ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Пломбир

Лук.1:19 Ангел сказал ему в
    ответ: я Гавриил,
    предстоящий пред Богом, и
    послан говорить с тобою и
    благовестить тебе сие;
    . Лук.1:26 В шестой же
    месяц послан был Ангел
    Гавриил
    от Бога в город
    Галилейский, называемый
    Назарет,
    Небесные силы бесплотные имеют определенную иерархию. И архангелы это один из ангельских чинов. Но есть еще семь ангелов, о которых особо упоминается в Священном Писании и в Священном Предании: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Салафиил, Иегудиил и Варахиил. Все они также именуются архангелами. Таково учение Церкви об ангелах.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Брянский волк
      1. Кверти, я надеюсь, что Вы хоть немного верующий человек и понимаете о чем тут идет речь.
      Да, я считаю, что Иисус Помазанник, и что учил он правильно, и всё сбудется именно так, как он предсказывал.

Так можно наплести все что угодно и о чем угодно...
      Уважаемый, я тут не плету, а аргументирую, и вы на эти аргументы возразить не можете.
      С какого бока тот навоз, о котором Вы упомянули... Причем тут Ленин, Сталин и куча навоза
      Это вы Ленина Сталина и Родину - называете навозом? А о себе, что тогда скажите? Вы кто?
      Вы знаете историю про Ария и что он отстаивал? Если знаете, то должны понимать и что он имел в виду.
      Конечно понимаю. Он имел в виду, что Иисус имел начало, то есть был рождён. И не о каком триединстве не идёт речь. И что?
      Троичность должна определять среди равных в своем величии субьектов. Причем тут Ленин, Сталин и куча навоза
      Я же объяснил: - выражения " Во имя Сталина, Ленина и Родины". и " Во имя Отца и Сына и Св. Духа" имеют полностью идентичное лингвистическое строение. И не несут в себе указание, на какие либо симбиозы, перечисленных субъектов и объектов. Это просто перечисление. Ничего боле.
      Так вот фраза - едино,как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе - как раз это единство и предполагает.
      Я не понимаю, почему вы вторую часть этого-же стиха не видите и игнорируете? "да будут все едино,как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, То есть христиане должны быть едины с Богом, точно так же как и Иисус.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Просто_Жена
        Я Богу молюсь, не разделяя ни на трёх, ни на двух богов, не составляя никакой иерархии. Единому.
        Я не молюсь отдельно Сыну, отдельно Отцу, отдельно Духу.
        То есть, молясь, Вы никогда не говорите: "Отец мой небесный, во имя Сына Твоего Иисуса Христа, я прошу Тебя..."?

PS: 23. ...Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. 24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Ин.16)
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от awdij
          В наше время все больше другая тенденция нарисовывается: не "троица", а то, что Иисус и есть Бог ЙХВХ.
          Поизучав историю христиан увидел,что это было ещё на ранних этапах,не только в наше время.

До нашего времени дошла переписка правителя Вифинии и Понта Плиния Младшего с императором Траяном, в котором Плиний сообщал, что «христиане в определённый день перед восходом солнца собирались вместе и совместно воспевали гимны Христу, как Богу, давали перед Ним обеты никогда не делать нечестия, не заниматься кражей, воровством или блудом, не нарушать данного слова, не удерживать данного им в залог».

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от awdij
            "Единородный", гр. μονογενὴς (моногенес) это не "того же рода", а "единственный рожденный".
            Ну да. Рожденный, а не сотворенный.

И рожденный без разделения одной неделимой сущности Отца и Сына. Иначе получатся два живых бога.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от nikolay-dreamer
              Ну да. Рожденный, а не сотворенный.

И рожденный без разделения одной неделимой сущности Отца и Сына. Иначе получатся два живых бога.
              Ну помнится, что сам Бог сказал,, что Богов не два, а больше.... Вы же помните это место писания, которое не может нарушится.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от awdij
                Или молитесь и Отцу и Сыну?
                Конечно. Сказано же:
                23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. (Ин 5:23)
                Или молитесь и Отцу и Сыну и Духу Святому?
                И так тоже молимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                Ну помнится, что сам Бог сказал,, что Богов не два, а больше.... Вы же помните это место писания, которое не может нарушится.
                Это все боги смертные по своей тварной сути. Сказано же, что они умрут как человеки.

А живой Бог только один в трех Лицах Отца и Сына и Св. Духа.
                Сообщение от qwerti
                Да, я считаю, что Иисус Помазанник,
                А в Слово Бога живое (Ин 1.4) что же не веруете ?

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Это все боги смертные по своей тварной сути. Сказано же, что они умрут как человеки.

А живой Бог только один в трех Лицах Отца и Сына и Св. Духа.
                  Ну так и Иисус был распят и умер. В чём разница?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Alexinna
                    Небесные силы бесплотные имеют определенную иерархию И архангелы это один из ангельских чинов.
                    Архангел -самый главный -один.Он есть главный ангел .Архангел -вот это чин.А ангел -это духовное существо , скорее не чин ,а "профессия" ,Божьего вестника ...чин там пишется только у одного ангела,а у остальных скорее специальности ,вот как у Гавриила-предстоящий...

Но есть еще семь ангелов, о которых особо упоминается в Священном Писании и в Священном Предании: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Салафиил, Иегудиил и Варахиил.
                    Все они также именуются архангелами.
                    МИхаил -архангел.Остальные -не буду вникать уже поимённо,и есть ли в каноне -ангелы...рядовые сотрудники
                    Таково учение Церкви об ангелах.
                    Учение церкви.... это хорошо,конечно...Но всё же лучше следовать учению Писания...Перспективнее.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от qwerti
                      Ну так и Иисус был распят и умер. В чём разница?
                      Cказано, что Иисус был умерщвлен по плоти и Сам Себя воскресил.

Но мы не можем сами себя воскрешать (Ин 5.28)

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Пломбир
                        [/FONT][/COLOR][COLOR=#000000][FONT=&amp][SIZE=2][FONT=verdana] Архангел -самый главный -один.Он есть главный ангел .Архангел -вот это чин.А ангел -это духовное существо , скорее не чин ,а "профессия" ,Божьего вестника ...чин там пишется только у одного ангела,а у остальных скорее специальности ,вот как у Гавриила-предстоящий...

МИхаил -архангел.Остальные -не буду вникать уже поимённо,и есть ли в каноне -ангелы...рядовые сотрудники
                        Учение церкви.... это хорошо,конечно...Но всё же лучше следовать учению Писания...Перспективнее.
                        Святой Дионисий Ареопагит, ученик святого апостола Павла, бывшего восхищенным до третьего неба (2Кор. 12:2), там видевшего различие чинов святых Ангелов, и объяснившего сие Дионисию, как своему ученику разделяет Ангелов на девять чинов, а девять чинов Ангельских разделяет на три иерархии в каждой по три чина высшую, среднюю и низшую.Первую, высшую и к Пресвятой Троице ближайшую иерархию составляют: Серафимы, Херувимы и Престолы, вторую, среднюю Власти, Господства, Силы. К третьей относятся Начала, Архангелы, Ангелы (Дионисий Ареопагит "О Небесной иерархии").

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Пломбир
                          Архангел -самый главный -один
                          МИхаил -архангел.
                          Весьма разработанная ангелологическая система представлена в книге Эноха (Ханоха). Согласно этой книге, существуют семь высших ангелов или архангелов: Уриэль (Уриил) властелин светил и загробного мира Шеола; Рефаэль (Рафаил) властелин над душами людей; Реуэль подвергающий наказаниям мир светил; Михаэль (Михаил) архангел евреев; Сариэль владыка сил, соблазняющих людей; Гавриэль (Гавриил) смотритель рая; Иерахмиэль, который будет надзирать за воскресением из мертвых. Ангелы властвуют над всеми стихиями и силами природы, и имена многих ангелов образованы от имен тех сил природы или стихий, которые им подвластны, например Барадиэль ангел града (барад `град`), Галгалиэль ангел солнечного круга (галгал `кольцо`, `колесо`), Кохавиэль ангел звезд (кохав `звезда`), Метариэль ангел дождя (матар `дождь`).

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Пломбир
                            ,а у остальных скорее специальности ,вот как у Гавриила-предстоящий...
                            Специальность - стоять перед Богом? ))

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Cказано, что Иисус был умерщвлен по плоти и Сам Себя воскресил.
                              Сам Себя?
                              Где такое написано?
                              В этом случае Его смерть была бы не истинной......
                              "22. Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                              23. Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                              24. но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. "
                              (Деяния св. Апостолов 2:22-24)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Alexinna
                                Небесные силы бесплотные имеют определенную иерархию. И архангелы это один из ангельских чинов. Но есть еще семь ангелов, о которых особо упоминается в Священном Писании и в Священном Предании: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Салафиил, Иегудиил и Варахиил. Все они также именуются архангелами. Таково учение Церкви об ангелах.
                                Еще шесть, Инна.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...