ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
Вы кстати на вопрос то чего не ответили?Комментарий
-
Комментарий
-
А вот Иисус говорит, что он получает на свою любую просьбы положительный ответ от Бога: Иоанна 11, 41 Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; То есть что Иисус захочет, то и будет. (И думаю опять понятно, почему остальные люди сейчас лишены такой возможности.)
Нужно ещё вот это добавить: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам
И конечно вот эти слова Иисуса:
40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Как думаете, это справедливо только в отношениях людей?
ПС
Просто люди не понимают, и христиане в том числе, кто есть наш Бог и что он собирается сделать и чем поделиться с теми, кто любит Его. А Иисус первенец Его.
Комментарий
-
Причинно-следственную связь в своём утверждении можешь показать?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Логика железная! Но ты Сергей, неспособен этого принять и поверить Христу.
Мне лишь непонятна твоя эмоциональность в этом вопросе. Так остро реагировать нет никакой причины. Догмат о Троице как был, так и останется. И, если уж ты так хочешь воевать против него, то недостаточно рассказать всем как ты к нему относишься. Надо проделать более глубокую работу.
ПС
Может ты всё таки отстанешь от меня со своим невежеством, ну у тебя там кости "святые" кончились, с которыми лобызаться надо или чего? Тебе всё уже неоднократно сказано, возразить ты не можешь, принять учение Христа и истину не хочешь... . Вроде всё понятно, ... бессмысленное общение закончили уже... Ну вот чего от меня ещё надо?Комментарий
-
qwerti Католицизм не является той самой Христовой церковью. По делам нужно судить, а какие дела у католицизма: крестовые походы, инквизиция, сжигание людей на площадях ... в общем трупы, трупы, трупы... .Комментарий
-
Бог дух, плоти и костей не имеет как у Иисуса Христа, характер личности-ипостась Бога.
сияние славы и образ-χαρακτὴρ ипостаси-личности ЕгоКомментарий
-
Крестовые походы, инквизиция, ведьмы на кострах и т.д. это хорошие или худые плоды?Комментарий
-
Папа Иоанн-Павел Второй публично покаялся в грехах, совершенных католической церковью на протяжении ее двухтысячелетней истории. Главные грехи историки религии цинично называют "большая тройка". Это крестовые походы, инспирированные церковью, религиозные суды, то есть, инквизиция, и поведение церкви во времена холокоста. Не менее важен декрет, выпущенный международной теологической комиссией. Декрет называется "Память и примирение". Формулировки его недвусмысленно осуждают католических священников далекого прошлого за "применение силы в служении истине". Имеются в виду крестовые походы, инквизиция, насильственное крещение индейцев. И этот же документ осуждает тех священников времен нацизма, которые "вели себя не так, как должны были вести себя последователи Христа". Этот документ, и покаяние Папы, представляют собой нечто гораздо большее, чем желание угодить политическим и этическим требованием дня. Выступление Папы, сделанное публично, перед всем миром, больше всего адресовано нам, католикам, чтобы мы не забыли свое прошлое и свою греховность.Комментарий
-
У меня не одобрение , а радость, что ты присутствуешь на форуме, а значит открыт для общения.
Здрасте...
Ты зашёл на форум ( место публичного общения ) , в тему о Троице, начинаешь ругать догмат, а когда с тобой начинает говорить человек верящий в Троицу, то задаёшься вопросом - чего ему надо?
Хотя бы показать ошибки в рассуждении тех, кто верит в Троицу, привести их доводы и аргументировано опровергнуть.
Мантра - читайте Библию там всё сказано, на аргумент не тянет.
Я же тебе писал, что этот догмат выработала Церковь Христова на Вселенских соборах. Первый был в 325 году.Комментарий
-
А что именно входило в этот образ (χαρακτὴρ) ?. Назовите поименно характеристики ( к примеру ум, воля, память, или нечто другое), ЧТО конкретно делало Иисуса Богом во время Его земной жизни?Комментарий
-
qwerti Крестовые походы, инквизиция, ведьмы на кострах и т.д. это хорошие или худые плоды?Комментарий
-
Неоднозначные, это стихи, которые не говорят однозначно о чём либо. То есть такие стихи невозможно использовать для доказательства чего либо. Учение о триединстве, это человеческое учение, привнесённое из вне, и его сторонники, просто пытаются придать авторитетности своему учению, за счёт библии, пытаясь найти в ней, хоть какое то обоснование, но максимум, что могут найти, это неоднозначные стихи, которые хоть как-то отдалённо напоминали бы о троице. Что сергей тебе непонятно в этом? Ты запомнить мои ответы в состоянии, или тринитарный догмат начисто вышиб эту способность из твоего разума? Напряги свою память, уж запомни как нибудь, а то как в детском саду, по пять раз одно и тоже повторяю.. .
Только никто из верящих в Троицу не считает три кирпича одним, а три личности одной личностью.
Ты зашёл на форум ( место публичного общения ) , в тему о Троице, начинаешь ругать догмат, а когда с тобой начинает говорить человек верящий в Троицу, то задаёшься вопросом - чего ему надо?
Хотя бы показать ошибки в рассуждении тех, кто верит в Троицу, привести их доводы и аргументировано опровергнуть.
Мантра - читайте Библию там всё сказано, на аргумент не тянет.
Я же тебе писал, что этот догмат выработала Церковь Христова на Вселенских соборах. Первый был в 325 году.
Ну вот он и пришёл со своими извращающими разум учениями.
И ещё: 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Сергей, вот скажи, разве есть кто-то более хищный и кровожадный, чем Католицизм и Православие?Комментарий
Комментарий