ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
(1Фесс.4:16)
2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
(Откр.8:2)
15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:15-19)
- - - Добавлено - - -
Остальные главенствуют в своих областях.
- - - Добавлено - - -
Саваоф - по-еврейски означает: войска,
ополчения, армии, воинства, и в этом смысле в
оригинальном тексте употребляется в таких
местах, как Исх 6.26; Чис 31.53, а также в
смысле "небесные воинства" (и планеты, и
Ангелы) - во Втор 4.19; 17.3; 3Цар 22.19; Ис 24.21;
Дан 8.10. Но главным образом это слово в
Писании употребляется со словом Бог (Господь
воинств), выражая владычество Божие над всеми
силами на небе и на земле (2Цар 5.10; Ис 6.3; Ос
12.5; Зах 1.3). В Новом Завете это слово
встречается только в Иак 5.4 и Рим 9.29.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
(1Фесс.4:16)
2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
(Откр.8:2)
15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:15-19)
- - - Добавлено - - -
Предводитель всего воинства - Бог Саваоф - Цебаот.
Остальные главенствуют в своих областях.Комментарий
-
И здесь синод наложил свою руку.
Да никогда и нигде ЙХВХ не означал: "Господь"; или: "Сущий".
Бог 0430
ЭЛОХИМ(мн.ч.)
Бог, бог, божество;
(Боги, божества)
1. Бог (элохим) стал в сонме богов (элохим); среди богов (элохим) произнес суд... (Пс.82)
5. Я познал, что велик Господь (ЙХВХ), и Господь (адонай) наш превыше всех богов (элохим). (Пс.135)
един 0259
эхад
один, единственный, единый, первый.
Итого -
Слушай, Израиль, Иегова Элохим(Отец, Сын, Дух Святой), Иегова(Отец, Сын, Дух Святой) - единый(исключительно Истинный) Бог для тебя, Израиль.
Иегова Элохим и есть - Троица. Божественная Троица. Три Божественных Силы.
Да и как-то Вы быстро забыли, только что Вами же и утверждаемое: "Бог один единственный".
Или - Тройственная Божественная Сила.
Думаю, даже камни из меня этого не выбьют, только Господь Бог может изменить.
А так да, Вы правы: даже и Господь Бог не сможет ничего изменить: люди очень твердолобы...
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Имхо - все семь.
Кому не нравится - пусть не нравится. Бог не счел нужным это уточнять.
- - - Добавлено - - -
Вы логику не увидели? Главный - Иегова. Архангелы - в подчинении, потому логично, что их не один.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я предоставила из Библии про Ангелов - но меня не волнует количество Архангелов. Я одно знаю, Христос - не Архангел. Остальное - не так важно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну, вот примеры из Писания:
20. благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа... (Еф.5)
17. И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Кол.3)
25. Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. (Иуд.1)
20. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21. сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. (Иуд.1)
Молюсь Богу. Уповая на Спасителя. Полагаясь на вразумление Духа Святого.
Или и Духу Святому Вы тоже молитесь?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий