ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Ладушка
    Так вам в школу надо... а в споры о взглядах вашей секты я даже вступать не собираюсь. Всего доброго!
    А я вашей, до свидания.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
    Я же попрощался с Вами, сударь, чего же Вам неймётся-то?
    Ну попрощались, так зачем опять пишите? А... я понял, раздувшееся эго, не позволяет написать не последним... по видимому это должен сделать я, чтоб потешить ваше самолюбие и значимость. Уж простите мне эту оплошность...)))

Если Вы увидели, что я на чём-то настаиваю,
    Как бы даже требуете, мол давайте гнать...

Почему не изгоняют с форума тех, кто...

Не я ведь с пеной у рта доказываю, что можно отвергать базовые положения христианства
    христианство без Троицы - не христианство, а чёрт-те что и сбоку бантик.
    Вы триединство называете - основным догматом христианства? Давайте к называть вещи своими именами; триединство, это догмат Православной церкви, католической и т.д. а вот какое отношение этот догмат имеет ко Христу?
    Ни Иисус ни Апостолы, ни библия не учит этому, нет требования в это верить, нет какого либо наказание, тем, кто в это не верит и не принимает, Иисус нигде и никому, не говорил подобных мыслей, и не говорил ученикам идите и расскажите о "триединстве" и т.д. Так что вы о чём? Это есть учение, отдельное от библии, Бога, Христа и Апостолов. Вот объективная реальность. Или покажите, где в библии это учение присутствует, в том виде, как его преподносят.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

христианство без Троицы - не христианство, а чёрт-те что и сбоку бантик.
      Жаль об этом первые христиане не знали.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55077

Дело не в том, кто чем увлекается, ибо вопрос не о предпочтениях, но архиважный, принципиальный. Ведь вот в чём дело, уважаемая Двора:

Чем бы я ни занимался, я не отвергаю базовых положений, на которых стоит христианство. В богословии они называются догматами. В миру - аксиомами и постулатами. Аксиомы же и постулаты не обсуждаются, не дискутируются. Только принимаются или отвергаются. Не признаёшь Иисуса Богом и человеком в полноте? Не признаёшь Троицу? - Твоё право. Но, как ни крути, христианином ты называться не имеешь права по определению!

.
        Вообще то все гораздо глубже, если не избран быть учеником, то не так то просто стать им...давно эти условия не обсуждаются, а было время были темы об этом...
        Потому если кто себя и называет так если не дано свыше, то что...понятно...
        А ваши критерии совсем не по учению Христа кто ученик а кто нет...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55077

Сообщение от Ольга К.
          Двора - а Кто тогда Утешитель?
          Вот когда искала Кто, то и открылось в первой главе 2Кор, что Бог Отец.
          Если ОН научит, то будем верить
          44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
          45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
          46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
          Отец учит и открывает Сына, а Сын открывает Отца кому хочет.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Двора
            Вот когда искала Кто, то и открылось в первой главе 2Кор, что Бог Отец.
            Если ОН научит, то будем веритьОтец учит и открывает Сына, а Сын открывает Отца кому хочет.
            Сын пошлет Отца?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55077

Упрошу и Он пошлет...мы рождены по желанию Отца словом истины и Он учит...напишет Свои законы в сердцах и в мысли положит и все будут научены Богом...
              а вы думаете что мы рождены третьей личностью и он нас учит?
              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
              4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
              5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
              Отец и Сын...
              да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от DENNY79
                Жаль об этом первые христиане не знали.
                Врёте ж... вам ведь пофик, что они знали, чего не знали. А ирония Ваша - "мимо денег". И Вас, мнящего себя знающим, что они знали, чего не знали, мне не жаль. Ни капельки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Вообще то все гораздо глубже
                Конечно. Я же говорю о внешних. И реакция их столь же ожидаема, как в школьном гальваническом опыте с лягушачьей лапкой.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Двора
                  Упрошу и Он пошлет...мы рождены по желанию Отца словом истины и Он учит...напишет Свои законы в сердцах и в мысли положит и все будут научены Богом...
                  а вы думаете что мы рождены третьей личностью и он нас учит?Отец и Сын...
                  Я читаю то, что вижу, Двора. Пошлет Утешителя, который научит и напомнит. Пошлет от Отца - то есть, Отец не пойдет лично.

Да, рождены должны быть Духом. Как Христос. Нет?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55077

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

- - - Добавлено - - -

Не как Христос, Христос во чреве Матери от силы Духа Святого, вообще то перевод Духа Святости, Духа Отца.
                    Потому Рожденное наречется Святым.
                    А мы...на нас сходит Дух Святой, Дух Отца и мы во свете, перешли из тьмы во свет и получаем силу и говорим языками и мы святые...а дальше наполняться Духом...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Двора
                      Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

- - - Добавлено - - -

Не как Христос, Христос во чреве Матери от силы Духа Святого, вообще то перевод Духа Святости, Духа Отца.
                      Потому Рожденное наречется Святым.
                      А мы...на нас сходит Дух Святой, Дух Отца и мы во свете, перешли из тьмы во свет и получаем силу и говорим языками и мы святые...а дальше наполняться Духом...
                      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                      (RST 1Кор.12:13)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55077

Да, остается еще ваш вопрос носителей...вы читали о Духе Премудрости в премудростях или Соломона или Сирахова(надо уточнить)
                        что Дух Премудрости Дух многочастный, как это?
                        Мы помним что по воскресении Христос одновременно был в пятистах местах...вот как так...
                        ОН же везде и одновременно.

- - - Добавлено - - -

И в каждом из принимающих Сына и Отца.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Но Христос - Бог. И Он может одновременно быть во многих местах. Как и Дух - одновременно наполнять массу верующих.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55077

А почему вы упускаете истину
                            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            Отец и Сын одно, Сын в Отце и Отец в Сыне , Отец больше чем Сын, преступающий учение Христа не имеет Бога,
                            а пребывающий в учении Христа имеет и Отца и Сына.
                            Бог=Отец и Сын.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Двора
                              А почему вы упускаете истинуОтец и Сын одно, Сын в Отце и Отец в Сыне , Отец больше чем Сын, преступающий учение Христа не имеет Бога,
                              а пребывающий в учении Христа имеет и Отца и Сына.
                              Бог=Отец и Сын.
                              Про Отца и Сына я уже упомянула - ТРОИЦА.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                              23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              (RST Иоан.5:22,23)

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                              (RST Матф.12:28-32)

Чтить Сына, КАК чтут Отца.

Хула на Духа Святого непростима.

Отец, Сын, Дух Святой - три Личности, имеющие общение Друг с Другом.

Отец, Сын, Дух Святой - Элохим.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55077

23 И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа.
                                24 Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу: вы развращаете народ Господень;
                                25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.

- - - Добавлено - - -

Поняла, что вы твердо стоите на троице и по сути мои сообщения пробегаете по касательной не вникая.
                                Ваше право, просто можно было не утруждать меня вопросами, я же не далекая, думаю что искрене спрашивают... и стараюсь...
                                извините, что утруждала...

Комментарий

Обработка...