ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Двора
    Верно...как может быть иначе, это ведь Дух Отца Который во Христе, все водимые Духом Святым суть дети Божии!!!Никто над нами не имеет власти кроме Отца когда мы в Его Сыне.
    Забавно видеть, как кто-то занимается самообольщением, легко и непринуждённо называя себя детьми Божьими.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Двора
      Верно...как может быть иначе, это ведь Дух Отца Который во Христе, все водимые Духом Святым суть дети Божии!!!Никто над нами не имеет власти кроме Отца когда мы в Его Сыне.
      Понимаете?
      Задумайтесь как в этом найти место для третьего?
      Не спешите...все открываемся когда мы спрашиваем у Открывающего...Отец и Сын Одного Духа и какого - Святости,
      так переводится, понимаете вопрос, вы же словесница: Дух Святости, поищите в переводах, а с иврита именно так.
      Я стараюсь различать значение и перевод. Это немного разное. Иврит я не знаю. Рассуждать о значении слова не рискну.
      Я не смогу ответить, где место третьему, потому что Бог непостижим. Поэтому просто повторю, что Дух Святой имеет свою суверенную волю. И не Сын, а Дух подаёт дары, не на Отца, а на Духа хула не простится. ... Дух Святости -это больше, чем просто дыхание в человеческом понимании.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

Сообщение от Просто_Жена
        Я стараюсь различать значение и перевод. Это немного разное. Иврит я не знаю. Рассуждать о значении слова не рискну.
        Я не смогу ответить, где место третьему, потому что Бог непостижим. Поэтому просто повторю, что Дух Святой имеет свою суверенную волю. И не Сын, а Дух подаёт дары, не на Отца, а на Духа хула не простится. ... Дух Святости -это больше, чем просто дыхание в человеческом понимании.
        На Отца...не простится 1 Царств 2
        5 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
        Забавно видеть, как кто-то занимается самообольщением, легко и непринуждённо называя себя детьми Божьими.
        Забавляйтесь, что вам еще осталось...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Двора
          Понимаете?
          Задумайтесь как в этом найти место для третьего?
          Не спешите...все открываемся когда мы спрашиваем у Открывающего...Отец и Сын Одного Духа и какого - Святости,
          так переводится, понимаете вопрос, вы же словесница: Дух Святости, поищите в переводах, а с иврита именно так.
          Двора, да как Вы можете назвать Духа Святого - "третьим"??? Сын тогда - второй?

Не могу поверить, если честно...

Да ведь Дух Святой - это и есть - БОГ. Как и Сын . Как и Отец.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Комбинация из демагогических приёмов "перевод внимания на оппонента" и "увод дискуссии":
            Сообщение от Двора
            Забавляйтесь, что вам еще осталось...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Minali
              Конечно. В двух словах невозможно. Я понимаю. Но так же я понимаю, что истина о Боге проста, логична и понятна. А учение о Троице порождат много вопросов. Например. Если Бог Троица, то как одна из его частей могла находиться на Земле с людьми, учитывая , что он Создатель Вселеной. И солнце, которое он создал, обладает неимоверной энергией ядерной. Такой, что даже его маленький кусочек размером с булавочную головку упадет на Землю, то к нему невозможно будет приблизиться на сотни километров. Как Бог, обладающей всей этой ядерной силой мог находиться вместе с людьми? Или это была только часть Бога, которая не равна ему ни по силе, ни по могуществу? Или как можно было убить Бога и три дня находится без Бога. В смысле, что Земля три дня была без Бога? И многи лругие вопросы. У вас они не возникают, когда вы размышляете?
              9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
              (RST 2Кор.8:9)

А как Вы эти строки читаете? Сквозь пальцы?? -

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
              19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
              (RST Кол.1:12-19)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Сообщение от Ольга К.
                Двора, да как Вы можете назвать Духа Святого - "третьим"??? Сын тогда - второй?

Не могу поверить, если честно...

Да ведь Дух Святой - это и есть - БОГ. Как и Сын . Как и Отец.
                Я назвать?

Это вы называете, а не я.
                Вы называете Его третьим.
                Вы как в здравости?
                Три разных личности это у вас.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

А здесь? -

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                  6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(RST Фил.2:5-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Я назвать?

Это вы называете, а не я.
                  Вы называете Его третьим.
                  Вы как в здравости?
                  Три разных личности это у вас.
                  Двора, а Сына как называете?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

Сообщение от Ден 2014
                    Комбинация из демагогических приёмов "перевод внимания на оппонента" и "увод дискуссии":
                    Да, да вы в этих комбинациях давно утонули и купаетесь и обходитесь без дискуссий...почувствуйте свою скудость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    А здесь? -

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(RST Фил.2:5-11)

- - - Добавлено - - -

Двора, а Сына как называете?
                    Не приставайте...да еще с такими вопросами...чтобы мне не было за вас стыдно.

Комментарий

• Minali
                      Участник

• 20 July 2017
                      • 48

Меня удивлят как читаете их вы и приводите в доказательства несуществуещего. И почему ничего не говорится о святом духе, третьей части , якобы, Троицы. Почему незаслуженно она обходится стороной?
                      Сообщение от Ольга К.
                      9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
                      (RST 2Кор.8:9)

А как Вы эти строки читаете? Сквозь пальцы
                      (
                      - - - Добавлено - - -

Даже среди сторонников учения о Троице возникают жгучие споры и недопонимания. Что же это за учение такое запутанное, непонятное и противоречивое. Зачем же Бог нас так запутал, чтобы мы вообще ничего не понимали? Что же он так все усложнил?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Двора
                        Нет троицы...нет.
                        мир.
                        а если и есть, то только как Отец, Его Слово (Сын) и Его сила (Дух Святой), но это один Бог.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента" и "аргумент к человеку"(ad hominem) - «переход на личности»; содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной её принцип создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника:

Сообщение от Двора
                          Да, да вы в этих комбинациях давно утонули и купаетесь и обходитесь без дискуссий...почувствуйте свою скудость.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Сообщение от Искупленный
                            мир.
                            а если и есть, то только как Отец, Его Слово (Сын) и Его сила (Дух Святой), но это один Бог.
                            Есть Отец и есть Сын и Они Одного Духа, Какого - Святости.
                            А имя одно и это имя ...
                            2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Minali

Даже среди сторонников учения о Троице возникают жгучие споры и недопонимания. Что же это за учение такое запутанное, непонятное и противоречивое. Зачем же Бог нас так запутал, чтобы мы вообще ничего не понимали? Что же он так все усложнил?
                              Запутал не Бог, а авторы догмата.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

Не приставайте...да еще с такими вопросами...чтобы мне не было за вас стыдно.
                                Господь с Вами, Двора, мы тут рассуждаем, я могу ошибаться, но я хочу видеть в Писании то, на чем основываюсь. Я вижу то, что цитирую. Цитирую, что вижу. Если не так называю - надеюсь, Господь простит. Но от Писания отказываться не хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                                мир.
                                Один Бог, Элохим(мн.число), крестите во Имя Отца, Сына и Святого Духа.

Но и Отец, и Сын, и Дух имеют явные действия, как Личности.

Комментарий

Обработка...