ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Просто_Жена
    Ещё раз спасибо.
    Обязательно буду перечитывать.
    Ещё скажу, если вы не против: Матфея 18, 20 "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.". Обычно в этом стихе, акцентируют внимание на призыве собираться вместе, это хорошо и правильно, но я хочу обратить внимание, ради чего нужно собираться: ради Иисуса, ради того, чтоб его понять, чтоб разобраться с его учением, с его наставление, чтоб научится думать, как он, чтоб иметь ум Христов.
    Многие собираются не для этого, но если вас в писании интересует именно Христос, то всегда рад буду обсудить любые темы и вопросы, потому что меня интересует истина, и не чего кроме истины. И для того, чтоб разобраться в писании и научится от Христа, именно так и нужно искать. А не как многие: поспорить, отстоять учение и догматы своей конфессии и т.д.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55140

Сообщение от DENNY79
      Количество прочтений не так важно как качество понимания.
      Можно долго смотреть в книгу и видеть...........
      Не скажите...даже если мало что видишь, но читаешь и читаешь, становишься начитанным текстами...
      в начале и не знала как исследовать по ссылкам, а когда мне подсказали, точнее про себя рассказали и я начала...
      и вот тут пригодилась начитанность...по одинаковым глаголам начала уточнять смысл.
      Вот почему ценю начитанность одного перевода а именно синодальный...
      потом другие переводы пришли и не мало что еще...
      но всегда скажу что в начале пути надо читать и перечитывать потом по ссылкам уточнять смыслы а потом и переводы применять...

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Двора
        А вы себя в царском дворце видите?
        Сообщаю, что я на межконфессиональном христианском форуме сейчас...коварство не приветствуется...
        Двора, вы как-то свои обвинения аргументируйте, а то лукавство..., коварство... . Вы не пересуживаете? А то вроде, как грех это.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55140

Сообщение от qwerti
          Двора, вы как-то свои обвинения аргументируйте, а то лукавство..., коварство... . Вы не пересуживаете? А то вроде, как грех это.
          Так все налицо...что уточнять...у вас привычка переигрывать, так вести себя...в пустых темах это приветствуется, а там где во имя Христа нет.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от qwerti
            Ещё скажу, если вы не против: Матфея 18, 20 "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.". Обычно в этом стихе, акцентируют внимание на призыве собираться вместе, это хорошо и правильно, но я хочу обратить внимание, ради чего нужно собираться: ради Иисуса, ради того, чтоб его понять, чтоб разобраться с его учением, с его наставление, чтоб научится думать, как он, чтоб иметь ум Христов.
            Многие собираются не для этого, но если вас в писании интересует именно Христос, то всегда рад буду обсудить любые темы и вопросы, потому что меня интересует истина, и не чего кроме истины. И для того, чтоб разобраться в писании и научится от Христа, именно так и нужно искать. А не как многие: поспорить, отстоять учение и догматы своей конфессии и т.д.
            Вот Вы к чему это спрашивали. Спасибо за предложение.
            Я опускаю различия между конфессиями. И всё же вижу своё возрастание не в теории, а в практической жизни. Но понимаю, что практика без теории невозможна, а теория без практики -сотрясание воздуха.
            Ещё раз спасибо за предложение.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Ольга К.
              Но сначала Вы должны были, просто обязаны, указать, сколько раз лично Вы прочли самостоятельно всю Библию - от начала и до конца. А также - когда в первый раз это произошло.
              Итак?
              Допрос с пристрастием)) Ну чтож: читать библию, я начал, до того, как стал верующим, лет двадцать назад. К середине прочтения её, первый раз, начала появляться вера. К концу прочтения, я уже считал и называл себя верующим. Перечитал библию самостоятельно раза три, может четыре и пару раз коллективно, с обсуждениями и разбирательствами. Процесс конечно длинный, занимает годы, но результат того стоит. Всегда хочется основательно разобраться в том или ином вопросе, а это всё время, которого не хватает. Я и посты достаточно медленно пишу, нужно же всё взвесить, найти места писания, перечитать, проверить, точно ли всё так, как помнится, потом отредактировать... и т.д. Меня вот, удивляют люди, которые ухитряются по 20 тысяч постов за семь лет написать. Просто словесный ветер какой-то... . )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Так все налицо...что уточнять...у вас привычка переигрывать, так вести себя...в пустых темах это приветствуется, а там где во имя Христа нет.
              Давайте конкретно, а то новое голословное обвинение получается.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55140

Никаких водоворотов вокруг вашей личности, не понимаете и не понимайте.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Просто_Жена
                  Ещё раз спасибо за предложение.
                  Всегда рад общению, во имя Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Никаких водоворотов вокруг вашей личности, не понимаете и не понимайте.
                  Двора, ну чё как бабка старая, постоянно бу-бу-бу...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от qwerti
                    Допрос с пристрастием)) Ну чтож: читать библию, я начал, до того, как стал верующим, лет двадцать назад. К середине прочтения её, первый раз, начала появляться вера. К концу прочтения, я уже считал и называл себя верующим. Перечитал библию самостоятельно раза три, может четыре и пару раз коллективно, с обсуждениями и разбирательствами. Процесс конечно длинный, занимает годы, но результат того стоит. Всегда хочется основательно разобраться в том или ином вопросе, а это всё время, которого не хватает. Я и посты достаточно медленно пишу, нужно же всё взвесить, найти места писания, перечитать, проверить, точно ли всё так, как помнится, потом отредактировать... и т.д. Меня вот, удивляют люди, которые ухитряются по 20 тысяч постов за семь лет написать. Просто словесный ветер какой-то... . )
                    .
                    Это Вы не учитываете потерянные три года в результате аварии, можно добавить еще несколько тысяч постов, а если учесть, что в это время началась российско-украинская война, и посты о политике вполне тут размещались - то можно добавить и более.

А насчет количества - кто Вам виноват, что Вы редко на форум заглядываете. Когда захотите - то и больше 20 постов в день настрогаете(30.07) к примеру.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Ольга К.

А насчет количества - кто Вам виноват, что Вы редко на форум заглядываете. Когда захотите - то и больше 20 постов в день настрогаете(30.07) к примеру.
                      Это был выходной, который я полностью посвятил форуму. Думаю, вы за такое время и сотню бы написали.)

в это время началась российско-украинская война,
                      Если это война, то почему никто официально этого не объявляет? Ну ладно, в России так не считают, а Украине то, что мешает это сделать?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от qwerti
                        Это был выходной, который я полностью посвятил форуму. Думаю, вы за такое время и сотню бы написали.)

Если это война, то почему никто официально этого не объявляет? Ну ладно, в России так не считают, а Украине то, что мешает это сделать?
                        Ну, теперь с вами все понятно. Учительствуйте перед другими. От моего внимания вы свободны.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Ольга К.
                          От моего внимания вы свободны.
                          Спасибо. Может "ветра" станет меньше. ))

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от qwerti
                            Ну как же три-то? Бог это раз, Святой Дух Бога это два, Иисус это три,
                            Иисус это Бог Сын (Слово) - вторая ипостась.
                            Святой Дух Иисуса
                            Это Святой Дух от Отца исходящий и посылаемый Иисусом ради Церкви.

это четыре.
                            Четыре - это дух (душа) Иисуса (Лк 23.46).
                            Вот четыре личности.
                            Не четыре, а три.

Ведь человеческий дух (душа) Иисуса - это природа, а не личность.
                            Вы что считать не умете.
                            Научитесь отличать личность от природы.

А почему это Дух Бога это личность, Дух Христа это личность,
                            Потому что от Личности Отца исходит.

Здесь прямая причинно-следственная связь.
                            а дух человека это не личность?
                            Потому что от человека (природы) исходит.

Здесь прямая причинно-следственная связь.

Не понял? Есть человек, у него есть дух,
                            Человек - это природа которую надо отличать от личности (ипостаси).

а у этого духа есть личность? Так?
                            Та же самая личность, что и у тела и у души.
                            То есть в человеке две личности? Так?
                            Нет не так. В человеке по идее одна личность (ипостась).

Она подстоит природам тела и души и духа и является высшей целью бытия.
                            Чего тут скрытого, не однократно, прямым текстом в библии, сказано, что Иисуса воскресил Бог,
                            Это сказано фарисеям, думавшим, что во Иисусе бес, а не Сам живой Бог Слово.

но вы утверждаете обратное, что Иисус воскрес сам. Так?
                            Не обратное, а более конкретное на основании Евангелия от Иоанна (самого позднего).

Значит какое-то утверждение ложное.
                            Не ложное, а абстрактное.

Либо Ваше,
                            Мое утверждение конкретное на основании Евангелия от Иоанна (самого позднего).
                            либо библейское.
                            Не библейское, а абстрактное утверждение Ап. Петра.
                            Вот я вас и спросил - "в библии есть ложные утверждения"?
                            Ложных нет. Но есть абстрактные.
                            Как с этим быть?
                            Просвещаться помаленьку. От абстрактного к конкретному.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от qwerti
                              Ну как же три-то? Бог это раз, Святой Дух Бога это два, Иисус это три, Святой Дух Иисусаэто четыре.
                              Сообщение от nikolay-dreamer
                              Иисус это Бог Сын (Слово) - вторая ипостась.
                              Это Святой Дух от Отца исходящий и посылаемый Иисусом ради Церкви.

Четыре - это дух (душа) Иисуса (Лк 23.46).
                              Не четыре, а три.
                              А почему Дух Бога это личность, а Дух Христа это не личность? Может наоборот? Вы как это отличаете?
                              Сообщение от qwertiа дух человека это не личность?
                              Потому что от человека (природы) исходит.

Ну мы же по образу и подобию созданы. Так? Если Дух Бога личность, то и у человека должно быть так же. А если не личность, значит и у Бога дух тоже не личность.

Чего тут скрытого, не однократно, прямым текстом в библии, сказано, что Иисуса воскресил Бог,
                              Это сказано фарисеям, думавшим, что во Иисусе бес, а не Сам живой Бог Слово.
                              Получается Бог обманул Фарисеев? Так что-ли? Или Бог никогда никого не обманывает?

Не ложное, а абстрактное.
                              Что тут абстрактного, прямым текстом написано, что Бог воскресил Иисуса.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от qwerti
                                Что тут абстрактного, прямым текстом написано, что Бог воскресил Иисуса.
                                А им по барабану..........
                                Либо Троица,либо воскресил Сам Себя.......
                                Вот и финиш.
                                "Если водка будет твёрдой,будем грызть её зубами"©

Комментарий

Обработка...