ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
степень по сути то же самое, что и мера, о которой я написал #985 (6871010)
Не обязательно за друзей. Христос положил свою жизнь и за врагов
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.Комментарий
-
Есть намёки на Троицу именно и в Танахе и в Евангелиях. То, что ты называешь неоднозначным даже не должно было появиться в Писании если бы всё было так просто как ты говоришь.
Наша христианская, имеющая Главой Иисуса Христа, апостольская, распространившаяся благодаря проповеди их и их учеников и имеющая свои общины по всей тогдашней ойкумене.
Видишь ли, в те времена люди не имели такой книги как Библия. И к вере приходили услышав слово от проповедника. А приходя в общину получали знания о Боге, Иисусе Христе как Сыне Божьем, Святом Духе, Таинствах. Вот представители таких общин и собрались на Вселенский собор чтобы конкретизировать то, во что верят христиане, чтобы отсечь неверные учения выдаваемые за христианские.
Именно в словах Иисуса и апостолов мы находим подтверждение правильности своего мнения о Боге как Троице.Комментарий
-
Ну, Троица, так Троица. Люди так верят. Проблема здесь не в самой Троице (это вообще не проблема ни разу), а в том, что у некоторых она подменяется верой в "изначальность", "богодухновенность", "непогрешимость" и т.д. 1Тим 3:16 и 1Ин 5:7 и ряда других поздних вставок и интерполяций.
Троицу можно вывести из Рим 9:5, Ин 1:1 и др. И если мы посмотрим деяния Вселенских Соборов, именно так доктрина и конструировалась (ну и еще, конечно же, Мф 28:19). Но не через 1Тим 3:16 и 1Ин 5:7. Поздние интерполяции важны для поздних крайних "соласкриптурщиков", у которых без этих стихов никаких оснований, действительно, нет. Но Никифор Влеммид прекрасно справлялся и без этих стихов.Комментарий
-
Именно что Иисус назвал учеников друзьями, и молится не о всём мире.
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
[Рим.5:6] Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
[Рим.5:8] Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
[Рим.5:10] Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.Комментарий
-
Католицизм не является той самой Христовой церковью. По делам нужно судить, а какие дела у католицизма: крестовые походы, инквизиция, сжигание людей на площадях ... в общем трупы, трупы, трупы... .
Церковь - единая. С центром в Риме и во главе с Папой Римским. А Ваше голословное утверждение, лишь частное мнение конкретного человека, ничем не подкрепленное, кроме как эмоциональными высказываниями. За Церковью же (сознательно в этот раз не пишу, что она не Римско-Католическая), стоит сам Христос, тысячелетняя традиция, предание Церкви, легитимное происхождение и система передачи власти, через апостольские рукоположения.
А Ваш нерукотворный храм, о котором Вы говорили, не имеет ни стен, ни географических координат, находясь лишь в Вашем воображении. Неужели Вы, как искренне любящий Бога, не удосужились построить, с единомышленниками, хотя бы один рукотворный храм, чтобы прославлять Бога?
когда человек, отрицая весь тысячелетний опыт Церкви, мнит, что он может разобраться сам в тех вопросах, которые требуют богословского образования, личного служения, огромного опыта. Нельзя обесценивать традиции.
1-е Коринфянам 1, 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее
Так что прекращайте внушать людям, что они сами в библии ничего не поймут. Поймут, и разберутся, было бы желание, нет там ничего сложного.Комментарий
-
Наша христианская, имеющая Главой Иисуса Христа, апостольская,
Видишь ли, в те времена люди не имели такой книги как Библия.Вот представители таких общин и собрались на Вселенский собор чтобы конкретизировать то, во что верят христиане, чтобы отсечь неверные учения выдаваемые за христианские.
ПС
Нет в библии учения о троицы. Ты прочитал библию хоть раз? Когда это было? Чего ты тут силишься про библию говорить... . Читай и убедись, что нет там про это сумасшедшее учение о триединстве ничего.
- - - Добавлено - - -
Упрямые. Только троица это не библейское учение, не христианское.Комментарий
-
Никак язычники не могут принять Бога Всемогущего, Единого...
Вот даже в Его Слове пытаются «троицы лепить».... Но не очень лепится... А и не проблема... Есть же «отцы церкви» можно допридумать, нафантазировать, «из пальца высосать» подогнать, подшаманить, нормально ж...
Короче - Один Бог для язычника это тихий ужас, страшное непознаваемое и жуткое, нонсенс, нелогичность...
Куда более приятно языческому мозгу троебожие... троица... логично и понятно - три бога, но один... ясно ж, понятно, умно и логично...Комментарий
-
У меня нет сил, внушать что-то людям. Я поделился своим видением, а Вы своим. Каждый сопоставит аргументы, и сделает для себя выводы самостоятельно.Комментарий
-
По двадцатой главе книги Откровение видно, что будет два всеобщих воскресения. В первое попадут те, кто не поклонился зверю, антихристу, каковым явился давно большевизм, и образу его- коммунизму, и не приняли те атрибуты большевизма, которые навязал народу Беларуси её президент, сбросив ЗНАМЯ Христово и восстановив все большевистские символы, а начертание, большевистскую звезду, водрузив на герб Беларуси. Вот и помечены все на правой руке и на лбу, потому что герб стоит на всех документах, и международных в том числе. А берут документы в основном правой рукой. У военных печать антихриста на лбу, на их фуражках.
Второе воскресение будет через тысячу лет после первого. И тогда будут воскрешены все остальные люди, кроме отъявленных преступников, мракобесов.Комментарий
-
Никак язычники не могут принять Бога Всемогущего, Единого...
Вот даже в Его Слове пытаются «троицы лепить».... Но не очень лепится... А и не проблема... Есть же «отцы церкви» можно допридумать, нафантазировать, «из пальца высосать» подогнать, подшаманить, нормально ж...
Короче - Один Бог для язычника это тихий ужас, страшное непознаваемое и жуткое, нонсенс, нелогичность...
Куда более приятно языческому мозгу троебожие... троица... логично и понятно - три бога, но один... ясно ж, понятно, умно и логично...
Почему противитесь?Комментарий
-
Комментарий
-
Любая доктрина нуждается в спасении, если остается все меньше людей, которые в нее свято верят. Особенно это касается такого противоречивого и крайне запутанного учения как Троица.
верующие в Троицу будут этой веры строго придерживаться, что бы вокруг не происходило.
Проблема здесь не в самой Троице (это вообще не проблема ни разу)
Троицу можно вывести из Рим 9:5, Ин 1:1 и др. И если мы посмотрим деяния Вселенских Соборов, именно так доктрина и конструировалась (ну и еще, конечно же, Мф 28:19).
Например, где в Мф 28:19 говорится хоть слово о Троице? Тринитарии говорят, что здесь упомянуто одно имя на троих: "Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа".
Такое утверждение является очень странным и совершенно неочевидным. Неужели тринитарии забыли, что Библия это литературный шедевр. Здесь, как и во многих других поэтических и прозаических трудах, вовсю используется мощнейший арсенал литературных приемов.
Для сравнения рассмотрим похожие выражения:
"Во имя всех святых" - святые стали одним целым или же здесь имеется в виду, что у них одни принципы и цели?
"Во имя всех, кто остался жив" (Твардовский).
"Во имя всех влюбленных" - снова одно имя на всех.
Возьмем еще для примера "Бородино" Лермонтова:
Прилег вздремнуть я у лафета,
И слышно было до рассвета,
Как ликовал француз.
Но тих был наш бивак открытый.
Если следовать логике тринитариев, Лермонтов верил в то, что все французские солдаты были разными ипостасями одного человека. Можно обсудить и остальные стихи.
И мне еще никто из тринитариев не смог убедительно доказать, что Святой Дух - это личность и Бог. Где в Писании сказано, что это Бог? И почему у Отца и Сына есть имена, а у Святого Духа нет?Комментарий
-
Правильно он тебе говорит. У католиков тоже есть апостольское преемство. Ну, а в те времена Церковь не была ещё разделена.
Что ты так кипятишься словно тебя заставляют принять догмат о Троице?
Церковь Христова сформулировала своё понимание Бога и объяснила почему она так понимает. Если не принимаешь этого, то и не принимай, кричать -то об этом зачем? Все и так давно поняли, что ты с этим догматом не согласен.Комментарий
Комментарий