBO-2015

Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток
                    творения Божьего:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от qwerti
                      Я вашу очередную ерунду, просто обсуждать не хочу,...Сатана у него с семью головами ... . Вы прочитайте библию хотя бы разок, а лучше два... . И запомните, как таблицу умножения, что нет в Библии учения о триединстве. Совсем нет. Этому никто не учил: ни Иисус, ни пророки, ни Моисей, ни Апостолы. Это лжеучение, начисто лишённое здравомыслия и логики. Простыми словами - бред полный. Ещё раз вас призываю, прочитайте библию, и убедитесь, что нет в ней учения о триединстве. Христос этому не учил, и значит это нехристианское учение. Понимаете?
                      ПС
                      И лучше не отвечайте мне...очередную ерунду читать не хочу.
                      Отношение к общению личное дело, не хотите как хотите. Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, много лет. Удивляетесь будто Апокалипсиса в глаза не видели что диавол и сатана описан драконом с семью головами и десятью рогами.

Будто не читали что Иисус Христос Сыном Божьим называется, учит молится Отцу небесному и верующие получают дар Духа Святого принимая Иисуса Христа в крещении покаяния от воды и Духа обретают Отца Всевывшнего рождаются для небесного Царства.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Отношение к общению личное дело, не хотите как хотите. Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, много лет. Удивляетесь будто Апокалипсиса в глаза не видели что диавол и сатана описан драконом с семью головами и десятью рогами.

Будто не читали что Иисус Христос Сыном Божьим называется, учит молится Отцу небесному и верующие получают дар Духа Святого принимая Иисуса Христа в крещении покаяния от воды и Духа обретают Отца Всевывшнего рождаются для небесного Царства.
                        Ну я же просил, не отвечайте. Ну вот вперемешку у вас, библейские тексты, с ерундой... . Давайте закончим разговор. Хорошо?

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Ольга Владим.
                          Несколько дней вопрос о Троице не дает мне покоя. Попали строки из Писания, которые намекнули о Троице. Не хотела затевать тему, бо знаю, что будет пляска на самом святом, ничто не остановит. Но вот @baptist2016 в другой старой теме Полезная книга вдруг ответил, что меня встряхнуло, и уже ответила я тем, что было мною увидено в Писании.

Что и кладу в начало этой темы о Троице - Господе Всемогущем -
                          Цитата Сообщение от Ольга К. Посмотреть сообщение
                          22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          (RST Иоан.5:22,23)

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                          (RST Матф.12:28-32)

Чтить Сына, КАК чтут Отца.

Хула на Духа Святого непростима.

Отец, Сын, Дух Святой - три Личности, имеющие общение Друг с Другом.

Отец, Сын, Дух Святой - Элохим.
                          А как вам это. http://www.evangelie.ru/forum/t58566...ml#post5679291

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от qwerti
                            Ты конкретно говори, кто и где блудит? Апостолы говорили таким анафему объявлять. Чего ты мямлишь? Вот Православные священники - педерасты, вообще себя уютно чувствуют в лоне РПЦ. На Кураева тебе дать повторно ссылку? И никто им Анафему объявлять не собирается. Вот уж где раздолье садомитам... .
                            Я тебя конкретно спросил, а ты спустя полгода вместо ответа заваливаешь меня вопросами. Старая тактика.
                            Сообщение от qwerti
                            Кому надо чтоб собрались? Тексты просто были единодушно приняты христианами того времени. Это конечно Ветхий завет, евангелия и письма Апостолов. Чего тут собираться то...?
                            Так для того, чтобы единодушно принять надо обязательно всем собраться и свериться, что принимаешь.
                            Сообщение от qwerti
                            История сообщает, что библейские тексты были канонизированы задолго до ваших собраний.
                            Где же она это сообщает?
                            Сообщение от qwerti
                            Ровно такой смысл (точнее бессмысленность), я и говорю, о вашем учении.
                            Вот именно, что ты к верному определению добавляешь свою бессмыслицу. Не надо этого делать. Не можешь постичь написанного в догмате, либо повышай свою грамотность, либо воздержись от обсуждения.

- - - Добавлено - - -

Человек из двух природ состоит плотской и духовной, у человека обе природы сотворённые, а у Иисуса Христа как у всех людей сотворённая плотская природа от Девы Марии, а духовная природа Сына Божьего несотворённой божественной природы от Духа Святого и силы Всевышнего.
                            Мы же не можем говорить, что Бог сотворил Иисуса только потому, что природа человека сотворена. Сын Божий, Логос был до воплощения.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Сергий 69
                              Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                              πιστὸς верный καὶ и ἀληθινός, истинный, ἡ ἀρχὴ Нача́ло ῆς κτίσεως создания τοῦ θεοῦ· Бога;

κτίσεως 2937 N-GSF
                              основания (5):
                              создания (5):

Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
                              Иешуа был первым и единственным сыном у Марии.
                              А у Всевышнего сынов много.
                              Иов.2:1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана предстать пред Господа.
                              Сыны, это ангелы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от qwerti
                                Ну я же просил, не отвечайте. Ну вот вперемешку у вас, библейские тексты, с ерундой... . Давайте закончим разговор. Хорошо?
                                Это личное дело отношение к общениею, не хотите не разговаривайте, хочу и разговариваю, обсуждению вопросов по Библии и посвещён раздел.

Удивляетесь будто Апокалипсиса в глаза не видели что диавол и сатана описан драконом с семью головами и десятью рогами.

Комментарий

Обработка...