ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от qwerti
    что значит "отцы вы познали Безначального"? Вы объяснить смысл этого места писания можете или как...?
    В контексте всего написанного, через апостола Иоанна Дух Святой ясно определяет четыре основных уровня духовного возрастания: дети, подростки, юноши и отцы. Это понятно для всех людей, потому что в обычной физической жизни мы наблюдаем такие же ступени развития. Называя каждую ступень духовного роста, Иоанн тут же дает каждой из них короткую и очень емкую характеристику. «Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала» почему Иоанн такое не говорит детям, но отцам? Потому что познание это дело возраста. Точно так, как и физическому младенцу каждый день открывается что то новое, но когда вырастит, то «открытия» будут уже редки, потому что уже познал этот мир, так как вырос. Так и в духовном, когда в ежедневной практике сердце человека наполняется познанием, и со временем человек вырастает в мужа совершенного, то есть в отца. Сердце его наполнено познанием, что еще нельзя сказать о детях.

Сообщение от qwerti
    Полный абсурд и разрушение логики
    Рад, что Вы это поняли. Это действительно так. С этого и нужно начинать. Метанойя это греческое слово и его точный перевод означает изменение ума.

Сообщение от qwerti
    Вы понимаете, что я вам говорю?
    Да, понимаю, что Вы мыслите иначе, чем я. Спасибо за то, что поделились своим мнением.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от qwerti
      что значит "отцы вы познали Безначального"? Вы объяснить смысл этого места писания можете или как...?
      Сообщение от Kosack
      ...четыре основных уровня духовного возрастания: дети, подростки, юноши и отцы...
      Вы мне не про духовное возрастание, и стадии развития людей, а про смысл выше заданного вопроса ответьте. Что значит "отцы вы познали Безначального"?

Рад, что Вы это поняли. Это действительно так. С этого и нужно начинать. Метанойя это греческое слово и его точный перевод означает изменение ума.
      Если человек утверждает, что "три кирпича это один, и один кирпич это три", то разве это не повод усомниться в его адекватности и способности логично и здраво мыслить? И разве это, как вы говорите, не будет означать "изменение ума"? Если будет, то ответьте, по какой причине, некоторые люди позволяют себе делать подобные утверждения, и нелепо называть это, какой-то великой мудростью, которую люди неспособны понять? Разве это не великая глупость, которую просто невозможно понять? Это я сейчас про тех, кто утверждает, что "три личности это одна, и одна личность равно три" и даже впрямую пишет, что 1=3 и 3=1.
      Павел писал об этом так: 1-е Коринфянам 3,
      18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
      19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

ПС
      Ну что, будем дальше обсуждать безумные, человеческие учения, или уже пришло время признать учение о триединстве, просто глупостью и чушью... .?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от qwerti
        У Бога три характера....))) Какое-то новое заблуждение.... Вы где это взяли? Уж точно не из библии, так?
        Это Иоанн Креститель увидел явление характера личности Бога в крещении Иисуса Христа.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Это Иоанн Креститель увидел явление характера личности Бога в крещении Иисуса Христа.
          Ну и где сие чудное свидетельство Иоанна написано? Где Иоанн сказал, мол ребята, троица это три характера Бога? )) Дмитрий, ну ты фантазёр... .))

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от qwerti
            Вы мне не про духовное возрастание, и стадии развития людей, а про смысл выше заданного вопроса ответьте. Что значит "отцы вы познали Безначального"?
            Я понимаю так, что Бог открывается каждому человеку настолько, насколько каждый способен принять Бога. То есть когда человек станет духовным, чтобы воспринять Святой Дух, почувствовать Его, принять Его. Вы как понимаете?

Сообщение от qwerti
            Если человек утверждает, что "три кирпича это один, и один кирпич это три", то разве это не повод усомниться в его адекватности и способности логично и здраво мыслить?
            Повод. Имеете право усомниться.

Сообщение от qwerti
            Ну что, будем дальше обсуждать безумные, человеческие учения, или уже пришло время признать учение о триединстве, просто глупостью и чушью... .?
            Не будем. Я понял Вашу точку зрения.

Комментарий

• Титр21
              Участник
              • 03 July 2021
              • 148

Очень понравился пример от qwerti с кирпичами , единственное ,что хотелось бы добавить .Хороший каменщик знает, что кирпич имеет три стороны постель, ложок и тычок . Три имени у сторон кирпича , но кирпич один.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Повод. Имеете право усомниться.
                Не будем. Я понял Вашу точку зрения.
                Неожиданно... . Вы отвечаете спокойно и даже смиренно... не стали упираться, и вопреки здравому смыслу стоять на своём, во что бы то ни стало... очень похоже на верующего человека, впрочем вам внутри себя виднее, кто вы. Ну раз вы так поступили, то я отвечу на ваш вопрос.

Сообщение от qwerti
                Что значит "отцы вы познали Безначального"?
                Сообщение от Kosack
                Вы как понимаете?
                Тут автор высказывания, обращает внимание на отцов, и думаю не зря: отцы очень любят своих детей (это обращено к христианам, то есть верующим отцам, а они, как не крути, более менее нормальные, и способны понять, о чём речь). Отцы готовы терпеть и ждать, если у них дети непутёвые, прощают им много, надеясь что этот период пройдёт и они изменяться и т.д.
                Так вот Бог относиться к нам, так же, как к детям; к вам, ко мне, к остальным.... . У вас кстати дети есть? У меня дочь когда родилась, то я просто по другому начал воспринимать жизнь. Думаю это знакомо многим. Так вот всё просто, Всевышний точно так же к нам относиться, но нужно понимать, что не только к нам, ведь есть ещё и вышний мир, и там тоже много кого спасать надо, и даже тот, кто противостал Ему, тоже его творение, причём лучшее, ну или одно из лучших. Понимаете? Создатель ведёт себя, как отец, просто у него детей очень много, и не все из них будут жить. Вот как бы вы поступили? Разве не постарались бы спасти как можно больше?
                В общем, мысль вы поняли мою? Всё просто; отцы понимают логику поведения Бога, понимают, что он делает и почему. То есть познали его. Поняли, кто Он есть такой и чем продиктованы его действия. Именно по этому, Архангел Михаил не стал обвинять Сатану перед Творцом: 9 Михаил Архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                Ситуация очень сложная; вот представьте, если Тарасу Бульбе, под руку ещё кто-то зудел бы, мол вот какой плохой и нехороший сын у тебя, предатель и всё такое могло статься, что рядом с ним лёг бы . )
                Ну это так, немного человеческого. В общем, вот моё мнение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от qwerti
                  Ну и где сие чудное свидетельство Иоанна написано? Где Иоанн сказал, мол ребята, троица это три характера Бога? )) Дмитрий, ну ты фантазёр... .))
                  Это вы морочите себе голову выдуманными не Библейскими терминами.
                  А Апостолы пишут о явлении характера личности Бога.

И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
                  И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                  И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от qwerti
                    не стали упираться, и вопреки здравому смыслу стоять на своём, во что бы то ни стало.
                    У меня нет цели быть правым. Зачем мне отрицать очевидные факты? Мы живем в материальном (видимом) мире. Вера - это про невидимый мир. А невидимый мир, становится видим человеку в той мере, в которой он готов его воспринять. И в той мере, в которой дает увидеть Господь. Каждый смотрит на одно и тоже, но видит по своему, в меру Откровения. Это не означает, что кто-то прав, а кто-то не прав, просто каждый видит то, что видит, что Бог дал возможность увидеть. Как говорят, каждый на своей "волне". Когда люди начинают спорить, пытаясь переубедить собеседника в своей правоте, я вижу в этом элемент гордыни. Цель общения - не спорить, пытаясь насадить свое мнение, как единственно правильное, а делиться своим пониманием. Можно соглашаться, или не соглашаться с собеседником, но общаясь, обязательно смотреть друг на друга глазами любви, а не глазами превосходства, если мы называем себя учениками Христа. Только у Христа полнота Истины, а все согрешили и лишены славы Божией.

Сообщение от qwerti
                    В общем, мысль вы поняли мою?
                    Да, понял. Спасибо, что поделились своим пониманием. Согласен с таким видением. Только бы не стал сводить все к отцовству, как наличию детей. Отцовство, в моем понимании - духовная зрелость, как таковая. Ибо бывают и нерадивые отцы. Но Вы правы в том, что наличие детей, помогает лучше понять Откровение.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Это вы морочите себе голову выдуманными не Библейскими терминами.
                      А Апостолы пишут о явлении характера личности Бога.

И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
                      И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                      Ну и где здесь про характеры?

Комментарий

• Титр21
                        Участник
                        • 03 July 2021
                        • 148

Сообщение от qwerti
                        «Если человек утверждает, что "три кирпича это один, и один кирпич это три", то разве это не повод усомниться в его адекватности и способности логично и здраво мыслить?» Хотелось бы вам сказать , что пример с кирпичами в отношении Бога некорректен . Если же вы привели в пример кирпич , то нужно также и знать ,что кирпич имеет три стороны, которые имеют свои имена . Но вы же не скажите,зная что речь ведёте о кирпиче ,назвав эти имена ,что речь идёт о чём - то другом . Речь будет идти о том же кирпиче . Кирпич будет один и тот же .Множество в единстве и единство в множестве. Хотелось бы тогда услышать ваше мнение (Деян.20 : 28) .О какой Крови идёт речь?

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Kosack
                          Каждый смотрит на одно и тоже, но видит по своему, в меру Откровения. Это не означает, что кто-то прав, а кто-то не прав, просто каждый видит то, что видит, что Бог дал возможность увидеть. Как говорят, каждый на своей "волне".
                          Не... так не пойдёт: есть закон логики, с которым сложно не согласиться-" два противоположных утверждения, одновременно не могут быть верны". О том же говорит и писание-" 16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;" Получается, мы должны к общему мнению прийти. Да и как по другому? А разногласия допустимы, только должно быть всё прилично, как подобает чистым. - 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                          19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                          В общем, слегка спорить можно, для того чтоб отточить "меч обоюдоострый", которым потом сражаться с начальством, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Но в конце должны всё равно к общему мнению приходить.

Можно соглашаться, или не соглашаться с собеседником, но общаясь, обязательно смотреть друг на друга глазами любви, а не глазами превосходства, если мы называем себя учениками Христа. Только у Христа полнота Истины, а все согрешили и лишены славы Божией.
                          С этим не согласится, невозможно.
                          (это обращено к христианам, то есть верующим отцам, а они, как не крути, более менее нормальные, и способны понять, о чём речь).
                          Согласен с таким видением. Только бы не стал сводить все к отцовству, как наличию детей. Отцовство, в моем понимании - духовная зрелость, как таковая. Ибо бывают и нерадивые отцы. Но Вы правы в том, что наличие детей, помогает лучше понять Откровение.
                          Это помогает понять логику поведения Бога, логику принятия им решений. Отцы это понимают... . Просто мы люди, так относимся к своим детям, а Он ко всем. Но некоторые из этих детей, не исправятся и не поймут ничего... . И тогда Ему придётся принимать сложное, но единственно правильное решение, чтоб остальные могли жить. А нам нужно понимать, что он помнит про всех, и надоедать своим нытьём, на злобных людей или Сатану, не стоит... . Он всё решит в своё время.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от qwerti
                            Не... так не пойдёт: есть закон логики, с которым сложно не согласиться-" два противоположных утверждения, одновременно не могут быть верны".
                            Антиномия ситуация, в которой противоречащие друг другу высказывания об одном и том же объекте имеют логически равноправное обоснование и их истинность или ложность нельзя обосновать в рамках принятой парадигмы, то есть противоречие между признаваемыми одинаково верными положениями, или, другими словами, противоречие нескольких законов. Родоначальник немецкой классической философии Иммануил Кант впервые показал, что антиномии с необходимостью порождаются особенностями процесса познания, в частности постоянными попытками разума выйти за пределы опыта, познать «вещь в себе», а поскольку, по Канту, это невозможно, всякий такой выход и приводит к антиномии.

Кант использовал понятие «антиномия» для оправдания основного тезиса своей философии, согласно которому разум не может выйти за пределы чувственного опыта и познать «вещи в себе» (Ding an sich, букв. «вещь сама по себе»). По учению Канта, такого рода попытки приводят разум к противоречиям, так как делают возможным обоснование как утверждения (тезиса), так и отрицания (антитезиса) каждой из следующих «антиномий чистого разума».

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от qwerti
                              Не характеры, а характер, Бог один. Вы не видите ваши проблемы, Иоанн Креститель увидел и услышал.

Комментарий

• DK21
                                Участник
                                • 08 June 2021
                                • 161

Не характеры, а характер.
                                1) Лк. 22:42 "говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."

Здесь одна воля, или две? И к Кому какая относится?

- - - Добавлено - - -

Бог один.
                                2) Ин 7:17 "кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю."

Христос говорит, что учение не от Него, а от Бога, поскольку союз "или" употребляется как противопоставление. Следовательно, Христос во плоти не считал Себя Богом

3) [Ин.8:42] Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Когда Христос говорит что Он от Бога пришел-следовательно, по догмату и от Себя. Но тут же говорит, что Он не Сам от Себя пришел- противоречие догмата, следовательно, Иисус во плоти не считал себя Богом.
                                Последний раз редактировалось DK21; 05 July 2021, 06:42 AM. Причина: улучшил формулировку, вставил номера стихов

Комментарий

Обработка...