ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Ольга К.
    Повторю - рождает Бог -

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (RST Иоан.1:12,13)
    От какого, из трёх Богов родились?
    Кто дал власть быть чадами Божьими?
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от Ольга К.
      Повторю - рождает Бог -

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      (RST Иоан.1:12,13)
      Кого из трех вы приняли?

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

В армии у генерала слово - бог, если поступил приказ генерала, хоть от него лично, хоть через посылаемых им, слово его есть -бог, ибо никто не посмеет ослушаться его.

Так и у Бога Слово - Бог, хоть от Него лично, хоть через посылаемых Им Ангелов, Слово Его есть - Бог.

Разве кто поклоняется слову генерала? Поклоняются самому генералу, а не слову его, слово чтут - то есть выполняют с послушанием.

А почему если у Бога Слово - Бог, то поклоняются и Богу и Слову Его, что Бог сказав Слово разделился и стало два Бога?

Поклонятся нужно не Слову Бога, а Богу изрёкшему Слово, а Слово нужно чтить - выполнять с послушанием...

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.(Исая 55;11).
        Последний раз редактировалось Dyx; 19 January 2019, 01:36 PM.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Двора
          Христос о Себе: Я есть путь истина и жизнь.
          Христос не о Себе, а о Слове Отца в Нём и о делах Своих говорит...Он делами и Словом показывает Отца, а не Своим человеческим телом и делами человеческими...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от Dyx
            Христос не о Себе, а о Слове Отца в Нём и о делах Своих говорит...Он делами и Словом показывает Отца, а не Своим человеческим телом и делами человеческими...
            аАааа... не то что написано, а то что вы считаете ... не редко такое обьяснение встречается...

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от Двора
              аАааа... не то что написано, а то что вы считаете ... не редко такое обьяснение встречается...
              И к чему такие парадоксальные эмоции
              Каждый истолковывает Писание, как ему открыто, так и говорит и мои слова не противоречат Писанию, а лишь раскрывают Его глубже...

А как тебе открыто, что есть во Христе путь, истина и жизнь?

Что путь?
              Что истина?
              Что жизнь?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

На глупые вопросы не отвечаю, уж простите..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от Dyx
                  И к чему такие парадоксальные эмоции
                  Каждый истолковывает Писание, как ему открыто, так и говорит и мои слова не противоречат Писанию, а лишь раскрывают Его глубже...

А как тебе открыто, что есть во Христе путь, истина и жизнь?

Что путь?
                  Что истина?
                  Что жизнь?
                  Путь заповедей.
                  Истина, она же Правда и Она же Господь Бог
                  10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                  11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                  Жизнь
                  47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                  Правда животворит, оживляет( а неправда умершвляет).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  На глупые вопросы не отвечаю, уж простите..
                  Нет ответа, Ольга у вас нет ответа и за лучшее не обзывать спрашивающих.
                  Почему нет ответа, да потому простой ответ не сходится с вашим утверждением троицы.
                  Читаем:
                  17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                  18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                  Слово Истины, Словот Правды - посмотрите уважаемого вами Стронга Иаков 1:18.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Двора, я уже ответила Писанием - рождает Бог. К чему копания в стронге??

и никого не обзывала - вопросы глупые, потому как не читаете вы(мн.ч.) - вы упорствуете в своем и не видите ясного слова.

Ну да чего мы спорим - я читаю о Сыне, действующем Духе, Отце - все это Бог в Его проявлении в трех сверхъестественных Личностях.

Но если человеку это трудно принять - можно верить просто в Бога и не насиловать оппонента своим мнением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Путь заповедей.
                    Истина, она же Правда и Она же Господь Бог ЖизньПравда животворит, оживляет( а неправда умершвляет).

- - - Добавлено - - -

Нет ответа, Ольга у вас нет ответа и за лучшее не обзывать спрашивающих.
                    Почему нет ответа, да потому простой ответ не сходится с вашим утверждением троицы.
                    Читаем:Слово Истины, Словот Правды - посмотрите уважаемого вами Стронга Иаков 1:18.
                    И словом и Кровью и Духом. Все это Бог.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

О ком здесь? ----> Откровение 3:14 [14] И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Ольга К.
                        Двора, я уже ответила Писанием - рождает Бог. К чему копания в стронге??

и никого не обзывала - вопросы глупые, потому как не читаете вы(мн.ч.) - вы упорствуете в своем и не видите ясного слова.

Ну да чего мы спорим - я читаю о Сыне, действующем Духе, Отце - все это Бог в Его проявлении в трех сверхъестественных Личностях.

Но если человеку это трудно принять - можно верить просто в Бога и не насиловать оппонента своим мнением.

- - - Добавлено - - -

И словом и Кровью и Духом. Все это Бог.
                        Приятно считать не согласных с вами слепыми?
                        Так просто: не так как вы и уже слепые и насильники.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Двора
                          Приятно считать не согласных с вами слепыми?
                          Так просто: не так как вы и уже слепые и насильники.
                          ), каждый себя, конечно, считает более зрячим, это понятно - но просто спорить уже устала, если честно - потому и пишу - понимаю так, если не нравится - пока ничего не могу поделать, не вижу причины менять мнение.

Да и Бог за столетия не дал ни одному пророку указание поменять отношение к Троице.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от baptist2016
                            О ком здесь? ----> Откровение 3:14 [14] И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
                            О Иисусе, Которого иудеи почитали воплощенной Торой.

Как известно, Тора - начало Божьего создания.
                            "Прежде чем был создан мир, Тора предварила его на две тысячи лет
                            ". Книга Зоар, "Трума".

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от nikolay-dreamer
                              О Иисусе, Которого иудеи почитали воплощенной Торой.
                              Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от alexey957
                                Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                Не приняли потому, что Тора была превращена фарисейской закваской.

При этом, фарисеи очень гордились своим умным толкованием закона, наполняющим их сосуды.
                                А Иисус сказал, что они подобны гробам, заполненным нечистотами.

Такого оскорбления их достоинства, фарисеи простить не могли.

Комментарий

Обработка...