ТРОИЦА.
Свернуть
X
-
Несколько дней вопрос о Троице не дает мне покоя. Попали строки из Писания, которые намекнули о Троице. Не хотела затевать тему, бо знаю, что будет пляска на самом святом, ничто не остановит. Но вот @baptist2016 в другой старой теме Полезная книга вдруг ответил, что меня встряхнуло, и уже ответила я тем, что было мною увидено в Писании.
Что и кладу в начало этой темы о Троице - Господе Всемогущем -
Рождённый от Духа есть дух.Комментарий
-
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(RST Иоан.3:1-8)
Сила говорит, объединяющая субстанция рождает?
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданийКомментарий
-
Комментарий
-
да что Вы говорите !?
и кто же тогда Вам не Бог Истинный : Отец, Сын или Дух Свят?
- - - Добавлено - - -
и тела у Иисуса Христа - не было?
верно ли я Вас понял , Олег Владимирович?
- - - Добавлено - - -
Отец ,
Его Сын Иисус Христос
или Дух Свят ?
- - - Добавлено - - -
а в русской традиции это Действующая Сила
Бог есть Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого нет и быть не может.
Божественное откровение учит понимать духовность Божию как то, что Бог:
абсолютно бестелесен;
безмерно обладает полнотой всех личностных совершенств (разумом, волей и др.)."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Что Бога никто из людей не видел и видеть не мог читаем и принимаем верой,
как и то что видел Его и знает Его Сын Божий и что Сын Божий сидит одесную Его...
как это понимать, мне понятно что Он, Бог имеет вид и величие и силу и славу...и Ему поклоняются пред Его престолом святые, а мы на земле через Сын Божьего, пребывая в Нем, т.е. в Его учении: в духе и истине.
Кому сколько дано в том и пребываем...Комментарий
-
Бога никто из людей не видел и видеть не мог"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
- - - Добавлено - - -
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.Комментарий
-
был .
человеком ?...или Писание более конктеретно?
.............и почему же Вы не ответили на простой вопрос виталича?
:
тела у Иисуса Христа - не было?
верно ли я Вас понял , Олег Владимирович?
- - - Добавлено - - -
или стисняетесь ?
- - - Добавлено - - -
или тоже - как некоторые тут - Человека Иисуса Христа Богом Истинным не исповедуете?Последний раз редактировалось Виталич; 30 July 2017, 02:38 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А вот Иисус ссылается на слово Бога, которое по его мнению, не может нарушится. Иоанна 10, " 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
(вот место писания, на которое ссылается Иисус - "Псалом 81")
Ну так что? Вы хотите нарушить писание, слово Христа и Бога?
Комментарий
-
Но и мы в такой же степени все эти рассуждения можем тоже воспринимать как иронию. Товарищ недопетривает... Что поделаешь...Комментарий
Комментарий