ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий 7
    Завсегдатай

• 03 May 2016
    • 657

Сообщение от Владимир 3694
    Иудеи считают, что в Писании нет никакой речи об "иисусе христе" (это Вам в ответ на "троицу" в кавычках и с маленькой буквы"). Ибо не видят, что оно говорит о Нём.

Вы не видите в Писании Троицы.

О чём это говорит? Да ни о чём ином, что, как ни крути, как и изощряйся, а и те иудеи и, типа, "христиане", отвергающие Троицу - одного поля ягода.

Вот так, господа.
    Если такой грамотный изобрази ка ветер. В каком обличии ты его нарисуешь? Кто он у тебя будет молодец, или старец? Жду картины ветра от автора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Так понимаю, что главное не отвергать Сына, кто принимает Сына имеет и Отца...
    Двора, а кто у тебя раздвоился сын или Отец? Чтобы их стало трое. Это во первых. А во вторых. Ты сама то бога не родила от своего мужа? Раз по твоему Мария родила бога от Иосифа.

Комментарий

• странствующий 7
      Завсегдатай

• 03 May 2016
      • 657

Сообщение от Йицхак
      А причем тут языческая тримуритя?

И Вы опять со своими языческой греко-философией - "принимать сына". Это как? Принимать как пилюли от глистов, запивая водой?
      Что за неистребимая страсть к языческим греко-философским словесным вывертам? Сказать так, как оно есть, без экивоков, уже не получается?

- - - Добавлено - - -

Да какая разница эмоционально или хладнокровно. Пагубная ересь - она и есть пагубная ересь. А как она звучит (эмоционально или хладнокровно) уже никакого значения не имеет.
      Йицхак принимать сына это не значит. Что надо его принимать как пилюли. А имеет другое значение. Принимаешь сына, это принимаешь его толкование Писания - Торы и пророков. И живёшь по его примеру. А он не просто растолковал, но и своим жизненным примером показал как должно поступать по Торе и пророкам. Ведь если взять Исайю это практически можно сказать Евангелие того времени. Но Его не приняли. Да и сейчас не принимают.
      Да и на неверный перевод стиха ссылаются из Исайи. Что типа ещё он пророчествовал, что "дева" родит. А если взять оригинал, то не о какой деве там и речи нет. А речь идёт о молодой женщине, которой предстоит родить. Уж не буду объяснениями заниматься когда девушка становится женщиной.
      Да и с чего взяли, что половые взаимоотношения это грех? Это тогда таковые Создателя обвиняют в том, что Он их толкнул на грех.
      Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
      и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Или по их получается, что надо плодится через пробирки? А половые взаимоотношение грех. По этой самой причине они и не признают то, что Мария родила Иисуса (Йешуа) от Иосифа своего мужа. Иначе это "греховное" дело и ничто чистое от этого не родиться. Это по их учению. Но не по Писанию.

P.S. А ведь Создатель БЛАГОСЛОВИЛ это действо плодиться и размножаться. А где сказано, что Создатель Благословлял грех? Вопрос к проповедникам троицы.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от странствующий 7

Двора, а кто у тебя раздвоился сын или Отец? Чтобы их стало трое. Это во первых. А во вторых. Ты сама то бога не родила от своего мужа? Раз по твоему Мария родила бога от Иосифа.
        что я тебе должна доказать...
        что ты выдумал вопросы ко мне и задал их с лукавством?
        не буду.

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от Двора
          что я тебе должна доказать...
          что ты выдумал вопросы ко мне и задал их с лукавством?
          не буду.
          Двора, а разве ты не читала? С лукавыми по лукавству их. Хочешь прямого диалога, так не извращай Писание. А нет так и будут такие вопросы, которых ты и достойна. Каждому своё.
          С искренним искренне, а с лукавыми по их лукавству.
          И видимо ты всё таки бога родила, только признаться боишься. А то тебе поклоняться начнут как Марии.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

а кто тебе сказал что я хочу с тобой диалога?
            не хочу.

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от nikolay-dreamer
              Церковь есть столп и утверждение истины (1Тим 3.15).
              Нет не есть. Так у человека, ипостась одна, а природы три (тела и души и духа).

У человеческого лица как минимум две сущности (души и тела).

Это если только у неодушевленного кирпича составляющего пирамиду его архитектора.

https://img-s1.onedio.com/id-51a1a31...9b02ce4210.jpg
              Изобрази ка пожалуйста лицо своей души, и своего духа. Дай посмотреть "глупым" на то, чего они не "понимают".
              Может после этого "уверуют" в троицу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              а кто тебе сказал что я хочу с тобой диалога?
              не хочу.
              Просто скажи, что не верю Писанию и не знаю Его. А по тому и ответить на твои вопросы не в силах. Это будет честнее. Хотя и больнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
              Да, конечно. Только это тут при чем?

У человека одна природа человеческая. И одно лицо человеческое.

Ага, а у каждой сущности, в свою очередь, по три лица, и все разные... Не человек, а химера...
              [/FONT]
              Не удивляйся этому. Они путают церковь с собранием в капище. А прикрываются этими стихами. Да и, что такое капище о котором говорится ещё в Древнем Завете, и понятия не имеют.
              Ведь для них Древний Завет уже больше не существует. Они Его отменили вместе с заповедями. Которые в Нём же и находятся.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Изобрази ка пожалуйста лицо своей души, и своего духа.
                Лицо моей души изображают мои добрые дела (Быт 4.7).

верьте делам Моим...(Ин 10:38)
                Дай посмотреть "глупым" на то, чего они не "понимают".
                Я реально тружусь на производстве в поте лица.

Соблюдаю пост, молюсь, подаю милость нуждающимся.
                Вот это есть лицо моей души.
                Может после этого "уверуют" в троицу.
                Так и сказано:

16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела
                и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5:16)

Не удивляйся этому. Они путают церковь с собранием в капище.
                20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф 18:20)

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

Лицо моей души изображают мои добрые дела.

верьте делам Моим...(Ин 10:38)
                  Я реально тружусь на производстве в поте лица.

Соблюдаю пост, молюсь, подаю милость нуждающимся.
                  Вот это есть лицо моей души.
                  Так и сказано:

16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела
                  и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5:16)
                  По поводу твоих "добрых" дел.
                  Мф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                  7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Ну то, что трудишься в поте лица на производстве похвально. Но и лошадь тоже трудится и, что по твоему ей светит жизнь вечная? За труд должна быть плата. Как сказано: всякий трудящийся достоин пропитания.
                  То, что ты сидишь на диете или моришь себя голодом так это твоё. Писание тут причём?
                  Все твои "добрые" дела пустое. Ты ищешь славы у людей, а не у Создателя.
                  Мне тоже деньги с неба не сыпятся. Тоже работаю и, что мне об этом на весь мир кричать?
                  Нк, а некоторые "нуждающиеся" бывают по богаче тебя. Или отдают деньги своим хозяевам. Есть такое. Как ты таковых отличаешь от нуждающихся на самом деле? Документы спрашиваешь?
                  А не читал: не давай богатому, сам обеднеешь.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

По поводу твоих "добрых" дел.
                    Мф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                    7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                    Мои дела реально преобразуют мир к лучшему.

Ну то, что трудишься в поте лица на производстве похвально. Но и лошадь тоже трудится
                    Я тружусь ради Христа, а не по принуждению (как лошадь).
                    и, что по твоему ей светит жизнь вечная?
                    Человек должен позаботиться о лошади.
                    За труд должна быть плата.
                    С платы отчисляется подоходный налог.

И я по своей доброй воле подаю милость нуждающимся.
                    То, что ты сидишь на диете или моришь себя голодом так это твоё. Писание тут причём?
                    ибо страдающий плотию перестает грешить(1Пет 4:1)
                    Все твои "добрые" дела пустое.
                    Пустое если не со Христом стяжаются (Мф 6.20)

Ты ищешь славы у людей, а не у Создателя.
                    Я все делаю во славу Божью.
                    Мне тоже деньги с неба не сыпятся. Тоже работаю и, что мне об этом на весь мир кричать?
                    А ты подаешь милость ради Христа ?

Нк, а некоторые "нуждающиеся" бывают по богаче тебя. Или отдают деньги своим хозяевам. Есть такое. Как ты таковых отличаешь от нуждающихся на самом деле? Документы спрашиваешь?
                    Можно в Церковь отдать. А Церковь их перешлет детским приютам.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Свидетельство о самом себе:

ДУХОВНАЯ ПРЕЛЕСТЬ (caмообман, самообольщение) - тонкая, незаметная форма лести самому себе, возникшая по причине действия гордыни (непомерной гордости).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Ден 2014
                        Свидетельство о самом себе:
                        И начальство может сказать обо мне то же самое.

ДУХОВНАЯ ПРЕЛЕСТЬ (caмообман, самообольщение) - тонкая, незаметная форма лести самому себе, возникшая по причине действия гордыни (непомерной гордости).
                        На работе мое послушное поведение руководство ставит в пример прочим сотрудникам.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Но я в отличие от них (так называемого Израиля) познал образ Духа Святого (Духа истины).

И вот поэтому их (лживых сатанистов) предостерегаю от хулы на Св. Троицу.
                          ДУХОВНАЯ ПРЕЛЕСТЬ перешла в тяжёлую форму.

Комментарий

• странствующий 7
                            Завсегдатай

• 03 May 2016
                            • 657

Человек должен позаботиться о лошади.
                            С платы отчисляется подоходный налог.

И я по своей доброй воле подаю милость нуждающимся.
                            ибо страдающий плотию перестает грешить(1Пет 4:1)
                            Пустое если не со Христом стяжаются (Мф 6.20)

А ты подаешь милость ради Христа ?

Можно в Церковь отдать. А Церковь их перешлет детским приютам.
                            Ну если ложь и лицемерие это "добрые" дела. То в таком случае оно и видно по миру все ваши добрые дела. Воровство, убийство, грабёж, да всего тут не перечислишь. Надо роман с "война и мир" писать. Такие ваши "добрые" дела. И так вы "улучшаете" мир.
                            Ну то, что ты "трудишься" ради Христа. Ты его не слышишь. Как можно трудиться ради кого то когда его не слышишь, что он от тебя хочет?
                            Кстати лошадь не принуждают. Её попросту запрягают и она вынуждена работать. В принципе ты тоже запряжён и трудишься, а для чего без понятия. Тебе про вечную жизнь на халяву пропели песенку. Ты и рад за своими лжеучителями без оглядки бежать. А то, что говорит Христос тебе это по боку. Тебя это не интересует.
                            А ведь он сказал: что пришёл к больным, а не к здоровым. Ты же себя больным не считаешь. Ты себя считаешь здоровым. Так коль ты здоров он тебя и не собирается исцелять. Так ради кого ты в таком случае стараешься трудишься?
                            А по поводу подоходнего налога так его все трудяги платят. Или ты хочешь сказать, что мною здесь прозвучал призыв не платить налог? К чему ты об этом тут кричишь?
                            И последнее по поводу милости делаю ли я её. Да. А как и каким образом вот это уже останется при мне. Об этом в подробностях расписывать не собираюсь.

P.S.Кстати по поводу сноски на 1Петр.4:1 не вырывай слова из контекста. Тебе уже об этом говорилось. Ты в контексте почитай с первого стиха по четвёртый. Там речь совсем о другом. А не о том к чему ты привязываешь.
                            Так, что ещё раз повторяю не привязывай свои диеты к Писанию. Там про это нет ни слова. За то с твоей стороны по этому поводу есть прямая ложь.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Ну если ложь и лицемерие это "добрые" дела. То в таком случае оно и видно по миру все ваши добрые дела. Воровство, убийство, грабёж, да всего тут не перечислишь. Надо роман с "война и мир" писать. Такие ваши "добрые" дела. И так вы "улучшаете" мир.
                              Советую Вам воздержаться от тщетной болтовни. Попробуйте вспомнить, что Вы человек по идее, а не бессмысленная собака неконтролирующая свой лай.
                              Ну то, что ты "трудишься" ради Христа. Ты его не слышишь.
                              Слышу говоря слова молитвы (Гал 4.6).
                              Как можно трудиться ради кого то когда его не слышишь, что он от тебя хочет?
                              Христос хочет, чтобы мы соблюли Его заповеди (Ин 14.15)
                              Кстати лошадь не принуждают. Её попросту запрягают и она вынуждена работать.
                              Но лошадь не заводит будильник на 7 утра.
                              Не идет на работу и сама на запрягает себя в повозку.
                              В принципе ты тоже запряжён и трудишься, а для чего без понятия.
                              Я делаю продукт полезный обществу и от своей зарплаты подаю милость нуждающимся.

Тебе про вечную жизнь на халяву пропели песенку. Ты и рад за своими лжеучителями без оглядки бежать.А то, что говорит Христос тебе это по боку. Тебя это не интересует.
                              Так сказал Сам Христос (Ин 6.54).
                              А ведь он сказал: что пришёл к больным, а не к здоровым.
                              И здоровые делаются больными от работы. Существует масса профессиональных болезней. Например, депрессия от однообразного труда.
                              Ты же себя больным не считаешь.
                              Считаю. Я реально страдаю плотью (1Пет 4.1).
                              Например, когда зимой мерзну на трамвайной остановке.
                              Ты себя считаешь здоровым.
                              Духовно выздоравливающим.
                              Так коль ты здоров
                              Выздоравливаю помаленьку с Божьей помощью.
                              он тебя и не собирается исцелять.
                              Христос Бог подает всеобщую благодать и всем здоровым людям. Например, спортсменам или ученым (Отк 22.17).
                              Так ради кого ты в таком случае стараешься трудишься?
                              Ради своего духовного развития, которое истинно возможно во Христе едином.
                              А по поводу подоходнего налога так его все трудяги платят.
                              Только те, кто работает по трудовой книжке.
                              Или ты хочешь сказать, что мною здесь прозвучал призыв не платить налог?
                              А ты официально работаешь по трудовой книжке ?
                              К чему ты об этом тут кричишь?
                              К тому, что не надо работать на теневой бизнес.
                              И последнее по поводу милости делаю ли я её. Да. А как и каким образом вот это уже останется при мне.
                              Так и протухнешь с твоим сокровищем стяжаемым при тебе.
                              P.S.Кстати по поводу сноски на 1Петр.4:1 не вырывай слова из контекста. Тебе уже об этом говорилось. Ты в контексте почитай с первого стиха по четвёртый. Там речь совсем о другом.
                              О чем там речь по твоему ?
                              А не о том к чему ты привязываешь.
                              Так, что ещё раз повторяю не привязывай свои диеты к Писанию.
                              Пост - это не диета, а ограничение пищи причиняющее страдание организму, желающему много и вкусно поесть.
                              Там про это нет ни слова.
                              Есть в 1Пет 4.3.
                              За то с твоей стороны по этому поводу есть прямая ложь.
                              Рассмотри 1Пет 4.3 и потрудись увидеть.

Комментарий

• странствующий 7
                                Завсегдатай

• 03 May 2016
                                • 657

Советую Вам воздержаться от тщетной болтовни. Попробуйте вспомнить, что Вы человек по идее, а не бессмысленная собака неконтролирующая свой лай.
                                Слышу говоря слова молитвы (Гал 4.6).
                                Христос хочет, чтобы мы соблюли Его заповеди (Ин 14.15)
                                Но лошадь не заводит будильник на 7 утра.
                                Не идет на работу и сама на запрягает себя в повозку.
                                Я делаю продукт полезный обществу и от своей зарплаты подаю милость нуждающимся.

Так сказал Сам Христос (Ин 6.54).
                                И здоровые делаются больными от работы. Существует масса профессиональных болезней. Например, депрессия от однообразного труда. Считаю. Я реально страдаю плотью (1Пет 4.1).
                                Например, когда зимой мерзну на трамвайной остановке. Духовно выздоравливающим. Выздоравливаю помаленьку с Божьей помощью.
                                Христос Бог подает всеобщую благодать и всем здоровым людям. Например, спортсменам или ученым (Отк 22.17). Ради своего духовного развития, которое истинно возможно во Христе едином.
                                Только те, кто работает по трудовой книжке. А ты официально работаешь по трудовой книжке ?
                                К тому, что не надо работать на теневой бизнес.
                                Так и протухнешь с твоим сокровищем стяжаемым при тебе. О чем там речь по твоему ?
                                Пост - это не диета, а ограничение пищи причиняющее страдание организму, желающему много и вкусно поесть. Есть в 1Пет 4.3. Рассмотри 1Пет 4.3 и потрудись увидеть.
                                С лживыми хамами не общаюсь. Так, что даже не собираюсь тут отвечать на твои глупости. Прощай.

Комментарий

Обработка...