ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от qwerti
    Тогда осталось признать, что Католицизм это худое дерево, раз оно приносит худые плоды. Так? Сможете это сделать?
    Не могу. Потому как Церковь - Тело Христово. А в любой организации земной, служат обычные люди, которые могут совершать грехи. Преступления о которых мы говорили - плоды деятельности конкретных людей, но не Церкви.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Kosack
      Не могу.
      Я вам отвечу словами Христа: 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
      Фарисеи тоже никак не могли признать очевидное... .))

А в любой организации земной, служат обычные люди, которые могут совершать грехи. Преступления о которых мы говорили - плоды деятельности конкретных людей, но не Церкви.
      Ну и какие конкретно люди в вашей церкви ответственны за крестовые походы и инквизицию? Папа Римский, который как бы наместник Бога на земле? Он? Ну если ваш лидер такие дела делает, то чего ждать от остальных? Какие вы христиане? Да и учение у вас не христианское... . Чего тут ещё обсуждать можно? Всё просто и понятно.
      "Пе́рвый кресто́вый поход был организован в 1096 году решением римского папы Урбана II"
      ПС
      В прочем и в вашей среде могут быть христовы, и Он их обязательно выведет от вас и спасёт от грядущего наказания.
      2И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,3и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
      4И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
      5ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
      6Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
      7Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
      8За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от qwerti
        Какие вы христиане? Да и учение у вас не христианское... . Чего тут ещё обсуждать можно? Всё просто и понятно.
        Вот видите, как хорошо - Вам все понятно. На этом и завершим обсуждение. Хорошего дня Вам!

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Kosack
          Вот видите, как хорошо - Вам все понятно. На этом и завершим обсуждение. Хорошего дня Вам!
          Надеюсь и вам теперь есть над чем подумать. И выбор остаётся за вами, или земная, человеческая церковь, или Нерукотворная Церковь Христа. Первая сгорит в огне, вторя будет пребывать вечно. Торопитесь, пока время ещё есть.
          Желаю вам сделать правильный выбор! Пусть Бог откроет вам глаза, ради Иисуса, чтоб жертва Его, принесла очередной плод спасения.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
            Несколько дней вопрос о Троице не дает мне покоя. Попали строки из Писания, которые намекнули о Троице. Не хотела затевать тему, бо знаю, что будет пляска на самом святом, ничто не остановит. Но вот @baptist2016 в другой старой теме Полезная книга вдруг ответил, что меня встряхнуло, и уже ответила я тем, что было мною увидено в Писании.

Что и кладу в начало этой темы о Троице - Господе Всемогущем -
            очень хорошие мысли...сегодня это обсуждал на зелёном и вчера...

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от qwerti
              Неоднозначные, это стихи, которые не говорят однозначно о чём либо. То есть такие стихи невозможно использовать для доказательства чего либо.
              Эти неоднозначные стихи конечно не доказательства, но само их появление в такой простой книге как Библия странно. Ты пробовал их объяснить со своей точки зрения?
              Сообщение от qwerti
              Учение о триединстве, это человеческое учение, привнесённое из вне, и его сторонники, просто пытаются придать авторитетности своему учению, за счёт библии, пытаясь найти в ней, хоть какое то обоснование, но максимум, что могут найти, это неоднозначные стихи, которые хоть как-то отдалённо напоминали бы о троице. Что сергей тебе непонятно в этом? Ты запомнить мои ответы в состоянии, или тринитарный догмат начисто вышиб эту способность из твоего разума? Напряги свою память, уж запомни как нибудь, а то как в детском саду, по пять раз одно и тоже повторяю.. .
              Ну уж не знаю у кого здесь проблемы с памятью...мне кажется, что у тебя. Или ты так любишь доказывать те положения которые никто не оспаривает?

Я же тебе писал, что догмат о Троице появился не от того, что кто-то много раз прочёл Танах, и вывел из него эту идею. Церковь Христова на Вселенских соборах утвердила общую веру всех христиан того времени. Люди веровали так, потому и догмат появился, а не наоборот.

Да, было это в 325 году. Библии ещё не было.
              Сообщение от qwerti
              Ну наоборот, одна личность это три, как и один кирпич это три кирпича, в любом случае чушь полная... . И тебе это уже говорилось.
              Скажи, ты это утверждение у верующих в Троицу взял или сам придумал, а нам приписываешь?
              Сообщение от qwerti
              С чего ты взял, что это была церковь Христа?
              С того, что это были те общины, которые основывали апостолы и их ученики. Других просто не было.

А почему ты думаешь. что эти люди были не христиане? Почему думаешь, что ко всем христианским собраниям одновременно вкрались волки хищные? И где тогда была Церковь Христа, в каких общинах?
              Сообщение от qwerti
              Сергей, вот скажи, разве есть кто-то более хищный и кровожадный, чем Католицизм и Православие?
              Кровожадными и хищными являются люди, которые есть в любых конфессиях, в любых собраниях и в любое время.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Цитата Сообщение от qwerti Неоднозначные, это стихи, которые не говорят однозначно о чём либо. То есть такие стихи невозможно использовать для доказательства чего либо. Учение о триединстве, это человеческое учение, привнесённое из вне, и его сторонники, просто пытаются придать авторитетности своему учению, за счёт библии, пытаясь найти в ней, хоть какое то обоснование, но максимум, что могут найти, это неоднозначные стихи, которые хоть как-то отдалённо напоминали бы о троице.
                Сообщение от Сергий 69
                Эти неоднозначные стихи конечно не доказательства, но само их появление в такой простой книге как Библия странно. Ты пробовал их объяснить со своей точки зрения?
                Даже если бы я не мог объяснить, и предложить альтернативное понимание этих стихов, то это никак не доказывало бы правильность триединства. Потому как нет этого учения в Библии. Но если тебе обязательно нужно это, то давай, какой тебе стих объяснить? (Только выбирай самый важный, какой тебе кажется наиболее доказывающий триединство, чтоб я на тебя больше время бессмысленно, не тратил)
                не существует в библии учения о триединстве. Этому никто не учил. ни Моисей, ни пророки, ни Апостолы, ни Христос, и значит это не христианское учение. Чего тут ещё нужно доказывать...?
                Ну уж не знаю у кого здесь проблемы с памятью...мне кажется, что у тебя. Или ты так любишь доказывать те положения которые никто не оспаривает?
                Ну значит так и говорите:- мол это учение не христианское, и Иисус к нему, не имеет никакого отношения. Вы чего тут пытаетесь себя за христиан выдать? Пытаетесь учение Иисуса подменить своим человеческим, к тому же безумным. Это зачем всё?

С чего ты взял, что это была церковь Христа? Иисус же предупреждал: Иоанна 14,30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                Ну вот он и пришёл со своими извращающими разум учениями.
                И ещё:
                15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                Я же тебе писал, что догмат о Троице появился не от того, что кто-то много раз прочёл Танах, и вывел из него эту идею. Церковь Христова на Вселенских соборах утвердила общую веру всех христиан того времени. Люди веровали так, потому и догмат появился, а не наоборот.
                Совершенно верно, учение о триединстве не является библейским учением Христа, а значит является чьим-то другим учением. Так? И появилось оно, после вознесения Христа. Так? О чём тут ещё нужно говорить? Иисус же предупреждал, что так и будет.Всё тут ясно и понятно: нужно вникать в то, что говорил Иисус, а не увлекаться лжеучениями человеческими и сатанинскими, которые извращают библейское учение. Всё просто:2-е Коринфянам 11, 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                Сергей, если это написано не про Православных и Католиков, то про кого? Какие у ваших церквей дела? Убийства с целью захвата религиозной власти, физическое устранение конкурентов, причём в жесточайшей, садистской форме, культивирование не христианских (не Христовых) учений и т.д. Ваша церковь и есть это зло, о котором говориться в Библии. У кого глаза есть, тот это видит.

Да, было это в 325 году. Библии ещё не было.
                Библия, это просто библиотека. И конечно все рукописи уже были, и ненужно говорить, что их не было: 2-е Тимофею 4, 13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные. А вот говориться, что ученики до смерти Христа не знали, что об этом говориться в писании.Иоанна 20,9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. Так что не сочиняй, что этого не было, всё было, просто не называлось это " Библиотека".
                Скажи, ты это утверждение у верующих в Троицу взял или сам придумал, а нам приписываешь?
                Сергей, я же говорю, что ты чушь повторяешь одну и туже, и что с тобой разговаривать бесполезно. Я же тебе задавал этот вопрос, хочешь ещё раз задам: Бог личность? Иисус личность? Дух (по твоему мнению) - личность? Это три личности или одна?
                (Сейчас мы послушаем бред, на тему:- это не три личности, но три личности, которая одна личность)

С того, что это были те общины, которые основывали апостолы и их ученики. Других просто не было.
                Это не соответствует действительности: что-то ты про Ария забыл. (Сергей, уже надоело твоё невежество, и то что приходиться тебе повторять одно и то же) И ненужно тут свою мантру заводить, мол это Арий еретик. Он еретик, только по одной причине, потому что сатанинская церковь устраняла истину и захватывала власть. Больше не почему... .
                Иисус же предупреждал: Иоанна 14,30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                Ну вот он и пришёл со своими извращающими разум учениями.
                И ещё:
                15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

А почему ты думаешь. что эти люди были не христиане? Почему думаешь, что ко всем христианским собраниям одновременно вкрались волки хищные? И где тогда была Церковь Христа, в каких общинах?
                Я же тебе объяснил: потому что так сказал Иисус. Нет ничего нового под солнце: Екклесиаст 3,14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить,... 15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было,
                Это я к тому, что не первый раз лжеучения захватывают обширные площади и массово человеческие умы, но всегда повторяется одно и тоже, Бог всё равно своих спасёт. Почитай Библию, всё тоже самое уже было с Израильским народом, и лжеучения, и кровожадность (типа вашей церкви) и т.д.
                Кровожадными и хищными являются люди, которые есть в любых конфессиях, в любых собраниях и в любое время.
                Сергей, я тебе конкретный вопрос задал, чего ты змеиные кольца вьёшь:- "разве есть кто-то более хищный и кровожадный, чем Католицизм и Православие?"

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от qwerti
                  Даже если бы я не мог объяснить, и предложить альтернативное понимание этих стихов, то это никак не доказывало бы правильность триединства. Потому как нет этого учения в Библии. Но если тебе обязательно нужно это, то давай, какой тебе стих объяснить? (Только выбирай самый важный, какой тебе кажется наиболее доказывающий триединство, чтоб я на тебя больше время бессмысленно, не тратил)
                  Вот ты сейчас с кем разговариваешь? Со мной или с голосами в своей голове?

Ну ты хотя бы вникни в тот текст, который я тебе написал, а ты скопировал.

Я же тебе написал, что неоднозначные стихи в Библии НЕ доказательства Троицы, а ты требуешь чтобы я привёл самый важный, который доказывает Троицу.

Ещё раз повторю для тебя.

Эти неоднозначные стихи конечно не доказательства, но само их появление в такой простой книге как Библия странно. Вот возьми любой и расскажи своё понимание.
                  Сообщение от qwerti
                  Ну значит так и говорите:- мол это учение не христианское,
                  Церковь Христова по определению содержит христианское учение. Точно так же как у иудеев иудейское учение, а у мусульман мусульманское. Это элементарная логика.
                  Сообщение от qwerti
                  Всё просто:2-е Коринфянам 11, 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                  15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                  Сергей, если это написано не про Православных и Католиков, то про кого?
                  Это про лжеапостолов и лукавых делателей, но никак не про православных и католиков. И даже не про Ария. Хотя бы потому, что во времена апостола Павла Церковь только формировалась и не было деления на православных, католиков, протестантов.
                  Сообщение от qwerti
                  Библия, это просто библиотека. И конечно все рукописи уже были, и ненужно говорить, что их не было: 2-е Тимофею 4, 13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.
                  Ага, а в тех кожаных книгах все четыре Евангелия и письма апостолов, которые были присоединены Павлом к еврейскому Танаху.
                  Сообщение от qwerti
                  Сергей, я же говорю, что ты чушь повторяешь одну и туже, и что с тобой разговаривать бесполезно. Я же тебе задавал этот вопрос, хочешь ещё раз задам: Бог личность? Иисус личность? Дух (по твоему мнению) - личность? Это три личности или одна?
                  (Сейчас мы послушаем бред, на тему:- это не три личности, но три личности, которая одна личность)
                  Пока что я не увидел твой ответ на мой вопрос. Ты утверждение про три кирпича, который один и про три личности, которая одна у тринитарных богословов вычитал, или сам придумал, а приписываешь нам?
                  Сообщение от qwerti
                  Это не соответствует действительности: что-то ты про Ария забыл. (Сергей, уже надоело твоё невежество, и то что приходиться тебе повторять одно и то же) И ненужно тут свою мантру заводить, мол это Арий еретик. Он еретик, только по одной причине, потому что сатанинская церковь устраняла истину и захватывала власть. Больше не почему... .
                  Давай допустим, что Арий как раз и есть та Церковь, которая истинная. Но что мы видим?

Господь сказал, что Его Церковь врата ада не одолеют. И где сейчас церковь ариан? Её нет. Остались идеи, которые подхватывают то одни группы людей, то другие. То адвентисты, то Свидетели Иеговы.

Это как раз и есть свидетельство, что сатанинские идеи носятся во времени и подхватываются разными людьми, как идея сверхчеловека в фашистской Германии ( будете как боги...) а Церковь Христова собиравшая соборы до сих пор имеет свои общины в тех местах, где и были образованы апостолами и их учениками.
                  Сообщение от qwerti
                  Сергей, я тебе конкретный вопрос задал, чего ты змеиные кольца вьёшь:- "разве есть кто-то более хищный и кровожадный, чем Католицизм и Православие?"
                  Я же тебе ответил. Хищными и кровожадными являются не Церкви, а люди, которые есть в разных деноминациях. Были такие и в Православии и в Католицизме и в Протестантизме. И у язычников, и у атеистов.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Сергий 69

Я же тебе написал, что неоднозначные стихи в Библии НЕ доказательства Троицы, а ты требуешь чтобы я привёл самый важный, который доказывает Троицу.

Ещё раз повторю для тебя.

Эти неоднозначные стихи конечно не доказательства, но само их появление в такой простой книге как Библия странно. Вот возьми любой и расскажи своё понимание.
                    Серёга, не выноси мне мозг... если нет в библии однозначных стихов, которые доказывали бы троицу, то какой смысл обсуждать неоднозначные? Я же тебе предлагал, любой стих, на твой выбор...но нет, мало того что плетёшь не пойми чего, так теперь ещё я какие-то неоднозначные стихи должен найти, и сам же доказывать почему в них не про троицу говориться... . Серёга изыди...у меня от твоих слов мозг разрушается... . Чего тебе от меня надо? Ты можешь кому то другому мозги сыктымить...?

Церковь Христова по определению содержит христианское учение. Точно так же как у иудеев иудейское учение, а у мусульман мусульманское. Это элементарная логика.
                    Только Православие и католициз к этой церкви не имеют отношения.

Это про лжеапостолов и лукавых делателей, но никак не про православных и католиков.
                    А про кого тогда? Нет никого более злобных и так нагло извращающих писание.
                    Хотя бы потому, что во времена апостола Павла Церковь только формировалась и не было деления на православных, католиков, протестантов.
                    Совершенно верно, а потом вы отделились от церкви Христа, сами себе придумали разные названия. А церковь Христа как была неделимой, так и осталась. Иуды 1, 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Ага, а в тех кожаных книгах все четыре Евангелия и письма апостолов, которые были присоединены Павлом к еврейскому Танаху.
                    Все писания были сделаны в первом веке, и распространены по церквям до ваших соборов, и попытки приписать себе авторство библии, это просто чушь.

Ты утверждение про три кирпича, который один и про три личности, которая одна у тринитарных богословов вычитал, или сам придумал, а приписываешь нам?
                    Без разницы, чего вы там навыдумывали, три личности, это одна или одна личность растроилась, распетярилась или как там у вас... в любом случае бред и чушь полнейшая... .

Сергий 69С того, что это были те общины, которые основывали апостолы и их ученики. Других просто не было.
                    qwerti Это не соответствует действительности: что-то ты про Ария забыл. (Сергей, уже надоело твоё невежество, и то что приходиться тебе повторять одно и то же) И ненужно тут свою мантру заводить, мол это Арий еретик.
                    Господь сказал, что Его Церковь врата ада не одолеют. И где сейчас церковь ариан?
                    Серёга, вот ты совсем не способен следить за разговором? Я это привёл тебе в доказательство того, что не одна церковь была на вашем сатанинском соборе, была и альтернатива. Ты чего кинулся доказывать еретичество Ариан? Я же просил, ненужно этого делать. Сергей, ты понимаешь, что начисто лишён последовательности? Вот чего ты опять ко мне привязался? Почему я должен чушь твою читать и разгребать? Ну найди себе какого нибуть любителя икон, костей и прочей мерзости и вам будет нормально... . Отвяжись от меня... а...?
                    Хищными и кровожадными являются не Церкви, а люди, которые есть в разных деноминациях. Были такие и в Православии и в Католицизме и в Протестантизме. И у язычников, и у атеистов.
                    Но самые хищные и кровожадные были в Православии и Католицизме. Так?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от qwerti
                      .. теперь ещё я какие-то неоднозначные стихи должен найти, и сам же доказывать почему в них не про троицу говориться..
                      Про неоднозначные стихи написал ты, и я подумал, что ты знаешь о чём говоришь. А ты оказывается не в теме. Ладно, вопрос снимается.
                      Сообщение от qwerti
                      А про кого тогда?
                      Про тех, кто хотел под видом апостолов, несущих весть о спасении людей, заставить христиан из язычников исполнять еврейский закон. Про тех, кто пытался извлечь выгоду лично для себя, беря власть духовную над образовавшимся собранием христиан.
                      Сообщение от qwerti
                      Все писания были сделаны в первом веке, и распространены по церквям до ваших соборов, и попытки приписать себе авторство библии, это просто чушь.
                      Олег, ау...книгопечатание появилось в 15 веке. Интернета тоже не было ( это для справки тебе. ) Книги писались вручную и на это уходили годы. Собрать все послания воедино задача непростая для того времени. И, уж никак, не во времена апостола Павла были кожаные книги в которых содержались послания апостола Павла присоединённые им к Танаху.
                      Сообщение от qwerti
                      Без разницы, чего вы там навыдумывали, три личности, это одна или одна личность растроилась, распетярилась или как там у вас... в любом случае бред и чушь полнейшая... .
                      В третий раз тебя спрашиваю. Ответь так, как ты с других требуешь - просто и без извивов. Про то, что три кирпича являются одним кирпичом и про три личности которая одна, ты у православных богословов вычитал или сам придумал, а приписываешь нам?
                      Сообщение от qwerti
                      Серёга, вот ты совсем не способен следить за разговором? Я это привёл тебе в доказательство того, что не одна церковь была на вашем сатанинском соборе, была и альтернатива. Ты чего кинулся доказывать еретичество Ариан? Я же просил, ненужно этого делать.
                      Действительно детский сад...

Ну, раскинь мозгами-то. Если ты приводишь Ария и его последователей, как альтернативу тринитариям, значит видишь у них истинное учение. Вот я тебе и показал, что история рассудила кто из них был прав, а кто нет.
                      Сообщение от qwerti
                      Но самые хищные и кровожадные были в Православии и Католицизме. Так?
                      Нет. Были кровожадные зверства у язычников. Они без жалости людей не крестах сжигали ( император Нерон ), атеисты во времена революции во Франции и в России истребляли верующих в Бога. Немецкие фашисты и японцы строили концлагеря, в которых проводили медицинские опыты на людях....Да разве можно всё перечислить?

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Сергий 69
                        Про тех, кто пытался извлечь выгоду лично для себя, беря власть духовную над образовавшимся собранием христиан.
                        Ну это же про католиков и православных тогда... это именно они, кровавым способом, не терпя инакомыслия, захватывали религиозную власть. Кроме ваших церквей, разве ещё кто-то так делал? Самообличение прям у тебя получается... ))

Олег, ау...книгопечатание появилось в 15 веке. Интернета тоже не было ( это для справки тебе. ) Книги писались вручную и на это уходили годы.
                        Ну...? После смерти Христа, в течении первого века всё и было написанно и распрастранено по церквям. ( Напоминаю, век это сто лет, то есть годы, годы, годы...)
                        В третий раз тебя спрашиваю. Ответь так, как ты с других требуешь - просто и без извивов. Про то, что три кирпича являются одним кирпичом и про три личности которая одна, ты у православных богословов вычитал или сам придумал, а приписываешь нам?
                        Ну давай тогда вещай, что за чушь про троицу придумали, да ещё и анафему объявили всем, кто себе мозги выворачивать на изнанку не хочет? Ты хочешь сказать, что Иисус и Яхве это две разные личности? Так? Отказываешься от своего тринитарно - глупейшего учения? )) Или чего?

Сергий 69С того, что это были те общины, которые основывали апостолы и их ученики.Других просто не было.
                        qwerti Это не соответствует действительности: что-то ты про Ария забыл. (Сергей, уже надоело твоё невежество, и то что приходиться тебе повторять одно и то же) И ненужно тут свою мантру заводить, мол это Арий еретик.
                        Ну, раскинь мозгами-то. Если ты приводишь Ария и его последователей, как альтернативу тринитариям, значит видишь у них истинное учение.
                        Ненужно за меня ничего додумывать. Я тебе чётко и однозначно сказал, зачем я привёл пример ария. Потому что ты, либо по глупости и невежеству утверждал, что не было никаких других общин, либо просто пытался обмануть. Я даже разбираться не хочу в этом. В таких случаях говорят: хрен редьки не слаще.

Нет. Были кровожадные зверства у язычников. Они без жалости людей не крестах сжигали ( император Нерон ), атеисты во времена революции во Франции и в России истребляли верующих в Бога. Немецкие фашисты и японцы строили концлагеря, в которых проводили медицинские опыты на людях....
                        Вот и я про тоже: именно в такую категорию и попали Православные и Католики. Они уничтожали людей беспощадно и со звериной жестокостью. Фашисты замораживали людей обливая на морозе водой, и тоже самое делали Православные. Фашисты жгли людей в сараях, загоняя туда стариков, женщин, детей и тоже самое делали Никоновские сектанты, которые называются теперь РПЦ, только жгли не в сараях, а прям в собственных домах. Мы конечно можем долго рассуждать, чьи пытки были хуже, фашистов или Православных, но я этого делать опять не стану, потому что "хрен редьки не слаще", и Бог потом объявит, кто из вас победитель, в этом кровавом соревновании. Но то, что вы сидеть на одной лаке подсудимых будите, это точно. Кстати, фашисты не называли и не считали себя христианами, поэтому с них и спрос будет меньше... . Да ещё, ты забыл в свой топ убийц и садистов добавить фарисеев и священников распявших Христа, тоже одного поля ягоды... . Вот, ещё есть с кем вам соревноваться в садизме и пытках... .
                        ПС
                        Серёга, я уезжаю на рыбалку, нервы успокаивать после таких как ты, так что до понедельника ненужно мне отвечать. Да и вообще, лучше бы ты отвязался от меня, с попытками оправдать свою сатанинскую церковь.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от qwerti
                          Ну это же про католиков и православных тогда... это именно они, кровавым способом, не терпя инакомыслия, захватывали религиозную власть. Кроме ваших церквей, разве ещё кто-то так делал?
                          Добавим в этот списочек «истинных христиан» и протестантов... Ибо «славно» в своё время, гугеноты, англикане и прочие протестанты «бодались» с католиками... Кровушки пролилось немеряно.
                          Бодались вплоть до 20 столетия... Ирландский Ольстер вам в пример.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от qwerti
                            Ну это же про католиков и православных тогда...
                            Как-то не получается у тебя с первого раза в смысл текста вникать.

Ты привёл цитату апостола Павла, где он говорит в настоящем времени о лжеапостолах. Не было разделения церквей в то время. Не было названия православная кафолическая вера. А лжеапостолы были, которые учили, что христианам из язычников надо соблюдать закон Моисея.

Не теряйся во времени.
                            Сообщение от qwerti
                            Ну...? После смерти Христа, в течении первого века всё и было написанно и распрастранено по церквям. ( Напоминаю, век это сто лет, то есть годы, годы, годы...)
                            Историю надо хотя бы немного знать. Тот список книг Нового Завета, который ты привык видеть в Библии, был окончательно сформирован и принят на Лаодикийском ( 363 год) и Карфагенском ( 397 год ) соборах. Годы, годы, годы...
                            Сообщение от qwerti
                            Ну давай тогда вещай, что за чушь про троицу придумали,
                            Где ответ на мой вопрос?

Давай- ка ты на него вначале ответишь.

В четвёртый раз тебя спрашиваю. Ответь так, как ты с других требуешь - просто и без извивов. Про то, что три кирпича являются одним кирпичом и про три личности которая одна, ты у православных богословов вычитал или сам придумал, а приписываешь нам?
                            Сообщение от qwerti
                            за меня ничего додумывать. Я тебе чётко и однозначно сказал, зачем я привёл пример ария. Потому что ты, либо по глупости и невежеству утверждал, что не было никаких других общин, либо просто пытался обмануть.
                            Так как ты у нас человек неглупый, то легко должен понять ту ситуацию которая возникла с Арием.

Я не обманул тебя, когда писал, что не было других христианских церквей, кроме тех, что были образованы апостолами и их учениками. Арий именно к этим и принадлежал. Будь иначе, он никогда бы не попал на собор, который собирал христиан. Как не попали туда ни иудеи, ни гностики, ни другие люди, которые могли самозванно называть себя христианами. Да и обсуждать его в таком случае смысла не было бы никакого, ибо апостол Павел ещё говорил, что тем, кто учит не так как он - анафема.

Ну, а так как Арий был христианским пресвитером и принадлежал к той самой общине, которая была в Александрии, то справедливо то, что я о нём писал:

Давай допустим, что Арий как раз и есть носитель правильного учения. Но что мы видим?

Господь сказал, что Его Церковь врата ада не одолеют. И где сейчас церковь ариан? Её нет. Остались идеи, которыми пользуются то одни группы людей, то другие. То адвентисты, то Свидетели Иеговы.

Это как раз и есть свидетельство, что сатанинские идеи носятся во времени и подхватываются разными людьми, как идея сверхчеловека в фашистской Германии ( будете как боги...) а Церковь Христова собиравшая соборы до сих пор имеет свои общины в тех местах, где и были образованы апостолами и их учениками.
                            Сообщение от qwerti
                            Вот и я про тоже: именно в такую категорию и попали Православные и Католики.
                            Ты потерял нить разговора. Напомню. Ты утверждал, что именно вера в Бога как Троицу ломает логику и порождает кровожадность. Я тебе показал. что кровожадными люди бывают везде, в разных группах и в разное время. Из чего следует, что твоё утверждение ложно.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Станислав
                              Добавим в этот списочек «истинных христиан» и протестантов... Ибо «славно» в своё время, гугеноты, англикане и прочие протестанты «бодались» с католиками... Кровушки пролилось немеряно.
                              Бодались вплоть до 20 столетия... Ирландский Ольстер вам в пример.
                              Вот именно; льётся кровь рекой, и всё как бы во имя Бога, во имя Христа... но разве Иисус учил так делать? Разве он сам участвовал в этих войнах? Нет. Тогда кто все эти злодеи, откуда они взялись? Думаю понятно будет, если только мы поверим словам Христа: " 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." И вот этим словам: "30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."
                              Вот этот князь и пришёл... .

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от qwerti
                                Всё просто:2-е Коринфянам 11, 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

Сергей, если это написано не про Православных и Католиков, то про кого?
                                Сообщение от Сергий 69

Ты привёл цитату апостола Павла, где он говорит в настоящем времени о лжеапостолах. Не было разделения церквей в то время. Не было названия православная кафолическая вера. А лжеапостолы были, которые учили, что христианам из язычников надо соблюдать закон Моисея.

Не теряйся во времени.
                                Серёга, вот ты совсем как бы это помягче...неспособен понимать библию или как? 1-е Иоанна 4,3 не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                И ты прав, никогда Церковь Христа не называлась Православная, Католическая и т.д. Потому что это не Его церковь, а Его как была так и осталась существовать, Храм Нерукотворный. А ваши сатанинские секты, закончат по делам вашим, которые широко известны: любостяжание, разврат, извращение учения Христа, кровожадность, садизм и т.д. Ты Сергей Христу веришь? Скажи, он правильно это сказал: 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Историю надо хотя бы немного знать. Тот список книг Нового Завета, который ты привык видеть в Библии, был окончательно сформирован и принят на Лаодикийском ( 363 год) и Карфагенском ( 397 год ) соборах.
                                Никакого отношения твои соборы не имеют к написанию Библии, так как библейские тексты распространены были по церквям и без ваших соборов. И что якобы канонизировали библейские тексты, более поздние церковные объединения, в четвёртом веке, то напомню, что эти тексты написали не они, и появились они раньше. И возможно дошли они до нас, не благодаря, а вопреки этим самым соборам. Выбрали из писания то, что невозможно было не принять по многочисленности копий и потому что уже было принято в Христианской среде. Но и этого оказалось достаточно, чтоб учение Христа проросло сквозь тьму средневековья. Потом конечно осознали (уже в эти средние века), что допустили ошибку, что люди стали читать и понимать библию, хотя им всячески запрещали, убеждая, что обычный человек сам не может ничего понять, нужно чтоб кто-то ему трактовал и объяснял, что для этого нужно какое-то богословское образование, навыдумывали бреда всякого, типа триединства, выдавая за что-то очень мудрое и т.д. но вот люди всё равно читали и понимали учение Христа. Тогда была попытка даже жечь библии, все несогласные объявлялись еретиками и подвергались гонению и смерти на костре. Только не помогло это. Так что оставь свои неуклюжие попытки, монополизировать право на истину, не в средние века живём... .))
                                На всякий случай, канон практически полностью сформировался к середине 2-го века.

А про Ветхий Завет и говорить нечего. Так что утвердили, то что было... .
                                Где ответ на мой вопрос?
                                Да пожалуйста; тринитарии на этом форуме утверждают подобное, мол одна личность, но растроилась... и ещё пытается доказать, что это библейское учение... . Ты скажи, их где этому научили? Ответил откуда я взял это безумное учение, о том, что один "кирпич, это три кирпича"? Ну давай, теперь ты вещай, свою версию триединства. (Но что-то мне подсказывает, что ты делать этого не станешь. Так ведь?)
                                Сергий 69 С того, что это были те общины, которые основывали апостолы и их ученики. Других просто не было.
                                то легко должен понять ту ситуацию которая возникла с Арием.
                                Ты совсем невменяемый ...А...? Ты чего ко мне привязался? Ну чего тебе от меня надо? Ну кому ни будь другому выноси мозг,... я почему должен вот это твоё оголтелое непонимание читать...?
                                ибо апостол Павел ещё говорил, что тем, кто учит не так как он - анафема.
                                Вот Православное учение не соответствует тому как учил Павел. Нигде он не учил триединству, не учил, что дух это личность, не учил что существует некая аморфная форма существования человека после смерти, причём вечно живущая, не давал никаких повелений по обрядной части, и сам вашими Православными обрядами не занимался, никакими ночными стояниями, никакими крестными ходами и отпеваниями мертвецов, лобызанием икон-идолов и мерзости трупной и т.д. У вас нет ничего общего с Церковью Христа, вы иное образование и учение своё преподаёте людям, пытаясь выдать его, за христианское, но Христос тоже подобному не учил, и ничего подобного не заповедовал исполнять. А уж про ваше зверство и кровожадность, вообще говорить нечего - Православие зло самое настоящее, и злобнее вас, мало кто в мире найдётся, а уж в среде тех, кто себя называет христианами, и подавно.
                                Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Господь сказал, что Его Церковь врата ада не одолеют. И где сейчас церковь ариан? Её нет. Остались идеи, которыми пользуются то одни группы людей, то другие. То адвентисты, то Свидетели Иеговы.

Это как раз и есть свидетельство, что сатанинские идеи носятся во времени и подхватываются разными людьми,
                                Нет ничего нового под солнцем, как говорил Соломон:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было,
                                Как во времена Илии народ Божий был увлечён чуждыми учениями, так и теперь, но как в те времена сохранились верные Богу и чтущие его заповеди, так и теперь 3-я Царств 19,14-18: Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. Перефразируя это скажу: есть христиане, которые ревнуют о чистом учении Христа, но его разрушают лжехристы, своими лжеучениями о триединстве, вечной жизни и т.д., убивают и гонят всех исповедующих хоть малую толику правды, но настоящие христиане есть, и врата ада их не одолеют.

Ты потерял нить разговора. Напомню. Ты утверждал, что именно вера в Бога как Троицу ломает логику и порождает кровожадность.
                                И повторю ещё раз: после того, как людям сломают логику, убедив, что "один кирпич, это три кирпича", то их можно заставить делать любые зверства и грехи, убеждая, что это добро и угодно Богу. Так и происходит.
                                Я тебе показал. что кровожадными люди бывают везде, в разных группах и в разное время. Из чего следует, что твоё утверждение ложно.
                                Скоро мы узнаем, какое место в рейтинге кровожадности занимают Католики и Православные. Хуже они Гитлера и Нейрона, или может достойны большего наказания? 47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
                                48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.
                                ПС
                                Ты когда от меня отстанешь? Ну вот одно и тоже тебе говорю, говорю... Всё вроде тебе сказано... но тебе как об стенку горох... Ну вот чего тебе надо ещё от меня? Иди лобызайся со своими костями и жди при шествия Христа, ну и конечно трепещи, найди там себе собеседников, и обсуждайте свои сумасшедшие учения...мне с тобой разговаривать не о чем, я тебя не трогаю... . А от меня отстань. Хорошо?

Комментарий

Обработка...