ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тогда почему Христос о Себе говорит как о человеке, а не как о Боге? Ибо если Он и Бог и человек одновременно, то и вопроса бы не возникало от Кого учение, от Христа или от Бога, ибо и Тот и другой -одно?Комментарий
-
Значит Православие худое дерево. Так? (Кстати благословляли на убийство и геноцид Российского населения, верхушка, так сказать духовные лидеры.)
Секта, которая считает себя Истинной Христовой Церковью, но члены которой блудят, прелюбодействуют,
1-е послание Коринфянам 5:11 1Кор 5:11: 1-е послание Коринфянам 5:11 — 1Кор 5:11
А ты кстати про какую секту? Про православие? Как раз называют себя Истинной Христовой Церковью, и при этом продолжают развратом заниматься, и как Кураев писал: на руководящие посты РПЦ лезут педерасты и педофилы... . Это ты правильно заметил, такая церковь не есть церковь Христа, так как с блудом в своих рядах не борется, а человека обличившего РПЦ, сослали в ссылку, и вся эта гомо-педо-бесовская вакханалия продолжается... .возникающие конфликты не улаживают заповедями Христа о покаянии и прощении и одна из сторон отвергает покаяние и слышать не желает о прощении. Это худое дерево?
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
Павел же не примерился с волхвом, так? Получается согрешил? Так или как...?
Слушай, от того, что ты не знаешь истории создания Библии и не желаешь знать, эта история не изменится.
Что слова про три кирпича, это всё-таки твои, а не форумчан. Сам придумал чушь, сам её нам приписал, сам потом с ней отважно борется. Полное самообслуживание.
По вашему учению: одна личность растроилась. Так? То есть стало три личности. А если нет, то скажи; Иисус личность или нет? Яхве личность или нет? Почему одна личность что-то просит у другой? Почему одновременно находятся в разных местах? Хотя кому я эти вопросы задаю...сейчас опять будет чушь какая нибудь, или просто игнор... .
Где ты нашёл такое? Почему стал говорить, что мы так учим? Какую литературу ты читал, чтобы так говорить о нашем учении?
Тебе же Станислав уже приводил цитаты из вашего сумасшедшего учения, которое вы называете непостижимым, да и как такую чушь постичь можно, бред сивой кобылы, рождённый плотскими умами: 1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.
Что ещё можно было ожидать, от худой церкви, приносящей худые плоды...только такого же безумного учения, что мы и видим...
Да, другое учение было и я с тобой согласился,
qwerti Вот Православное учение не соответствует тому как учил Павел. Нигде он не учил триединству, не учил, что дух это личность, не учил что существует некая аморфная форма существования человека после смерти, причём вечно живущая, не давал никаких повелений по обрядной части, и сам вашими Православными обрядами не занимался, никакими ночными стояниями, никакими крестными ходами и отпеваниями мертвецов, лобызанием икон-идолов и мерзости трупной и т.д. У вас нет ничего общего с Церковью Христа, вы иное образование и учение своё преподаёте людям, пытаясь выдать его, за христианское, но Христос тоже подобному не учил, и ничего подобного не заповедовал исполнять. А уж про ваше зверство и кровожадность, вообще говорить нечего - Православие зло самое настоящее, и злобнее вас, мало кто в мире найдётся, а уж в среде тех, кто себя называет христианами, и подавно.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.В чём вопрос-то был? Там только набор претензий. И я тебе сказал, что разбирать их можно , но здесь тема другая.
Кстати, ты следи за сбой и своими темами, раз ты такой щепетильный, а то тема у него другая ... .
Ой, неужели когда соберутся эти камни, они не только образуют нерукотворный храм, а ещё и невидимыми станут?А ты сможешь показать, что Христос создал невидимую Церковь, а апостолы создавали невидимые собрания?
Мне просто надоело твою глупость разгребать.... потратить на это кучу времени, чтоб носом тебя ткнуть, в твои фантазии, мне удовольствия не доставляет, пользы тоже никакой, так как с тебя как с гуся вода, и результат нулевой... Вот чего тебе надо от меня? Ну ведь наверняка там у вас какие то трупы привезли, ну иди их лобызать... Отстань от меня... .
ПС
Кстати, Сергей, а как ты лично относишься к гомо-попам? А то мне тут приходиться за вас отвечать, и всем разъяснять, что РПЦ это не христианство: есть у нас в городе заведение, ресторан один, которым владеет открытый гей, так вот к нему гость приехал из Питера, такой же ориентации, ну они и сообразили поляну, лобызались там..., а персонал на этот позор смотрел. Знаешь кто третьим там был? Догадался? Прям в рясе и с кадилом... . Благословлял видать... .
Вот мне Сергей стало интересно, а ты лично как к этому относишься? И пойдут ли в гиену огненную эти гомо-попы и те кто от имени Бога, позволяет себе, ради денег таких благословлять?
И ещё, а ты лично знаком с этими гомо-попами в твоей церкви, которую посещаешь? Знаешь об этом?Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
Мне очевидно что учение Христово не человеческое, а от Бога, сошедшее с небес слово Божье.Комментарий
-
Вы вопросами задаётесь. Мне очевидно.
Что Сущий Бог, Сын Божий от Духа Святого и силы Всевышнего, а Иисус Христос израильтянин от Девы Марии.
родных мне по плоти,
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.Комментарий
-
Вы вопросами задаётесь. Мне очевидно.
Что Сущий Бог, Сын Божий от Духа Святого и силы Всевышнего, а Иисус Христос израильтянин от Девы Марии.
родных мне по плоти,
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.Комментарий
-
Конкретно говорит учение Христово от Бога. Не находите что Отец и Сын одно, ваши проблемы, задавайтесь вопросом дальше.Комментарий
-
Ты честно и прямо скажи секта, члены которой блудят, прелюбодействуют и возникшие конфликты не по учению Христа улаживают - это же худое дерево? Так?
Какую ерунду ты готов написать ради своего оправдания. Павел и волхв были учениками Христа? А если волхв к учению Христа не имеет никакого отношения, то для Павла волхв и не брат.
Это тобой придуманная чушь, которую ты здесь повторяешь четыре года. И сам же стесняешься авторства.
Этто не серьёзно.
Тебе же Станислав уже приводил цитаты из вашего сумасшедшего учения, которое вы называете непостижимым, да и как такую чушь постичь можно, бред сивой кобылы, рождённый плотскими умами: 1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.
Ты бы хоть эту цитату сравнил со своими словами и провёл анализ. Есть в цитате слова Лицо, ипостась, но нет слов о личности и кирпичах. Они к тебе в голову как залетели?
Личность - это слово придуманное психологами для отображения социальной природы человека. Оно в принципе не подходит к Богу. Как ты полез в богословскую тему что-то доказывать не зная даже базовых определений?
Так это у тебя Церковь Христа невидимая. Никто не знает её, никто не видел. Скрыта, как те 7 000 израильтян не приклонивших колени перед Ваалом.
ПС
.... есть у нас в городе заведение, ресторан один, которым владеет открытый гей, так вот к нему гость приехал из Питера, такой же ориентации, ну они и сообразили поляну, лобызались там..., а персонал на этот позор смотрел. Знаешь кто третьим там был? Догадался? Прям в рясе и с кадилом... . Благословлял видать... .
Вот мне Сергей стало интересно, а ты лично как к этому относишься? И пойдут ли в гиену огненную эти гомо-попы и те кто от имени Бога, позволяет себе, ради денег таких благословлять?
И ещё, а ты лично знаком с этими гомо-попами в твоей церкви, которую посещаешь? Знаешь об этом?Комментарий
-
Нет и никогда не существовало трёх Богов. Временно несёт Христос , до времени .А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Последний же враг истребится - смерть,
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:24-28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
[Ин.8:42] Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
- Я от Бога пришел в рамках Троицы Иисус-Бог, следовательно, Он пришел от Себя.
- Я не Сам от Себя пришел - согласно догмату, первая часть стиха противоречит второй.
[Ин.5:30] Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Сам от Себя в рамках Троицы, как Бог, Иисус должен творить, но Он говорил, что не может.
Предпочтение воли Отца Своей и невозможность творить без воли Отца признак субординации.Комментарий
-
Личность Бога одна! и это ИСТИНА! Не путайте личность и сути, так как Бог и человека сотворил по подобию Своему! Как и в Боге в нем три сути и все три различныantonyКомментарий
-
Ваше решение следующего:
[Ин.8:42] Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
- Я от Бога пришел в рамках Троицы Иисус-Бог, следовательно, Он пришел от Себя.
- Я не Сам от Себя пришел - согласно догмату, первая часть стиха противоречит второй.
[Ин.5:30] Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Сам от Себя в рамках Троицы, как Бог, Иисус должен творить, но Он говорил, что не может.
Предпочтение воли Отца Своей и невозможность творить без воли Отца признак субординации.Комментарий
Комментарий