ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от habar
    Из Нас - относится к силе Божьей, к Троице Божьей из трёх ангелов, единой с Богом.
    Три ангела единых с богом... С каким богом? Я думаю с богом Корана...

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Двора, благодарю.

читаю :
      Сообщение от Двора
      20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
      22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

- - - Добавлено - - -

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
      24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
      25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
      Мы едино
      и это не Бог?
      Двора , Человек Иисус Христос единый с Отцем - не Бог Истинный ?

- - - Добавлено - - -

т. о. Ваша цитата подтверждает , что Иисус Христос Бог Истиный Единый со Своим Отцем, но я же на самом деле тут говорил
      Сообщение от Виталич
      а ведь видели люди Бога , Двора, и Бог явил Себя людям - уже, почему же Вы об этом смолчали в этом своём письме ?
      об этом Иоанна 1.18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33, 20.1 Ин 4, 12. 1 Тим 6, 16.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55017

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

аминь.
          читаем ещё ? :
          Иоанна
          14.8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          14.9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          14.10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          14.11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

а Двора говорит -
          Сообщение от Двора
          Что Бога никто из людей не видел и видеть не мог читаем и принимаем верой....
          и кому верить прикажете?
          ......чьё?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55017

Сообщение от Виталич
            аминь.
            читаем ещё :
            Иоанна
            14.9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            14.10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            14.11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

а Двора говорит - и кому верить прикажете?
            Апостолу говорящему Духом Святым:
            13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
            14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
            15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
            16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Из Нас - относится к силе Божьей, к Троице Божьей из трёх ангелов, единой с Богом.

Сам же Бог обитает в неприступном свете -1Тим6:16.

Так говорит Библия и религия различения:

Всех пророков должны были чтить, как чтили Бога. - И не вместе с Богом или вместо Него, а через Христа - Рим 14:26 (Библия), в вере вТого, Кто воскресил Христа - Рим4:24.(Библия)

Вот потому и верующие во Христа не в него веруют, а в Пославшего его Бога - Ин12:44(Библия)

Вот потому Бог - это не Троица, а Бог, Кроме котрого нет богов, обитающий в неприступном свете - 1Тим6:16(Библия), Бог представлен в Его Троице, как в его силе и премудрости.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Двора
                Апостолу говорящему Духом Святым:
                13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                а Христу - не верить? Иоанна
                14.9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца;

или Двора признает наконецтот факт, что
                и Отец
                и Сын
                и Дух Свят и есть Едийный Бог ?

- - - Добавлено - - -

Которого издревле ортодоксия назвала Троицей.

Свята́я Тро́ица Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях);
                Отец,
                Сын
                и Святой Дух.

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях
                ......чьё?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55017

Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                  2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                  3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от habar
                    Из Нас - относится к силе Божьей, к Троице Божьей из трёх ангелов, единой с Богом.Так говорит Библия и религия различения: Вот потому Бог - это не Троица, а Бог, Кроме котрого нет богов, обитающий в неприступном свете - 1Тим6:16(Библия)

Это Вы точно знаете? Три ангела единых с Богом... Удивительный перл богословия "различения"... Вот приблизительный смысл Ваших триад: Вот потому Хабар - это не Хабар, а Хабар, Кроме которого нет Хабаров, обитающий там, где он обитает... Весьма понятно...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Двора
                      Видели, а вот Кого?
                      Так понимаю Посланника...
                      Почему посланника, а не Самого Бога Слово (Ин 1.14) ?
                      В Котором имя Бога.
                      Почему только имя, а не Лицо (ипостась) ?
                      Иногда написано на Нем.
                      На Его одежде будет написано тварное имя YHVH, несовечное Ему.

И если у кого ума хватит огласить эту Тетраграмму как Иисус, то помилован будет.
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 30 July 2017, 08:04 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

О вопиющем нарушении Правил форума

Почему не изгоняют с форума тех, кто настойчиво, громогласно и безнаказанно годами отстаивает и распространяет здесь антихристианскую идею, будто вера в Троицу есть язычество?

Я требую ответа от администрации.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55017

Сообщение от Владимир 3694
                          Почему не изгоняют с форума тех, кто настойчиво, громогласно и безнаказанно годами отстаивает и распространяет здесь антихристианскую идею, будто вера в Троицу есть язычество?

Я тоже сегодня в одной из тем возмутилась не досмотру модераторов и если раньше глумились над теми кто за водное крещение, то сегодня прочла кощунство над крещением Спасителя...
                          и смотрите как тут же получила косвенное негодование против себя, косвенное потому что не за троицу но и принимающих это учение не обзываю язычеством...так что не прямо но вы негодуете против моего исповедания тоже...
                          а кто то против вашего увлечения кабалой...

круговорот возмущений...и что дальше...надо благословлять противников нашего исповедания, Бог нам в помощь...

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

О... гонения начинаются... костры святой инквизиции будут!!?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Двора
                              а кто то против вашего увлечения кабалой...
                              Дело не в том, кто чем увлекается, ибо вопрос не о предпочтениях, но архиважный, принципиальный. Ведь вот в чём дело, уважаемая Двора:

Чем бы я ни занимался, я не отвергаю базовых положений, на которых стоит христианство. В богословии они называются догматами. В миру - аксиомами и постулатами. Аксиомы же и постулаты не обсуждаются, не дискутируются. Только принимаются или отвергаются. Не признаёшь Иисуса Богом и человеком в полноте? Не признаёшь Троицу? - Твоё право. Но, как ни крути, христианином ты называться не имеешь права по определению!

Однако, называются. Однако,здесь, на христианском форуме, свободно и безнаказанно занимаются пропагандой своего мировоззрения, неправомерно называя его христианством.

Я же, как Вам известно, не называю себя христианином, и именно потому, что не хочу оскорблять религиозные чувства вечно грызущихся между собой представителей многоразличных групп людей, называющих себя христианами, в том числе, тех кто не имеет на это никакого права.

И не странно ли, что мне, не христианину, приходится раз за разом напоминать им о том, без чего их мировоззрение можно назвать как угодно, только не христианством?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                              О... гонения начинаются... костры святой инквизиции будут!!?
                              Чем читаешь, дружок? Не к гонениям призываю, мил человек. И вообще ни к чему не призываю. Да пусть называют себя, как хотят. Пусть агитируют, за что хотят. Не о том говорю, вовсе не о том.

Я требую, чтобы администрация недвусмысленно заявила, что предоставляет трибуну одним и лишает её других, исходя исключительно из своих предпочтений - на что имеет полное право. Только и всего. Хотя бы в этой теме, ибо я не настолько глуп и наивен, чтобы требовать занесения этого положения в Правила форума.

P.S. А костры никогда и не угасали. Горели, горят и будут гореть, ибо до́лжно им гореть.
                              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 30 July 2017, 09:06 AM.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Чем читаешь, дружок? Не к гонениям призываю, мил человек. И вообще ни к чему не призываю.
                                Сообщение от Владимир 3694Почему не изгоняют с форума тех, кто
                                Как вы пишите, так я и читаю. А вы молодец, сразу заюлил...))) Напомню библейские истины Иоанна 15,20 " Если Меня гнали, будут гнать и вас;". Как и во времена Христа, не имея аргументов противостоять Его учению, Он подвергся гонению, так и теперь, не имея что возразить, вы призываете к гонениям. Я вот что-то не встречал, призывов к гонению сторонников триединства. Судите сами, на чьей вы стороне, но точно не на стороне Христа.

P.S. А костры никогда и не угасали. Горели, горят и будут гореть, ибо до́лжно им гореть.
                                Костры инквизиции?

Комментарий

Обработка...