ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
Верно...как может быть иначе, это ведь Дух Отца Который во Христе, все водимые Духом Святым суть дети Божии!!!Никто над нами не имеет власти кроме Отца когда мы в Его Сыне.
Понимаете?
Задумайтесь как в этом найти место для третьего?
Не спешите...все открываемся когда мы спрашиваем у Открывающего...Отец и Сын Одного Духа и какого - Святости,
так переводится, понимаете вопрос, вы же словесница: Дух Святости, поищите в переводах, а с иврита именно так.
Я не смогу ответить, где место третьему, потому что Бог непостижим. Поэтому просто повторю, что Дух Святой имеет свою суверенную волю. И не Сын, а Дух подаёт дары, не на Отца, а на Духа хула не простится. ... Дух Святости -это больше, чем просто дыхание в человеческом понимании.Комментарий
-
Я стараюсь различать значение и перевод. Это немного разное. Иврит я не знаю. Рассуждать о значении слова не рискну.
Я не смогу ответить, где место третьему, потому что Бог непостижим. Поэтому просто повторю, что Дух Святой имеет свою суверенную волю. И не Сын, а Дух подаёт дары, не на Отца, а на Духа хула не простится. ... Дух Святости -это больше, чем просто дыхание в человеческом понимании.5 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?
Забавляйтесь, что вам еще осталось...Комментарий
-
Верно...как может быть иначе, это ведь Дух Отца Который во Христе, все водимые Духом Святым суть дети Божии!!!Никто над нами не имеет власти кроме Отца когда мы в Его Сыне.
Понимаете?
Задумайтесь как в этом найти место для третьего?
Не спешите...все открываемся когда мы спрашиваем у Открывающего...Отец и Сын Одного Духа и какого - Святости,
так переводится, понимаете вопрос, вы же словесница: Дух Святости, поищите в переводах, а с иврита именно так.
Не могу поверить, если честно...
Да ведь Дух Святой - это и есть - БОГ. Как и Сын . Как и Отец.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Конечно. В двух словах невозможно. Я понимаю. Но так же я понимаю, что истина о Боге проста, логична и понятна. А учение о Троице порождат много вопросов. Например. Если Бог Троица, то как одна из его частей могла находиться на Земле с людьми, учитывая , что он Создатель Вселеной. И солнце, которое он создал, обладает неимоверной энергией ядерной. Такой, что даже его маленький кусочек размером с булавочную головку упадет на Землю, то к нему невозможно будет приблизиться на сотни километров. Как Бог, обладающей всей этой ядерной силой мог находиться вместе с людьми? Или это была только часть Бога, которая не равна ему ни по силе, ни по могуществу? Или как можно было убить Бога и три дня находится без Бога. В смысле, что Земля три дня была без Бога? И многи лругие вопросы. У вас они не возникают, когда вы размышляете?
(RST 2Кор.8:9)
А как Вы эти строки читаете? Сквозь пальцы?? -
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(RST Кол.1:12-19)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это вы называете, а не я.
Вы называете Его третьим.
Вы как в здравости?
Три разных личности это у вас.Комментарий
-
А здесь? -
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(RST Фил.2:5-11)
- - - Добавлено - - -
Двора, а Сына как называете?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А здесь? -
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(RST Фил.2:5-11)
- - - Добавлено - - -
Двора, а Сына как называете?Комментарий
-
Меня удивлят как читаете их вы и приводите в доказательства несуществуещего. И почему ничего не говорится о святом духе, третьей части , якобы, Троицы. Почему незаслуженно она обходится стороной?
Даже среди сторонников учения о Троице возникают жгучие споры и недопонимания. Что же это за учение такое запутанное, непонятное и противоречивое. Зачем же Бог нас так запутал, чтобы мы вообще ничего не понимали? Что же он так все усложнил?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента" и "аргумент к человеку"(ad hominem) - «переход на личности»; содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной её принцип создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника:
Комментарий
-
А имя одно и это имя ...2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но и Отец, и Сын, и Дух имеют явные действия, как Личности.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий