ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Kosack
    Вот почему я в таких случаях, говорю о том, что прекращаю обсуждение с собеседником. Не потому, что не хочу обсуждать, или считаю человека ниже себя, не достойным разговора, а чтобы не подбивать его на грех, страсти, которые в нем начинают закипать. Ведь он не меня оскорбляет, а самого себя, паскудит образ Божий в себе.
    Если бы все на форуме так поступали, то форум бы умер.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Я вот от вас чего-то ответа не могу добиться до сих пор: может ли хорошее дерево приносить худые плоды или нет? Можете ответить?
      Сообщение от Kosack
      Удачи! Главное борьбу за чистоту учения, не превратить в борьбу с людьми!
      Ну уж как Католики жечь и вешать несогласных не буду... ))
      Вы кстати на вопрос то чего не ответили?

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от qwerti
        Ну уж как Католики жечь и вешать несогласных не буду... ))
        Вы кстати на вопрос то чего не ответили?
        Это радует. Что за вопрос? Возможно пропустил, не заметив.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Диез
          Соломона в Священном Писании называли мудрым царём, а он оказывается "с умом не дружил".
          Скорее недостаток опыта, как и у Ноя то же был недостаток опыта, неприятности их не коснулись, а за провинности с потомков взысканы по провинностям потомков в семеро.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Искупленный
            мир.
            от человека рождается сын человека, а от Бога Сын Бога.

божественность Христа я не отрицаю. вот только вижу, или дано видеть, как о так Отец ≥ Сын.
            Ну тут то сложного нет ничего. Давайте по некоторым местам библии пройдёмся, думаю ход мыслей понятен будет: Исайя 65,24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. Понимаете, какая скорость передачи информации будет? Разве что-то неизвестное останется для тех, кто будет жить в будущем мире? На любой интересующий вопрос моментально будет даваться ответ.( Думаю понятно, почему всевышний сейчас так не поступает, и ограничил людей от такого доступа к знаниям.)
            А вот Иисус говорит, что он получает на свою любую просьбы положительный ответ от Бога: Иоанна 11, 41
            Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
            42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня;
            То есть что Иисус захочет, то и будет. (И думаю опять понятно, почему остальные люди сейчас лишены такой возможности.)
            Нужно ещё вот это добавить: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам
            И конечно вот эти слова Иисуса:
            40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
            Как думаете, это справедливо только в отношениях людей?
            ПС
            Просто люди не понимают, и христиане в том числе, кто есть наш Бог и что он собирается сделать и чем поделиться с теми, кто любит Его. А Иисус первенец Его.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от qwerti
              Например: два человека, говорят что светофор горит, но это не как не указывает на то, каким цветом он горит. Так? И один из спорящих говорит, что светофор горит зелёным цветом, а другой утверждает, что синим. Как считаешь, кто прав?
              Сообщение от Сергий 69
              Прав тот, кто видит верный сигнал светофора. А в Библии есть места неоднозначные, как ты и сам говоришь.
              Тогда ненужно пытаться прищуриваться, смотреть сбоку на светофор, одевать затемнённые очки и т.д., чтоб увидеть там синий цвет. Нет на светофоре синего, точно так же как нет учения про триединство в Библии, и никаких однозначных стихов, которые бы указывали на некий симбиоз тринитарный Иисуса и Яхве тоже нет.
              Сообщение от qwerti
              Тоже есть.... Две самые кровожадные церкви, надменно называют себя христианскими... . Абсурд полный... вот для этого нужно учение о триединстве, чтоб людям мозги сломать и логику, иначе поверить в это просто невозможно.
              Причинно-следственную связь в своём утверждении можешь показать?
              Пожалуйста: если убедить человека в том, что "три кирпича это один" (три личности это одна), ну или наоборот, то дальше можно убедить в любом абсурде, вывернуть наизнанку любой смысл и т.д. Это как вирус разрушающий разум и логику. Если бывает, что "один кирпич это три кирпича", тогда может быть и кровожадная, садистская церковь, убившая сотни тысяч людей христианской. Так ведь ты думаешь? И тебе плевать на слова Иисуса, который предлагал держаться причинно-следственных связей, говоря: 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
              Логика железная! Но ты Сергей, неспособен этого принять и поверить Христу.
              Сообщение от qwerti
              А тебе тогда какое дело, на какие темы я говорю? Тебе чего, поговорить не с кем? Я же тебе сказал, не отнимай моё время и ресурс, тебе всё сказано уже. Чего от меня надо?
              Разве я высказал неодобрение того, что ты здесь о Троице говоришь?
              А мне разве нужно твоё одобрение? Тебе чего от меня надо то...?

Мне лишь непонятна твоя эмоциональность в этом вопросе. Так остро реагировать нет никакой причины. Догмат о Троице как был, так и останется. И, если уж ты так хочешь воевать против него, то недостаточно рассказать всем как ты к нему относишься. Надо проделать более глубокую работу.
              Какую ещё глубокую работу...? Ты на себя посмотри... . В отличие от тебя, я библию читал, и не один раз, и продолжаю перечитывать, вникать в то, что там написано и т.д.. И могу констатировать, что нет там учения о триединстве, что Христос этому не учил, и значит это учение не христианское. Ты читай библию... .
              ПС
              Может ты всё таки отстанешь от меня со своим невежеством, ну у тебя там кости "святые" кончились, с которыми лобызаться надо или чего? Тебе всё уже неоднократно сказано, возразить ты не можешь, принять учение Христа и истину не хочешь... . Вроде всё понятно, ... бессмысленное общение закончили уже... Ну вот чего от меня ещё надо?

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

qwerti Католицизм не является той самой Христовой церковью. По делам нужно судить, а какие дела у католицизма: крестовые походы, инквизиция, сжигание людей на площадях ... в общем трупы, трупы, трупы... .
                qwerti Я вот от вас чего-то ответа не могу добиться до сих пор: может ли хорошее дерево приносить худые плоды или нет? Можете ответить?
                Сообщение от Kosack
                Что за вопрос? Возможно пропустил, не заметив.
                Когда в очередной раз не увидите, вам красным выделить? ))

Комментарий

• DK21
                  Участник
                  • 08 June 2021
                  • 161

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Бог дух, плоти и костей не имеет как у Иисуса Христа, характер личности-ипостась Бога.

сияние славы и образ-χαρακτὴρ ипостаси-личности Его
                  А что именно входило в этот образ (χαρακτὴρ) ?. Назовите поименно характеристики ( к примеру ум, воля, память, или нечто другое), ЧТО конкретно делало Иисуса Богом во время Его земной жизни?

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от qwerti
                    Когда в очередной раз не увидите, вам красным выделить? ))
                    Увидел.
                    может ли хорошее дерево приносить худые плоды или нет?
                    Не может.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

qwerti 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                      Сообщение от Kosack
                      Не может.
                      Крестовые походы, инквизиция, ведьмы на кострах и т.д. это хорошие или худые плоды?

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от qwerti
                        Крестовые походы, инквизиция, ведьмы на кострах и т.д. это хорошие или худые плоды?
                        Худые.

Папа Иоанн-Павел Второй публично покаялся в грехах, совершенных католической церковью на протяжении ее двухтысячелетней истории. Главные грехи историки религии цинично называют "большая тройка". Это крестовые походы, инспирированные церковью, религиозные суды, то есть, инквизиция, и поведение церкви во времена холокоста. Не менее важен декрет, выпущенный международной теологической комиссией. Декрет называется "Память и примирение". Формулировки его недвусмысленно осуждают католических священников далекого прошлого за "применение силы в служении истине". Имеются в виду крестовые походы, инквизиция, насильственное крещение индейцев. И этот же документ осуждает тех священников времен нацизма, которые "вели себя не так, как должны были вести себя последователи Христа". Этот документ, и покаяние Папы, представляют собой нечто гораздо большее, чем желание угодить политическим и этическим требованием дня. Выступление Папы, сделанное публично, перед всем миром, больше всего адресовано нам, католикам, чтобы мы не забыли свое прошлое и свою греховность.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от qwerti
                          ... и никаких однозначных стихов, которые бы указывали на некий симбиоз тринитарный Иисуса и Яхве тоже нет.
                          А неоднозначные - то есть.
                          Сообщение от qwerti
                          Пожалуйста: если убедить человека в том, что "три кирпича это один" (три личности это одна), ну или наоборот, то дальше можно убедить в любом абсурде, вывернуть наизнанку любой смысл и т.д.
                          Здесь я с тобой полностью согласен. Только никто из верящих в Троицу не считает три кирпича одним, а три личности одной личностью. Так что мимо.
                          Сообщение от qwerti
                          А мне разве нужно твоё одобрение?
                          У меня не одобрение , а радость, что ты присутствуешь на форуме, а значит открыт для общения.
                          Сообщение от qwerti
                          Тебе чего от меня надо то...?
                          Здрасте...

Ты зашёл на форум ( место публичного общения ) , в тему о Троице, начинаешь ругать догмат, а когда с тобой начинает говорить человек верящий в Троицу, то задаёшься вопросом - чего ему надо?
                          Сообщение от qwerti
                          Какую ещё глубокую работу...?
                          Хотя бы показать ошибки в рассуждении тех, кто верит в Троицу, привести их доводы и аргументировано опровергнуть.

Мантра - читайте Библию там всё сказано, на аргумент не тянет.
                          Сообщение от qwerti
                          В отличие от тебя, я библию читал, и не один раз, и продолжаю перечитывать, вникать в то, что там написано и т.д.. И могу констатировать, что нет там учения о триединстве, что Христос этому не учил, и значит это учение не христианское.
                          Создаётся впечатление, что ты Библию так часто перечитываешь только для того, чтобы убедиться в отсутствии там слова Троица.

Я же тебе писал, что этот догмат выработала Церковь Христова на Вселенских соборах. Первый был в 325 году.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от DK21
                            А что именно входило в этот образ (χαρακτὴρ) ?. Назовите поименно характеристики ( к примеру ум, воля, память, или нечто другое), ЧТО конкретно делало Иисуса Богом во время Его земной жизни?
                            Характер дух невидимый и есть, в Иисусе Христе дух невидимого Бога, природы божественной несотворённой, в отличии от видимого тела человеческого сотворённого.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

qwerti 17Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

qwerti может ли хорошее дерево приносить худые плоды или нет?

Сообщение от Kosack
                              Не может.

qwerti Крестовые походы, инквизиция, ведьмы на кострах и т.д. это хорошие или худые плоды?
                              Сообщение от Kosack
                              Худые.
                              Тогда осталось признать, что Католицизм это худое дерево, раз оно приносит худые плоды. Так? Сможете это сделать?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Сергий 69
                                А неоднозначные - то есть.
                                Неоднозначные, это стихи, которые не говорят однозначно о чём либо. То есть такие стихи невозможно использовать для доказательства чего либо. Учение о триединстве, это человеческое учение, привнесённое из вне, и его сторонники, просто пытаются придать авторитетности своему учению, за счёт библии, пытаясь найти в ней, хоть какое то обоснование, но максимум, что могут найти, это неоднозначные стихи, которые хоть как-то отдалённо напоминали бы о троице. Что сергей тебе непонятно в этом? Ты запомнить мои ответы в состоянии, или тринитарный догмат начисто вышиб эту способность из твоего разума? Напряги свою память, уж запомни как нибудь, а то как в детском саду, по пять раз одно и тоже повторяю.. .

Только никто из верящих в Троицу не считает три кирпича одним, а три личности одной личностью.
                                Ну наоборот, одна личность это три, как и один кирпич это три кирпича, в любом случае чушь полная... . И тебе это уже говорилось.

Ты зашёл на форум ( место публичного общения ) , в тему о Троице, начинаешь ругать догмат, а когда с тобой начинает говорить человек верящий в Троицу, то задаёшься вопросом - чего ему надо?
                                Потому что тебе всё сказано, но ты как зомби тринитарный повторяешь одно и тоже, несмотря на приведённые тебе аргументы. Смысла нет с тобой разговаривать. Поэтому, чего от меня ещё надо?

Хотя бы показать ошибки в рассуждении тех, кто верит в Троицу, привести их доводы и аргументировано опровергнуть.
                                Ты издеваешься или реально ...как бы это помягче... неспособен понять элементарных слов? Давай ещё раз повторю: не существует в библии учения о триединстве. Этому никто не учил. ни Моисей, ни пророки, ни Апостолы, ни Христос, и значит это не христианское учение. Чего тут ещё нужно доказывать...?

Мантра - читайте Библию там всё сказано, на аргумент не тянет.
                                Вот так и хочется сказать " болваны, читайте библию", но так ведь нельзя говорить, поэтому скажу более умеренно " невежды, читайте библию", именно там находится правильное учение Иисуса, а не в запутанных домыслах плотских людей.

Я же тебе писал, что этот догмат выработала Церковь Христова на Вселенских соборах. Первый был в 325 году.
                                С чего ты взял, что это была церковь Христа? Иисус же предупреждал: Иоанна 14,30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                                Ну вот он и пришёл со своими извращающими разум учениями.
                                И ещё:
                                15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                                Сергей, вот скажи, разве есть кто-то более хищный и кровожадный, чем Католицизм и Православие?

Комментарий

Обработка...