ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
Ну, если в тех словах не увидели, то не увидите и здесь -
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(RST Ис.53:2-12)
и здесь -
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(RST Иоан.1:1-14)
и здесь -
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(RST Фил.2:6-11)
На сем все. Верьте как хотите.
Вот Вы привели опять кучу цитат, и где же увидели, будто "Бог стал человеком"? Нет такого. Но Вы "видите" то, что не написано, а на то, что написано, закрываете глаза, в угоду своей догмы. Потому и не в состоянии отличить образ Божий от Самого Бога, и не в состоянии уяснить, что не Бог стал человеком, а Слово Его стало плотию.
- - - Добавлено - - -
Некоторые? Не все ли?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Да тут полно "согласных",которые свою "неискажённую" веру показываете одинаковыми Библейскими лозунгами..В "лозунгах" все согласные,а вот в духе -разные.Комментарий
-
Не рискну фантазировать далее. Можете спрашивать :Дух Святой воскресил или Отец, или Иисус. Я не знаю . Написано 'Бог ". Как это происходит, не знаю.
То, что Бог испытал в плоти человека, подтверждает, что Он добровольно понес наши немощи и болезни.Комментарий
-
"....которого Бог воскресил. ..."
Не рискну фантазировать далее. Можете спрашивать :Дух Святой воскресил или Отец, или Иисус. Я не знаю . Написано 'Бог ". Как это происходит, не знаю.
То, что Бог испытал в плоти человека, подтверждает, что Он добровольно понес наши немощи и болезни.
Доказательств нет,к сожалению.Комментарий
-
.... из своего опыта. Бог -сверхестественен. И вера в Иисуса у меня лично после сверхестествененного появилась. .... и у кого спрашивала в собрании, все признавались, что уверовали после чуда в жизни.
Поэтому я на полном серьезе верю, что любая мысль о Боге инициируется Им.
И чудо в жизни и есть доказательство Бога.Комментарий
-
.... из своего опыта. Бог -сверхестественен. И вера в Иисуса у меня лично после сверхестествененного появилась. .... и у кого спрашивала в собрании, все признавались, что уверовали после чуда в жизни.
Поэтому я на полном серьезе верю, что любая мысль о Боге инициируется Им.
И чудо в жизни и есть доказательство Бога.
Б-г есть ,в этом у меня нет сомнений,а вот в христианстве много туманных моментов.Комментарий
-
«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников...»
Не прокомментируете?Комментарий
-
Сообщение от Просто_Жена.... я в христианство наоборот из другого вероисповедания пришла. В христианах разочарована от простых до лидеров, во Христе нет. Надеюсь, минует сие.
Я вот тоже разочаровался в христианстве,в НЗ книгах местами,но Йешуа почему-то не позволяет полностью оставить Себя.Хоть уже больше иудаизм изучаю.Навёрстываю упущенное.
- - - Добавлено - - -
Павла сами комментируйте.У меня с ним не лады.Комментарий
-
Откуда, вообще, такие мысли, будто Бог находился (некоторое время) в плоти человека? Как в скафандре, что ли? И потом Бог эту плоть скинул? И где же эта плоть, и где сам человек, в котором, якобы, заседал Бог?
я в христианство наоборот из другого вероисповедания пришла.
Ну не из ислама же?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Мои два племянника посещают общину бывших мусульман, уверовавших во Христа. В Германии, конечно, смертную казнь по шариату (пока еще) не совершают, но неприятностей от своих соплеменников они пережили и переживают не мало.
Вот здесь проявляются фантазии,раскрываются таланты....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий