ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Ольга К.
    Ага. Появился стеб, ирония или что там и свое мнение. Я не против своего мнения. Ведь я свое размещаю.

Мне не хочется заниматься разбором научных изысканий богословов - я хочу посмотреть на Троицу через Слово.

Итак, я уже выбирала до того цитаты о Троице, посмотрим на них еще -

Троица -

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (RST Матф.28:18-20)

Три Божии сущности, упомянутые вместе:

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (RST Матф.3:16,17)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    (RST Иоан.15:26)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
    25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (RST Иоан.14:23-26)

И откуда появилась идея, что это три Личности в одном? Это о троих говорится, не об одном.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Ольга К.
      Несколько дней вопрос о Троице не дает мне покоя. Попали строки из Писания, которые намекнули о Троице. Не хотела затевать тему, бо знаю, что будет пляска на самом святом, ничто не остановит. Но вот @baptist2016 в другой старой теме Полезная книга вдруг ответил, что меня встряхнуло, и уже ответила я тем, что было мною увидено в Писании.

Что и кладу в начало этой темы о Троице - Господе Всемогущем -
      Христос есть рождённый от Духа.
      Рождённый от Духа есть дух.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Ольга К.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        (RST Иоан.3:1-8)

Сила говорит, объединяющая субстанция рождает?
        От Кого мы рождены?
        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
        18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий
        Сын Божий открывает что Бог Он Дух и говоря Дух понимаем Бог.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от доккуш
          Аминь!
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Пломбир
            ....И нет никаких троиц.. Это языческое....
            да что Вы говорите !?
            и кто же тогда Вам не Бог Истинный : Отец, Сын или Дух Свят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
            и тела у Иисуса Христа - не было?
            верно ли я Вас понял , Олег Владимирович?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
            И ни слова о "троице"...

И ни слова о "трех Божиих сущностях"...

Неужели не видите, что в Писании нет ничего ни о "троице" ни о "трех Божиих сущностях", но только у Вас в голове есть некая установка на некую догму?
            плз, Авдий а Вам лично , кто -не Бог Истинный :
            Отец ,
            Его Сын Иисус Христос
            или Дух Свят ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Бог един и все.
            Еще Бог есть Дух.
            Читаем от Иоанна 17
            Уточняем:
            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
            Нет здесь троицы...
            здесь есть единство Отца и Сына и всех кто во Христе Иисусе.
            а что есть Дух в русской традиции в контексте Бога ?

а в русской традиции это Действующая Сила
            Бог есть Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого нет и быть не может.
            Божественное откровение учит понимать духовность Божию как то, что Бог:
            абсолютно бестелесен;
            безмерно обладает полнотой всех личностных совершенств (разумом, волей и др.).
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Что Бога никто из людей не видел и видеть не мог читаем и принимаем верой,
              как и то что видел Его и знает Его Сын Божий и что Сын Божий сидит одесную Его...
              как это понимать, мне понятно что Он, Бог имеет вид и величие и силу и славу...и Ему поклоняются пред Его престолом святые, а мы на земле через Сын Божьего, пребывая в Нем, т.е. в Его учении: в духе и истине.
              Кому сколько дано в том и пребываем...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Бога никто из людей не видел и видеть не мог
                а ведь видели люди Бога , Двора, и Бог явил Себя людям - уже, почему же Вы об этом смолчали в этом своём письме ?
                ......чьё?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Виталич
                  а ведь видели люди Бога , Двора, и Бог явил Себя людям - уже, почему же Вы об этом смолчали в этом своём письме ?
                  Видели, а вот Кого?
                  Так понимаю Посланника...

- - - Добавлено - - -

В Котором имя Бога.

- - - Добавлено - - -

Иногда написано на Нем.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Плиз - цитату Писания в обоснование своей т.з. приведите, Двора ...........я могу привести Вам цитату . что видели люди именно Бога.
                    ......чьё?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                      22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

- - - Добавлено - - -

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                      24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                      25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Виталич

и тела у Иисуса Христа - не было?
                        Может для вас это новость...
                        Христос был прежде создания мира.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

был .

человеком ?...или Писание более конктеретно?

.............и почему же Вы не ответили на простой вопрос виталича?
                          :
                          тела у Иисуса Христа - не было?
                          секретничаете?

- - - Добавлено - - -

или стисняетесь ?

- - - Добавлено - - -

или тоже - как некоторые тут - Человека Иисуса Христа Богом Истинным не исповедуете?
                          Последний раз редактировалось Виталич; 30 July 2017, 02:38 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Виталич
                            да что Вы говорите !?
                            и кто же тогда Вам не Бог Истинный : Отец, Сын или Дух Свят?

А вот Иисус ссылается на слово Бога, которое по его мнению, не может нарушится. Иоанна 10, "
                            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"

(вот место писания, на которое ссылается Иисус - "Псалом 81")
                            Ну так что? Вы хотите нарушить писание, слово Христа и Бога?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Пломбир
                              Да ,я воспринимаю,как иронию... Так родители иронизируют,когда дети обувают родительские туфли ..ОО..какой-ты большой....
                              Воспринимаю, как иронию качества..Нет ,Адам не стал знающим .Значит,не мог стать четвертым...или нет.... третьим...

Но и мы в такой же степени все эти рассуждения можем тоже воспринимать как иронию. Товарищ недопетривает... Что поделаешь...

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

недопетривает
                                )
                                дивный глагол.
                                )
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...