ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

ТРОИЦА.

Несколько дней вопрос о Троице не дает мне покоя. Попали строки из Писания, которые намекнули о Троице. Не хотела затевать тему, бо знаю, что будет пляска на самом святом, ничто не остановит. Но вот @baptist2016 в другой старой теме Полезная книга вдруг ответил, что меня встряхнуло, и уже ответила я тем, что было мною увидено в Писании.

Что и кладу в начало этой темы о Троице - Господе Всемогущем -

Сообщение от Ольга К.
    22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    (RST Иоан.5:22,23)

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    (RST Матф.12:28-32)

Чтить Сына, КАК чтут Отца.

Хула на Духа Святого непростима.

Отец, Сын, Дух Святой - три Личности, имеющие общение Друг с Другом.

Отец, Сын, Дух Святой - Элохим.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Насколько мне известно, самая проработанная тема о Троице есть под моим авторством:
    Тема, которую нельзя обойти
    Если кто знает получше, можете кинуть ссылку.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Ольга К.
      Чтить Сына, КАК чтут Отца.

Хула на Духа Святого непростима.

Так и всех пророков должны были чтить, как чтили Бога. - И не вместе с Богом или вместо Него, а через Христа - Рим 14:26, в вере вТого, Кто воскресил Хрсита - Рим4:24.

Вот потому и верующие во Христа не в него веруют, а в Пославшего его Бога - Ин12:44

Вот потому Бог - это не Троица, а Бог, Кроме котрого нет богов, обитающий в неприступном свете - 1Тим6:16, Бог представлен в Ео Троице, как в его силе и премудрости.

Так говорит Библия и религия различения.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Ольга К.

Элохим три Бога?

А еще Элохим однажды сказал(и): "Вот, Адам стал как один из нас".
        Почему бы Вам не сделать дивный вывод, что и Адам стал Богом четвертым?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от awdij
          Элохим три Бога?

А еще Элохим однажды сказал(и): "Вот, Адам стал как один из нас".
          Почему бы Вам не сделать дивный вывод, что и Адам стал Богом четвертым?

Вы привели не всю фразу. "Вот, Адам стал как один из нас - знающим добро и зло. ​Здесь не намек на количество, а на качество познания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
          Так и всех пророков должны были чтить, как чтили Бога. - И не вместе с Богом или вместо Него, а через Христа - Рим 14:26, в вере вТого, Кто воскресил Хрсита - Рим4:24.

Вот потому и верующие во Христа не в него веруют, а в Пославшего его Бога - Ин12:44

Вот потому Бог - это не Троица, а Бог, Кроме котрого нет богов, обитающий в неприступном свете - 1Тим6:16, Бог представлен в Ео Троице, как в его силе и премудрости.

Так говорит Библия и религия различения.

Библия так не говорит, а говорит Коран.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Брянский волк
            Вы привели не всю фразу. "Вот, Адам стал как один из нас - знающим добро и зло. Здесь не намек на количество, а на качество познания.
            Не намёк,а ирония....Вы воспринимает эту фразу,как констатацию факта?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Пломбир
              Не намёк,а ирония....Вы воспринимает эту фразу,как констатацию факта?

А Вы как иронию насчет количества, на потеху будущим "монотеистических богословам"?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

А Вы как иронию насчет количества, на потеху будущим "монотеистических богословам"?
                Да ,я воспринимаю,как иронию... Так родители иронизируют,когда дети обувают родительские туфли ..ОО..какой-ты большой....
                Воспринимаю, как иронию качества..Нет ,Адам не стал знающим .Значит,не мог стать четвертым...или нет.... третьим...

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Вы привели не всю фразу. "Вот, Адам стал как один из нас - знающим добро и зло. ​Здесь не намек на количество, а на качество познания.

- - - Добавлено - - -

Библия так не говорит, а говорит Коран.
                  Из Нас - относится к силе Божьей, к Троице Божьей из трёх ангелов, единой с Богом.

Сам же Бог обитает в неприступном свете -1Тим6:16.

И перестаньте флудить, если нет что возразить, так говорит именно Библия и религия различения:

Так и всех пророков должны были чтить, как чтили Бога. - И не вместе с Богом или вместо Него, а через Христа - Рим 14:26 (Библия), в вере вТого, Кто воскресил Христа - Рим4:24.(Библия)

Вот потому и верующие во Христа не в него веруют, а в Пославшего его Бога - Ин12:44(Библия)

Вот потому Бог - это не Троица, а Бог, Кроме котрого нет богов, обитающий в неприступном свете - 1Тим6:16(Библия), Бог представлен в Его Троице, как в его силе и премудрости.
                  Последний раз редактировалось habar; 29 July 2017, 10:57 AM.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Ага. Появился стеб, ирония или что там и свое мнение. Я не против своего мнения. Ведь я свое размещаю.

Мне не хочется заниматься разбором научных изысканий богословов - я хочу посмотреть на Троицу через Слово.

Итак, я уже выбирала до того цитаты о Троице, посмотрим на них еще -

Троица -

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    (RST Матф.28:18-20)

Три Божии сущности, упомянутые вместе:

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                    (RST Матф.3:16,17)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    (RST Иоан.15:26)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                    25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    (RST Иоан.14:23-26)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54999

Сообщение от Ольга К.
                      Несколько дней вопрос о Троице не дает мне покоя. Попали строки из Писания, которые намекнули о Троице. Не хотела затевать тему, бо знаю, что будет пляска на самом святом, ничто не остановит. Но вот @baptist2016 в другой старой теме Полезная книга вдруг ответил, что меня встряхнуло, и уже ответила я тем, что было мною увидено в Писании.

Что и кладу в начало этой темы о Троице - Господе Всемогущем -
                      Бог един и все.
                      Еще Бог есть Дух.
                      Читаем от Иоанна 17
                      19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня
                      Уточняем:
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      Нет здесь троицы...
                      здесь есть единство Отца и Сына и всех кто во Христе Иисусе.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Двора
                        Бог един и все.
                        Еще Бог есть Дух.
                        Читаем от Иоанна 17
                        Уточняем:
                        Нет здесь троицы...
                        а что есть Дух в русской традиции в контексте Бога ?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54999

Сообщение от Виталич
                          А кто сказал что я знаю русские традиции?
                          А слово контекст не желаю слышать, потому что не могу его слышать, за ним всегда следует...это не то что Бог сказал, а то что говорит говорящий.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Вы пишите на русском ?

Вы пишите на русском в совершенстве и упоминаете имя Бога -не зная русских традиций о Боге?

- - - Добавлено - - -

Вы пишите на русском о Боге - в суе?

- - - Добавлено - - -

или всё же признаетесь -
                            Сообщение от Виталич

ps
                            в котексте здесь означает лишь - исключительно в смысле Бога.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Двора
                              Бог един и все.
                              Еще Бог есть Дух.
                              Читаем от Иоанна 17
                              Уточняем:
                              Нет здесь троицы...
                              Да, здесь есть единство Отца и Сына, однако, Дух исходит от Отца, чтобы свидетельствовать о Сыне - Кто Он - Дух?

Комментарий

Обработка...