ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
Я вам отвечу словами Христа: 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
Фарисеи тоже никак не могли признать очевидное... .))
А в любой организации земной, служат обычные люди, которые могут совершать грехи. Преступления о которых мы говорили - плоды деятельности конкретных людей, но не Церкви.
"Пе́рвый кресто́вый поход был организован в 1096 году решением римского папы Урбана II"
ПС
В прочем и в вашей среде могут быть христовы, и Он их обязательно выведет от вас и спасёт от грядущего наказания.
2И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,3и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
8За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.Комментарий
-
Комментарий
-
Желаю вам сделать правильный выбор! Пусть Бог откроет вам глаза, ради Иисуса, чтоб жертва Его, принесла очередной плод спасения.Комментарий
-
Несколько дней вопрос о Троице не дает мне покоя. Попали строки из Писания, которые намекнули о Троице. Не хотела затевать тему, бо знаю, что будет пляска на самом святом, ничто не остановит. Но вот @baptist2016 в другой старой теме Полезная книга вдруг ответил, что меня встряхнуло, и уже ответила я тем, что было мною увидено в Писании.
Что и кладу в начало этой темы о Троице - Господе Всемогущем -Комментарий
-
Учение о триединстве, это человеческое учение, привнесённое из вне, и его сторонники, просто пытаются придать авторитетности своему учению, за счёт библии, пытаясь найти в ней, хоть какое то обоснование, но максимум, что могут найти, это неоднозначные стихи, которые хоть как-то отдалённо напоминали бы о троице. Что сергей тебе непонятно в этом? Ты запомнить мои ответы в состоянии, или тринитарный догмат начисто вышиб эту способность из твоего разума? Напряги свою память, уж запомни как нибудь, а то как в детском саду, по пять раз одно и тоже повторяю.. .
Я же тебе писал, что догмат о Троице появился не от того, что кто-то много раз прочёл Танах, и вывел из него эту идею. Церковь Христова на Вселенских соборах утвердила общую веру всех христиан того времени. Люди веровали так, потому и догмат появился, а не наоборот.
Да, было это в 325 году. Библии ещё не было.
С того, что это были те общины, которые основывали апостолы и их ученики. Других просто не было.
А почему ты думаешь. что эти люди были не христиане? Почему думаешь, что ко всем христианским собраниям одновременно вкрались волки хищные? И где тогда была Церковь Христа, в каких общинах?
Кровожадными и хищными являются люди, которые есть в любых конфессиях, в любых собраниях и в любое время.Комментарий
-
Цитата Сообщение от qwerti Неоднозначные, это стихи, которые не говорят однозначно о чём либо. То есть такие стихи невозможно использовать для доказательства чего либо. Учение о триединстве, это человеческое учение, привнесённое из вне, и его сторонники, просто пытаются придать авторитетности своему учению, за счёт библии, пытаясь найти в ней, хоть какое то обоснование, но максимум, что могут найти, это неоднозначные стихи, которые хоть как-то отдалённо напоминали бы о троице.
не существует в библии учения о триединстве. Этому никто не учил. ни Моисей, ни пророки, ни Апостолы, ни Христос, и значит это не христианское учение. Чего тут ещё нужно доказывать...?Ну уж не знаю у кого здесь проблемы с памятью...мне кажется, что у тебя. Или ты так любишь доказывать те положения которые никто не оспаривает?
С чего ты взял, что это была церковь Христа? Иисус же предупреждал: Иоанна 14,30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Ну вот он и пришёл со своими извращающими разум учениями.
И ещё: 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.Я же тебе писал, что догмат о Троице появился не от того, что кто-то много раз прочёл Танах, и вывел из него эту идею. Церковь Христова на Вселенских соборах утвердила общую веру всех христиан того времени. Люди веровали так, потому и догмат появился, а не наоборот.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
Сергей, если это написано не про Православных и Католиков, то про кого? Какие у ваших церквей дела? Убийства с целью захвата религиозной власти, физическое устранение конкурентов, причём в жесточайшей, садистской форме, культивирование не христианских (не Христовых) учений и т.д. Ваша церковь и есть это зло, о котором говориться в Библии. У кого глаза есть, тот это видит.
Да, было это в 325 году. Библии ещё не было.
Скажи, ты это утверждение у верующих в Троицу взял или сам придумал, а нам приписываешь?
(Сейчас мы послушаем бред, на тему:- это не три личности, но три личности, которая одна личность)
С того, что это были те общины, которые основывали апостолы и их ученики. Других просто не было.
Иисус же предупреждал: Иоанна 14,30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Ну вот он и пришёл со своими извращающими разум учениями.
И ещё: 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
А почему ты думаешь. что эти люди были не христиане? Почему думаешь, что ко всем христианским собраниям одновременно вкрались волки хищные? И где тогда была Церковь Христа, в каких общинах?
Это я к тому, что не первый раз лжеучения захватывают обширные площади и массово человеческие умы, но всегда повторяется одно и тоже, Бог всё равно своих спасёт. Почитай Библию, всё тоже самое уже было с Израильским народом, и лжеучения, и кровожадность (типа вашей церкви) и т.д.
Кровожадными и хищными являются люди, которые есть в любых конфессиях, в любых собраниях и в любое время.Комментарий
-
Даже если бы я не мог объяснить, и предложить альтернативное понимание этих стихов, то это никак не доказывало бы правильность триединства. Потому как нет этого учения в Библии. Но если тебе обязательно нужно это, то давай, какой тебе стих объяснить? (Только выбирай самый важный, какой тебе кажется наиболее доказывающий триединство, чтоб я на тебя больше время бессмысленно, не тратил)
Ну ты хотя бы вникни в тот текст, который я тебе написал, а ты скопировал.
Я же тебе написал, что неоднозначные стихи в Библии НЕ доказательства Троицы, а ты требуешь чтобы я привёл самый важный, который доказывает Троицу.
Ещё раз повторю для тебя.
Эти неоднозначные стихи конечно не доказательства, но само их появление в такой простой книге как Библия странно. Вот возьми любой и расскажи своё понимание.
Церковь Христова по определению содержит христианское учение. Точно так же как у иудеев иудейское учение, а у мусульман мусульманское. Это элементарная логика.
Всё просто:2-е Коринфянам 11, 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
Сергей, если это написано не про Православных и Католиков, то про кого?Хотя бы потому, что во времена апостола Павла Церковь только формировалась и не было деления на православных, католиков, протестантов.
Сергей, я же говорю, что ты чушь повторяешь одну и туже, и что с тобой разговаривать бесполезно. Я же тебе задавал этот вопрос, хочешь ещё раз задам: Бог личность? Иисус личность? Дух (по твоему мнению) - личность? Это три личности или одна?
(Сейчас мы послушаем бред, на тему:- это не три личности, но три личности, которая одна личность)
Это не соответствует действительности: что-то ты про Ария забыл. (Сергей, уже надоело твоё невежество, и то что приходиться тебе повторять одно и то же) И ненужно тут свою мантру заводить, мол это Арий еретик. Он еретик, только по одной причине, потому что сатанинская церковь устраняла истину и захватывала власть. Больше не почему... .
Господь сказал, что Его Церковь врата ада не одолеют. И где сейчас церковь ариан? Её нет. Остались идеи, которые подхватывают то одни группы людей, то другие. То адвентисты, то Свидетели Иеговы.
Это как раз и есть свидетельство, что сатанинские идеи носятся во времени и подхватываются разными людьми, как идея сверхчеловека в фашистской Германии ( будете как боги...) а Церковь Христова собиравшая соборы до сих пор имеет свои общины в тех местах, где и были образованы апостолами и их учениками.
Я же тебе ответил. Хищными и кровожадными являются не Церкви, а люди, которые есть в разных деноминациях. Были такие и в Православии и в Католицизме и в Протестантизме. И у язычников, и у атеистов.Комментарий
-
Я же тебе написал, что неоднозначные стихи в Библии НЕ доказательства Троицы, а ты требуешь чтобы я привёл самый важный, который доказывает Троицу.
Ещё раз повторю для тебя.
Эти неоднозначные стихи конечно не доказательства, но само их появление в такой простой книге как Библия странно. Вот возьми любой и расскажи своё понимание.
Церковь Христова по определению содержит христианское учение. Точно так же как у иудеев иудейское учение, а у мусульман мусульманское. Это элементарная логика.
Это про лжеапостолов и лукавых делателей, но никак не про православных и католиков.Хотя бы потому, что во времена апостола Павла Церковь только формировалась и не было деления на православных, католиков, протестантов.
Ага, а в тех кожаных книгах все четыре Евангелия и письма апостолов, которые были присоединены Павлом к еврейскому Танаху.
Ты утверждение про три кирпича, который один и про три личности, которая одна у тринитарных богословов вычитал, или сам придумал, а приписываешь нам?
Сергий 69С того, что это были те общины, которые основывали апостолы и их ученики. Других просто не было.
qwerti Это не соответствует действительности: что-то ты про Ария забыл. (Сергей, уже надоело твоё невежество, и то что приходиться тебе повторять одно и то же) И ненужно тут свою мантру заводить, мол это Арий еретик.Господь сказал, что Его Церковь врата ада не одолеют. И где сейчас церковь ариан?
Хищными и кровожадными являются не Церкви, а люди, которые есть в разных деноминациях. Были такие и в Православии и в Католицизме и в Протестантизме. И у язычников, и у атеистов.Комментарий
-
Про тех, кто хотел под видом апостолов, несущих весть о спасении людей, заставить христиан из язычников исполнять еврейский закон. Про тех, кто пытался извлечь выгоду лично для себя, беря власть духовную над образовавшимся собранием христиан.
) Книги писались вручную и на это уходили годы. Собрать все послания воедино задача непростая для того времени. И, уж никак, не во времена апостола Павла были кожаные книги в которых содержались послания апостола Павла присоединённые им к Танаху.
Ну, раскинь мозгами-то. Если ты приводишь Ария и его последователей, как альтернативу тринитариям, значит видишь у них истинное учение. Вот я тебе и показал, что история рассудила кто из них был прав, а кто нет.
Нет. Были кровожадные зверства у язычников. Они без жалости людей не крестах сжигали ( император Нерон ), атеисты во времена революции во Франции и в России истребляли верующих в Бога. Немецкие фашисты и японцы строили концлагеря, в которых проводили медицинские опыты на людях....Да разве можно всё перечислить?Комментарий
-
Олег, ау...книгопечатание появилось в 15 веке. Интернета тоже не было ( это для справки тебе.) Книги писались вручную и на это уходили годы.
В третий раз тебя спрашиваю. Ответь так, как ты с других требуешь - просто и без извивов. Про то, что три кирпича являются одним кирпичом и про три личности которая одна, ты у православных богословов вычитал или сам придумал, а приписываешь нам?
Сергий 69С того, что это были те общины, которые основывали апостолы и их ученики.Других просто не было.
Нет. Были кровожадные зверства у язычников. Они без жалости людей не крестах сжигали ( император Нерон ), атеисты во времена революции во Франции и в России истребляли верующих в Бога. Немецкие фашисты и японцы строили концлагеря, в которых проводили медицинские опыты на людях....
ПС
Серёга, я уезжаю на рыбалку, нервы успокаивать после таких как ты, так что до понедельника ненужно мне отвечать. Да и вообще, лучше бы ты отвязался от меня, с попытками оправдать свою сатанинскую церковь.Комментарий
-
Бодались вплоть до 20 столетия... Ирландский Ольстер вам в пример.Комментарий
-
Как-то не получается у тебя с первого раза в смысл текста вникать.
Ты привёл цитату апостола Павла, где он говорит в настоящем времени о лжеапостолах. Не было разделения церквей в то время. Не было названия православная кафолическая вера. А лжеапостолы были, которые учили, что христианам из язычников надо соблюдать закон Моисея.
Не теряйся во времени.
Где ответ на мой вопрос?
Давай- ка ты на него вначале ответишь.
В четвёртый раз тебя спрашиваю. Ответь так, как ты с других требуешь - просто и без извивов. Про то, что три кирпича являются одним кирпичом и про три личности которая одна, ты у православных богословов вычитал или сам придумал, а приписываешь нам?
Я не обманул тебя, когда писал, что не было других христианских церквей, кроме тех, что были образованы апостолами и их учениками. Арий именно к этим и принадлежал. Будь иначе, он никогда бы не попал на собор, который собирал христиан. Как не попали туда ни иудеи, ни гностики, ни другие люди, которые могли самозванно называть себя христианами. Да и обсуждать его в таком случае смысла не было бы никакого, ибо апостол Павел ещё говорил, что тем, кто учит не так как он - анафема.
Ну, а так как Арий был христианским пресвитером и принадлежал к той самой общине, которая была в Александрии, то справедливо то, что я о нём писал:
Давай допустим, что Арий как раз и есть носитель правильного учения. Но что мы видим?
Господь сказал, что Его Церковь врата ада не одолеют. И где сейчас церковь ариан? Её нет. Остались идеи, которыми пользуются то одни группы людей, то другие. То адвентисты, то Свидетели Иеговы.
Это как раз и есть свидетельство, что сатанинские идеи носятся во времени и подхватываются разными людьми, как идея сверхчеловека в фашистской Германии ( будете как боги...) а Церковь Христова собиравшая соборы до сих пор имеет свои общины в тех местах, где и были образованы апостолами и их учениками.
Ты потерял нить разговора. Напомню. Ты утверждал, что именно вера в Бога как Троицу ломает логику и порождает кровожадность. Я тебе показал. что кровожадными люди бывают везде, в разных группах и в разное время. Из чего следует, что твоё утверждение ложно.Комментарий
-
Вот этот князь и пришёл... .Комментарий
-
Сообщение от qwerti
Всё просто:2-е Коринфянам 11, 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
Сергей, если это написано не про Православных и Католиков, то про кого?
Ты привёл цитату апостола Павла, где он говорит в настоящем времени о лжеапостолах. Не было разделения церквей в то время. Не было названия православная кафолическая вера. А лжеапостолы были, которые учили, что христианам из язычников надо соблюдать закон Моисея.
Не теряйся во времени.
И ты прав, никогда Церковь Христа не называлась Православная, Католическая и т.д. Потому что это не Его церковь, а Его как была так и осталась существовать, Храм Нерукотворный. А ваши сатанинские секты, закончат по делам вашим, которые широко известны: любостяжание, разврат, извращение учения Христа, кровожадность, садизм и т.д. Ты Сергей Христу веришь? Скажи, он правильно это сказал: 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Историю надо хотя бы немного знать. Тот список книг Нового Завета, который ты привык видеть в Библии, был окончательно сформирован и принят на Лаодикийском ( 363 год) и Карфагенском ( 397 год ) соборах.
На всякий случай, канон практически полностью сформировался к середине 2-го века.
А про Ветхий Завет и говорить нечего. Так что утвердили, то что было... .
Где ответ на мой вопрос?
Сергий 69 С того, что это были те общины, которые основывали апостолы и их ученики. Других просто не было.
ибо апостол Павел ещё говорил, что тем, кто учит не так как он - анафема.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Господь сказал, что Его Церковь врата ада не одолеют. И где сейчас церковь ариан? Её нет. Остались идеи, которыми пользуются то одни группы людей, то другие. То адвентисты, то Свидетели Иеговы.
Это как раз и есть свидетельство, что сатанинские идеи носятся во времени и подхватываются разными людьми,
Как во времена Илии народ Божий был увлечён чуждыми учениями, так и теперь, но как в те времена сохранились верные Богу и чтущие его заповеди, так и теперь 3-я Царств 19,14-18: Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. Перефразируя это скажу: есть христиане, которые ревнуют о чистом учении Христа, но его разрушают лжехристы, своими лжеучениями о триединстве, вечной жизни и т.д., убивают и гонят всех исповедующих хоть малую толику правды, но настоящие христиане есть, и врата ада их не одолеют.
Ты потерял нить разговора. Напомню. Ты утверждал, что именно вера в Бога как Троицу ломает логику и порождает кровожадность.Я тебе показал. что кровожадными люди бывают везде, в разных группах и в разное время. Из чего следует, что твоё утверждение ложно.
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.
ПС
Ты когда от меня отстанешь? Ну вот одно и тоже тебе говорю, говорю... Всё вроде тебе сказано... но тебе как об стенку горох... Ну вот чего тебе надо ещё от меня? Иди лобызайся со своими костями и жди при шествия Христа, ну и конечно трепещи, найди там себе собеседников, и обсуждайте свои сумасшедшие учения...мне с тобой разговаривать не о чем, я тебя не трогаю... . А от меня отстань. Хорошо?Комментарий
Комментарий