ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Ольга К.
    Вам то подходит, то не подходит синодальный.
    Я что-нибудь говорил о том, что мне что-то не подходит? Я просто изложил факты.

Оставайтесь со своими капризами.
    Да никаких капризов, голые факты.

Словарное определение:
    μονο -γενής , ионический диалект. μουνογενής 2
    1) единородный, единственный (παις Геродот (484-424 гг. до н.э.); τέκνον Эсхил (525-456 гг. до н.э.); θυγάτηρ Платон (427-347 гг. до н.э.));
    2) грам. имеющий одну лишь родовую форму (напр. εγώ ).
    Читаете и не видите, что читаете?

Кстати - единственный рожденный - это, по вашей логике - единственный усыновленный?
    При чем здесь усыновленный? Иисус действительно единственный у Бога, кому Он мог сказать: "Я ныне родил тебя".
    Или, по Вашей логике, Бог еще кому-то говорил подобное?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от awdij
      Я что-нибудь говорил о том, что мне что-то не подходит? Я просто изложил факты.

Да никаких капризов, голые факты.

Читаете и не видите, что читаете?

При чем здесь усыновленный? Иисус действительно единственный у Бога, кому Он мог сказать: "Я ныне родил тебя".
      Или, по Вашей логике, Бог еще кому-то говорил подобное?
      Авдий, Вы действительно настолько дундук - или притворяетесь?

У человека рождается человек или мартышка?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от Просто_Жена
        У Духа есть и другое имя Дух Христов. " Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его".
        И также имя , свойственное деятельности -Утешитель. Дух Святой -не проявление Бога, но и Божественная Личность, способная к деятельности и имеющая суверенное волеизъявление.
        Хула на Духа Святого выделена отдельно, это нечто иное, чем грех против Бога.
        Если так, то вы связаны с Богом третьей личностью, третьим Богом...У вас такой Бог...знаете не знаете, но видно что узнать не желаете,
        жизнь то вечная знать
        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        Личное дело каждого выбрать что нравится, слушать что по вкусу, следовать басням потому что путь истины сокрыт
        Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
        Это давно произошло...и кто хочет узнать Бога и Посланного Им Иисуса Христа
        надо освобождаться от басен, басни не дают слышать слово Божие, а вера от слышания...
        потому тут личная заинтересованность, у кого она есть...есть, а кто доверился человекам и их басням и не стал уточнять так ли это,
        отвечать за себя...
        Я не буду спорить или кого унижать и я так начинала, в собрании где основание басни и народ был из православия, очень много от них...
        повторяю надо искать просить и стучать и верить что найдем получим и откроют...Не сидеть расслабившись...
        мне форум помог найти Кто Утешитесь и что троицы нет...
        вопросов было много,на форуме...а ответы что не напишешь, а есть другое мнение: так как правильно?
        Просила искала стучала...

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Двора
          Если так, то вы связаны с Богом третьей личностью, третьим Богом...У вас такой Бог...знаете не знаете, но видно что узнать не желаете,
          жизнь то вечная знать
          Личное дело каждого выбрать что нравится, слушать что по вкусу, следовать басням потому что путь истины сокрытЭто давно произошло...и кто хочет узнать Бога и Посланного Им Иисуса Христа
          надо освобождаться от басен, басни не дают слышать слово Божие, а вера от слышания...
          потому тут личная заинтересованность, у кого она есть...есть, а кто доверился человекам и их басням и не стал уточнять так ли это,
          отвечать за себя...
          Я не буду спорить или кого унижать и я так начинала, в собрании где основание басни и народ был из православия, очень много от них...
          повторяю надо искать просить и стучать и верить что найдем получим и откроют...Не сидеть расслабившись...
          мне форум помог найти Кто Утешитесь и что троицы нет...
          вопросов было много,на форуме...а ответы что не напишешь, а есть другое мнение: так как правильно?
          Просила искала стучала...
          У меня нет третьего Бога.
          И всегда, когда я молюсь, я молюсь Единому Богу. И Дух Святой, и Отец, и Сын неделимы.
          Раскладывать и представлять, что представляет собой Бог, я не могу. Бог- сверхестественен.
          Хотя, да. Своё представление составила, рискну сказать.
          Источник -Отец. Сын -тот, через Кого открылся доступ. Дух -подаёт благодать. А уж как они между собой, кто в ком и так далее, не рискну предполагать. Боюсь святотаств.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Ольга К.
            Был бы дундуком, то тоже классифицировал бы Бога по биологической систематике: царство, класс, отряд, семейство, род и вид.

И к какому же роду Вы относите Бога, и к какому семейству приписываете Его?

А Иисус у кого родился?
            Марию к какому царству, классу, отряду, семейству, роду и виду отнесете?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55151

Сообщение от Просто_Жена
              И всегда, когда я молюсь, я молюсь Единому Богу. И Дух Святой, и Отец, и Сын неделимы.
              Раскладывать и представлять, что представляет собой Бог, я не могу. Бог- сверхестественен.
              Повторяю что спорить не буду и тыкать в глаза тоже не буду...духовный возраст разный и детей не бью что не знают что не по возрасту...
              учат, а нас учит Отец, просите так ли верно вы понимаете,
              вы учитель и знаете и умеете учить по необходимости и возможности детских способностей...и знаете что есть кто медленный, а есть быстрые ...
              Будет желания учиться, спрашивайте, я так водила пальцем по текстам и говорила и это не понимаю и это не знаю, но верю что откроешь в свой час...

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Просто_Жена
                Раскладывать и представлять, что представляет собой Бог, я не могу.
                А выносить приговор ближнему ещё до Суда (по поводу ненаследования им Царствия Божьего и заявлять, что он против Бога) вполне можете.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сообщение от Ден 2014
                  А выносить приговор ближнему ещё до Суда (по поводу ненаследования им Царствия Божьего и заявлять, что он против Бога) вполне можете.
                  А чего больше: обиды от прочитанного, страха, недоумения...?
                  Понятно не безразличия, вы реагируете на такие заявления...

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Ден 2014
                    Ваша подпись сама о Вас свидетельствует, что Вы - за блуд. Христиане блуд не поддерживают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Повторяю что спорить не буду и тыкать в глаза тоже не буду...духовный возраст разный и детей не бью что не знают что не по возрасту...
                    учат, а нас учит Отец, просите так ли верно вы понимаете,
                    вы учитель и знаете и умеете учить по необходимости и возможности детских способностей...и знаете что есть кто медленный, а есть быстрые ...
                    Будет желания учиться, спрашивайте, я так водила пальцем по текстам и говорила и это не понимаю и это не знаю, но верю что откроешь в свой час...
                    И я не спорю. Спрашивала, чтобы уточнить.
                    Не сочтите за желание обидеть Вас, но не считаю возрастанием стремление составить чертёж Бога. Возрастание вижу иначе. ...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Ольга К.

Б-г не человек и не сын человеческий.
                      К нему неприменима такая логика.
                      Попробуйте догадаться почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                      Ваша подпись сама о Вас свидетельствует, что Вы - за блуд.
                      Придёт время и наестся Ден кексов.
                      Всему своё время.
                      Разбрасывать камни.....собирать камни.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Просто_Жена
                        Молитесь только Отцу во имя Иисуса Христа, Духом Святым?
                        Или молитесь и Отцу и Сыну?
                        Или молитесь и Отцу и Сыну и Духу Святому?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от awdij
                          Молитесь только Отцу во имя Иисуса Христа, Духом Святым?
                          Или молитесь и Отцу и Сыну?
                          Или молитесь и Отцу и Сыну и Духу Святому?
                          Йешуа велел молиться Отцу,пример оставил молитвы.
                          Как иначе может быть?
                          Говорят Троица,а молятся скорее всего Отцу,как Йешуа завещал.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Просто_Жена
                            Ваша подпись сама о Вас свидетельствует, что Вы - за блуд. Христиане блуд не поддерживают.
                            Решили увести дискуссию и перевести внимание на оппонента? Речь идёт о вашем приговоре ближнему до Суда. Bы его вынесли....Р.S. Невнимательно читаете подпись, отсюда и неосознанная логическая ошибка. Кекс сладкое кондитерское изделие, прямоугольной или круглой формы, обычно из дрожжевого или бисквитного теста.- - - Добавлено - - -
                            Сообщение от Двора
                            А чего больше: обиды от прочитанного, страха, недоумения...?Понятно не безразличия, вы реагируете на такие заявления...
                            Больше благодарности. Такой сюжет для книги нечасто встретишь. Не все рискуют озвучивать приговор Суда до его начала, а вот она рискнула. К материалу для своего будущего произведения автор не должен быть безразличен.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55151

Сообщение от Ден 2014
                              Решили увести дискуссию и перевести внимание на оппонента? Речь идёт о вашем приговоре ближнему до Суда. Bы его вынесли....Р.S. Невнимательно читаете подпись, отсюда и неосознанная логическая ошибка. Кекс сладкое кондитерское изделие, прямоугольной или круглой формы, обычно из дрожжевого или бисквитного теста.- - - Добавлено - - -Больше благодарности. Такой сюжет для книги нечасто встретишь. Не все рискуют озвучивать приговор Суда до его начала, а вот она рискнула. К материалу для своего будущего произведения автор не должен быть безразличен.
                              Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало...
                              Может и вправду найдете силы соединить прочитанное...большой труд...

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7927

Сообщение от Ольга К.
                                А пост это Ваш плод.
                                мир. т.е. мои слова вы личностью не считаете, а Слово Бога всенепременно личность. Так?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...