ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ольга К.
    Отец, Сын, Дух Святой - три Личности, имеющие общение Друг с Другом.
    Такое написано в настольной книге АСД. Ты не вступила случайно в эту секту? Там ещё написано, что Они любят друг друга, тем самым показывая пример людям, как надо любить друг друга, но Они не выполняют работу другого: Отец родил, Сын пошел на Голгофу, Утешитель - прославляет Сына... .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beliy
      Участник

• 29 July 2017
      • 28

Сообщение от DENNY79
      Жаль об этом первые христиане не знали.
      Ведь первые христиане о боге евреев почти ничего не знали. По большому счёту все их знания основывались на проповеди апостолов. Трудно себе представить, что апостолы, сидя в кругу уверовавших, расказывали что-то о троице, как о трёх отдельных богах. Скорее всего это додуманно несколькими десятилетиями позже.
      Но вот представьте такой момент, если людям проповедуют о Христе, и предлагают в него уверовать, то за кого его будут принимать?
      С уважением,
      Григорий Белый.
      Он же Гоша :)

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Виталич

.............и почему же Вы не ответили на простой вопрос виталича?
        Вы цитаты приводите с именем. Иначе оповещения не приходят.
        Может вы специально пишете так, что бы как бы вы для окружающих ответили и хотите мол ответ получить, но ответ получать не хотите.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Виталич
          плз, Авдий а Вам лично , кто -не Бог Истинный :
          Отец ,
          Его Сын Иисус Христос
          или Дух Свят ?
          Мне лично:
          Отец истинный Бог.
          Иисус Христос истинный Сын.
          Дух Святой Дух Отца, Дух Бога (не Бог, а Дух Бога)

И никаких "трех личностей в одном лице".

У истинного Бога Отца (ЙХВХ) одно, Свое, Лицо.
          У истинного Сына Иисуса Христа тоже одно свое личное лицо.
          У Духа Святого вообще нет никакого лица, это Дух Бога истинного, исходящий от Него, и пронизывающий всю вселенную.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Владимир 3694
            Врёте ж... вам ведь пофик, что они знали, чего не знали.
            Вот тут вы неправы,ой как не правы.
            Специально сейчас читаю о первых христианах всё,что заслуживает доверия.
            Пофик мне было бы ,если бы Учитель не интересовал.
            Так что увы....клевета с вашей стороны.

Сообщение от Владимир 3694
            Врёте ж... вам ведь пофик, что они знали, чего не знали. А ирония Ваша - "мимо денег". И Вас, мнящего себя знающим, что они знали, чего не знали, мне не жаль. Ни капельки.
            И мне было приятно пообщаться.

Комментарий

• Minali
              Участник

• 20 July 2017
              • 48

Ольга, учение о Троице - не библейское учение. Не только Библия не поддерживает это учение, но и светские источники. В "Православной энциклопедии" признается : "В Новом завете нет учения о Святой Троице (2002, Том 5, стр.414). Католики тоже признают в своей энциклопедии, что это термин не присутствует в Священном Писании. Он появился только во 2 веке , а учение было развито в 3 веке Оригеном.
              Троица - одно из основных учений Церкви, но оно никак не связано с истиной о Боге. Это ложное учение, которое только запутывает людей.
              Сообщение от Ольга К.
              Несколько дней вопрос о Троице не дает мне покоя. Попали строки из Писания, которые намекнули о Троице. Не хотела затевать тему, бо знаю, что будет пляска на самом святом, ничто не остановит. Но вот @baptist2016 в другой старой теме Полезная книга вдруг ответил, что меня встряхнуло, и уже ответила я тем, что было мною увидено в Писании.

Что и кладу в начало этой темы о Троице - Господе Всемогущем -

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от qwerti
                Вы триединство называете - основным догматом христианства? Давайте к называть вещи своими именами; триединство, это догмат Православной церкви, католической и т.д. а вот какое отношение этот догмат имеет ко Христу?
                Ни Иисус ни Апостолы, ни библия не учит этому, нет требования в это верить, нет какого либо наказание, тем, кто в это не верит и не принимает, Иисус нигде и никому, не говорил подобных мыслей, и не говорил ученикам идите и расскажите о "триединстве" и т.д. Так что вы о чём? Это есть учение, отдельное от библии, Бога, Христа и Апостолов. Вот объективная реальность. Или покажите, где в библии это учение присутствует, в том виде, как его преподносят.

А какое отношение Христос имеет к Вашему богословию? Или Он должен обслуживать только ваши воззрения? Вы пишите: Ни Иисус ни Апостолы, ни библия не учит этому, нет требования в это верить, нет какого либо наказание, тем, кто в это не верит и не принимает, Иисус нигде и никому, не говорил подобных мыслей, и не говорил ученикам идите и расскажите о "триединстве" и т.д. Вы можете мне объяснить зачем ап. Павел в иудейское исповедание "Шма Израэль" вводит еще одно лицо, Сына, равное Отцу. Вы верно помните это место: "А у нас один Бог и один Иисус Христос и мы им" (дословно не помню). Введение этого термина предполагает колоссальное новшество в монотеистическом богословии евреев. Но апостол идет на это сознательно, разрывая последние нити связывающие его с еврейством. Вы можете объяснить - почему он это сделал? И еще... Христианство не нуждается в защите со стороны своих противников-гностиков, оно само в силах себя защитить без какой-либо оглядки на кого бы то ни было. Пусть защищает свои воззрения, а не те коих он чужд.

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Сообщение от awdij
                  Мне лично:
                  Отец истинный Бог.
                  Иисус Христос истинный Сын.
                  Дух Святой Дух Отца, Дух Бога (не Бог, а Дух Бога)

И никаких "трех личностей в одном лице".

У Духа Святого вообще нет никакого лица, это Дух Бога истинного, исходящий от Него, и пронизывающий всю вселенную.
                  Расшифруйте свой пост: что вообще есть истинность? ну с истинным Богом можно как-то понять, а вот истинный Сын.....? а как может быть не истинный?
                  Кстати, Он же есть не только истинный Сын, но и истинный Бог и жизнь вечная... Так как о Нем....?

а какой смысл вкладываете "ЛИЦО", да ещё личное?

У Духа Святого вообще нет никакого лица, это Дух Бога истинного,
                  17 И Дух и невеста говорят: прииди! Как Дух может говорить себе самому или Бог общается с истинным Сыном через Дух?
                  и Духа благодати оскорбляет? как можно оскорбить не личность? и соделавшихся причастниками Духа Святаго,- причастниками того которого нет? Почему, как говорит Дух Святый,- Он оказывается ещё может и говорить?
                  6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                  7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                  8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                  (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Двора
                    23 И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа.
                    24 Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу: вы развращаете народ Господень;
                    25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.

- - - Добавлено - - -

Поняла, что вы твердо стоите на троице и по сути мои сообщения пробегаете по касательной не вникая.
                    Ваше право, просто можно было не утруждать меня вопросами, я же не далекая, думаю что искрене спрашивают... и стараюсь...
                    извините, что утруждала...
                    Почему по касательной? Просто, видимо, мы понимаем их по-разному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Такое написано в настольной книге АСД. Ты не вступила случайно в эту секту? Там ещё написано, что Они любят друг друга, тем самым показывая пример людям, как надо любить друг друга, но Они не выполняют работу другого: Отец родил, Сын пошел на Голгофу, Утешитель - прославляет Сына... .
                    При чем АСД? Ты не читала Писание? Или как пошлет Сын Духа Святого? Молча?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Сообщение от Minali
                      Ольга, учение о Троице - не библейское учение. Не только Библия не поддерживает это учение, но и светские источники. В "Православной энциклопедии" признается : "В Новом завете нет учения о Святой Троице (2002, Том 5, стр.414). Католики тоже признают в своей энциклопедии, что это термин не присутствует в Священном Писании. Он появился только во 2 веке , а учение было развито в 3 веке Оригеном.
                      Троица - одно из основных учений Церкви, но оно никак не связано с истиной о Боге. Это ложное учение, которое только запутывает людей.
                      А "движущая сила" упоминается в Библии? или Иегова точное имя Бога? или "зал царства" упоминается где-то?
                      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Minali
                        Троица

Это слово в Библии не употребляется. Впервые оно
                        появляется в символах веры, составленных в первые
                        столетт существования Церкви, и объясняет смысл
                        учения, что Бог есть Отец, Сын и Дух Святой. С
                        самого раннего времени христиане провозглашали
                        это учение при каждом крещении. В последующие
                        века Церковь сочла необходимый для защиты
                        евангельской истины от лжеучений выработать
                        тщательно сформулированное изложение своей
                        веры в то, что в Едином Боге соединены три
                        Личности.

См. также Бог, Святой Дух, Иисус Христос.

Мф.28:19; Ин.5:19-29; 8:23-29,58; 14-17; Деян.2:32-33;
                        2Кор.13:13; Исх.20:2-6; Втор.6:4; Ис.45:5

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от golubka456
                          Расшифруйте свой пост: что вообще есть истинность? ну с истинным Богом можно как-то понять, а вот истинный Сын.....? а как может быть не истинный?
                          Кстати, Он же есть не только истинный Сын, но и истинный Бог и жизнь вечная... Так как о Нем....?
                          Вы о ком, о "Нем"? О Боге или о Его Сыне?

У Бога Отца Свое Лицо, и у Сына свое лицо. Два лица, а не одно общее на двоих. Так понятно?

17 И Дух и невеста говорят: прииди! Как Дух может говорить себе самому или Бог общается с истинным Сыном через Дух?
                          Дух и невеста говорят народу, чтобы люди приходили и пили воду жизни даром, и веровали в истинного Бога и Сына Его Иисуса Христа:
                          3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Ин.17)

и Духа благодати оскорбляет? как можно оскорбить не личность?
                          Вы за Духом Божииим совсем не видите Самого Бога, из Которого этот Дух исходит?

и соделавшихся причастниками Духа Святаго,- причастниками того которого нет?
                          И опять: за Духом, исходящим от Бога, не видите Того, Кто этот Дух посылает, и Которым Он (Бог) достигает все концы вселенной?

Почему, как говорит Дух Святый
                          ,- Он оказывается ещё может и говорить?
                          Да, Дух Отца, если наполняет уста пророков может говорить.

Что, неужели все так сложно?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от golubka456

и Духа благодати оскорбляет? как можно оскорбить не личность? и соделавшихся причастниками Духа Святаго,- причастниками того которого нет? Почему, как говорит Дух Святый,- Он оказывается ещё может и говорить?
                            Три Бога..., а Бог Один.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Двора
                              Три Бога..., а Бог Один.
                              Элохим... .

Комментарий

• Двора