ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от qwerti
    Серёга, вот ты совсем как бы это помягче...неспособен понимать библию или как?
    Библию я понимаю. Трудно понять человека, который даёт ссылку на одни слова апостола, в голове у себя держит нечто другое, а пишет и вообще третье.
    Сообщение от qwerti
    Ты Сергей Христу веришь? Скажи, он правильно это сказал: 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    Конечно верю Христу. И про плоды тоже считаю именно так. А ты?
    Сообщение от qwerti
    Никакого отношения твои соборы не имеют к написанию Библии, так как библейские тексты распространены были по церквям и без ваших соборов. И что якобы канонизировали библейские тексты, более поздние церковные объединения, в четвёртом веке, то напомню, что эти тексты написали не они, и появились они раньше. И возможно дошли они до нас, не благодаря, а вопреки этим самым соборам. Выбрали из писания то, что невозможно было не принять по многочисленности копий и потому что уже было принято в Христианской среде.
    Кипит твой разум возмущённый...и булькает ерундой. Охолонись.

Я и не писал, что соборы авторы Библии. Это ты сам придумал и теперь споришь со своими словами. А про выборку, это голые твои фантазии, которые не имеют к действительности никакого отношения. Ты не можешь подтвердить свои слова ничем.
    Сообщение от qwerti
    На всякий случай, канон практически полностью сформировался к середине 2-го века.
    Ого! Несколько дней назад ты писал, что всё было закончено в первом веке. Видимо исторические факты зависят не от течения истории, а от того, ездил ли Олег на рыбалку.
    Сообщение от qwerti
    Да пожалуйста; тринитарии на этом форуме утверждают подобное, мол одна личность, но растроилась... и ещё пытается доказать, что это библейское учение... . Ты скажи, их где этому научили? Ответил откуда я взял это безумное учение, о том, что один "кирпич, это три кирпича"? Ну давай, теперь ты вещай, свою версию триединства. (Но что-то мне подсказывает, что ты делать этого не станешь. Так ведь?)
    До чего же ты довёл себя, Олег, если правду написать для тебя стало совсем невозможным. Она тебя жжёт и мучит, и потому ты пишешь ложь.

Три раза я тебя спрашивал: у каких православных богословов ты подхватил слова о трёх личностях, трёх кирпичах и ты извивался аки змей, чтобы только не дать ответ. И вот на четвёртый всё же дал, но лживый и лукавый.

Лукавый потому, что ссылаешься не на православных богословов, а на участников форума. Они лишь обсуждают прочитанное и уровень знаний у них не таков, чтобы принимать догмат, на который ты ругаешься.

Лживый же потому, что даже они не пишут такого, что три кирпича, это один, а три личности это одна.
    Сообщение от qwerti
    Ты совсем невменяемый ...А...? Ты чего ко мне привязался? Ну чего тебе от меня надо? Ну кому ни будь другому выноси мозг,... я почему должен вот это твоё оголтелое непонимание читать...?
    А ты вменяемый?

Ты пришёл на форум, место публичного обсуждения, зашёл в тему где обсуждается вопрос о Троице, стал ругать догмат, и когда я начал задавать тебе простые вопросы ты вдруг кричишь, чего я к тебе привязался?

Да просто за свои слова надо отвечать, друг мой, и не надейся, что здесь тебе не будут возражать, не будут задавать вопросы и не будут требовать на них ответ. Это не твоя микрогруппка, где собраны люди готовые слушать твои разглагольствования на тему Библии и послушно кивать головами на каждую твою фантазию.

Сообщение от qwerti
    Перефразируя это скажу: есть христиане, которые ревнуют о чистом учении Христа, но его разрушают лжехристы, своими лжеучениями о триединстве, вечной жизни и т.д., убивают и гонят всех исповедующих хоть малую толику правды, но настоящие христиане есть, и врата ада их не одолеют.
    Это что такое? Разве Христос образовывал Свою Церковь которую никто не видит? Которая где-то вроде есть, но никто её не знает и ты не знаешь, но глаголешь о ней? ))
    Сообщение от qwerti
    И повторю ещё раз: после того, как людям сломают логику, убедив, что "один кирпич, это три кирпича", то их можно заставить делать любые зверства и грехи, убеждая, что это добро и угодно Богу.
    Люди, как тебе было показано, делают зверства и не веря в Бога как Троицу. Оттого твоё утверждение ложно.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Сергий 69
      Библию я понимаю.
      Да ты её прочитай сначала, чтоб понимать... Понимает он... . ))
      Трудно понять человека, который даёт ссылку на одни слова апостола, в голове у себя держит нечто другое, а пишет и вообще третье.
      Ну вот, понёс как всегда ерунду какую-то... . Вот чего ты комне привязался? Почему я должен твою ахинею читать? Объясни?

Конечно верю Христу. И про плоды тоже считаю именно так. А ты?
      Тогда скажи: убийства, садистские пытки и т.д. это добрый плод или нет? (Думаю ты не ответишь)

Кипит твой разум возмущённый...и булькает ерундой. Охолонись.
      По существу нет ответа.
      Никакого отношения твои соборы не имеют к написанию Библии, так как библейские тексты распространены были по церквям и без ваших соборов.
      Я и не писал, что соборы авторы Библии. Это ты сам придумал и теперь споришь со своими словами. А про выборку, это голые твои фантазии, которые не имеют к действительности никакого отношения. Ты не можешь подтвердить свои слова ничем.
      По существу нет ответа и возражений с твоей стороны.
      qwerti Все писания были сделаны в первом веке, и распространены по церквям до ваших соборов, и попытки приписать себе авторство библии, это просто чушь.
      qwerti На всякий случай, канон практически полностью сформировался к середине 2-го века.
      Ого! Несколько дней назад ты писал, что всё было закончено в первом веке. Видимо исторические факты зависят не от течения истории, а от того, ездил ли Олег на рыбалку.
      Серёга, чего ты из себя тут дауна стоишь... . Хотя ты можешь и реально не соображать чего тебе пишут... . Отвяжись от меня. Ну иди ты к своим костям и иконам... . Чего привязался то... ?

Сообщение от qwerti
      Да пожалуйста; тринитарии на этом форуме утверждают подобное, мол одна личность, но растроилась... и ещё пытается доказать, что это библейское учение... . Ты скажи, их где этому научили? Ответил откуда я взял это безумное учение, о том, что один "кирпич, это три кирпича"? Ну давай, теперь ты вещай, свою версию триединства. (Но что-то мне подсказывает, что ты делать этого не станешь. Так ведь?)
      До чего же ты довёл себя, Олег, если правду написать для тебя стало совсем невозможным. Она тебя жжёт и мучит, и потому ты пишешь ложь.

Три раза я тебя спрашивал: у каких православных богословов ты подхватил слова о трёх личностях, трёх кирпичах и ты извивался аки змей, чтобы только не дать ответ. И вот на четвёртый всё же дал, но лживый и лукавый.

Лукавый потому, что ссылаешься не на православных богословов, а на участников форума. Они лишь обсуждают прочитанное и уровень знаний у них не таков, чтобы принимать догмат, на который ты ругаешься.

Лживый же потому, что даже они не пишут такого, что три кирпича, это один, а три личности это одна.
      Вот чего опять плетёшь то...? Я тебе ответ дал, а ты там со своими лже-богословами сам разбирайся. И я тебе кстати сразу сказал, что по существу небудет ответа. Так и вышло: поток пустых обвинений, а про своё триединство ты ничего не говоришь. Вот Серёга и молчи, со своим не библейским, извращающим разум, лжеучением. В общем по существу опять пусто.

Ты пришёл на форум, место публичного обсуждения, зашёл в тему где обсуждается вопрос о Троице, стал ругать догмат, и когда я начал задавать тебе простые вопросы ты вдруг кричишь, чего я к тебе привязался?
      Да с тобой то нет смысла говорить. Тебе всё сказано. Какие ты мне вопросы задал? Я тебе с третьего четвёртого поста начал писать, мол отвяжись...но нет, ты как банный лист прилип к одному месту... . Я тебе ещё раз повторю, тебе нет смысла что-то объяснять, так как нужно хоть немного здравого смысла иметь, чтоб разговор был.. но ты начисто этого делать не хочешь. Постоянно пытаешься исказить смысл, когда тебе указывают на твои противоречия, то просто уходишь в строну и забалтываешь вопрос... . Ну вот какой смысл с тобой говорить? Ещё раз тебе говорю, отвяжись.

Да просто за свои слова надо отвечать, друг мой, и не надейся, что здесь тебе не будут возражать, не будут задавать вопросы и не будут требовать на них ответ.
      Ты научись за свои отвечать. И перестань искажать и передёргивать смысл. От тебя же пустой поток бессмыслицы идёт. Про троицу свою, ты вообще забыл говорить, о чём угодно, а об этом, как рыба об лёд... .
      Православное учение не соответствует тому как учил Павел. Нигде он не учил триединству, не учил, что дух это личность, не учил что существует некая аморфная форма существования человека после смерти, причём вечно живущая, не давал никаких повелений по обрядной части, и сам вашими Православными обрядами не занимался, никакими ночными стояниями, никакими крестными ходами и отпеваниями мертвецов, лобызанием икон-идолов и мерзости трупной и т.д. У вас нет ничего общего с Церковью Христа, вы иное образование и учение своё преподаёте людям, пытаясь выдать его, за христианское, но Христос тоже подобному не учил, и ничего подобного не заповедовал исполнять. А уж про ваше зверство и кровожадность, вообще говорить нечего - Православие зло самое настоящее, и злобнее вас, мало кто в мире найдётся, а уж в среде тех, кто себя называет христианами, и подавно.
      Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      Это что такое? Разве Христос образовывал Свою Церковь которую никто не видит? Которая где-то вроде есть, но никто её не знает и ты не знаешь, но глаголешь о ней? ))
      Конечно Христос организовал свою церковь и Храм Нерукотворный, и она есть, и врата Ада её не одолеют. Это не то, что ваши сделанные гастарбайтерами- мусульманами кирпичные здания. Совсем не то... .
      Сообщение от qwerti
      И повторю ещё раз: после того, как людям сломают логику, убедив, что "один кирпич, это три кирпича", то их можно заставить делать любые зверства и грехи, убеждая, что это добро и угодно Богу.
      Люди, как тебе было показано, делают зверства и не веря в Бога как Троицу. Оттого твоё утверждение ложно.
      Это тебе так хочется, а методы разные есть, как людям разум искажать и выворачивать: Гитлер обольстил народ обещанием тысячелетнего рейха, убеждая немцев, что они исключительный народ, а Православные разрушают логику учением о триединстве, говоря людям "нет, не умрёте, но будите жить вечно, только в другой форме". Ничего не напоминает? Тут однозначно и очевидно, что зло ваше учение и церковь ваша, ко Христу никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Вот определение троицы в православии

Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
        1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.

2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
        3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.

Это не просто небиблейская, языческая ересь.... Это абсолютно богохульное учение ничего общего с Писанием не имеющее.
        Нигде в Писании, в частности, Святой Дух не назван Богом. Нигде в Писании и близко не сказано что Отец, Сын и Святой Дух - единое существо.
        Но наоборот - все Писание от начала до последней страницы пронизано одной простой истиной - Бог Един а не триедин. Бог одно лицо, Сын Божий Иисус - другое лицо, как сам же Иисус и говорил - менее значимое чем Отец.
        По хорошему об этих ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ учениях Библии и спорить то не гоже.
        И постоянно пытаться доказать прописные истины Библии тем, кто Библию ни во что не ставит - дело бесполезное, неблагодарное и утомительное.

Ну и самое интересное - определение - у Бога три лица и каждое отдельно функционирует, но при этом Бог Един, или, Бог триедин, но при этом един.... Господа - это бред. Мягко говоря.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от qwerti
          Тогда скажи: убийства, садистские пытки и т.д. это добрый плод или нет? (Думаю ты не ответишь)
          Конечно убийства, садистские пытки и т. д. это плод худой. Честно и прямо тебе говорю.

Надеюсь услышать такой же честный и прямой ответ от тебя на свой вопрос: постоянные распри в собрании, вражда к брату, прелюбодеяния и блуд совершаемые членами общины это добрый плод или нет?
          Сообщение от qwerti
          По существу нет ответа и возражений с твоей стороны.
          Как можно возразить твоим фантазиям? Они твои, ты их автор и волен придумывать всё что угодно и менять в своих придумках так же всё, что угодно.
          Сообщение от qwerti
          Вот чего опять плетёшь то...? Я тебе ответ дал, а ты там со своими лже-богословами сам разбирайся.
          Тебя поймали на банальной лжи и лукавстве, а с тебя как с гуся вода.
          Сообщение от qwerti
          Какие ты мне вопросы задал?
          Про три кирпича, которые один кирпич и три личности, которая одна. Ты автор этой чуши, которую приписываешь нам и усиленно теперь ругаешь.
          Сообщение от qwerti
          Постоянно пытаешься исказить смысл, когда тебе указывают на твои противоречия,
          А вот это уже интересно. И на какие же противоречия ты мне указал? Пока что я тебя ловлю, то на лжи, то на незнании истории.
          Сообщение от qwerti
          Про троицу свою, ты вообще забыл говорить, о чём угодно, а об этом, как рыба об лёд... .
          Как ты любишь писать в таком случае - тебе всё сказано.

Но мы действительно люди разные, и мне не в тягость повторить даже много раз говоренное.

Верующие в Троицу считают, что Отец - Бог, Сын - Бог, Святой Дух- Бог. Но это не три Бога, а один. Три ипостаси в единой природе.
          Сообщение от qwerti
          Конечно Христос организовал свою церковь и Храм Нерукотворный, и она есть, и врата Ада её не одолеют. Это не то, что ваши сделанные гастарбайтерами- мусульманами кирпичные здания. Совсем не то... .
          Что, и место из Нового Завета приведёшь, где Господь обещает воздвигнуть некую невидимую для мира Церковь? А апостолы шли и создавали невидимые никому собрания христиан? Будет интересно посмотреть на эти ссылки от человека многажды читавшего Библию.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Сергий 69
            Конечно убийства, садистские пытки и т. д. это плод худой. Честно и прямо тебе говорю.
            Значит Никоновские сектанты,(теперешнее РПЦ) убившие сотни тысяч российских людей, это худое дерево, раз они принесли худой плод. Так? (Матфея 7,18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.)

постоянные распри в собрании, вражда к брату, прелюбодеяния и блуд совершаемые членами общины это добрый плод или нет?
            Ты что распрями называешь? А вражда и блуд, конечно худые плоды.

Сообщение от qwerti Никакого отношения твои соборы не имеют к написанию Библии, так как библейские тексты распространены были по церквям и без ваших соборов. И что якобы канонизировали библейские тексты, более поздние церковные объединения, в четвёртом веке, то напомню, что эти тексты написали не они, и появились они раньше. И возможно дошли они до нас, не благодаря, а вопреки этим самым соборам. Выбрали из писания то, что невозможно было не принять по многочисленности копий и потому что уже было принято в Христианской среде.
            Как можно возразить твоим фантазиям? Они твои, ты их автор и волен придумывать всё что угодно и менять в своих придумках так же всё, что угодно.
            Ну здрасти... это как раз ты навыдумывал, что библии не было в начале четвёртого века и что канонизировали её ваши соборы.
            А это не соответствует действительности. Так что ты с больной головы на здоровую не вали...))

Тебя поймали на банальной лжи и лукавстве, а с тебя как с гуся вода.
            Эй...ты там из своего астрала вернись в реальность... на какой лжи ты меня поймал? Сам себе чего то навыдумывал, поверил в это, и начал обвинять... . А вот тебя я могу ещё носом потыкать в твоё невежество и противоречивость. Так что успокойся, отстань от меня... .

Про три кирпича, которые один кирпич и три личности, которая одна. Ты автор этой чуши, которую приписываешь нам и усиленно теперь ругаешь.
            Тебе Станислав ссылку дал. Ознакомься, в какую чушь ты веришь. )) Хотя нет Сергей, ты в это скорее всего уже не веришь, просто противишься, по наличию внутри тебя противника.

А вот это уже интересно. И на какие же противоречия ты мне указал? Пока что я тебя ловлю, то на лжи, то на незнании истории.
            Вы РПЦ-шники, когда в угол вас загоняют, истерить начинаете и обвинять всех во лжи, так как не можете по существу ничего ответить и возразить. (ты из Православных тут не один такой) держи парочку своих несоответствий: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 04-08-2021 213433.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.1 Кб
ID:	10155991Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 04-08-2021 213308.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.7 Кб
ID:	10155992
            А вот например вопрос, который ты просто проигнорировал и оставил без ответа.
            qwertiВот Православное учение не соответствует тому как учил Павел. Нигде он не учил триединству, не учил, что дух это личность, не учил что существует некая аморфная форма существования человека после смерти, причём вечно живущая, не давал никаких повелений по обрядной части, и сам вашими Православными обрядами не занимался, никакими ночными стояниями, никакими крестными ходами и отпеваниями мертвецов, лобызанием икон-идолов и мерзости трупной и т.д. У вас нет ничего общего с Церковью Христа, вы иное образование и учение своё преподаёте людям, пытаясь выдать его, за христианское, но Христос тоже подобному не учил, и ничего подобного не заповедовал исполнять. А уж про ваше зверство и кровожадность, вообще говорить нечего - Православие зло самое настоящее, и злобнее вас, мало кто в мире найдётся, а уж в среде тех, кто себя называет христианами, и подавно.
            Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
            Верующие в Троицу считают, что Отец - Бог, Сын - Бог, Святой Дух- Бог. Но это не три Бога, а один. Три ипостаси в единой природе.
            Ну я и говорю "три кирпича это один", вот суть вашего учения... .

Что, и место из Нового Завета приведёшь, где Господь обещает воздвигнуть некую невидимую для мира Церковь? А апостолы шли и создавали невидимые никому собрания христиан? Будет интересно посмотреть на эти ссылки от человека многажды читавшего Библию.
            Ты не знаешь что такое Храм Нерукотворный? Или можешь его увидеть? Хотя кому я это говорю- "мистер невежество". )) Вот ваши Храмы рукотворные, точно не Его.

Места писания вот например; Иисус утверждал, что со времени его пришествия на землю, больше нет никаких специальных Храмов и мест, где нужно молиться и покланяться Богу-" 20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
            21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
            22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            24
            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
            То есть ваши здания, с золотыми куполами вообще ничто, просто подмена и лож, и Храмами Христа называться не могут, так как Он не заповедовал их строить и ходить туда молиться и поклоняться. Вот настоящая церковь Христа: 1-е Петра 2, 5 "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный,".
            Основана наша церковь на краеугольном камне: 6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
            Так что Сергей, если можешь увидеть эти камни, это здание, этот великолепный Храм Существующего Бога, то увидь.
            И где бы не находились члены нашей Церкви, Настоящей Христовой, Он соберёт нас всех к себе: Марка 13, 26 "Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
            27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба."
            А ваши церкви сатанинские, гореть в огне будут, со всеми мерзостями, которые их наполняют: идолы-иконы, кости "святые", золотые купола и т.д.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от qwerti
              Значит Никоновские сектанты,(теперешнее РПЦ) убившие сотни тысяч российских людей, это худое дерево, раз они принесли худой плод. Так? (Матфея 7,18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.)
              Конечно, никоновские сектанты убивавшие и мучившие - это худое дерево.
              Сообщение от qwerti
              Ты что распрями называешь? А вражда и блуд, конечно худые плоды.
              Распрями я называю те конфликты, которые не улаживаются заповедями Христа о покаянии и прощении. Когда одна из сторон отвергает покаяние и слышать не желает о прощении.

Ну, а секта, принёсшая такие плоды является худым деревом, даже если она сама себя называет Истинной Христовой Церковью без рукотворённых храмов?
              Сообщение от qwerti
              Ну здрасти... это как раз ты навыдумывал, что библии не было в начале четвёртого века и что канонизировали её ваши соборы.
              А это не соответствует действительности. Так что ты с больной головы на здоровую не вали...))
              Ну нельзя же быть таким невеждой в век интернета. Ну, ты бы хотя бы погуглил, что ли, или не умеешь?
              Сообщение от qwerti
              Эй...ты там из своего астрала вернись в реальность... на какой лжи ты меня поймал?
              Ты сваливал вывод о трёх кирпичах на форумчан, а оказывается, всё же, ты автор этой чуши, которую приписываешь нам. Сам и сознался. Невольно.

" Ну я и говорю "три кирпича это один", вот суть вашего учения... ."
              Сообщение от qwerti
              Тебе Станислав ссылку дал. Ознакомься, в какую чушь ты веришь.
              Ты интересно читаешь. Видишь одни слова, а в голове у тебя рисуются другие. Где ты увидел в той ссылке про кирпичи слова? Где о личностях? Ты свои глупые сочинялки зачем в авторский текст вплетаешь? Чтобы потом легко эти глупости опровергать? Так это будет опровержение самого себя, а не оппонентов. Вид борьбы и победы будет, но и только...
              Сообщение от qwerti
              Вы РПЦ-шники, когда в угол вас загоняют, истерить начинаете и обвинять всех во лжи, так как не можете по существу ничего ответить и возразить. (ты из Православных тут не один такой) держи парочку своих несоответствий:
              Вот мы вроде по русски пишем, а друг друга понять не можем. Давай разберёмся с Арием.

Я тебе писал, что других собраний христиан, как только образованных апостолами и их учениками, в то время не было. Ты мне пишешь про Ария. Ты его к каким собраниям определил? По логике к тем, которые образованы не апостолами и учениками. Но тогда его и рассматривать нечего, таким анафема.

А если всё же к собраниям образованным апостолами и учениками, и имел в виду его учение о тварности Сына, то я и рассказал, почему он не прав.

Каков же был путь твоей мысли, когда ты это определил в противоречие? Напиши, как ты рассуждал.
              Сообщение от qwerti
              А вот например вопрос, который ты просто проигнорировал и оставил без ответа.
              Н-да...Где ты там вопрос увидел? Опять фантом в голове?

Вопрос на письме обозначается специальным знаком ( ? ). У тебя же поток обвинений. И без этого знака. Разбирать их можно, но эта тема другая.
              Сообщение от qwerti
              Ты не знаешь что такое Храм Нерукотворный? Или можешь его увидеть? Хотя кому я это говорю- "мистер невежество". )) Вот ваши Храмы рукотворные, точно не Его.
              Странно, ты такой образованный, а не знаешь, что тела ( Нерукотворный храм ) видимы.

И Христос не образовывал невидимую Церковь. А апостолы не создавали невидимые общины с христианами, которых никто не знает и никто не видит. Потому ты и не привёл ни одной цитаты подтверждающей твои слова. А всё тобой приведённое совсем не о том, о чём ты фантазируешь.

Вот это например:
              Сообщение от qwerti
              Места писания вот например; Иисус утверждал, что со времени его пришествия на землю, больше нет никаких специальных Храмов и мест, где нужно молиться и покланяться Богу-" 20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
              21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
              22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              24
              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
              Здесь о поклонении в духе и истине, а не о том, что нельзя строить дом где будут поклоняться.
              Сообщение от qwerti
              Вот настоящая церковь Христа: 1-е Петра 2, 5 "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный,".
              Это о том, чтобы человек очищал свою душу, свой внутренний мир, не допускал ничего нечистого в сердце своё. Нет запрета на строительство ни дома, ни храма, но у тебя опять в голове какая-то стройка с кирпичами.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Станислав
                Вот определение троицы в православии

Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
                1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.

2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
                3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.

Это не просто небиблейская, языческая ересь.... Это абсолютно богохульное учение ничего общего с Писанием не имеющее.
                Нигде в Писании, в частности, Святой Дух не назван Богом. Нигде в Писании и близко не сказано что Отец, Сын и Святой Дух - единое существо.
                Но наоборот - все Писание от начала до последней страницы пронизано одной простой истиной - Бог Един а не триедин. Бог одно лицо, Сын Божий Иисус - другое лицо, как сам же Иисус и говорил - менее значимое чем Отец.
                По хорошему об этих ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ учениях Библии и спорить то не гоже.
                И постоянно пытаться доказать прописные истины Библии тем, кто Библию ни во что не ставит - дело бесполезное, неблагодарное и утомительное.

Ну и самое интересное - определение - у Бога три лица и каждое отдельно функционирует, но при этом Бог Един, или, Бог триедин, но при этом един.... Господа - это бред. Мягко говоря.
                Отец Сын и Дух Святой одной божественной природы, в отличии от человека по плоти Иисуса Христа. Вы не различая природы духовной и плотской грешите против второй заповеди и творите кумир в виде человека.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Сергий 69
                  Конечно, никоновские сектанты убивавшие и мучившие - это худое дерево.
                  Никоновские сектанты, которые теперь называются РПЦ. Чего ты скромничаешь... ? РПЦ прямые правпреемники этих никоновских реформ. Ты сколько пальцев складываешь, когда крестишься? Вот за это троеперстие и были садистским образом замучены сотни тысяч российских людей, сложенны в своих домах женщины со стариками и детьми, иные вморожены в лёд, замучены голодом в тюрьмах, другим отрубали руки и отрезали языки, рвали на дыбах и т.д.
                  Ваше сборище сатанинское, никакого отношения не имеет к Церкви Христа.

Ну, а секта, принёсшая такие плоды является худым деревом, даже если она сама себя называет Истинной Христовой Церковью без рукотворённых храмов?
                  Ты пытаешься на церковь Христа нападать? Впрочем в Библии говориться, о том что были в собраниях христиан, те кто грешили, о чём Апостолы и обличали их, ну а кто не хотел отказываться от своего греха, те больше и небыли частью церкви Христовой. А вот в РПЦ, всё с точностью наоборот: педофилы и гомосексуалисты занимают самые высокие посты, и это не меняется, а наоборот эти гомо-священники продвигаются активно по карьерной лестнице. Те немногие, кто пытаются с этим бороться, становятся неугодными, как например Кураев. Да и чего тут удивительного, если сам патриарх РПЦ воспитывался в юности практически открытым священником-гомосексуалистом.

Кураев -
                  "В моем случае, убежден, это была реакция на текст, размещенный в моем блоге в конце декабря 2013 года. Поясню, что когда я начал писать о проблеме педофилии среди церковных иерархов, у многих церковных людей это вызвало настоящий взрыв мозга. Они не могли поверить, что такое может быть.
                  И тут мне приходит письмо от одного пожилого человека, не скрывающего, что он является гомосексуалистом. Этот человек писал, что ему непонятно, почему патриарх Кирилл, умнейший человек, настроен против геев, ведь его учитель, митрополит Никодим Ротов, был из «наших». Все мы, мол, знаем, что Ротов входил в «нашу» ленинградскую тусовку. Вообще это было очень интересное письмо, неординарное, человеческое. И я как человек с историческим вкусом счел, что нельзя такой текст выбрасывать на помойку. И опубликовал его.
                  Именно это упоминание Никодима в таком контексте вызвало тогда гнев патриарха. Люди из патриархии мне говорили, что это сорвало его планы по канонизации Никодима. Все уже было готово для причисления патриаршего наставника к лику святых, А репутация у митрополита в годы его служения, в 6070-е, и в самом деле была настолько определенной, что в церковной среде возник «мем»: никодимов грех."
                  Никакого эпического финала эта история, понятно, не получила: всерьез никто не наказан, не изгнан. Но я и не ждал чисток. Я рассчитывал всего лишь на карьерный стоп-кран. Достаточно не продвигать по карьерной лестнице тех людей, в отношении которых имеются соответствующие подозрения. Ничего этого, к сожалению, нет. Реакция скорее даже обратна ожидаемой: мощным потоком на повышение идут люди с репутацией не то сомнительной, не то несомненной.

Сообщение от qwerti
                  Ну нельзя же быть таким невеждой в век интернета. Ну, ты бы хотя бы погуглил, что ли, или не умеешь?
                  Чего гуглить то? Твою чушь, которую ты плетёшь? То утверждаешь, что библии не было в начале 4-го века, и мол это ваши соборы канонизировали её, то вдруг называешь это невежеством... Вот как с тобой разговаривать? Ты плетёшь чего тебе захочется, то так то по другому... . Когда тебе указываешь, на твоё невежество, ты просто игноришь и продолжаешь себя считать как бы умным... . Я тебе поэтому и говорю, отстань от меня, тебе всё сказано, но тебя правда вообще не интересует, и логика начисто сломана. С тобой невозможно говорить. Так что отстань.
                  Ты сваливал вывод о трёх кирпичах на форумчан, а оказывается, всё же, ты автор этой чуши, которую приписываешь нам. Сам и сознался. Невольно.
                  Чего опять плетёшь, в чём сознался...? Сергей, ты конечно извини, но ощущение что разговариваю с ...как бы это помягче... ну ты понял... .

" Ну я и говорю "три кирпича это один", вот суть вашего учения... ."
                  Ты интересно читаешь. Видишь одни слова, а в голове у тебя рисуются другие. Где ты увидел в той ссылке про кирпичи слова? Где о личностях? Ты свои глупые сочинялки зачем в авторский текст вплетаешь?
                  Что неправильно? По вашему учению: одна личность растроилась. Так? То есть стало три личности. А если нет, то скажи; Иисус личность или нет? Яхве личность или нет? Почему одна личность что-то просит у другой? Почему одновременно находятся в разных местах? Хотя кому я эти вопросы задаю...сейчас опять будет чушь какая нибудь, или просто игнор... .
                  Вот мы вроде по русски пишем, а друг друга понять не можем. Давай разберёмся с Арием.
                  Давай не будем, я тебе показал, что были и другие течения, которые просто авторитарно объявили еретиками. Суть моей ссылки, не разбираться кто правее, а показать твоё невежество, и несправедливость утверждения, мол вы отпрыски той Апостольской церкви. Это не так, и ваши дела о том свидетельствуют. С Арием он тут собрался разбираться.. со своей извращенской церковью разберись сначала... .
                  Вы сами назвав себя отдельным наименованием отделили от Единой Церкви Христа. Писал тебе уже об этом. Как то напрягись и запомни это, что-ли... .
                  qwerti Вот Православное учение не соответствует тому как учил Павел. Нигде он не учил триединству, не учил, что дух это личность, не учил что существует некая аморфная форма существования человека после смерти, причём вечно живущая, не давал никаких повелений по обрядной части, и сам вашими Православными обрядами не занимался, никакими ночными стояниями, никакими крестными ходами и отпеваниями мертвецов, лобызанием икон-идолов и мерзости трупной и т.д. У вас нет ничего общего с Церковью Христа, вы иное образование и учение своё преподаёте людям, пытаясь выдать его, за христианское, но Христос тоже подобному не учил, и ничего подобного не заповедовал исполнять. А уж про ваше зверство и кровожадность, вообще говорить нечего - Православие зло самое настоящее, и злобнее вас, мало кто в мире найдётся, а уж в среде тех, кто себя называет христианами, и подавно.
                  Н-да...Где ты там вопрос увидел? Опять фантом в голове?

Вопрос на письме обозначается специальным знаком ( ? ).
                  Ты по сути отвечай...вопросик ему не поставили... . Сергей, вот ты думаешь твоё примитивное лукавство и попытки замылить вопрос никто не видит и не понимает? Или чего...?
                  Сообщение от qwerti
                  Вот настоящая церковь Христа: 1-е Петра 2, 5 сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный,".
                  Странно, ты такой образованный, а не знаешь, что тела ( Нерукотворный храм ) видимы.
                  Ты читать начисто не умеешь? Отдельно взятый человек, сравнивается с отдельно взятым камнем, а дом духовный тогда что будет? Хотя кому я это опять пишу,.. тринитарию, любителю мерзости лобызать... . Забудь Серёга, для тебя это непонятно, да и не нужно... не твоё это... .
                  Сообщение от qwerti
                  24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                  И Христос не образовывал невидимую Церковь. А апостолы не создавали невидимые общины с христианами, которых никто не знает и никто не видит.
                  Отец привез сына дебила на море.
                  -Папа, а де море?
                  Отец ему показывает:
                  -Вот видишь синее до самого неба? Это море.
                  -Пап, а де море?
                  Отец раздраженно ему брызгает на лицо:
                  -Вот, мокрая, чувствуешь? Это море.
                  -Пап, а де море?
                  Отец взбешенный окунает его под воду. Через минуту:
                  -Ап-Ап, пап а че это было? А де море?
                  Вот это например:

что нельзя строить дом где будут поклоняться.

Нет запрета на строительство ни дома, ни храма,
                  Давай, строй огню на погибель. Всевышний очистит от мерзости ваших храмов землю. Так что готовьте "сыны погибели", для разрушения свои храмы и сами заодно готовьтесь... .
                  2-е Петра 3,10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от qwerti
                    Никоновские сектанты, которые теперь называются РПЦ. Чего ты скромничаешь... ?
                    Не скромничаю, а говорю как есть, те кто убивал худое дерево.
                    Сообщение от qwerti
                    Ты пытаешься на церковь Христа нападать?
                    Что ты?! Конечно нет. Я только задал тебе вопрос и попросил тебя прямо и честно на него ответить. Но у тебя уже правило такое, наверное, честных и прямых ответов ты не даёшь, хотя сам с других требуешь.

Повторю вопрос к тебе и надеюсь на честный и прямой ответ. Секта, которая считает себя Истинной Христовой Церковью, но члены которой блудят, прелюбодействуют, возникающие конфликты не улаживают заповедями Христа о покаянии и прощении и одна из сторон отвергает покаяние и слышать не желает о прощении. Это худое дерево?
                    Сообщение от qwerti
                    Чего гуглить то? Твою чушь, которую ты плетёшь? То утверждаешь, что библии не было в начале 4-го века, и мол это ваши соборы канонизировали её, то вдруг называешь это невежеством...
                    Слушай, от того, что ты не знаешь истории создания Библии и не желаешь знать, эта история не изменится.

Те книги, которые ты привык видеть под одной обложкой с названием Библия, собирались долго и утверждались не за один раз. Это касается именно Нового Завета. Не все 27 книг были везде признаны.

Сообщение от qwerti
                    Чего опять плетёшь, в чём сознался...?
                    Что слова про три кирпича, это всё-таки твои, а не форумчан. Сам придумал чушь, сам её нам приписал, сам потом с ней отважно борется. Полное самообслуживание.
                    Сообщение от qwerti
                    Что неправильно? По вашему учению: одна личность растроилась. Так?
                    Где ты нашёл такое? Почему стал говорить, что мы так учим? Какую литературу ты читал, чтобы так говорить о нашем учении?
                    Сообщение от qwerti
                    Давай не будем, я тебе показал, что были и другие течения, которые просто авторитарно объявили еретиками. Суть моей ссылки, не разбираться кто правее, а показать твоё невежество,
                    Да, другое учение было и я с тобой согласился, но как ты сам мог убедиться оно было неправильным. И зачем держаться неправильного?
                    Сообщение от qwerti
                    Ты по сути отвечай...вопросик ему не поставили... . Сергей, вот ты думаешь твоё примитивное лукавство и попытки замылить вопрос никто не видит и не понимает? Или чего...?
                    В чём вопрос-то был? Там только набор претензий. И я тебе сказал, что разбирать их можно , но здесь тема другая.
                    Сообщение от qwerti
                    Ты читать начисто не умеешь? Отдельно взятый человек, сравнивается с отдельно взятым камнем, а дом духовный тогда что будет?
                    Ой, неужели когда соберутся эти камни, они не только образуют нерукотворный храм, а ещё и невидимыми станут?

То, что Церковь Христа видима и о ней знают все я могу тебе показать примерами из Нового Завета. А ты сможешь показать, что Христос создал невидимую Церковь, а апостолы создавали невидимые собрания?

Комментарий

• DK21
                      Участник
                      • 08 June 2021
                      • 161

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Характер дух невидимый и есть, в Иисусе Христе дух невидимого Бога, природы божественной несотворённой, в отличии от видимого тела человеческого сотворённого.
                      кроме духа невидимого Бога, человеческий дух у Христа был?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от DK21
                        кроме духа невидимого Бога, человеческий дух у Христа был?
                        В Иисусе Христе дух божественной природы от Духа Святого и силы Всевышнего, а тело человеческой природы от Девы Марии.

Комментарий

• DK21
                          Участник
                          • 08 June 2021
                          • 161

В Иисусе Христе дух божественной природы от Духа Святого и силы Всевышнего, а тело человеческой природы от Девы Марии.
                          [Ин.7:17] кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

вопрос: от Бога учение или Христос Сам от Себя говорит?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от DK21
                            [Ин.7:17] кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

вопрос: от Бога учение или Христос Сам от Себя говорит?
                            О том и речь что полноценная духовная личность не приписывает всего себе, чем страдают падшие грехом эгоисты. Именно что приписывая всё себе эгоист проявляет неблагодарность и отпадает от Бога как отпавшая ветвь порознь от Бога является неполноценным членом.

Комментарий

• DK21
                              Участник
                              • 08 June 2021
                              • 161

О том и речь что полноценная духовная личность не приписывает всего себе, чем страдают падшие грехом эгоисты. Именно что приписывая всё себе эгоист проявляет неблагодарность и отпадает от Бога как отпавшая ветвь порознь от Бога является неполноценным членом.
                              1) Сравнение несоответствующее потому что эгоисты не единосущи с полноценной личностью, поскольку вы утверждаете что Сын единосущен Отцу -т.е. две ипостаси одного Бога.
                              2) в Ин 7:17 есть два ответа: 1) учение от Христа 2)Учение от Бога. 3) между ними местоимение "или"-следовательно или 1) или 2) Ваш ответ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от DK21
                                1) Сравнение несоответствующее потому что эгоисты не единосущи с полноценной личностью, поскольку вы утверждаете что Сын единосущен Отцу -т.е. две ипостаси одного Бога.
                                2) в Ин 7:17 есть два ответа: 1) учение от Христа 2)Учение от Бога. 3) между ними местоимение "или"-следовательно или 1) или 2) Ваш ответ?
                                Христос по плоти единосущный нам людям, а по духу единосущьный Духу Святому и силе Всевышнего. Во Христе человеческая природа обретает полноценный организм с Богом, как привитая ветвь к доброму древу. Человеческая природа от этого не становится единосущной Духу Святому и силе Всевышнего, но представляет один организм храм Божий - церковь Христову. Так и конфессия если будет свою волю проповедовать не будет иметь отношения к воле Божьей, и отпадёт от Бога как и синагога, и сатана.

Комментарий

Обработка...