ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от qwerti
    Про троицу то где здесь? Хватит бессмысленно разные места писания цитировать, нет ничего в Библии про триединство, это не христианское учение, потому что Христос такому не учил. Всё; тут обсуждать больше нечего. Вы или покажите, где Иисус, Апостолы или пророки подобному учили, или хватит бессмысленно упираться. Вы ничем, не аргументируете заблуждение о триединстве. Просто глупый разговор. Вы это понимаете?
    Это вы себе расчленение Бога выдумываете, Отец Сын и Дух Святой один Бог, и в крещении Иисуса Христа был явлен характер ипостаси Иоанну Крестителю. Вы не признаёте, ваши проблемы.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от ДмитрийВладимир
      в крещении Иисуса Христа был явлен характер ипостаси
      И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Евангелие от Иоанна 1:14

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Вера Севко
        а что нам почснит в свете "" троицы"" 2Крн,1:3, и Отк, 15:3,4,
        Бог есть ДУХ, ИН, 4:24, "Бог Один СВЯТОЙ ДУХ". И ОН же Отец, своего Сына,
        Вы когда общаетесь, постарайтесь слова использовать, а не шифры. Бог дух, Отец Сын и Дух Святой характер личности.

Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ(χαρακτηρ (характЭр)) ипостаси (υποστάσεως (гюпостАсэос-личности)) Его и держа все словом силы

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Kosack
          Тут же, автор темы, решила обсудить догмат о Троице. Ваша точка зрения мне понятна.
          Тоесть вам смысл понятен- что в Библии нет учения о троице. Так? Вот тогда ненужно называть это учение библейским и христианским, так как Иисус этому не учил. И если вам хочется обсуждать различные человеческие учения, то это конечно ваше право, но вот приписывать это учение Христу и библии, ненужно. Меня именно это беспокоит. Должны быть "мухи отдельно и котлеты отдельно". Понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
          ...термин Троица изначально не применялся к Богу, и был выведен людьми на основе представлений об Отце и Сыне, ....
          Ну вот и вы подтвердили, что учение о троице, это человеческое учение. Молодец.

- - - Добавлено - - -

Это вы себе расчленение Бога выдумываете, Отец Сын и Дух Святой один Бог, и в крещении Иисуса Христа был явлен характер ипостаси Иоанну Крестителю. Вы не признаёте, ваши проблемы.
          Да у меня нет никаких проблем, просто учение про триединство, это не библейское учение и не христианское, так как Христос такому не учил. Это выдуманное людьми учение. Всё просто.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от qwerti
            Тоесть вам смысл понятен- что в Библии нет учения о троице. Так? Вот тогда ненужно называть это учение библейским и христианским, так как Иисус этому не учил. И если вам хочется обсуждать различные человеческие учения, то это конечно ваше право, но вот приписывать это учение Христу и библии, ненужно. Меня именно это беспокоит. Должны быть "мухи отдельно и котлеты отдельно". Понимаете?
            Мне понятно, что Вы не верите в Троицу. В Библии нет слова "Троица", но христиане с первых дней существования Церкви верили в Отца, Сына и Святого Духа, основываясь на словах Христа и свидетельствах Писания. Однако понадобилось несколько столетий, чтобы учение о Троице было облечено в точные богословские формулировки.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Kosack
              Мне понятно, что Вы не верите в Троицу. В Библии нет слова "Троица",
              Не только слова такого нет, но и такого учения в библии не существует.
              но христиане с первых дней существования Церкви верили в Отца, Сына и Святого Духа, основываясь на словах Христа и свидетельствах Писания.
              И что? Каким образом это доказывает, что существует какой-то межличностный симбиоз между Богом и Иисусом? Никак. Например люди воевали и умирали во имя Ленина, Сталина и Родины, но разве это как-то доказывает, что они триедины, а Родина это личность?

Однако понадобилось несколько столетий, чтобы учение о Троице было облечено в точные богословские формулировки.
              Иисус предупреждал, что после него придёт Сатана:-30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
              Но учение Иисуса настолько сильное, что понадобилось несколько столетий, чтоб извратить его, чтоб учение о триединстве, извращающее и разрушающее разум и веру, распространилось по всей земле. Сатана конечно сильный противник, одно из лучших творений Бога, но он не сможет подменить учение Христа - лжеучениями, типа триединства. Он лгал, говоря Еве, что они не умрут вкусив плод в Райском саду, и эта лож продолжается и сейчас, живя в учениях, говорящих, что люди, не умрут после смерти, а мол просто преобразуются в другую форму жизни. И это лож, побуждающая людей грешить без опасений и как болото, засасывающее их в погибель.
              Я просто призываю верить Христу, он учил о воскрешении людей, и ровным счётом ничего не говорил про все выше перечислены ереси. Одно из двух; либо воскрешение, либо отлетающая, аморфная субстанция, о которой проповедуют человеческие учения. Либо учение Иисуса, либо учения Сатанинские. Каждый из нас должен сделать свой выбор, кому верить. Не допустите ошибки Адама и Евы, не верьте лукавому, верьте Христу.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от qwerti
                учения в библии не существует.
                Существует. Христос говорит в Своей Первосвященнической молитве, во время Вечери Господней:

«Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира» (Иоанн 17:21-24).

Кроме этого, в Библии, есть и иные упоминания:

«Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Иоанн 15:9-10).

«Дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа» (Колоссянам 2:2).
                Сообщение от qwerti
                Каким образом это доказывает, что существует какой-то межличностный симбиоз между Богом и Иисусом?
                И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

1 Иоанна 4:16

Каждое из Лиц Святой Троицы отдает Себя другим. Жизнь Божественных Лиц это взаимопроникновение, так что жизнь одного становится жизнью для другого. «Христианский Бог это не одинокий Бог. Бог не просто единица, но единство; Бог не просто личный, но межличностный. Бог диалогичен», говорит епископ Каллист Уэр. Именно это вечное движение любви отражено в иконе прп. Андрея Рублева: взгляды трех Ангелов обращены не вовне, но друг ко другу.

Бог и человека создал по Своему образу и подобию, по образу Троицы: не только создал таким собственно человека, Бог в Своем образе и подобии Троицы дал человеку образ, «способ» бытия. Потому что человек как личность существует, только если есть отношения любви с другой личностью. Если другого лица нет, то и твоего лица нет, личности нет, хотя человек как существо продолжает быть. Например, если у человека есть сын, то он отец, а если у него сына нет, то человек сохраняется, а отец «исчезает». Получается, если человек никого не любит, в Божием замысле он еще не стал человеком.

Епископ Каллист Уэр: «Тринитарный образ, в соответствии с которым мы сотворены, исполняется только в «промежуточном пространстве» любви, только в том «и», которое соединяет «Я» с «Ты».

Такая любовь смысл и цель христианской жизни. Только посмотрев на человека с любовью, мы приблизимся к истине о нем. Так любить помогает Дух Святой, которого Бог посылает человеку, соединяя человека с человеком и людей с Богом.

Наш Бог Бог-Троица, Отец, Сын и Дух Святой. Понять это невозможно. Богословие так и говорит: Бог непознаваем. Но непознаваем не значит недоступен.

Бога нельзя «объяснить», невозможно сказать: «я понял, как Бог «устроен»»! Но один путь есть: любить. Потому что подобное познается подобным. Ведь Бог христиан это Бог-Любовь. К Богу можно причаститься любовью. Чем больше любишь, тем больше приобщаешься.
                Сообщение от qwerti
                Я просто призываю верить Христу
                Радостно! Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Kosack
                  Существует.

«Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, ....» (Иоанн 17:21-24).
                  Вы хотите сказать, что не только Иисус един с Богом, но ещё кто-то, кого Он называет " в них"? Это сколько единство получается? И "в них" это в ком?

«Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; ...
                  Бога нельзя «объяснить», невозможно сказать: «я понял, как Бог «устроен»»!...
                  То что Бог возлюбил людей, это да, а вот про троицу в библии нет ничего, и вы это сами признаёте с одной стороны, но при этом пытаетесь доказать, что в библии это учение есть. Что за раздвоение личности...))
                  Кстати, почему Бога нельзя познать? Библия утверждает обратное: 1-е Иоанна 2, 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.

Ваше учение, опять противоречит библейскому учению. Вот ещё одно доказательство, что это разные учения. Обратитесь ко Христу, верьте его учению, не верти человеческим домыслам и вымыслам.
                  Последний раз редактировалось qwerti; 01 July 2021, 02:42 PM.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от qwerti
                    Вы хотите сказать, что не только Иисус един с Богом, но ещё кто-то, кого Он называет " в них"? Это сколько единство получается? И "в них" это в ком?
                    Это не я говорю, а Иисус Христос. Именно Он установил таинство Евхаристии. Евхаристия даёт возможность христианину «соединиться с Богом во Христе». Святое Причащение дает возможность быть в единстве с Богом, причем не только духовно или идеально, но и в том числе телесно. А это и подразумевает полное причастие, реальная принадлежность чему-либо когда человек принадлежит ему не только в идеальном смысле, но и телесно, физически, то есть полностью. Так что есть большой смысл в известном афоризме «Человек есть то, что он ест».

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Евангелие от Иоанна 6:54

Единство - это то, к чему мы идем.

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

1-е послание Коринфянам 15:28

Существует замечательное толкование этого отрывка у блаженного Феофилакта Болгарского: "Ибо когда не будет греха, очевидно, что Бог будет все во всех. Тогда не будут уже многие из нас вдаваться в нечистые побуждения и страсти, не имея в себе ничего божественного или имея оного мало, но все будем богоподобны, все будем вмещать в себе Бога, и только Его. Ибо Бог будет все для нас, и пища, и питие, и одежда, и помышление".

По учению святого апостола Павла, Церковь есть тело Христово, членом которого является каждый христианин: «Вы - тело Христово, а порознь - члены» (1 Кор. 12, 27). Согласно вере апостола, истинная Церковь - это не просто собрание верующих или общество читающих Библию, а таинственный Богочеловеческий организм - Тело Христово, живущее Святым Духом.

О Христе апостолом сказано, что Бог Отец «..поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Еф 1. 22, 23). Исследователь Священного Писания А.П. Лопухин пишет, что определение Церкви как «Тело Христово» особенно важно в том отношении, что оно дает представление о самом характере внутренней жизни Церкви.

Как обыкновенное тело растет и увеличивается, так же и Тело Христово созидается. Как в теле каждый член имеет свое особое назначение, служа целому, так и Тело Церкви составляется и совокупляется «при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви» (Еф 4. 16)». Таким образом, все члены Церкви образуют собой одно Тело, одушевляемое единым духом: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания» (Еф 4. 4).

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от qwerti
                      Кстати, почему Бога нельзя познать? Библия утверждает обратное: 1-е Иоанна 2, 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
                      Процитирую снова. Бога нельзя «объяснить», невозможно сказать: «я понял, как Бог «устроен»»! Но один путь есть: любить. Потому что подобное познается подобным. Ведь Бог христиан это Бог-Любовь. К Богу можно причаститься любовью. Чем больше любишь, тем больше приобщаешься.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от qwerti
                        Сообщение от Kosack
                        быть в единстве с Богом, причем не только духовно или идеально, но и в том числе телесно.
                        Ну во первых получается не триединство, а многоединство, а во вторых, вы как там после своего чудо обряда, телами со Христом и Богом объединяетесь? У вас сей акт соития не в полнолуние случайно происходит...? ))) Вы в следующий раз фото сделайте, очень уж хочется на это посмотреть... ))) Кстати, а у Христа и Бога есть тела, получается?

qwerti 1-е Иоанна 2, 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.

Ваше учение, опять противоречит библейскому учению. Вот ещё одно доказательство, что это разные учения. Обратитесь ко Христу, верьте его учению, не верти человеческим домыслам и вымыслам.
                        Бога нельзя «объяснить», невозможно сказать: «я понял, как Бог «устроен»»!
                        А выше приведённый стих вы почему игнорите? Что значит- "отцы познали"?

ПС

И где учение про троицу? Вы успешно замылили тему, что учение про триединство, это не Библейское учение, что этому никто не учил, ни Моисей, ни Пророки, ни Апостолы, ни Иисус и значит это не христианское учение. Вы согласны с этим, или докажите обратное, и покажите, где в Библии и кто такому учит? (Только не косвенные, неоднозначные стихи, а прям вот это безумное, сумасшедшее учение)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Kosack
                          И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Евангелие от Иоанна 1:14
                          Человек и подразумевается сосудом, а наполняющая сосуд благодать божественной природы. Различать следует что к человеческой природе относится что к божественной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                          Да у меня нет никаких проблем, просто учение про триединство, это не библейское учение и не христианское, так как Христос такому не учил. Это выдуманное людьми учение. Всё просто.
                          Так это вы себе выдумали не библейский термин и спотыкаетесь. Отец Сын и Дух Святой характер личности Бога.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от qwerti
                            Как мы знаем, человеческий язык несовершенен, как несовершенны и все мы, люди. Одно из проявлений этого несовершенства в том, что во всех языках мира, для обозначения различных вещей и понятий часто используются внешне одинаковые слова: одинаковые по написанию, или по произношению, или то и другое. При этом, бывает, что описываются вещи и понятия имеют близкие смысловые значения, а бывает и довольно далекие друг от друга. Совершенство языка было бы в том, чтобы для каждого понятия и вещи, существующих в нашем мире, было свое соответствующее оригинальное слово, что для нас, в нашей жизни, это практически невозможно и недостижимо. Потому, чтобы правильно понимать значение употребляемых слов, нужно обращать внимание на контекст, в котором они произносятся, а также важно узнавать значение, которое в них вкладывал произносящий.

Непознавааемость Бога богословское понятие, указывающее на то, что Бог абсолютно непознаваем для творений (ангелов, людей) по Своей Божественной сущности, и не может быть познан во всей полноте по Своим действиям.

Учение о непознаваемости Бога по сущности, гармонично сочетается с учением о познаваемости Бога в Его благодатных действиях, допускающих соединение Бога и человека в мистическом опыте обожения. Познание Бога по энергиям возможно для человека в той степени, в которой Он Сам Себя ему открывает, и в которой человек способен принять это Божественное откровение.

Сообщение от qwerti
                            а у Христа и Бога есть тела, получается? И где учение про троицу? Вы успешно замылили тему, что учение про триединство, это не Библейское учение, что этому никто не учил, ни Моисей, ни Пророки, ни Апостолы, ни Иисус и значит это не христианское учение. Вы согласны с этим, или докажите обратное, и покажите, где в Библии и кто такому учит? (Только не косвенные, неоднозначные стихи, а прям вот это безумное, сумасшедшее учение)
                            Почитайте тут. http://www.evangelie.ru/forum/t15978...t=#post6857159

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Так это вы себе выдумали не библейский термин и спотыкаетесь. Отец Сын и Дух Святой характер личности Бога.
                              У Бога три характера....))) Какое-то новое заблуждение.... Вы где это взяли? Уж точно не из библии, так?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от qwerti
                                Сообщение от Kosack

Непознавааемость Бога богословское понятие,

Учение о непознаваемости Бога по сущности, гармонично сочетается с учением о познаваемости Бога ....
                                Ну и бред... ))) Во первых нужно сказать, что это не библейское учение, а учение различных человеческих сект. Конечно же Бога можно понять и познать, и мы имеем библейские стихи, на это указывающие. А лжеучение о непознаваемости Бога, является злом, так как ставит препятствие в умах людей, на пути познания Всевышнего, и таким образом убивает Его творение, людей. Зло стопроцентное.
                                И второе, вы уклонились от ответа на вопрос: что значит "отцы вы познали Безначального"? Вы объяснить смысл этого места писания можете или как...?

Почитайте тут. http://www.evangelie.ru/forum/t15978...t=#post6857159
                                Это тот единственный случай, когда 1=3 и 3=1
                                Полный абсурд и разрушение логики.... Этож надо, нести полную чушь и говорить, что это нечто запредельно умное....))) Такой глупости, конечно нет в Библии, а есть ровно противоположное, призыв к мудрости, здравомыслию, рассудительности и т.д. Вся Библия пронизана такими призывами. Давайте я немного цитат приведу:

4 и он учил меня и говорил мне: да удержит сердце твое слова мои; храни заповеди мои, и живи.
                                5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
                                6 Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.
                                7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
                                8 Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;
                                9 возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.

2 Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.

1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                                2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
                                3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                                4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                                5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                                6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

20 Братия! не будьте дети умом

итак будьте мудры, как змии

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

В общем прекращайте свои выворачивающие наизнанку учения, выдуманные плотскими людьми, тут приписывать Библии и Христу. Вот этот весь бред, что вы тут несёте, никакого отношения к христианству не имеет. Держаться нужно здравого учения, изложенного в Библии. Вы понимаете, что я вам говорю?

Комментарий

Обработка...