ТРОИЦА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

---------------------------------

- - - Добавлено - - -

друзья мои...главное дела!!!...только так узнаются ученики Христа...считаете ли вы Его-Богом или Господом, Которому Отец дал все и веки сотворил!!!......................что посеешь то и пожнешь, как говорится...мир всем...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от qwertyu
      недавно познакомился с христианином одним...Двора так он тож в Духа/Святого, как личность не верит...правда Иисус для него-Бог таки...я так понимаю в двоицу верит этот товарищ...порой думаешь: дивны дела Твои Господь мой!!!...я вот например никогда не пойму: если Дух Святой-Личность?...............почему хула на Духа Святого-не прощается?...Иисуса\вторую Ипостась можно таки хулить?...а Первую?...странно мне все это кажется...не знаю-выпишут ли мне штраф/баллы за такой пост?...абажаю е/ру...ну выпишут/так выпишут...может друг мой Гудвин порадуется?...................
      Не простится потому что это Дух Отца, по сути хула на Бога Отца,
      я приводила место из 1 Царствия речь Илия сыновьям
      24 Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу: вы развращаете народ Господень;
      25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.
      Бог есть Дух и Его Дух наполняет все и всех, почитать родителей это пятая заповедь и она относится к первой наибольшей заповеди любви к Богу,
      вторая( следующие пять из десятословия) к ближнему.
      Сына тоже лучше не хулить, но если по не знанию то простится...
      Сын Божий действовал силой Отца Небесного и когда говорили что Он действует силой врага, то именно это и назвал хулой на Бога.
      Сказать что Дух Святой Бог это нормально это правда, потому что Он Дух Отца, Отец действует Своей силой в Сыне через Сына и через тех кто принял Сына, кто принял Сына имеет и Отца.
      Потому, по мне сказать Дух Христов равносильно сказать Святой Дух, Отец и Сын Одного Духа.
      Но Отец Больше Сына, Отец дал власть Сыну и пример как это: фараон и Иосиф.

- - - Добавлено - - -

Личность Бога, а не третий Бог...Бог Один и Он Отец и Сын.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Двора, а Дух Святой? Ипостась это или не Ипостась?...что скажите?...Иисус ипостасный? правильно я понимаю...типа Бог,-Слова?...а когда не было Иисуса?...как действовал Бог/Отец?...посредством Чего или Кого?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от nikolay-dreamer
          Воскресну - это значит воскрешу себя своей силой.
          Да? Вот я, например, тоже верю, что воскресну. Это значит, что я воскрешу сам себя силою своей?

А Вы если говорите: не буди меня будильник, я сам проснусь,
          то что имеете в виду ?
          Сравнения у Вас, однако... Бога с будильником сравниваете?

Иисус постарался, чтобы враги правильно Его поняли.
          Его не то что враги, даже друзья не сразу то поняли. А нынешние христиане так вообще заблудились в пониманиях...

Первосвященники официальные лица и приписками не занимаются.
          Ага, и лжесвидетелей на Него не искали...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от nikolay-dreamer
            Нет такого в Писании: "Бог Сын".
            Гал 4.4.
            4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону... (Гал.4)

Ну и где тут такое выражение "Бог Сын"?

PS: Такое ощущение, что говорю с роботом...

Ин 1.18. Так и исповедуем два естества Христа как Бога Слова воплощенного.
            18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1)
            Мало того, что Ваше исповедание зиждется на синодальнем переводе, так еще и читаете Вы этот перевод по диагонали. Вот и получаете в итоге винегрет в голове.

Более того, в греческих исходных текстах нет ни слова о "недре" Отчем, и ни слова о "воплощении", и ни слова о "двух естествах" Христа, и ни слова о "Боге Слове".
            Но для Вас это не важно, Вам главное, чтобы Ваш винегрет был Вам по вкусу.

В христианстве нет четкого разграничения.
            Часто говоря дух имеют в виду душу (Лк 23.46).
            46. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лк.23)

Ну и почему Вы тут видили не "четко", когда вполне все четко написано?
            Иисус предал именно свой дух, и свой же дух испустил.

Вот я и говорю, что фарисеям с их вавилонским политеизмом, никакой Иисус не нужен.
            Глава вторая | Синагога на Большой Бронной
            цит: Вторая душа, отличающая каждого еврея, частица безграничной сущности Б-га свыше.

Совершенный Бог ставший совершенным человеком. Два совершенных естества при единстве Лица (ипостаси).
            Ага. Евреи (с идеей второй души) по сравнению с Вами невинные младенцы.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Ольга К.
              Ну, кроме Гавриила еще шесть.
              Ну да.
              Итого семь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Так.... какую церковь надо слушать, ту, где Петр (Павл)наставлял или вашу?
              Вообще-то апостолов было 12 в в курсе?И каждый создавал церковь там,где проповедовал.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от qwertyu
                недавно познакомился с христианином одним...Двора так он тож в Духа/Святого, как личность не верит...правда Иисус для него-Бог таки...я так понимаю в двоицу верит этот товарищ...порой думаешь: дивны дела Твои Господь мой!!!...я вот например никогда не пойму: если Дух Святой-Личность?...............почему хула на Духа Святого-не прощается?...Иисуса\вторую Ипостась можно таки хулить?...а Первую?...странно мне все это кажется...не знаю-выпишут ли мне штраф/баллы за такой пост?...абажаю е/ру...ну выпишут/так выпишут...может друг мой Гудвин порадуется?...................
                Вот тоже все время об этом думаю. А на твой вопрос подумалось - может, потому что Дух Святой соединяет все и вся Собою, наполняет - и пришло сравнение внезапно, что Он - как корневая директория в компьютере, настолько важен.

Или подобен соку в виноградной лозе. Сын - Лоза, Отец - Виноградарь, Дух - напояет Собою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Вообще-то апостолов было 12 в в курсе?И каждый создавал церковь там,где проповедовал.
                Ну, Церковь Христова одна. Тело Господне. И оно еще созидается.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Alexinna
                  Я в курсе.А вы вообще-то ,в курсе,что создаваемая первыми апостолами церковь отличается от вашей?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48002

[QUOTE]
                    Сообщение от awdij
                    Да? Вот я, например, тоже верю, что воскресну. Это значит, что я воскрешу сам себя силою своей?
                    водимые духом Божиим -сыны Божии

---------------------------------

или -

как понимать -облеченный в силу духа Святого ?

если облечены в немощь кто вы ?

елси облечены в силу -кто вы ?

а когда облекаются в силу Его ?

в воскресение ?

или до воскресения ?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от qwertyu
                      так Отец у Христа кто?...Дух Святой или Первая Ипостась?
                      Дух Святой.
                      А что вы подразумеваете под - Первая Ипостась

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      примечание\вопрос: мы можем быть рождены от этого Духа?
                      Если вы насчёт нас, то ответ -нет.
                      Ибо я уже рождён от Духа Святого.
                      И да.. это тот Дух от которого был рождён Христос.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Владимир 3694
                        Как раз таки наоборот. Первыми к постижению, что Бог троичен, пришли именно иудейские мудрецы.
                        Ссылку пожалуйста дайте на мнение этих мудрецов.
                        Буду разбираться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                        .... ощущение, что Вы издеваетесь надо мной. Не буду отвечать.
                        Даже не думал.Просто хотел узнать.
                        Кто для триединственников Господь из трёх ипостасей.
                        Или все три............

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от qwertyu
                          Двора, а Дух Святой? Ипостась это или не Ипостась?...что скажите?...Иисус ипостасный? правильно я понимаю...типа Бог,-Слова?...а когда не было Иисуса?...как действовал Бог/Отец?...посредством Чего или Кого?
                          Дух Святой конечно Личность кто то говорит Ипостась.
                          Вообще то перевод слово на оригинале речи, Иисус Первенец, рожденный прежде всякой твари, как могло быть чтобы Его не было...
                          Действие всегда через Слово: сказал и сделалось...

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Двора
                            Держите удар...мы же сражаемся...
                            это бои...проверяйте где у вас слабые места и замечайте слабости оппонента...мы все в поиске...плоть всегда унижает ближнего, всегда и у всех...и всеми...
                            вот именно такие бои и открыли мне что я не могу найти твердого основания в исповедании троицы, ее нет, но она есть и на ней настаивают, а как правильно, пусть даже не все понятно, но начинаешь учиться говорить как говорит слово Божие, а не искать оправдание своего исповедания...а как говорит слово Божие?
                            молимся Богу и просим и благодарим во имя Иисуса Христа.

Вы же заметили, что этот участник теряется в исповедании, если заметили, может на общались до этого...
                            А это болезненное состояние и оно проявляется в издевательствах...
                            Двора, я просто устаю долго писать. С телефона муторно это делать. Кроме того, я уже сказала, что Бог один. И отдельно я не молюсь Духу Святому. Это как-то неожиданно для меня, слышать подобные вопросы. И тратить силы и время я не хочу на такие вопросы. Лучше почитаю.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Напомнило речи Учителя: кто скажет на Него простится, а кто скажет на Отца не простится...

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от DENNY79
                                Ссылку пожалуйста дайте на мнение этих мудрецов.
                                Буду разбираться.

- - - Добавлено - - -

Даже не думал.Просто хотел узнать.
                                Кто для триединственников Господь из трёх ипостасей.
                                Или все три............
                                Рада, что ошиблась в Вас.
                                Все три ипостаси Бог. И поодиночке не действуют. Это не три разных Бога.

Комментарий

Обработка...